Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 19 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
19 April 2014 - 10:22
[Berita Umum]
Baju Anjing FIFA WORLD CUP 2014
19 April 2014 - 08:11
[Produk & Aksesories Untuk Anjing]
Jual English Bulldog 2 Ekor
19 April 2014 - 08:04
[Anjing English Bulldog]
Jual Anakan Maltese
19 April 2014 - 08:03
[Anjing Maltese]
Pejantan Herder : Kareno Von Viero
19 April 2014 - 08:03
[Anjing Gembala Jerman (AGJ)]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
18 April 2014 - 09:01
[Kesehatan Anjing]
‘PR’ Arsenal's Leighton Beverley Aka Shaun
18 April 2014 - 05:24
[Anjing Pitbull (APBT)]
Siberian Husky Cucu TH.INA.Champion
18 April 2014 - 05:23
[Anjing Siberian Husky]
Jual Anakan Labrador Retriever
18 April 2014 - 05:23
[Anjing Labrador Retriever]
Noel Pet Salon Hewan Panggilan
17 April 2014 - 05:37
[Salon untuk Anjing]
Salon Kucing Panggilan : Spa Kitten
17 April 2014 - 05:35
[Salon untuk Anjing]
DCP Pet Photography
17 April 2014 - 05:31
[Photography Services]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Pameran Rottweiler Jakarta
09 Pebruari 2014 - 10:35
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

31 Mei 2006 - 08:24  
Demodek & Pengobatannya     Demodek & Pengobatannya   (214 Komentar)


Oleh drh.Cucu Kartini

Secara normal, kutu demodek dikenal sebagai fauna yang menetap pada semua anjing. Namun kutu ini akan bertambah ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

rudy - 14 Oktober 2008 - 08:41
gatal-gatal pada anjing
ada yg bisa bantu sy?sy punya ajg herder usia 2,5thn.belakangan ini sy perhatikan bulunya mkn tipis,sering garuk2x (kutu ga ada) ga lama kemudian byk pitak pd bagian siku dpn kaki dan pangkal paha,pd kulit sy perhatikan agak berkerak dan ada bintik2x merahnya.sampai saat ini nafsu mkn bgs dan kotoran juga bgs,utk info ajg tdk sy berikan dogfood tetapi rawfood (ayam).tlg ya bagi tips kalo sy sudah pernah mengalami dan sembuh ajg nya...

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: gatal-gatal pada anjing - darryl - 15 Oktober 2008 - 01:51

    ada dua kemungkinan .1.berkerak karna jamur.anda bisa berikan salep ketokenazol.bintik merak bisa jadi gejala demodek atau alergi.sementara anda berikan salep ketokonazol + hidrocortison.unt dibintik merahnya.berikan obat minum deksametason 2 x 1 tabet.unt helder boleh anda berikan makan nasi tp hrs ada kelengkapannya mis : sayuran,telur,minyak ikan salmon.dan multi vitamin B complek.

    • Re: Re: gatal-gatal pada anjing - rudy - 15 Oktober 2008 - 08:08

      pak daryyl,nasi utk apa ya?emang sy ga pernah kasih nasi utk ajg sy..kalo boleh kasih sy penjelasan nasi utk apa pd ajg?khususnya herder.tq.

  • Re: gatal-gatal pada anjing - darryl - 15 Oktober 2008 - 02:16

    saya berikan sedikit penjelasan bila anjing anda kekurangan :
    Vit A : gangguan pertumbuhan,penyakit mata,kulit dan melemahkan pertumbuhan tulang..Vit D :Penyakit tulang pd anjing kecil dankelemahan tulang pd anjing dewasa.gigi mudah pecah dan retak. Vit E
    : mandul , lemah atau mematikan pd anjing anakan, penyakit otot, pelemakan dan pengapuran. VIT C : daya tahan tubuh lemah,sukar sembuh dr sakit. VIT B1 (thiamine): kehilangan nafsu makan,berhenti pertumbuhan VIT B2(Riboflavin) :kulit kering bersisik,otot kaki bagian belakang lemah,anemia kulit merah. VIT B6(Pyridoxine) :anemia.atherosclerosis. VIT K : kl luka darah sukar mengering.Niacin : Anorexia,kehilangan brt badan,mencret, dan anemia. Panthohenic acid kekurangan gula pd darah,kejang,radang asus. FOLIT acid :Anemia,radang lidah,sumsum lemah. BIOTIN : kekurangan gaya tegang,tdk seimbang pd bdn bgn belakang.CHOLINE :lever bengkak krg mampu penggumpalan pd darah. VIT B12 : Anemia. SODIUM :Bulu rontok

    • Re: Re: gatal-gatal pada anjing - gwen - 23 Juni 2010 - 12:56

      pak drryl... saya jg mo tanya... anjing saya punya ciri2 kyk gt pa.. anjing saya gatal2 dan selalu digaruk seolah2 bener2 gatel, dan akibatnya saya liat ada bentolan2 kecil warna merah dan meluas disekitar bagian paha belakangnya, selain itu di dekat daerah tempat pipisnya juga banyak bercak2 kayak titik2 merah dan gak bisa hilang.. yang saya bingung itu penyakit akibat jamur atau demodek..?? dan dalam hal ini saya bisa liat sendiri kalo anjing saya yg satu lg tertular, sampai gatal2 jg...

      mohon bantuan nya ya... soalnya anjing saya yg satu dapat dikatakan udh cukup parah dan yang satu lg jg sudah mulai parah... oh ya, saya jg mau tanya ada gak vitamin yg bs direkomendasiin buat kulit anjing saya, dan vitamin B1 soalnya anjing saya sdh tdk napsu makan lg... tolonggg ya ... saya takut die... pleaseee...

  • Re: gatal-gatal pada anjing - Hugi - 15 Oktober 2008 - 05:34

    Anjng gw jga gitu persis bgt kaya gitu....
    Malah skrng dah botak...
    Baru 1 bulan ini gw ksh obat anti alergi CTM yg kuning dan ijo bli d apotik..sehari 2 x..
    Trus sehari skali gw ksh natur e
    skarang udh gag pernah d garuk lg,dan udh numbuh bulu2 walaupun msh dikit...
    Smoga membantu y..

  • Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - Ellenoire - 15 Oktober 2008 - 08:30

    braco darryl, seperti biasa penjelasan anda selalu lengkap dan memuaskan (sudah sy salin ke dalam notes). Sepertinya anjing sy kekurangan vitamin B2 Riboflavin, soalny ciri2nya seperti itu, kulit bersisik, otot kaki belakang lemah (klo jalan agak tdk seimbang), dan kulit memerah. Anjing saya Dogo Argentino.
    Yang ingin sy tanyakan, apa anda bisa merekomendasikan Vit. B Complex merk apa yg anda gunakan? dan berapa dosisnya?
    Terimakasih susah mau berbagi pengalaman dan pelajaran disini ^_^

    • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - hendro - 15 Oktober 2008 - 08:58

      Iy tuh bu,saya perhatikan juga pak Darryl ini memang OK sekali hihihihihi sangat jago lh dan punya banyak pengalaman dan jurus-jurus shaolin rahasia hihihihihi darryl apa kabar?makasih yah sudah membagi ilmuny m kita-kita ini,jago sekali lh bapak ini hehehehe pak minta advice donk ttg anaconda hihiihihihihihi becanda yah,kek disco ngak tau pada kmn,blum d kabar ni.

      • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 15 Oktober 2008 - 23:51

        jago si ngak dro,cuma sy sd bosan mengobati penyakit anjing sy sendiri dari th 94 sy jg banyak belajar dari dokter riset farmasi,kamu juga bisa yg penting kamu tahu dulu bahan baku obat dan kegunaannya,tingkatan antibiotik dan berfokus pd penyakit apa.ini yg sngt penting dro ok ?

    • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - anne - 15 Oktober 2008 - 12:10

      anjing aku herder umur 4thn. sakit jamur katanya. kulit ngondoi. badan bau walaupun sudah mandi. aku mandikan pakai elactil dan dermitol ( karena dulu ada ketombe ). lidahnya merah ( beda sama lidah sehat ) seperti pakai lipstick. makan lahap. mohon advice pak Darryl. thanks

      • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - Yugy - 15 Oktober 2008 - 16:50

        Om darryl obatny bli d apotik ya..?
        Di bls cpt y om....

        • Re: Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - darryl - 15 Oktober 2008 - 23:46

          sy selalu menyebutkan bahan baku obatny spy kalian mengerti isi dari merk obat.unt ketokenasol merk dagangnya yg bagus KETOMED (obat rumah sakit biasanya tdk dijual bebas,tp tanyakan dulu diapotik name product boleh beda tapi isinya yg penting.

          • Re: Re: Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - Nicky - 21 Juni 2009 - 18:55

            Tolong obat yang ampuh untuk anjing pitbull saya
            anjing saya terserang gatal2 udh 3minggu
            benjolan2 merah kecil disekitar perut,paha,ampe dikepala. Tlg y..

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - darryl - 22 Juni 2009 - 09:28

            to : Nicky. berdasarkan keterangan dari nicky mengenai keadaan anjingnya, saya perkirakan ada 2 kemungkinan,kl keterangannya bentol kekujur badan dng merah,ini belum tentu demodek, akan tetapi penyakit kulit dianjing banyak beberapa faktor.bisa juga faktor alergi dari makanan yang tdk cocok.bisa jg tdk adanya pemberian vit sehingga imun pd anjing sendiri lemah. untuk keterangan lebih lanjut dan lebih cepat silahkan hub. saya di hp. 021-70155621.atau di email saya .firebow@rocketmail.com. atau web obat. di .darrylkosambipet.blogspot.com.
            untuk sementara berikan dulu deksametason unt menahan gatalnya agar tidak menjadikan luka krn garukannya.pengobatan yang lainnya tdk saya berikan sebelum mendapatkan penjelasan lebih lengkap dari nickynya. thx

      • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 16 Oktober 2008 - 00:24

        anne ,sy tdk bs membayangkan klt ngondoinya apa ini anjing kurus shg klt ngondoi tau memang penyakit,tp biasanya herder kl banyak tidur dilantai akan terjadi tumor klt dibg dada.,kl jamur klt anda bs gunakan shampo ketokonasol didiam,kan 30 menit br dibilas ,lakukan seminggu se x .gunakan shompo yg ber ph rendah dan berqualitas, 1 ALL SYSTEM. bila jamur tl bersih kl sd mandi badannya masih bau trs ,coba jari tulunjuk dan jampol letakan pd pinggir dubur (agak keatas sedikit) anjing anda kemudian pencet.dan akan keluar cairan yg sangat bau ulangi beberapa hari sekali niscaya perlahan akan hilang bau badannya..unt lidah berikan multi vit sj ok ? semogah sukses.

    • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 16 Oktober 2008 - 00:05

      kebanyakan yg sy gunakan obat ternak hewan besar dan tdk ada di petshop,kl sekarang sy gunakan INTROVIT 4 = WS (prod Nederland) terdiri dari 13 vitamin dan 18 asam amino unt meningkatkan ferbilitas dan dicampur dng TM VITA (prod nederland) unt mencegah terjadinya defisiensi vit,mineral dan elektrolit dlm tubuh.kl barang pet bisa digunakan visorbits ini sngt baik sekali dibanding multi vitamin merk lain berikan 2 btr sehari,enervon C boleh seminggu 2 x.apalagi musim hujan.kl musim panas jangan dibeerikan vit C akan menyebabkan rontok bulu.

    • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryld - 16 Oktober 2008 - 00:45

      sy lanjutkan BILA KELEBIHAN : Vit A :kehilangan nafsu makan,sakit pd persendihan,kehilangan brt badan,kelainan pd tulang,sering mabuk.lekas letih,mencrtet. Vit D : Mencret, pengeringan dan mati. Choline : mencret yg keras dan brt. NIacinn : klt terbakar,gatal gatal,penyumbatan pembulu darah..( BILA KEKURANGAN ): Potasium :Kekurangan reflek,, pengacuan ,keseimbangan . Magnesium : Pertumbuhan yg terhambat,kerangka yg cacat,kekejangan otot. Magnese : Penyakit pd kerangka. Calcium : Kepincangan dan lemah pertumbuhannyapd anak. Sodium : Brt bdn menurun ,bulu rontok. Iron : Anemia. Coper : Kerangka yg cacat,anemia. Zine :pertumbuhan yg terlambat. Jodin : kemandulan,penyakit klt dan teroid...KALAU KELEBIHAN : besok dilanjut ya sy sd ngantuk nih ok ?

      • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 16 Oktober 2008 - 20:46

        lanjutan. BILA KELEBIHAN MINERAL : Pottasium : kekurangan pertahanan tubuh,penguat ginjal. Calcium : terhambatnya pertumbuhan tulang dan gigi , pembekuan darah yg cepat diwaktu luka. urat saraf mudah terangsang . Copper : Pengatur susunan darah merah,Fungsi dari sel pembentuk tulang,pengatur warna bulu dan kulit,penyempitan pembulu nadi. Iron : pembuatan komponen dari butir 2 darah merah , peredaran oxigen. Magnese : pengatur jaringan pernafasan,penggiat dari system enzyme. Jodin : terganggunya pengatur kelenjar thyroid,danpenguat kulit. Zink : unsur insulin,dan penggerak protein sintetis.

  • Re: gatal-gatal pada anjing - Yana - 22 Nopember 2008 - 08:00

    Anjingku jenis terrier umur 6 bulan juga pernah, kt dr machmud alergi dg ayam & kekurangan vitamin a lalu dikasih obat trus sembuh. Kt dr smtr jangan diberi ayam dulu. Skrg ku kasih scott 3 tablet/hr. Waktu diperiksa sih tidak ada kutunya.

  • Re: gatal-gatal pada anjing - adity - 19 Mei 2011 - 01:29

    d obat anti biotik...berhenti dulu d kasih mkn ayam2n...kasih ikn saja...mandi nya pake daun sereh...bilas...dulu saya jg punya [persis seperti itu,,,, tapi obat2 nya g pke obat kimia ... pake obat alami aja... herbal..

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
[Berita Umum]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
[Berita Umum]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Your Lovely Small & Toy Breed
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Perkin Jateng Dog Show 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]

 Komentar Terakhir »
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anak anjing tiba2 suka gigit2 kaki
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Menerima Full Hibah puppies
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Penyakit leher menggembung dan mulut besar
VON WINNER MINIATURE PINSCHERS (Kennel Anjing Miniature pincher) Re: komunitas minpin
Labrador Retriever (Jenis Anjing Ras) Labrador black


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com