Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 01 Nopember 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

19 Oktober 2005 - 08:57  
The Blackhead's Kennel     The Blackhead's Kennel   (557 Komentar)


Spesialis Anjing Terlatih.

Latar belakang: Di Indonesia anjing terlatih tidak begitu popular dibandingkan dengan Negara lain. Kita ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Benni - 26 Pebruari 2007 - 15:53
Cara melatih anjing
Saya mau bertanya,bagaimana caranya melatih anjing biar menuruti perintah tuannya dan bisa menjaga rumah dari orang jahat.anjing saya Rottweiler. umurnya 2 tahun. apahkah rottweiler betina bisa dijadikan anjing penjaga rumah ? saya ingin mencoba melatih anjing saya sendiri,tolong balas ke E-mail saya bagaimana caranya melatih anjing yang baik.Terimakasih.

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Cara melatih anjing - ROBERT - 26 Pebruari 2007 - 19:22

    saya udah latih anjing di tempat pelatihan khusus di bandung,tp hasilnya masih sama aja..tetep bandel dan gongoong2 trus tanpa sebab...
    kmarin ada temen saya juga kasusnya sama..
    any solution??

    • Re: Re: Cara melatih anjing - b52 - 26 Pebruari 2007 - 21:43

      Hi Bert, ajg anda jenis apa? jantan-betina? umur? anda titip disana utk dilatih? atau anda diajarin utk latih? terus kenapa anda bawa pulang, uda selesai? dia dilatih apa, bh atau sahabat? bandel dlm arti kata apa? misal gigit sembarangan, jln tdk menarik atau apa?
      Contoh sederhana, misal, bpk br mendptkan anak yg dilahirkan oleh istri bpk, dan langsung bapak kirim ke suatu yayasan utk dididik, menurut bpk, apa yg bisa anda harapkan dr anak bpk. ganti popok aja mgkn gak ngerti, krn lgs dikirim ke sana. menyapin saja bingung. ini contoh tdk ada bedanya dgn kasus anda. jd hadapi apa yg anda bayar dan apa yg anda dptkan. klu mau bagus, ya masuk club pelatihan dan anda belajar. artinya wkt anda punya anak, kursuslah, bagaimana memandikan anak, menyusui, mengganti popok, cara menggendong, shg utk mendidik anak anda akan berjalan mulus, dan begitu dia bisa bicara pertama sekali, kata mama dan papa akan diucapkan, & anda akan puas. sama spt melatih ajg anda sendiri.

  • Re: Cara melatih anjing - b52 - 26 Pebruari 2007 - 21:51

    perintah apa yg anda mau ajarkan? spt apa yg menurut anda bahwa ajg itu menuruti kemauan anda? menurut anda org jahat itu spt apa? bagaimana mnrt anda dia akan berbuat jahat? rumah yg mau dijaga, ada brp lantai, termasuk dalam rumah? berapa luas? klu ada org masuk dari atas, apakah ajg anda selalu siap bisa masuk rumah? dll. tulislah semua apa yg anda inginkan, setelah anda jawab semua, maka lihat apakah ajg anda bisa utk itu. klu bisa, langsung cari club pelatihan yg ada, dan mulai latih ajg anda. krn ada kalanya ajg anda bisa, tp anda tdk mau dia melakukannya. atau anda mau, ajg anda tdk bisa kearah sana. ajg kerja adalah ajg kerja, bukan krn dia memiliki tubuh yg menakutkan, penjahat selalu bisa berpikir, maka anda perlu ajg yg juga bisa berpikir. semoga anda tahu apa yg anda mau

  • Re: Cara melatih anjing/To Benni - H.Lim - 27 Pebruari 2007 - 00:10

    Benni, pertanyaan anda adalah pertanyaan yg biasa saya terima dari Indonesia atau di US . Pertama-tama, anjing nya sudah harus punya temperament untuk kerja, aggression nya, play drive nya, self confidencenya , kalau tdk ada di badan ini anjing anda harus cari anjing yg cocok untuk keperluan anda.
    Your question: Saya mau bertanya,bagaimana caranya melatih anjing biar menuruti perintah tuannya
    (No1. anda harus menjadi master trainer, kalau tdk ada ilmu atau degree di dog training mana bisa training anjing anda, contoh nya anda punya mobil BMW, tapi tdk tahu bagaimana setir itu mobil, apakah ini mobil bisa jalan bagus??), sebaliknya ada seseorang driver pintar dan jago how to drive the car, walaupun naik mobil tua, mobil itu akan lancar jalan nya. Saya harap anda mengerti

  • Re: Cara melatih anjing/TO ROBERT Dan yg lain2 pencinta anjing - H.LIm - 27 Pebruari 2007 - 00:19

    pertanyaan anda:(Robert):
    saya udah latih anjing di tempat pelatihan khusus di bandung,tp hasilnya masih sama aja..tetep bandel dan gongoong2 trus tanpa sebab...
    kmarin ada temen saya juga kasusnya sama..
    any solution??
    (ini pertanyaan yg menarik dan juga pertanyaan yg biasa saya alami: 1. sebelum kirim anjing anda ke dog training school, check mereka punya hasil nya bagaiamana, pergi kesana lihat cara training anjing yg mereka training, talk to their client apakah satisfied with their training? mouth to mouth is very best than commercial/advertisement. no2. walaupun fully train anjing kalau anda tdk follow up training nya ini tdk bisa, dog is living things they always GO back to earlier foundation. Juga anjing bukanya seperti anda beli TV atau computer atau electric, beli bawa pulang then set up then RUN , anjing tdk bisa begitu. Good luck

  • Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - Ochas - 27 Pebruari 2007 - 11:59

    cara melatih anjing jenis Rottweiler bisa dibilang gampang2 susah..satu kuncinya anda harus sabar,..latihan harus continue..perhatikan juga moment2 saat latihan,,,apakah anjing sedang dalam mood terbaiknya..kata kuncinya buat latihan se enjoy mungkin dan tidak membosankan buat sianjing..untuk cara ini biasanya gunakan hadiah berupa makanan dog food setelah si anjing mulai melakukan perintah..jangan terlalu keras dalam mengajarkannya..mengenai tntang rottweiler betina bias dijadikan anjing penjaga atau tidak itu kembali lagi ke sianjing dan hubungan batin antara anda sebagai pemilik rumah..jalinlah keterikatan batin dengan si anjing..niscanya si anjing akan menjaga si majikan dengan sekuat tenaga..saya juga punya anjing rott betina...bisa diandalkan sebagai anjing penjaga..bahkan apabila ada orang asing yang mau memukul anggota keluarga saya, tanpa segan2 dia akan melindungi..setiap anjing memiliki naluri melindungi terhadap majikannya....kalau kurng jelas silahkan ditanyakan..^_^

    • Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - Cody - 27 Pebruari 2007 - 12:41

      Bapak Ochas, cara diatas yg anda ceritakan ini, dalam pelatihan apa ? Saya kurang jelas, dgn cara yg bapak bilang, ajg bapak udah sahabat?? tujuan kamu melatih anjing mau bawa kemana? sdh ajarin proteksi blom? sdh berapa lama melatih? sdh berapa ekor ajg yg diluluskan? sdh berapa lama pelihara rott?

      • Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - kristian - 27 Pebruari 2007 - 21:33

        selalu bila ada yang asal ngomong dan seakan-akan melatih ajg itu segampang membalik tangan, hingga ada universitas 1 bulan, anjing anda pasti tamat, begitu di tanya pertanyaan spt, uda berapa lama melatih, rules, dll, langsung hilang. inilah indonesia, tdk tahu berusaha bicara, kemudian emosi, dan membandingkan dll. ada yg merasa ajg mrk hanya cocok utk bertempur dgn ajg lain, ada yg merasa ajgnya terlalu kecil dll, tp mrk hanya merasa, malas dan tidak bisa arrange waktu. bila mrk memang smart, mrk akan lihat ajg mrk dikandang dan bertanya, mau saya bawa kamu kemana ajg? bila kita ganti posisi, sekesal apa saya didlm kandang. apakah anda cukup bertanggung jawab utk memiliki seekor ajg? DAN ORG INDONESIA TDK PERNAH MAU BELAJAR, DAN MENERIMA PIKIRAN ORG LAIN. TAKUT MALU, TAKUT TAMPIL, DAN SUKA IKUT2AN
        semoga stlh banjir new year ini, terjd perubahan diindonesia

      • Buat pak Cody - ochas - 28 Pebruari 2007 - 09:07

        sebelumnya saya hanya meluruskan....awalmulanya ada artikel dari saudara benni yang bertanya tentang apakah anjing rottweiler betina dapat dijadikan anjing penjaga....setelah itu, berdasarkan pengetahuan dan pengalaman saya yang menagani dan memelihara anjing rOtt saya mengatakan bahwa Rott betina punya naluri dan saya juga berkata bahwa semua anjing yang dipelihara dengan baik oleh tuannya pasti memiliki naluri melindungi terhadap majikan berikut property majikannya...lalu selain pertanyaan itu sdr. Benni juga bertanya apakah melatih anjing Rott itu susah???lalu saya menjawab bahwa melatih Rottweiler itu gampang2 susah...butuh kesadaran dari pemilik akan tipikal dari anjing rOtt'ie itu sendiri dan perlakuan khusus secara sabar dan continue....saya hnaya penyayang hewan...saya punya Root betina usia 2 th dan seekor anjing betina non ras....sampai detik inipun saya sedang dalam tahap pembelajaran...thanks buat pak Cody atas masukannya....salam kenal yah pak...^_^

    • Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - kristian - 27 Pebruari 2007 - 21:36

      Ochas, org yg bertanya mengenai pelatihan utk rott, mengerti dan tahu banget spt apa yg anda tuliskan. namun yg dia maksudkan tdk segampang yg kamu gambarkan, seakan2 semudah memelihara seekor ajg show yg hanya utk conformation. tdk-sama sekali tdk.
      utk jawaban bg org tsb adalah, cari club yg ada, minta mrk latih kamu sendiri bersama ajg kamu, maka solusi kamu selesai.

    • Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - ling-ling - 22 Mei 2009 - 12:59

      Gini aku kan punya rott tapi aku beli uda besar..karena akhir2 ne dirumah ga aman aku mau tanya gmana buat dia supaya galak?yhx

      • Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - weekend training team - 22 Mei 2009 - 13:43

        easy, bawa saja ke lapangan weekend training di seberang graha telkom BSD city,tiap sabtu pagi jam 7,kami bantu anda

        • Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - champ - 22 Mei 2009 - 19:02

          easy? semudah itukah anda anda sekalian bisa buat anjing jd galak dan bisa menjaga rumah layaknya anjing pekerja sungguhan? jng terlalu memudahkan. atau hny promosi tempat latihan? kami bermain dng anjing pekerja pun ada sj kendala yg dihadapi ssaat latihan maupun dilapangan. kalau memang bnyk hal yang mudah bagi anda, mungkin kami mau belajar dr anda, mungkin bung robert jg sngt tertarik belajar dng anda.

          • Re: Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - weekend training team - 22 Mei 2009 - 22:38

            easy bagi yg punya anjing, tinggal bawa ke lapangan kan, kami yg kerjakan.

            Jelas ya?jadi yg mudah bukan buat anjing jaga , tapi yg mudah adalah si pemilik tinggal bawa anjingnya ke lapangan, mudahkan?

          • Re: Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - darryl - 23 Mei 2009 - 01:25

            ha ha haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ribut terus, pada bersaing promosi ngomongin pepesan kosong,malu maluin saja.

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - ochas - 23 Mei 2009 - 08:43

            gak apa2 tho om Darryl.nama nya juga usaha.kita dari belakang layar aja, makan ikan pepes beneran, dengan sepiring nasi hangat, sambal dan lalapan...sambil baca komentar mereka...pada ngomongin apa, aku juga gak tau..he.
            kayak penjual kecap aja...masing2 bilang kecapnya paling manis dan gurih.he

          • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - darryl - 23 Mei 2009 - 10:29

            iya juga si chas,kita dengerin beritanya dikoran, bacanya di radio ya chas ,sambil makan pepes ikan bakar.baca berita sj masih pada keliru .sampe muntah dengar dan bacanya chas kebanyakan makan pepes pakai kecap paling manis dan kegurihan. he he he

        • Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - robert - 23 Mei 2009 - 20:54

          promosi weekend training team motonya "easy" bayar lima puluh, selanjutnya terserah yang diatas. spt inilah team perusak pecinta karya guna. disana team di bsd siapa saja sih? berbohong dan kasih informasi salah akan terus dan terus salah. ikut training kenny rao dulu, baru bicara! sebelumnya, ingat, client saya sdh banyak komplain tentang latihan disana yg katanya sejak bule yg ajarin gak benar, hingga gang-gang nya lebih gak benar. harga mereka hanya pak ogah 50. lebih cocok jd 50 weekend training club. itu lebih bagus. sampai, 50. pulang nilai 50. easy bukan! berusaha utk jadi 100 donk. ajg saya lari di lapangan tp paling sedikit, saya buktikan kami latihan dan berusaha. satu pertanyaan utk team bsd. apa itu agresif?apa itu posesif?parameter anda utk mendeteksi ajg itu bekerja secara posesif? tolong jawab! EASY bukan..

          • Re: Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - darryl - 23 Mei 2009 - 23:35

            om robert, sudah lah.sampai kaya kesetanan.kami sebagai pembaca jg sd mengerti apa yang robert maksud kan.kami sebagai pembaca juga memahami.betapa malunya mereka bila dibeginikan.kasarnya jangan telanjangi aku disini dong om robert.aku malu nih..ngak usah mereka menjawab kami sebagai pembaca cukup jelas unt memahami jawabannya mereka. dan kami juga mengerti mereka juga mencari nafka dengan cara barbagai dalih.om robert sejenak minum air dingin dulu agar tdk tinggi emosinya. he he he atau hilangkan stres ditempat sy sambil nge bir.atau ngopi mau ngak ?

          • Re: Re: Re: Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - weekend training team - 24 Mei 2009 - 07:01

            anda ini tdk pernah ikut latihan di bsd tapi fitnah disini, nama saja pkai nama samaran, kalau memang jantan, pakai nama asli. anda bilang kenny tdk mampu,skrg suruh org ikut training kenny?aneh sekali.. client anda komplain?komplain ya ke kami donk, masa ke anda?hahahahaha..apa hubungannya coba komplain dgn anda? ga benar?hmmm... sebelum saya jawab pertanyaan anda, silahkan hubungi kami, kita bicara face to face, empat mata, jgn kaya banci yg cuma bisa bekoar di komentar,bahkan identitas anda saja tidak jelas. Harga itu urusan kami, bukan anda, dan anda salah,harga kami bukan 50.000,-. :-D

    • Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - wahalit - 14 Nopember 2010 - 18:30

      g mana cara melatih anjing supaya dy mau jongkok,tidur,hormat,dan bisa melacak,dan jga bisa menjaga?????
      tolong kasi tw impormasinya......

    • Re: Re: Cara melatih anjing(buat Benni) - ditha - 24 Nopember 2011 - 08:58

      apa bener tipe anjing rott ini pendendam ya..?
      terima kasih

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) apa susu morinaga cocok untuk anjing 1 bulan ?
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) virus parvo
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) punggung hangat
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Re: anjing betina baru melahirkan
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: perawatan bulu maltese dan pencegahan dari penyakit kulit
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com