Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Video Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Minggu, 01 Maret 2015 -  (UTC+7)  
 
PamNas CAC & CACIB-CAC 2015

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

07 Juni 2004 - 21:13  
Memilih Anjing Yang Tepat        (84 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Banyak hal yang harus diperhatikan dan diperhitungkan dalam memilih jenis anjing yang tepat untuk menjadi sahabat dan ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

ganda - 15 Mei 2007 - 08:17
Memelihara Herder
Saya punya anjing herder tapi koq sering kena penyakit kulit ya?
Bantu saya dong, gimana cara memelihara anjing jenis ini agar tidak sering sakit

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Memelihara Herder to Ganda - H.Lim - 15 Mei 2007 - 10:47

    Apakah anda sudah check ke dokter hewan?, mungkin anjing anda ada problem allergy, atau dermatologist problem atau bisa juga dgn makanan yg anda beri. Coba kasih Eukunuba atau dog food yg high quality nya . Good Luck

  • Re: Memelihara Herder - arno h - 15 Mei 2007 - 11:33

    Penyebabnya bisa macam2......lbh baik cek dulu ke dokter hewan....krn bisa dari kutu/parasit.......bisa juga dari kulit lembab krn kandang kurang bersih....dll, tapi bisa krn bawaan/genetika......yg akan timbul bila kondisi anjing sdg drop (krn parasit2 penyebab sakit kulit ada pada semua anjing yg akan timbul bila kondisi nya lemah).......di coba pencegahan awalnya, mandikan seminggu sekali dgn campuran amitraz ( dicampur dgn shampo)..sebanyak 4x dalam sebulan ( jangan pakai detol atau shampo utk kulit kurang sehat, sdh ga ada maanfaatnya )...bila tidak ada perubahan, mesti dgn suntikan theraphynya ( biasa 4-6 suntik akan sembuh)....konsul ke dktr hewan....mudah2an membantu.....

  • Re: Memelihara Herder - yastina - 01 Desember 2008 - 13:39

    saya punya anjing herder jerman si anjing pengembala, tapi masalahnya anjing saya ini sangat sering gatal-gatal dan otomati,s anjing saya luka-luka dan sangat berbau, udah berapakali dokter menanganinya tapi dak mempan juga. saya sangat kasihan melihatnya,padahal anjing saya udah saya perawatan yang sangat baik.terimakasih.

    • Re: Re: Memelihara Herder - darryl - 02 Desember 2008 - 02:33

      coba anda hub sy di telp .(minta dng om bobby sant ) mudah mudahan sy dpt membantu kesembuhan anjing anda,.sy ingin tahu lebih lanjut jenis lukanya dan obat 2 yg telah diberikan dokternya, thx,

  • Cara menggemukkan herder - andy - 26 Juni 2009 - 12:54

    saya punya anjing herder, tapi knp tidak bisa gemuk2 ya, padahal sudah saya bawa ke dokter, katanya suruh menambah porsi makananya, cacingan juga ngga... gimana seh caranya biar anjing saya gemuk??? thanks before... nafsu makannya padahal banyak loh

    • Re: Cara menggemukkan herder - darryl - 28 Juni 2009 - 19:21

      bagaimana anda tahu bahwa anjing anda tdk cacingan ?

      • Re: Re: Cara menggemukkan herder - dany - 17 Juni 2010 - 14:24

        bro berapa bln sekali herder di kasih obat cacing?berapa rata2 tinggi herder?apakah benar kepala ayam bisa menggemukkan herder (direbus/tidak)?berapa menit rata2 herder berolahraga dalam satu hari?

        • Re: Re: Re: Cara menggemukkan herder - peter - 21 Juni 2010 - 12:13

          menggemukan herder butuh waktu. pemberian kepala ayam mengandung bnyak protein. klo herder dberi makan bnyak protein tp jarang bergerak, maka dia akan alami gatal. solusinya spya tdk gatal bs dengan ajak herder jalan2 atau brgerak. obat cacing 3bulan sudah cukup. tinggi atau berat herder sesuai standar bs dbaca di profil anjing ras

      • Re: Re: Cara menggemukkan herder - pras - 01 Pebruari 2011 - 10:24

        apakah puppies herder umur 3,5bln blh diksi kpla ayam ? trus dlm shari blh dksi brp gram ?

    • Re: Cara menggemukkan herder - star - 29 Juni 2009 - 18:09

      bro andy. anj nya dpriksa dulu apa cacingan.
      trakir bri obat cacing kapan? biasakan tiap2-3bulan sekali. sesuaikan dgn berat badan. coba bri kepala ayam (paruhnya dilepas). herder saya dulu jg gitu kurus skali. stlah brbagai dogfood dari harga 400rb lebih gak manjur. dari yg basah sampai dogfood kering. skrg sy pake 100% kepala ayam. herder sy skrg jd giant. bulu terang. sangat lincah.smoga tips ini ada manfaatnya buat bro andy. slamat mencoba

    • Re: Cara menggemukkan herder - oliv - 14 Mei 2013 - 14:43

      kasi nasi jagung+air rebusan tulang sapi/babi + wortel dipotong kecil"
      kasi porsi besar,n dikasi kepala ayam sesekali...dijamin herder langsung melebar...n jngn lupa rutin diajak jalan" biar masa ototnya bertambah...

  • Re: Memelihara Herder - hoekpoeng - 04 Juni 2011 - 03:59

    Tips Pribadi.
    Coba pake ramuan ini saya sudah test and succes.

    1. Bako (Tembakau Bungkus) yang digunakan untuk lintingan Rokok.
    2. Daun Sirih.
    3. Garam Kasar.
    4. Belerang.

    Cara :
    1. Tumbuk daun sirih secukupnya bisa 7 - 9 lembar.
    2. Campurkan tumbukan daun sirih itu dengan sepanci air
    3. Rebus air dipanci hingga 1/2 mendidih.
    4. Setelah 1/2 mendidih masukan bako secukupnya sampai air mendidih.
    5. Matikan Kompor.
    6. Masukan belerang pada air di panci tersebut.
    7. Tunggu sekitar 3-5 menit sampai ramuan bercampur.
    8. masukan garam kasar 1-2 bungkus pada air di bak mandi yang digunakan untuk memandikan Anjing.
    9. Campurkan ramuan pada air dan bak mandi kurang lebih 1:3, 1(ramuan) : 3 (air dicampur garam kasar)
    10. Mandikan Anjing dengan air ramuan tersebut, balurkah dan gosok secara lembut pada seluruh tubuh anjing terutama bagi yang luka.
    11. Lakukan selama 15-30 menit.
    12. Setelah selesai memandikan tunggu 15 menit sebelum dibilas bersih.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
Purina, fuel the champion within Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel RCA Dobermann Quality Beagle, Beagle Quality Zamosky BJ House Pomeranian Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming Bold Gold Kennel SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Ocean K9 Training Promosi di AnjingKita.Com Simply Gallery Indonesia Pet Treasure Nebula Maranatha Kennel Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com Promosi di AnjingKita.Com
 Komentar Terakhir »
Von Master Kennel (Kennel Anjing Rottweiler) Re: Re: Kasus Drh. cucu
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Merawat anjing sgpt tinggi
Von Master Kennel (Kennel Anjing Rottweiler) Re: Re: Kasus Drh. cucu
Von Master Kennel (Kennel Anjing Rottweiler) Re: Kasus Drh. cucu
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) obat parvo virus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: kenapa tiba2 anjing saya bagian kaki belakang berjalan mengangkang
Dijual anakan Cane Corso (Anjing Cane Corso) Re: Re: Re: waw akhirnya ketemu anjing Cane Corso
10 Peraturan Dasar Perawatan Anakan Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) yg diperlukan husky berumur 2 bln
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) Re: Re: Re: kangal n kaukasian
Dijual anakan Cane Corso (Anjing Cane Corso) Re: Re: Re: waw akhirnya ketemu anjing Cane Corso
E-Collar Berkualitas Harga Sangat Terjangkau (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) harga e-collar
Fakta Tentang Anjing Pit Bull (Profil Anjing Trah) APBT
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) Re: Re: kangal n kaukasian
Mitos Tentang Vaksinasi (Kesehatan Anjing) vaksin untuk anjing Blasteran(non ras)
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) [HELP!!] Puppy 1,5 bulan pincang
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) Re: kangal n kaukasian
Dijual anakan Cane Corso (Anjing Cane Corso) Re: Re: waw akhirnya ketemu anjing Cane Corso
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Urgent, need help!!!
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Urgent, need help!!!
Adopsi/Hibah Golden Retriever  (Anjing Golden Retriever) Re: Re: info hibah anjingnya gan, yg free biaya dll.
Adopsi/Hibah Golden Retriever  (Anjing Golden Retriever) Adopsi/Hibah Golden Retriever
Tips Merawat Anjing Yang Baru Dibeli (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: kutu anjing buanyak
Berenang Baik Untuk Anjing (Kesehatan Anjing) Info
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) kenapa tiba2 anjing saya bagian kaki belakang berjalan mengangkang

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com