Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Selasa, 29 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

05 Maret 2004 - 15:55  
The Harmonic's Dobermann The Harmonic's Dobermann   (72 Komentar)

The Harmonic's Dobermann was established since the '80.We are a small breeding kennels,we only breed once or twice a year. With the ambition we want ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

katohir bertus - 20 Juni 2007 - 20:24
beternak
apakah bisa bantu saya tentang beternak anjing doberman

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: beternak - Vian - 24 Juli 2007 - 00:08

    saya ingin usaha ternak anjing
    apa saja yang penting untuk diperhatikan
    Jenis anjing yang saya pilih adalah golden ret
    Mohon bimbingannya
    trims

    • Re: Re: beternak - Crischonalicder - 24 Juli 2007 - 10:10

      Hal yang paling penting sebelum anda mulai untuk beternak adalah :
      1. Dalam beternak anjing, saya mebagi 2 kriteria peternak anjing yakni, tipe peternak yang memang hobi/sayang memelihara anjing atau tipe peternak yang memang mencari uang untuk kehidupan dengan beternak anjing (jual beli). Dari 2 kriteria ini anda harus dapat menempatkan diri anda dalam kriteria peternak yang seperti apa?
      2. Kesiapan diri anda untuk memberikan banyak waktu, perhatian, kesabaran, ketekunan, ketelatenan untuk mengurus anjing-anjing anda. ini hal penting sebelum anda memutuskan untuk beternak anjing.
      3. Banyak belajar, bertanya, dengan peternak senior/dokter hewan/buku anjing untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan satu trah anjing tertentu sebelum memutuskan anjing apa yang akan anda ternakan. Ingat dalam memutuskan memilih trah anjing apa yang akan anda ternakan, jangan mengedapankan emosi dan ambisi, berpikir lah matang2 setelah menerima banyak masukan dari para ahli di bidang anjing ras.

  • Re: beternak dan melatih - david - 15 Oktober 2008 - 18:34

    aq baru mau memulai memelihara anjing ras dan mempunyai rencana untuk menjadi peternak.
    aq tidak punya pengalaman, jadi masih sangat membutuhkan bantuan nasehat, saran dan kritik yang membangun.
    sekarang aq punya anjing ras jenis szitzu 2 ekor dan chow chow 1 ekor
    khusus untuk jenis chow chow ini saya agak kewalahan, terkadang patuh terkadang cuek bebek.
    sudah mau sit dan shake hand akan tetapi hanya pada saat mau makan.
    tolong bantuannya untuk saran dan kalau perlu ikut belajar dulu semacam les, aq tak keberatan untuk ikut.
    thanks

    • Re: Re: beternak dan melatih - Feb - 16 Oktober 2008 - 09:01

      Dear david,
      sm dong, chihuahua ku jg gt, mw disuru berdiri n shakehand kalo mw mkn aja..
      Kdg2 kesal jg c,,
      da dilatih cpk2, tp bs ny pas mw mam z..
      Huh,,
      bg pr pecinta chihuahua, bole kc tw aq ga cr efektf bwt ngelath chihuahua, aq bth bgt saran ato pn tipz cr mlth mrka..
      Sblm na thanx bgt..

      • Re: Re: Re: beternak dan melatih - Agus - 16 Oktober 2008 - 14:52

        Gpp lah biarpun dia baru mau "shake hand" atau "sit" saat liat makanan aja karna anjing2 trah kecil yg dipiara di dalam rumah biasanya akan terbawa jadi manja, maunya diajak maen terus karna kita latihnya juga tidak secara teratur n konsisten. Coba jujur aja berapa lama kita melatihnya dalam 1 hari dan apakah kita melakukannya tiap hari. Atau kita melakukannya hanya pada saat2 kita ingat saja misal bangun pagi, memberikan makan, atau pulang sekolah/ kerja. Kembali lagi tujuan kita memelihara anjing tersebut, apakah sekedar hobbi, atau mau diikutkan pameran, pelatihan tertentu seperti karya guna, dll tentu akan berbeda porsi latihannya. Kalo saya yg sekedar hobbi, cukup anjing kita sehat, hepi, dan kita sebagai pemilik anjing juga senang liat tingkah polah mereka yg lucu walaupun kadang2 bikin kesal kalo mereka lagi bandel gigit2 sepatu atau buang kotoran sembarangan. Gud Luck

      • Re: Re: Re: beternak dan melatih (To: Feb) - aaron - 16 Oktober 2008 - 20:38

        gaya bahasa loe tuh bikin ilfil...
        abg banget sih gaya nulisnya, maen singkat semaunya.. bikin pusing yg bacanya.
        tolong belajar bahasa indonesia sesuai EYD dulu dong sblum posting..
        >.

  • Re: beternak - angel - 19 Mei 2009 - 11:44

    Apakah bisa kasih tahu saya tentang bagaimana cara berternak anjing pinschers ? dan umur berapa baru bisa/boleh hamil

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Banner Anda di AnjingKita.com Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anjing keluar darah dari anus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk2
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) import anjing dari swiss
Positive Training (Pelatihan Anjing) melatih anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing muntah cairan kuning
Anjing Dachshund (Jenis Anjing Ras) anjing tekel
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) kirim anjing
Ping Pets Boutique (Produk & Aksesories Untuk Anjing) Komentar
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing Mati Mendadak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com