Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Jumat, 31 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

08 Maret 2004 - 21:54  
Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)     Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)   (298 Komentar)


Oleh Widjajanto (SS 93 Golden retriever)

Perkin Pusat telah menyetujui peraturan yang mengatur usia minimal pemacakan untuk trah Golden ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

jef - 23 Mei 2008 - 22:10
Bagaimana mengatasi bulu anjing golden retriever yang sedang rontok?
Anjingku Golden Retriever umur 7 bulan, bulunya sedang rontok-rontoknya. Gimana ya caranya supaya rontoknya cepat habis dan berganti dengan bulu-bulu yang baru? makanan apa yang bisa mempercepat pergantian bulu? Makasih.

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Bagaimana mengatasi bulu anjing golden retriever yang sedang rontok? - dejan - 26 Mei 2008 - 17:13

    Bro Jef, berdasarkan pengalaman dan masukan dari rekan2 pecinta Golden, mmg ada siklus bulu mengalami rontok, bukan hanya utk trah Golden saja, namun Pomeranian juga, dan trah lain terutama yg berbulu panjang & lebat spt golden. Shg pada saatnya dia tumbuh kembali maka akan lebat lagi bulunya. Namun yg juga perlu diperhatikan, bahwa anjing yg berasal dari iklim dingin juga beradaptasi / bereaksi dgn udara panas di Indonesia dgn cara rontok bulu tsb. Perhatikan apakah mmg lingkungan kandang / tempat tinggal golden Bro Jef panas atau tidak....krn setahu saya ...kalo lingkungannya tdk cukup adem (adem tdk hrs ber-AC, didlm rmh atau di bawah pohon yg rindang juga cukup adem) dan cenderung panas...maka kerontokan bulu tsb tdk ada henti-henti nya ...walaupun mgkn sedikit....hal tsb diatas dgn catatan anjing normal dan tdk krn sakit kulit atau ketdk cocokan dgn makanannya. Dgn dogfood yg kandungannya komplit sudah cukup kok, apalgi kalo ada dana lebih bisa ditambah vitamin. Salam.

    • Anjing golden bernanah - nike - 27 Mei 2008 - 10:55

      Hi..aku mau tolong minta info nih..aku baru pertama pelihara anjing golden, umurnya baru 4 bulan, & sebulan terakhir ini di bagian kulit ketiaknya bernanah.awalnya sih cuma bintik merah,trs jd bernanah.uda aku bawa ke dokter, dikasi obat & sembuh, tp 2 hr kmudian keluar lg, aku uda bawa ke dokter lg, tp msh aja spt itu,kadang baik tiba2 keluar lg.sekarang ga cuma di ketiak tp di badannya jg mulai ada, tau2 uda kering bekas bernanah gitu. kenapa ya? oya, anjingku uda divaksin distemper lengkap sih.. selama ini dia tetap aktif, makan pun biasa aja.. thx sebelumnya..

      • Re: Anjing golden bernanah - siska - 16 Juli 2008 - 08:38

        Nike, anjing aku waktu masi anakan juga gitu, malah parah sampe gundul bulu atas nya (aku ambil dari tempat sodara, kecian ga keurus huhuhuhuhu...), waktu ke dokter itu disebabkan kandang yang lambab, yang mungkin sering kena pipis nya, ato tumpahan air minum ato juga bisa gara2 cacing. Mungkin solusinya supaya ga gitu lagi, dijaga aja kekeringan dan kebersihan kandangan. Pengobatannya seh gampang, kalo bulu yang kena nanah itu uda kering, dicabut aja trus di bersiin pake alkohol (diajarin ama dokter seh) ...Semoga puppi mu cepet sembuh yah :D

    • Bulu Rontok berlebihan - Evan - 30 Juli 2008 - 22:18

      Saya punya anjing golden umur 1 tahun stengah..tapi buluNya rontok yang terlalu berlebihan, sehingga rumah saya seringkali dipenuhi dengan bulu anjing. Saya minta sarannya. Ap yang harus saya lakukan atau apa yang harus saya beri ke anjing saya..terimakasih.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) apa susu morinaga cocok untuk anjing 1 bulan ?
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) virus parvo
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) punggung hangat
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Re: anjing betina baru melahirkan
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: perawatan bulu maltese dan pencegahan dari penyakit kulit
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com