Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Rabu, 30 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

01 September 2005 - 11:01  
Pitbull : Faktor     Pitbull : Faktor    (36 Komentar)


Oleh Ir.Tony Jusuf

Saya yakin kebanyakan pemilik APBT mempunyai masing-masing kisah unik yang menakjubkan dari setiap anjing Pit ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Ong David Wahyudi - 06 September 2005 - 08:57
Bagaimana kandang yang ideal buat Golden Retriever?
Salam hormat,

Bagaimana cara membuat kandang yang ideal buat anjing Golden Retriever?

a. Bagaimana ukuran idealnya?
b. Apakah perlu diberi AC karena suhu di Surabaya yang begitu panas?
c. Apakah perlu dibuatkan teras / halaman di depan kandangnya? (lahan yang tersedia 8m x 15m)
d. Bagaimana membuat sistem dinding penyekatnya supaya ruangan di dalam bisa dingin maksimal? Apakah perlu ditutup total seperti kamar? >>> bila memang harus menggunakan AC.

Saya mohon bantuan dari rekan rekan yang pakar dalam Golden Retriever.

Dan tak lupa saya ucapkan banyak terima kasih atas jawabannya.

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Bagaimana kandang yang ideal buat Golden Retriever? - Rob - 06 September 2005 - 12:10

    Buat Pak David
    Saya memang bukan pemain golden, tetapi saya pernah berkunjung ke kennel bbrp breeder golden. Setahu saya di tempat mereka kandang memiliki teras kira2 ukuran 1,5m x 3m, ukuran teras yg lbh besar lbh baik. Ukuran kandang kira-kira 1,5m x 1,5m, kandang tidak pake ac.
    Kalo pak David ingin pake ac, mungkin bisa membangun ruangan khusus untuk kandang anjing saja, ukuran kandang 1,5m x 1,5m. Namun bila menggunakan ac konsekuensinya mungkin anda harus mendidik anjing supaya jangan buang air di kandang karena mungkin baunya susah hilang. Selain itu anjing juga harus dikeluarkan setiap beberapa jam sekali untuk merasakan udara luar.
    Dari yang saya lihat, ruangan ber ac yang digunakan untuk kandang ditutup rapat dan diberi jendela serta exhaust fan untuk membuang hawa pengap.
    Saran saya sih, kalau pak David memang ingin total membreeding golden sebaiknya pake kandang ac, tetapi apabila sekedar hobi saya kira tidak perlu pake ac.
    Demikian saran saya semoga bermanfaat.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Banner Anda di AnjingKita.com Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anjing keluar darah dari anus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk2
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) import anjing dari swiss
Positive Training (Pelatihan Anjing) melatih anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing muntah cairan kuning
Anjing Dachshund (Jenis Anjing Ras) anjing tekel
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) kirim anjing
Ping Pets Boutique (Produk & Aksesories Untuk Anjing) Komentar
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing Mati Mendadak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com