Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Rabu, 30 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

07 Juni 2004 - 21:13  
Memilih Anjing Yang Tepat        (84 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Banyak hal yang harus diperhatikan dan diperhitungkan dalam memilih jenis anjing yang tepat untuk menjadi sahabat dan ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

ganda - 15 Mei 2007 - 08:17
Memelihara Herder
Saya punya anjing herder tapi koq sering kena penyakit kulit ya?
Bantu saya dong, gimana cara memelihara anjing jenis ini agar tidak sering sakit

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Memelihara Herder to Ganda - H.Lim - 15 Mei 2007 - 10:47

    Apakah anda sudah check ke dokter hewan?, mungkin anjing anda ada problem allergy, atau dermatologist problem atau bisa juga dgn makanan yg anda beri. Coba kasih Eukunuba atau dog food yg high quality nya . Good Luck

  • Re: Memelihara Herder - arno h - 15 Mei 2007 - 11:33

    Penyebabnya bisa macam2......lbh baik cek dulu ke dokter hewan....krn bisa dari kutu/parasit.......bisa juga dari kulit lembab krn kandang kurang bersih....dll, tapi bisa krn bawaan/genetika......yg akan timbul bila kondisi anjing sdg drop (krn parasit2 penyebab sakit kulit ada pada semua anjing yg akan timbul bila kondisi nya lemah).......di coba pencegahan awalnya, mandikan seminggu sekali dgn campuran amitraz ( dicampur dgn shampo)..sebanyak 4x dalam sebulan ( jangan pakai detol atau shampo utk kulit kurang sehat, sdh ga ada maanfaatnya )...bila tidak ada perubahan, mesti dgn suntikan theraphynya ( biasa 4-6 suntik akan sembuh)....konsul ke dktr hewan....mudah2an membantu.....

  • Re: Memelihara Herder - yastina - 01 Desember 2008 - 13:39

    saya punya anjing herder jerman si anjing pengembala, tapi masalahnya anjing saya ini sangat sering gatal-gatal dan otomati,s anjing saya luka-luka dan sangat berbau, udah berapakali dokter menanganinya tapi dak mempan juga. saya sangat kasihan melihatnya,padahal anjing saya udah saya perawatan yang sangat baik.terimakasih.

    • Re: Re: Memelihara Herder - darryl - 02 Desember 2008 - 02:33

      coba anda hub sy di telp .(minta dng om bobby sant ) mudah mudahan sy dpt membantu kesembuhan anjing anda,.sy ingin tahu lebih lanjut jenis lukanya dan obat 2 yg telah diberikan dokternya, thx,

  • Cara menggemukkan herder - andy - 26 Juni 2009 - 12:54

    saya punya anjing herder, tapi knp tidak bisa gemuk2 ya, padahal sudah saya bawa ke dokter, katanya suruh menambah porsi makananya, cacingan juga ngga... gimana seh caranya biar anjing saya gemuk??? thanks before... nafsu makannya padahal banyak loh

    • Re: Cara menggemukkan herder - darryl - 28 Juni 2009 - 19:21

      bagaimana anda tahu bahwa anjing anda tdk cacingan ?

      • Re: Re: Cara menggemukkan herder - dany - 17 Juni 2010 - 14:24

        bro berapa bln sekali herder di kasih obat cacing?berapa rata2 tinggi herder?apakah benar kepala ayam bisa menggemukkan herder (direbus/tidak)?berapa menit rata2 herder berolahraga dalam satu hari?

        • Re: Re: Re: Cara menggemukkan herder - peter - 21 Juni 2010 - 12:13

          menggemukan herder butuh waktu. pemberian kepala ayam mengandung bnyak protein. klo herder dberi makan bnyak protein tp jarang bergerak, maka dia akan alami gatal. solusinya spya tdk gatal bs dengan ajak herder jalan2 atau brgerak. obat cacing 3bulan sudah cukup. tinggi atau berat herder sesuai standar bs dbaca di profil anjing ras

      • Re: Re: Cara menggemukkan herder - pras - 01 Pebruari 2011 - 10:24

        apakah puppies herder umur 3,5bln blh diksi kpla ayam ? trus dlm shari blh dksi brp gram ?

    • Re: Cara menggemukkan herder - star - 29 Juni 2009 - 18:09

      bro andy. anj nya dpriksa dulu apa cacingan.
      trakir bri obat cacing kapan? biasakan tiap2-3bulan sekali. sesuaikan dgn berat badan. coba bri kepala ayam (paruhnya dilepas). herder saya dulu jg gitu kurus skali. stlah brbagai dogfood dari harga 400rb lebih gak manjur. dari yg basah sampai dogfood kering. skrg sy pake 100% kepala ayam. herder sy skrg jd giant. bulu terang. sangat lincah.smoga tips ini ada manfaatnya buat bro andy. slamat mencoba

    • Re: Cara menggemukkan herder - oliv - 14 Mei 2013 - 14:43

      kasi nasi jagung+air rebusan tulang sapi/babi + wortel dipotong kecil"
      kasi porsi besar,n dikasi kepala ayam sesekali...dijamin herder langsung melebar...n jngn lupa rutin diajak jalan" biar masa ototnya bertambah...

  • Re: Memelihara Herder - hoekpoeng - 04 Juni 2011 - 03:59

    Tips Pribadi.
    Coba pake ramuan ini saya sudah test and succes.

    1. Bako (Tembakau Bungkus) yang digunakan untuk lintingan Rokok.
    2. Daun Sirih.
    3. Garam Kasar.
    4. Belerang.

    Cara :
    1. Tumbuk daun sirih secukupnya bisa 7 - 9 lembar.
    2. Campurkan tumbukan daun sirih itu dengan sepanci air
    3. Rebus air dipanci hingga 1/2 mendidih.
    4. Setelah 1/2 mendidih masukan bako secukupnya sampai air mendidih.
    5. Matikan Kompor.
    6. Masukan belerang pada air di panci tersebut.
    7. Tunggu sekitar 3-5 menit sampai ramuan bercampur.
    8. masukan garam kasar 1-2 bungkus pada air di bak mandi yang digunakan untuk memandikan Anjing.
    9. Campurkan ramuan pada air dan bak mandi kurang lebih 1:3, 1(ramuan) : 3 (air dicampur garam kasar)
    10. Mandikan Anjing dengan air ramuan tersebut, balurkah dan gosok secara lembut pada seluruh tubuh anjing terutama bagi yang luka.
    11. Lakukan selama 15-30 menit.
    12. Setelah selesai memandikan tunggu 15 menit sebelum dibilas bersih.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Banner Anda di AnjingKita.com Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Jual 4 Ekor Anakan Herder Show Quality (Anjing Gembala Jerman / Herder) Harga
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anjing keluar darah dari anus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk2
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) import anjing dari swiss
Positive Training (Pelatihan Anjing) melatih anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing muntah cairan kuning
Anjing Dachshund (Jenis Anjing Ras) anjing tekel
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) kirim anjing
Ping Pets Boutique (Produk & Aksesories Untuk Anjing) Komentar
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing Mati Mendadak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com