Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 20 Desember 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

31 Mei 2006 - 08:24  
Demodek & Pengobatannya     Demodek & Pengobatannya   (217 Komentar)


Oleh drh.Cucu Kartini

Secara normal, kutu demodek dikenal sebagai fauna yang menetap pada semua anjing. Namun kutu ini akan bertambah ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

edgar - 10 Oktober 2008 - 09:48
bagaimana cara basmi kutu
tolong informasi nya bos admin mengenai cara membasmi kutu yg efektif dan aman bagi doggie, saya dirumah ada 6 doggie
dan kutunya itu bergantian menetap di setiap doggie
1. golden (2,5 thn)
2. Maltese (4 thn)
3. 3puppy golden (2 bln)

thanks FYI

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: bagaimana cara basmi kutu - ar - 10 Oktober 2008 - 12:02

    sudah coba cara lama blm ? dibedakin pake doris everyday and disisir. Yg mempan sih pake shampo anti kutu...

    kemarin dulu, anjing g (3 ekor, 2 blasteran, 1 pom)juga kutuan , ketepa dari anjing jalanan depan rumah.....pertama kali uda coba suntik kutu di dokter, tp ttp ga mempan, trus coba manual kutu2 nya di cabutin, tp ttp kutu nya ga ilang2...terakhir g beli shampo anti kutu (yg merk doggie, ga mahal) ternyata efektif bgt...skrg anjing g tuh uda pada kaga kutuan...meskipun anjing jalanan biang kutu itu masih ada dkt rmh g... selamat mencoba....

    • Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - agung - 10 Oktober 2008 - 15:03

      ada tips sederhna dari teman dokter yg punya kintamani banyak, dia mandikan anjing dengan sunlight cair,..kutu ilang, aku coba dan kutu ilang,..asal kutuannya bkan yg akut lho,..hehehe

      • Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - evelyn - 10 Oktober 2008 - 16:53

        Jadi "kinclong" donk anjingnya. hehehe::-))

      • Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - dimas - 10 Oktober 2008 - 21:01

        cukup satu sendok teh bisa mandiin berapa lusin anjing?hehehehe...

      • Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - darryl - 11 Oktober 2008 - 21:59

        kalau diusap dng ujung jari bunyi nyitt ttttt tidak tuh ? irit juga ya !!!

        • Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - Hugi - 12 Oktober 2008 - 14:50

          Iya tuh irit..

          Cuman 1 sendk teh bisa mandiin se lusin anjng...
          Wkwkwkwk

          • Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - ryo - 13 Oktober 2008 - 06:04

            panggil krisna mukti sekalian biar bisa masuk tipi,terobosan baru penggunaan sunlight bisa untuk doggie,nanti di pet shop pada jual sunligth..hmm..moto nyuci jadi enteng bisa jadi grooming jadi enteng.......hehehehehe..

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - Hugi - 13 Oktober 2008 - 17:58

            Setuju rio!!

            Emang ad2 aj..tuh masa sunlight buat mandi anjng..

            Wkwkwkwkwkwk

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - darryl - 13 Oktober 2008 - 20:56

            tapi dijaman lampau sy pernah pakai rinso dicampur dng baygon,dananjing dibasahi air kemudian diberikan rinso yg tl dicampur didiamkan 15 menit baru dimandikan dng shampo setelah dikeringkan kutunya sd berantakan pada mati.selamat mencoba.ini nyata lo .

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - susana saputra - 13 Oktober 2008 - 23:19

            pakai bedak kutu merk antik, cukup ditaburkan dan diamkan 24 jam maka kutu akan mengering. bedak ini bagus sekali karena saya rekomendasi ke banyak teman dan hasilnya memuaskan. mmg tdk semua petshop ada tapi di klinik dr. Cucu K. yg di Sunter,ada dijual.selamat mencoba...............

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - temon - 14 Oktober 2008 - 06:19

            bukan kutu saja yang mati,plus anjingnya sekalian,itu toxic keras!

          • gatal-gatal pada anjing - rudy - 14 Oktober 2008 - 08:41

            ada yg bisa bantu sy?sy punya ajg herder usia 2,5thn.belakangan ini sy perhatikan bulunya mkn tipis,sering garuk2x (kutu ga ada) ga lama kemudian byk pitak pd bagian siku dpn kaki dan pangkal paha,pd kulit sy perhatikan agak berkerak dan ada bintik2x merahnya.sampai saat ini nafsu mkn bgs dan kotoran juga bgs,utk info ajg tdk sy berikan dogfood tetapi rawfood (ayam).tlg ya bagi tips kalo sy sudah pernah mengalami dan sembuh ajg nya...

          • Re: gatal-gatal pada anjing - darryl - 15 Oktober 2008 - 01:51

            ada dua kemungkinan .1.berkerak karna jamur.anda bisa berikan salep ketokenazol.bintik merak bisa jadi gejala demodek atau alergi.sementara anda berikan salep ketokonazol + hidrocortison.unt dibintik merahnya.berikan obat minum deksametason 2 x 1 tabet.unt helder boleh anda berikan makan nasi tp hrs ada kelengkapannya mis : sayuran,telur,minyak ikan salmon.dan multi vitamin B complek.

          • Re: Re: gatal-gatal pada anjing - rudy - 15 Oktober 2008 - 08:08

            pak daryyl,nasi utk apa ya?emang sy ga pernah kasih nasi utk ajg sy..kalo boleh kasih sy penjelasan nasi utk apa pd ajg?khususnya herder.tq.

          • Re: gatal-gatal pada anjing - darryl - 15 Oktober 2008 - 02:16

            saya berikan sedikit penjelasan bila anjing anda kekurangan :
            Vit A : gangguan pertumbuhan,penyakit mata,kulit dan melemahkan pertumbuhan tulang..Vit D :Penyakit tulang pd anjing kecil dankelemahan tulang pd anjing dewasa.gigi mudah pecah dan retak. Vit E
            : mandul , lemah atau mematikan pd anjing anakan, penyakit otot, pelemakan dan pengapuran. VIT C : daya tahan tubuh lemah,sukar sembuh dr sakit. VIT B1 (thiamine): kehilangan nafsu makan,berhenti pertumbuhan VIT B2(Riboflavin) :kulit kering bersisik,otot kaki bagian belakang lemah,anemia kulit merah. VIT B6(Pyridoxine) :anemia.atherosclerosis. VIT K : kl luka darah sukar mengering.Niacin : Anorexia,kehilangan brt badan,mencret, dan anemia. Panthohenic acid kekurangan gula pd darah,kejang,radang asus. FOLIT acid :Anemia,radang lidah,sumsum lemah. BIOTIN : kekurangan gaya tegang,tdk seimbang pd bdn bgn belakang.CHOLINE :lever bengkak krg mampu penggumpalan pd darah. VIT B12 : Anemia. SODIUM :Bulu rontok

          • Re: Re: gatal-gatal pada anjing - gwen - 23 Juni 2010 - 12:56

            pak drryl... saya jg mo tanya... anjing saya punya ciri2 kyk gt pa.. anjing saya gatal2 dan selalu digaruk seolah2 bener2 gatel, dan akibatnya saya liat ada bentolan2 kecil warna merah dan meluas disekitar bagian paha belakangnya, selain itu di dekat daerah tempat pipisnya juga banyak bercak2 kayak titik2 merah dan gak bisa hilang.. yang saya bingung itu penyakit akibat jamur atau demodek..?? dan dalam hal ini saya bisa liat sendiri kalo anjing saya yg satu lg tertular, sampai gatal2 jg...

            mohon bantuan nya ya... soalnya anjing saya yg satu dapat dikatakan udh cukup parah dan yang satu lg jg sudah mulai parah... oh ya, saya jg mau tanya ada gak vitamin yg bs direkomendasiin buat kulit anjing saya, dan vitamin B1 soalnya anjing saya sdh tdk napsu makan lg... tolonggg ya ... saya takut die... pleaseee...

          • Re: gatal-gatal pada anjing - Hugi - 15 Oktober 2008 - 05:34

            Anjng gw jga gitu persis bgt kaya gitu....
            Malah skrng dah botak...
            Baru 1 bulan ini gw ksh obat anti alergi CTM yg kuning dan ijo bli d apotik..sehari 2 x..
            Trus sehari skali gw ksh natur e
            skarang udh gag pernah d garuk lg,dan udh numbuh bulu2 walaupun msh dikit...
            Smoga membantu y..

          • Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - Ellenoire - 15 Oktober 2008 - 08:30

            braco darryl, seperti biasa penjelasan anda selalu lengkap dan memuaskan (sudah sy salin ke dalam notes). Sepertinya anjing sy kekurangan vitamin B2 Riboflavin, soalny ciri2nya seperti itu, kulit bersisik, otot kaki belakang lemah (klo jalan agak tdk seimbang), dan kulit memerah. Anjing saya Dogo Argentino.
            Yang ingin sy tanyakan, apa anda bisa merekomendasikan Vit. B Complex merk apa yg anda gunakan? dan berapa dosisnya?
            Terimakasih susah mau berbagi pengalaman dan pelajaran disini ^_^

          • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - hendro - 15 Oktober 2008 - 08:58

            Iy tuh bu,saya perhatikan juga pak Darryl ini memang OK sekali hihihihihi sangat jago lh dan punya banyak pengalaman dan jurus-jurus shaolin rahasia hihihihihi darryl apa kabar?makasih yah sudah membagi ilmuny m kita-kita ini,jago sekali lh bapak ini hehehehe pak minta advice donk ttg anaconda hihiihihihihihi becanda yah,kek disco ngak tau pada kmn,blum d kabar ni.

          • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 15 Oktober 2008 - 23:51

            jago si ngak dro,cuma sy sd bosan mengobati penyakit anjing sy sendiri dari th 94 sy jg banyak belajar dari dokter riset farmasi,kamu juga bisa yg penting kamu tahu dulu bahan baku obat dan kegunaannya,tingkatan antibiotik dan berfokus pd penyakit apa.ini yg sngt penting dro ok ?

          • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - anne - 15 Oktober 2008 - 12:10

            anjing aku herder umur 4thn. sakit jamur katanya. kulit ngondoi. badan bau walaupun sudah mandi. aku mandikan pakai elactil dan dermitol ( karena dulu ada ketombe ). lidahnya merah ( beda sama lidah sehat ) seperti pakai lipstick. makan lahap. mohon advice pak Darryl. thanks

          • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - Yugy - 15 Oktober 2008 - 16:50

            Om darryl obatny bli d apotik ya..?
            Di bls cpt y om....

          • Re: Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - darryl - 15 Oktober 2008 - 23:46

            sy selalu menyebutkan bahan baku obatny spy kalian mengerti isi dari merk obat.unt ketokenasol merk dagangnya yg bagus KETOMED (obat rumah sakit biasanya tdk dijual bebas,tp tanyakan dulu diapotik name product boleh beda tapi isinya yg penting.

          • Re: Re: Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - Nicky - 21 Juni 2009 - 18:55

            Tolong obat yang ampuh untuk anjing pitbull saya
            anjing saya terserang gatal2 udh 3minggu
            benjolan2 merah kecil disekitar perut,paha,ampe dikepala. Tlg y..

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (help; Darryl) - darryl - 22 Juni 2009 - 09:28

            to : Nicky. berdasarkan keterangan dari nicky mengenai keadaan anjingnya, saya perkirakan ada 2 kemungkinan,kl keterangannya bentol kekujur badan dng merah,ini belum tentu demodek, akan tetapi penyakit kulit dianjing banyak beberapa faktor.bisa juga faktor alergi dari makanan yang tdk cocok.bisa jg tdk adanya pemberian vit sehingga imun pd anjing sendiri lemah. untuk keterangan lebih lanjut dan lebih cepat silahkan hub. saya di hp. 021-70155621.atau di email saya .firebow@rocketmail.com. atau web obat. di .darrylkosambipet.blogspot.com.
            untuk sementara berikan dulu deksametason unt menahan gatalnya agar tidak menjadikan luka krn garukannya.pengobatan yang lainnya tdk saya berikan sebelum mendapatkan penjelasan lebih lengkap dari nickynya. thx

          • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 16 Oktober 2008 - 00:24

            anne ,sy tdk bs membayangkan klt ngondoinya apa ini anjing kurus shg klt ngondoi tau memang penyakit,tp biasanya herder kl banyak tidur dilantai akan terjadi tumor klt dibg dada.,kl jamur klt anda bs gunakan shampo ketokonasol didiam,kan 30 menit br dibilas ,lakukan seminggu se x .gunakan shompo yg ber ph rendah dan berqualitas, 1 ALL SYSTEM. bila jamur tl bersih kl sd mandi badannya masih bau trs ,coba jari tulunjuk dan jampol letakan pd pinggir dubur (agak keatas sedikit) anjing anda kemudian pencet.dan akan keluar cairan yg sangat bau ulangi beberapa hari sekali niscaya perlahan akan hilang bau badannya..unt lidah berikan multi vit sj ok ? semogah sukses.

          • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 16 Oktober 2008 - 00:05

            kebanyakan yg sy gunakan obat ternak hewan besar dan tdk ada di petshop,kl sekarang sy gunakan INTROVIT 4 = WS (prod Nederland) terdiri dari 13 vitamin dan 18 asam amino unt meningkatkan ferbilitas dan dicampur dng TM VITA (prod nederland) unt mencegah terjadinya defisiensi vit,mineral dan elektrolit dlm tubuh.kl barang pet bisa digunakan visorbits ini sngt baik sekali dibanding multi vitamin merk lain berikan 2 btr sehari,enervon C boleh seminggu 2 x.apalagi musim hujan.kl musim panas jangan dibeerikan vit C akan menyebabkan rontok bulu.

          • Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryld - 16 Oktober 2008 - 00:45

            sy lanjutkan BILA KELEBIHAN : Vit A :kehilangan nafsu makan,sakit pd persendihan,kehilangan brt badan,kelainan pd tulang,sering mabuk.lekas letih,mencrtet. Vit D : Mencret, pengeringan dan mati. Choline : mencret yg keras dan brt. NIacinn : klt terbakar,gatal gatal,penyumbatan pembulu darah..( BILA KEKURANGAN ): Potasium :Kekurangan reflek,, pengacuan ,keseimbangan . Magnesium : Pertumbuhan yg terhambat,kerangka yg cacat,kekejangan otot. Magnese : Penyakit pd kerangka. Calcium : Kepincangan dan lemah pertumbuhannyapd anak. Sodium : Brt bdn menurun ,bulu rontok. Iron : Anemia. Coper : Kerangka yg cacat,anemia. Zine :pertumbuhan yg terlambat. Jodin : kemandulan,penyakit klt dan teroid...KALAU KELEBIHAN : besok dilanjut ya sy sd ngantuk nih ok ?

          • Re: Re: Re: gatal-gatal pada anjing, (To; Darryl) - darryl - 16 Oktober 2008 - 20:46

            lanjutan. BILA KELEBIHAN MINERAL : Pottasium : kekurangan pertahanan tubuh,penguat ginjal. Calcium : terhambatnya pertumbuhan tulang dan gigi , pembekuan darah yg cepat diwaktu luka. urat saraf mudah terangsang . Copper : Pengatur susunan darah merah,Fungsi dari sel pembentuk tulang,pengatur warna bulu dan kulit,penyempitan pembulu nadi. Iron : pembuatan komponen dari butir 2 darah merah , peredaran oxigen. Magnese : pengatur jaringan pernafasan,penggiat dari system enzyme. Jodin : terganggunya pengatur kelenjar thyroid,danpenguat kulit. Zink : unsur insulin,dan penggerak protein sintetis.

          • Re: gatal-gatal pada anjing - Yana - 22 Nopember 2008 - 08:00

            Anjingku jenis terrier umur 6 bulan juga pernah, kt dr machmud alergi dg ayam & kekurangan vitamin a lalu dikasih obat trus sembuh. Kt dr smtr jangan diberi ayam dulu. Skrg ku kasih scott 3 tablet/hr. Waktu diperiksa sih tidak ada kutunya.

          • Re: gatal-gatal pada anjing - adity - 19 Mei 2011 - 01:29

            d obat anti biotik...berhenti dulu d kasih mkn ayam2n...kasih ikn saja...mandi nya pake daun sereh...bilas...dulu saya jg punya [persis seperti itu,,,, tapi obat2 nya g pke obat kimia ... pake obat alami aja... herbal..

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - Jenny - 11 Mei 2011 - 12:48

            KLo anjing nya hamil.. gimana seh cara ngebasmi kutu nya .. kutu nya kaya kutu ayam gt putih2
            gimana ya basmi nya?
            thank you

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - jemmy - 20 Mei 2011 - 14:27

            biasanya pembasmian kutu yg efektif ada dua cara yaitu menggunakan obat tetes frontline plus yg bisa digunakan pada anjing hamil dan menyusui,agak susah cari frontline plus,tp coba cari aja di google mungkin ada yg jual
            (Jangan frontline spot on dogs,karena tidak dapat membunuh telur dan larva kutu). atau pembasmian dengan cara menyemprot seluruh rumah dengan insektisida baik dinding,bawah ranjang,belakang lemari,pekarangan dan smua tempat yg dilewatin anjing.namun cara ini mengharuskan anjing tidak berada di sekitar rumah selama min 24 jam,dan kurang disarankan untuk anjing hamil dan mnyusui.smoga dapat membantu.

          • cara basmi kutu utk anjing hamil - Okkie Putriani - 27 Mei 2011 - 19:30

            dear jenny,

            untuk anjing hamil yg berkutu, caranya semprotkan "Antitick spray" di punggungnya bagian kulit (bulu diseka dg tangan kita terlebih dahulu), semprot beberapa kali 2-3 semprotan.

            perawatan harian dengan cara alaminya, bisa pakai jamu seduh alami, Jamu K&J. caranya gampang dan praktis, tinggal dicelup seperti bikin teh seduh, kemudian disemprotin ke badan anjing dan sekitar kandang.

            info lengkapnya ada di anjingkita.com "Jamu Seduh K&J"
            (bagian 08. Produk & Aksesories Untuk Anjing : 05. Vitamin & Obat-obatan Untuk Anjing, "JamuK&J, Tanpa Bahan Kimia")

            semoga bermanfaat

      • Re: Re: Re: bagaimana cara basmi kutu - darryl - 12 Oktober 2008 - 21:07

        berarti kalau kita beli obat kutu harus cek dulu isinya sunlight atau bukan,kalau dipakai ngak mati paling yang jual bilang ketok dng botolnya.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
Purina, fuel the champion within Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel RCA Dobermann Quality Beagle, Beagle Quality Zamosky BJ House Pomeranian Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming Simply Gallery Indonesia Pet Treasure Nebula Maranatha Kennel Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 Komentar Terakhir »
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: Re: Re: Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: chihuahua
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) chihuahua
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) pasrah great dane ku sakit
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
SolidGlow Cockers (Kennel Anjing American Cocker Spaniel) Re: Re: Cari jodoh buat anjing saya
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tolong bantu semuanya
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: adopsi
Anjing Chinese Crested Dog (Jenis Anjing Ras) Jual Chinese Crested
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing tiba2 kaki belakang lemas
SolidGlow Cockers (Kennel Anjing American Cocker Spaniel) Re: Cari jodoh buat anjing saya
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Periksa Mulut Anjing Anda Secara Berkala (Kesehatan Anjing) tumbuh daging di mulut
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing tiba2 kaki belakang lemas
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: puppie
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) parvo virus
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) Re: Hindari pemberian susu berlaktosa
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: puppies diare
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) parvovirus

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com