Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Minggu, 20 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Siberian Husky Puppies Import Bloodline Good Quality
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Siberian Husky]
Jual Pembroke Welsh Corgi Betina
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Pembroke Welsh Corgi]
Jual Shih Tzu Warna Tricolor
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Shih Tzu]
Jual Anakan English Bulldog
20 April 2014 - 08:57
[Anjing English Bulldog]
Jual Anakan Maltese Betina
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Maltese]
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
19 April 2014 - 10:22
[Berita Umum]
Baju Anjing FIFA WORLD CUP 2014
19 April 2014 - 08:11
[Produk & Aksesories Untuk Anjing]
Jual English Bulldog 2 Ekor
19 April 2014 - 08:04
[Anjing English Bulldog]
Jual Anakan Maltese
19 April 2014 - 08:03
[Anjing Maltese]
Pejantan Herder : Kareno Von Viero
19 April 2014 - 08:03
[Anjing Gembala Jerman (AGJ)]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
18 April 2014 - 09:01
[Kesehatan Anjing]
‘PR’ Arsenal's Leighton Beverley Aka Shaun
18 April 2014 - 05:24
[Anjing Pitbull (APBT)]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Pameran Rottweiler Jakarta
09 Pebruari 2014 - 10:35
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

07 Juni 2004 - 21:13  
Memilih Anjing Yang Tepat        (84 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Banyak hal yang harus diperhatikan dan diperhitungkan dalam memilih jenis anjing yang tepat untuk menjadi sahabat dan ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

ganda - 15 Mei 2007 - 08:17
Memelihara Herder
Saya punya anjing herder tapi koq sering kena penyakit kulit ya?
Bantu saya dong, gimana cara memelihara anjing jenis ini agar tidak sering sakit

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Memelihara Herder to Ganda - H.Lim - 15 Mei 2007 - 10:47

    Apakah anda sudah check ke dokter hewan?, mungkin anjing anda ada problem allergy, atau dermatologist problem atau bisa juga dgn makanan yg anda beri. Coba kasih Eukunuba atau dog food yg high quality nya . Good Luck

  • Re: Memelihara Herder - arno h - 15 Mei 2007 - 11:33

    Penyebabnya bisa macam2......lbh baik cek dulu ke dokter hewan....krn bisa dari kutu/parasit.......bisa juga dari kulit lembab krn kandang kurang bersih....dll, tapi bisa krn bawaan/genetika......yg akan timbul bila kondisi anjing sdg drop (krn parasit2 penyebab sakit kulit ada pada semua anjing yg akan timbul bila kondisi nya lemah).......di coba pencegahan awalnya, mandikan seminggu sekali dgn campuran amitraz ( dicampur dgn shampo)..sebanyak 4x dalam sebulan ( jangan pakai detol atau shampo utk kulit kurang sehat, sdh ga ada maanfaatnya )...bila tidak ada perubahan, mesti dgn suntikan theraphynya ( biasa 4-6 suntik akan sembuh)....konsul ke dktr hewan....mudah2an membantu.....

  • Re: Memelihara Herder - yastina - 01 Desember 2008 - 13:39

    saya punya anjing herder jerman si anjing pengembala, tapi masalahnya anjing saya ini sangat sering gatal-gatal dan otomati,s anjing saya luka-luka dan sangat berbau, udah berapakali dokter menanganinya tapi dak mempan juga. saya sangat kasihan melihatnya,padahal anjing saya udah saya perawatan yang sangat baik.terimakasih.

    • Re: Re: Memelihara Herder - darryl - 02 Desember 2008 - 02:33

      coba anda hub sy di telp .(minta dng om bobby sant ) mudah mudahan sy dpt membantu kesembuhan anjing anda,.sy ingin tahu lebih lanjut jenis lukanya dan obat 2 yg telah diberikan dokternya, thx,

  • Cara menggemukkan herder - andy - 26 Juni 2009 - 12:54

    saya punya anjing herder, tapi knp tidak bisa gemuk2 ya, padahal sudah saya bawa ke dokter, katanya suruh menambah porsi makananya, cacingan juga ngga... gimana seh caranya biar anjing saya gemuk??? thanks before... nafsu makannya padahal banyak loh

    • Re: Cara menggemukkan herder - darryl - 28 Juni 2009 - 19:21

      bagaimana anda tahu bahwa anjing anda tdk cacingan ?

      • Re: Re: Cara menggemukkan herder - dany - 17 Juni 2010 - 14:24

        bro berapa bln sekali herder di kasih obat cacing?berapa rata2 tinggi herder?apakah benar kepala ayam bisa menggemukkan herder (direbus/tidak)?berapa menit rata2 herder berolahraga dalam satu hari?

        • Re: Re: Re: Cara menggemukkan herder - peter - 21 Juni 2010 - 12:13

          menggemukan herder butuh waktu. pemberian kepala ayam mengandung bnyak protein. klo herder dberi makan bnyak protein tp jarang bergerak, maka dia akan alami gatal. solusinya spya tdk gatal bs dengan ajak herder jalan2 atau brgerak. obat cacing 3bulan sudah cukup. tinggi atau berat herder sesuai standar bs dbaca di profil anjing ras

      • Re: Re: Cara menggemukkan herder - pras - 01 Pebruari 2011 - 10:24

        apakah puppies herder umur 3,5bln blh diksi kpla ayam ? trus dlm shari blh dksi brp gram ?

    • Re: Cara menggemukkan herder - star - 29 Juni 2009 - 18:09

      bro andy. anj nya dpriksa dulu apa cacingan.
      trakir bri obat cacing kapan? biasakan tiap2-3bulan sekali. sesuaikan dgn berat badan. coba bri kepala ayam (paruhnya dilepas). herder saya dulu jg gitu kurus skali. stlah brbagai dogfood dari harga 400rb lebih gak manjur. dari yg basah sampai dogfood kering. skrg sy pake 100% kepala ayam. herder sy skrg jd giant. bulu terang. sangat lincah.smoga tips ini ada manfaatnya buat bro andy. slamat mencoba

    • Re: Cara menggemukkan herder - oliv - 14 Mei 2013 - 14:43

      kasi nasi jagung+air rebusan tulang sapi/babi + wortel dipotong kecil"
      kasi porsi besar,n dikasi kepala ayam sesekali...dijamin herder langsung melebar...n jngn lupa rutin diajak jalan" biar masa ototnya bertambah...

  • Re: Memelihara Herder - hoekpoeng - 04 Juni 2011 - 03:59

    Tips Pribadi.
    Coba pake ramuan ini saya sudah test and succes.

    1. Bako (Tembakau Bungkus) yang digunakan untuk lintingan Rokok.
    2. Daun Sirih.
    3. Garam Kasar.
    4. Belerang.

    Cara :
    1. Tumbuk daun sirih secukupnya bisa 7 - 9 lembar.
    2. Campurkan tumbukan daun sirih itu dengan sepanci air
    3. Rebus air dipanci hingga 1/2 mendidih.
    4. Setelah 1/2 mendidih masukan bako secukupnya sampai air mendidih.
    5. Matikan Kompor.
    6. Masukan belerang pada air di panci tersebut.
    7. Tunggu sekitar 3-5 menit sampai ramuan bercampur.
    8. masukan garam kasar 1-2 bungkus pada air di bak mandi yang digunakan untuk memandikan Anjing.
    9. Campurkan ramuan pada air dan bak mandi kurang lebih 1:3, 1(ramuan) : 3 (air dicampur garam kasar)
    10. Mandikan Anjing dengan air ramuan tersebut, balurkah dan gosok secara lembut pada seluruh tubuh anjing terutama bagi yang luka.
    11. Lakukan selama 15-30 menit.
    12. Setelah selesai memandikan tunggu 15 menit sebelum dibilas bersih.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
[Berita Umum]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
[Berita Umum]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Your Lovely Small & Toy Breed
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Perkin Jateng Dog Show 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]

 Komentar Terakhir »
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Distamper :(
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) matthewkenneth
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anak anjing tiba2 suka gigit2 kaki
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Menerima Full Hibah puppies
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Penyakit leher menggembung dan mulut besar


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com