Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Senin, 21 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Jual Siberian Husky Female Puppies Good Quality
21 April 2014 - 07:49
[Anjing Siberian Husky]
Jual Anakan Samoyed
21 April 2014 - 07:49
[Anjing Samoyed]
Jual Anak Anjing Samoyed
21 April 2014 - 07:49
[Anjing Samoyed]
Jual Anakan Beagle Jantan & Betina
21 April 2014 - 07:49
[Anjing Beagle]
Siberian Husky Puppies Import Bloodline Good Quality
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Siberian Husky]
Jual Pembroke Welsh Corgi Betina
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Pembroke Welsh Corgi]
Jual Shih Tzu Warna Tricolor
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Shih Tzu]
Jual Anakan English Bulldog
20 April 2014 - 08:57
[Anjing English Bulldog]
Jual Anakan Maltese Betina
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Maltese]
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
19 April 2014 - 10:22
[Berita Umum]
Baju Anjing FIFA WORLD CUP 2014
19 April 2014 - 08:11
[Produk & Aksesories Untuk Anjing]
Jual English Bulldog 2 Ekor
19 April 2014 - 08:04
[Anjing English Bulldog]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Pameran Rottweiler Jakarta
09 Pebruari 2014 - 10:35
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

19 Desember 2003 - 15:41  
Tips Merawat Anjing Yang Baru Dibeli     Tips Merawat Anjing Yang Baru Dibeli   (295 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Saat-saat yang menyenangkan tiba ketika rumah anda kedatangan anggota keluarga yang baru yaitu seekor anak anjing yang ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

edo denpasar - 05 Desember 2007 - 10:07
kutu anjing buanyak
bantuin dong...tips pembasmian kutu pada anjing..pake obat apa n pencegahan..thanks

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: kutu anjing buanyak - hery - 05 Desember 2007 - 12:29

    coba pakai bedak merek "dandie" atau "doris", pakaikan ke anjing di daerah tempat bermainnya. kalu bisa sebelum waktunya tidur supaya sisa bedak yang menempel jatuh di daerah tempat tidurnya,paginya banyak kutu yg jatuh dalam kondisi mati atau kering. ulangi selama beberapa hari terus menerus sampai dikira cukup. selanjutnya 1kali seminggu atau dwimingguan pemberiannya. sudah saya coba pada anjing collie saya. silakan dicoba.

  • Re: kutu anjing buanyak - dejan - 05 Desember 2007 - 13:42

    kalo sudah terlanjur banyak, coba mandikan dgn menggunakan amitraz, sesuai takaran. Selanjutnya juga hrs diobati dari dalam (suntik oleh Drh) agar tdk semakin parah / merusak kulit, krn parasit kutu bisa merusak kulit. Jangan lupa juga bersihkan lingkungan kandang dan sekitarnya, siapa tahu sudah banyak yg berkembang biak di sekitar kandang. Pisahkan utk sementara anjing yg terkena kutu dgn anjing yg lain bila ada, sampai kutu benar2 bersih agar tdk tertular. Salam kenal Edo, tinggal dimana, anjingnya apa...? Saya juga dari Dps. Demoga berhasil.

  • Re: kutu anjing buanyak - Yessy - 05 Desember 2007 - 14:09

    Hi Edo...
    Anjingnya kutuan aja kok repot dan stres gitu sih?
    Coba kamu ke pet shop, disitu dijual obat pembasmi kutu anjing (bubuk) tapi tanpa merek karena cuma di bungkus plastik aja, kira2 beratnya 10 gram dengan harga 10.000 rupiah saja tapi tokcer! Pemakaiannya: setelah anjing selesai dimandikan, campur bubuk ke dalam air (airnya kira-kira 3 gayung mandi deh), trus bilas ke anjing kamu. Kira2 gak nyampe 1 jam kutu-kutunya udh pada jatuh bergelimpangan dan mati tentunya. Tapi,jgn dilakukan cuma sekali,karena kutu kan gak cuma hidup di bulu anjing saja, siapa tau ada yg masih hidup di pasir2 atau tanah sekitar rmh kamu. Kalo bisa,seminggu sekali kamu ulangi seperti cara diatas itu. Skrg obat itu jadi andalan saya ketika anjign2 saya udh mulai kutuan lagi. Tapi,ni udh hampir setahun gak ada kutu yg "mampir" tuh! Ok deh,selamat mencoba yah... Good luck!

    • Re: Re: kutu anjing buanyak - benny - 06 Desember 2007 - 08:47

      Klo gua sih pengalaman gua petanin/ambilin satu2x yg gede 2x emang lama tapi lumanyan cepet sembuhnya, trus setelah kita kira2x lumnyan bersih tinggal kita kasih obat kutu yg tetes...keanjing dan sekitar tempat tinggal anjing gua bersihin pake obat....bentuknya serbuk dicampur air aq lupa namanya ada kok di petshop, pasti finish dech tuch kutu

      • Re: Re: Re: kutu anjing buanyak - Christine - 06 Desember 2007 - 09:18

        Pakai Bayticol dijual di pet shop manapun...itu cairan dicampur di air, sehabis dimandiin, langsung dibilas pakai obat itu, lalu kandangnya jg disiram dengan cairan yg sama, dijamin langsung kering kutunya dan tidak ada lagi.

        Selamat mencoba!!

      • Re: Re: Re: kutu anjing buanyak - Trinugraha - 08 Desember 2007 - 00:23

        Bayticol aja pak, beli di pet shop, manjur... sisa air mandiannya, buat siram kandang dan area dia sering main.., ampuh bukan main...

        • Re: Re: Re: Re: kutu anjing buanyak - febri - 09 Desember 2007 - 09:58

          ke dokter ja. disuntik 2x kutunya langsung mbrudulin sendiri. soalnya dua botol frontline @rp. 100.000 ga ngefek. ke dokter sekali suntik rp. 35.000 dua kali cukup. anakku ganteng lagi, ga garuk garuk lagi, ga da kutu jalan jalan di lante lagi.

  • Re: kutu anjing buanyak - Mul - 28 Desember 2007 - 18:19

    menurut saya kutu itu kan sukanya berada di bulu-bulu.. jadi di gundul saja agar kutu2nya keliatan dan tinggal di cabut saja dr kulitnya.. sekian..

    • Re: Re: kutu anjing buanyak - Lia - 05 Juni 2008 - 10:25

      pak...coba dicampurkan 1/2-1 siung bawang putih ke dlm makanannya tiap x makan...bau dr bawang putih dpt membuat kutu2 tersbt lepas & hilang dr tubuh anjing...mudah2an bisa membebaskan anjing kesayangan anda dr kutu2 yg mengganggu...jangan lupa juga utk menjemur anjing di pagi hari sekitar 10-15 mnt sekitar jam 07.00-09.00...smoga membantu...

      • Re: Re: Re: kutu anjing buanyak - Cindy - 19 Juli 2009 - 19:15

        klo bwng pth dcampurkan ke makanannya jd nya ngak mau mkn..
        gmn nicH?
        emang bwng pth ampuh tp ngak mau mkn..
        hee

    • Re: Re: kutu anjing buanyak - Okkie Putriani - 26 Maret 2011 - 10:12

      kutu anjing yang merajalela bukan lagi masalah,
      anti tick spray dapat menuntaskan masalah. tinggal semprot dibagian kulitnya, anjing akan bebas dr kutu. perawatannya tinggal menggunakan jamu seduh KNJ
      info lengkapnya ada di kutudanjamur.blogspot.com

  • Re: kutu anjing buanyak - shella - 30 Maret 2009 - 10:44

    Hi. anjingku berkutu. tapi bukan jenis caplak, sepertinya "pinjal". karena dia berkerak di badannya. anjingku pom, masih kecil. blm 2 bulan. gmn ya cara nya? kasih bawang putih gmn?

  • Re: kutu anjing buanyak - JOE - 01 Nopember 2009 - 02:27

    klo gw ngilangin kutu anjing pake baygon buat semproy nyamuk yang sahsetan beli diwarung,trus gw olesin aj dengan menggunakan kuwas bener" ampuh banged tapi dogie gw langsung meriang,tapi lumayan jg abis dari pada gw panik anjing gw kutuan

  • Pembasmi Kutu Praktis dan Ampuh - Anti Tick Spray - 08 Maret 2011 - 23:47

    kalo anjing peliharaannya berkutu parahh, pakai ini ni: Anti Tick Spray, tinggal semprot ke badannya, ulang 3 hari berturut2, anjing pun bebas dari kutu (",) info lengkapnya ada di http://kutudanjamur.com semoga bermanfaat :)

  • Re: kutu anjing buanyak - carissa - 15 Juni 2011 - 14:31

    wah anjing emang rentan ama kutu.jgn sering diajak ke petshop,soalnya d sana biasa bnyk kutu.klo aq dan smua temen2 aq paling ampun dan aman si pake frontline plus.pasti pada mampus.ga pernah gagal pake frontline plus.cobain aja.setau ku ada di google deh yg jual frontline plus.agak mahal gitu,jadi g bnyk yg jual.tapi mujarab daripada pake frontline biasa,sering kutuan lg,gara2 pas aq liat frontline yg biasa itu ternyata g bisa bunuh telor ama larva,cuma bisa yg uda gede doank,nah ntar telurnya yg ngak kebasmi netas lagi dan nyerang anjing lagi deh..cobain aja.kasian klo anjingnya kelamaan kutuan

  • Re: kutu anjing buanyak - Dian Pramono - 15 Juni 2011 - 21:21

    Langkah perlu di ambil seperti yang sudah di jelaskan oleh sobat2 di atas bahwa perlu di petani/diambilin satu satu pakai tangan atau yang penjepit. selain itu kita juga perlu pakai obat kutu yang tepat. coba cek ke sini deh untuk menghilangkan kutu yang membandel. *

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
[Berita Umum]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Your Lovely Small & Toy Breed
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Perkin Jateng Dog Show 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Pameran Anjing Nasional 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]

 Komentar Terakhir »
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) distemper
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) 2 anjing mati mendadak, why??
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Distamper :(
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) matthewkenneth
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anak anjing tiba2 suka gigit2 kaki
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Menerima Full Hibah puppies


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com