Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Jumat, 22 Agustus 2014 -  (UTC+7)  
 
Belamax Kennel mendapatkan BIS pada FCI World Dog Show 2014
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

08 Maret 2004 - 21:54  
Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)     Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)   (298 Komentar)


Oleh Widjajanto (SS 93 Golden retriever)

Perkin Pusat telah menyetujui peraturan yang mengatur usia minimal pemacakan untuk trah Golden ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

jef - 23 Mei 2008 - 22:10
Bagaimana mengatasi bulu anjing golden retriever yang sedang rontok?
Anjingku Golden Retriever umur 7 bulan, bulunya sedang rontok-rontoknya. Gimana ya caranya supaya rontoknya cepat habis dan berganti dengan bulu-bulu yang baru? makanan apa yang bisa mempercepat pergantian bulu? Makasih.

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Bagaimana mengatasi bulu anjing golden retriever yang sedang rontok? - dejan - 26 Mei 2008 - 17:13

    Bro Jef, berdasarkan pengalaman dan masukan dari rekan2 pecinta Golden, mmg ada siklus bulu mengalami rontok, bukan hanya utk trah Golden saja, namun Pomeranian juga, dan trah lain terutama yg berbulu panjang & lebat spt golden. Shg pada saatnya dia tumbuh kembali maka akan lebat lagi bulunya. Namun yg juga perlu diperhatikan, bahwa anjing yg berasal dari iklim dingin juga beradaptasi / bereaksi dgn udara panas di Indonesia dgn cara rontok bulu tsb. Perhatikan apakah mmg lingkungan kandang / tempat tinggal golden Bro Jef panas atau tidak....krn setahu saya ...kalo lingkungannya tdk cukup adem (adem tdk hrs ber-AC, didlm rmh atau di bawah pohon yg rindang juga cukup adem) dan cenderung panas...maka kerontokan bulu tsb tdk ada henti-henti nya ...walaupun mgkn sedikit....hal tsb diatas dgn catatan anjing normal dan tdk krn sakit kulit atau ketdk cocokan dgn makanannya. Dgn dogfood yg kandungannya komplit sudah cukup kok, apalgi kalo ada dana lebih bisa ditambah vitamin. Salam.

    • Anjing golden bernanah - nike - 27 Mei 2008 - 10:55

      Hi..aku mau tolong minta info nih..aku baru pertama pelihara anjing golden, umurnya baru 4 bulan, & sebulan terakhir ini di bagian kulit ketiaknya bernanah.awalnya sih cuma bintik merah,trs jd bernanah.uda aku bawa ke dokter, dikasi obat & sembuh, tp 2 hr kmudian keluar lg, aku uda bawa ke dokter lg, tp msh aja spt itu,kadang baik tiba2 keluar lg.sekarang ga cuma di ketiak tp di badannya jg mulai ada, tau2 uda kering bekas bernanah gitu. kenapa ya? oya, anjingku uda divaksin distemper lengkap sih.. selama ini dia tetap aktif, makan pun biasa aja.. thx sebelumnya..

      • Re: Anjing golden bernanah - siska - 16 Juli 2008 - 08:38

        Nike, anjing aku waktu masi anakan juga gitu, malah parah sampe gundul bulu atas nya (aku ambil dari tempat sodara, kecian ga keurus huhuhuhuhu...), waktu ke dokter itu disebabkan kandang yang lambab, yang mungkin sering kena pipis nya, ato tumpahan air minum ato juga bisa gara2 cacing. Mungkin solusinya supaya ga gitu lagi, dijaga aja kekeringan dan kebersihan kandangan. Pengobatannya seh gampang, kalo bulu yang kena nanah itu uda kering, dicabut aja trus di bersiin pake alkohol (diajarin ama dokter seh) ...Semoga puppi mu cepet sembuh yah :D

    • Bulu Rontok berlebihan - Evan - 30 Juli 2008 - 22:18

      Saya punya anjing golden umur 1 tahun stengah..tapi buluNya rontok yang terlalu berlebihan, sehingga rumah saya seringkali dipenuhi dengan bulu anjing. Saya minta sarannya. Ap yang harus saya lakukan atau apa yang harus saya beri ke anjing saya..terimakasih.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) Re: cara latih anjing galak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa yg mau menampung anjing
PERKIN JABAR (Alamat PERKIN) cara membuat stambum daerah cirebon(jabar)
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) cara latih anjing galak
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: pak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: utk bapak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Bawang Putih Untuk Mengobati Hot Spot Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Kasih saran dong
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mencari anakan anjing lokasi pekanbaru untuk dirawat
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: siapa mau menampung anjing
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) anjing tdk nafsu makan
Papillon Pit Bull Club (Klub Komunitas APBT) Melatih APBT
Baju Untuk Anjing : QQ Pets' Fashion (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) Bertanya..
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa mau menampung anjing
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: kirim dogy dr Bpp ke Sby
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: kirim dogy dr Bpp ke Sby
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: cari hibah anjing betina
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Terima Hibah anjing Husky, labrador, pitbull, dll
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) muntah2
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pug
Jual  Yorkshire Terrier Mini Anakan (Anjing Yorkshire Terrier) Mencari anakan Yorkshire
Siberian Husky (Jenis Anjing Ras) Re: Re: Re: husky putih

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com