Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Rabu, 23 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Kandang Anjing Alumunium Atlantic
23 April 2014 - 08:09
[Produk & Aksesories Untuk Anjing]
Beaphar Lactol Puppy Milk
23 April 2014 - 07:59
[Produk & Aksesories Untuk Anjing]
Jual Siberian Husky Jantan
23 April 2014 - 05:35
[Anjing Siberian Husky]
Jual Anakan Chow Chow
23 April 2014 - 05:35
[Anjing Chow Chow]
Jual Supermini Pom Kualitas Mantap
23 April 2014 - 05:35
[Anjing Pomeranian]
Jual Anakan Maltese Betina
23 April 2014 - 05:35
[Anjing Maltese]
Japanese Shiba Inu Kualitas Istimewa
23 April 2014 - 05:35
[Anjing Shiba Inu]
Divine Pet Grooming, Mobile Grooming Door To Door
22 April 2014 - 08:58
[Salon untuk Anjing]
Rough Collie British Type
22 April 2014 - 05:43
[Anjing Collie (Lassie)]
Anjing Herder Betina Show Quality
22 April 2014 - 05:43
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anak Golden Good Quality
22 April 2014 - 05:43
[Anjing Golden Retriever]
Samoyed Puppies Quality
22 April 2014 - 05:42
[Anjing Samoyed]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Pameran Anjing Rottweiler Jateng & DIY 2014
21 April 2014 - 17:14
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

03 Mei 2004 - 23:11  
Masalah Makan Pada Anjing        (183 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Problem yang sering ditemukan pada penggemar anjing ras adalah problem nafsu makan anjing peliharaan mereka. Padahal, ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Deniawan - 23 Januari 2007 - 12:24
RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN
Buat rekan2 yang sudah despert banget anjingnya susah makan atau terobsesi untuk meningkatkan berat badan anjing tercintanya saya punya resep makanan untuk anjing anda yg malas makan.
Sebelumnya saya sempat putus asa dgn great dane (pluto) saya yang sangat pemilih, tp sejak saya menggunakan resep ini dia makan selayaknya seorang juara :P.

Bahan2 yang diperlukan:
1. 5 kg Daging olahan sisa supermarket yg sudah dihaluskan (untuk yg tidak mempermasalahkan tenta biaya anda dpt menggunakan daging cincang

2. 1 kg outmeal (jenis yang slow cooking)

3. 5 box Wheat/grain cereal

4. 1 1/2 gelas minyak sayuran

5. 8 pack gelatin (agar-agar)

6 10 butir telur.

Lalu campurkan seluruh bahan di tsb hingga merata (untuk mempermudah sy menggunakan ember sbg tmpt untuk mencampur). Lalu bahan2 tsb di bentuk bola dengan ukuran sebesar bola golf (spt membuat baso). Simpan dlm freezer/chiller. Biasanya dalam satu hari saya memberikan sekitar 12 buah.

Selamat mencoba!

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - Nikko - 23 Januari 2007 - 13:29

    Resepnya itu dijadikan menu mknnya setiap hari atau utk treats saja?dicampur dgn nasi atau diberikan lsg bgtu saja?Apa nantinya tdk jadi masalah?krn klo sdh pernah dikasih mknan enak, biasanya anjing jadi tambah tdk doyan DF lagi. Sm spt anjing sy yg skg, klo DF-nya tdk dicampur DF kaleng(basah) dia tdk mau sentuh itu mknan.

    • Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - Deniawan - 23 Januari 2007 - 15:55

      Sy jadikan menu utamanya, menu ini terkadang saya campur dgn dog food ataupun dgn nasi (sebenarnya tdk perlu nasi lg krn sdh ada grain cereal). Berdasarkan pengalaman pada anjing2 saya setelah seminggu menggunakan menu ini sy tdk menemukan masalah untuk kembali ke DF mungkin karena sdh terbiasa makan banyak, bulu anjing2 sy lbh mengkilap dan mereka terlihat sedikit lbh alert. Kalau mau dilihat dr nilai ekonomis sdh jelas sangat jauh lbh murah dr DF.
      Tetapi anda harus sedikit lebih hati2 pada pemberian dosisnya, karena tanpa anda sadari anjing anda sdh gemuk.

      • To Deniawan - Yamin - 23 Januari 2007 - 16:15

        Bukannya malah lebih mahal dari dog food pak?.....daging aja 5 kg blm lain-lainnya.
        Kalau dog food beli yg 20 rb /kg aja sdh cukup pak.

        • Re: To Deniawan - Nikko - 23 Januari 2007 - 16:35

          iya betul tuh.mungkin jg tergantung DF-nya, klo DF-nya eukanuba atau Neutro ditambah resep itu mungkin jg bengkak biayanya. Resep itu klo 1x bikin bs utk brp lama/hari?

        • Re: To Deniawan - Deniawan - 24 Januari 2007 - 16:10

          Maka itu sy lampirkan option daging sisa olahan supermarket yg perkilonya 15rb. Dan setelah anda campurkan seluruh bahan anda br akan menyadari bertapa seberapa banyaknya (sekitar satu ember ukuran 10ltr). Biasanya untuk anjing2 sy satu resep bs kurang lebih bertahan selama 1 minggu (anjing sy: great dane dewasa dan st. Bernard 8 bln). Dan sy anjurkan resep ini untuk anjing anda yg susah makan dan ingin meningkatkan berat.

          • Re: Re: To Deniawan - Yamin - 25 Januari 2007 - 08:06

            Tapi saya rasa kita hrs hati-hati dlm pemberian makannya, kelihatannya kandungan lemaknya tinggi yah......makanya anjing cepat menjadi gemuk.
            Kelihatannya pemakaian minyak mungkin kebanyakan pak....

        • Tanya donk Deniawan! - DITA - 23 April 2007 - 18:02

          Deniawan,
          resepnya itu tahan 1 minggu bwt 2 anjing trah besarnya Deniawan kan??
          Kalo trah sedang dan cuma 1 ekor (siberian husky) kira2 habisnya berapa minggu tuh?
          Apa gak kadaluwarsa makanannya?

          • Re: Tanya donk Deniawan! - Deniawan - 24 April 2007 - 10:17

            Saya rasa untuk husky satu ekor saja bisa bertahan sampai 3 minggu. Dan saya yakin tidak akan basi karena di simapan di dalam freezer, biasanya sayapun bikin resep ini untuk sebulan sekalian....

      • Re: Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - edit - 24 Januari 2007 - 09:49

        dulu anjing gw juga kyk gitu susah makan.tetangga gw punta rottie juga sama.ampe anjing kita kurus bgt.trus katanya dia kasih obat cina yg namanya "GINSENG KANPI BU WAN".ini obat dilabelnya emang udah ditulis sbg obat penambah nafsu makan.harga Rp 32,5k ga mahal kan?
        anjing saya dalam 3 minggu beruh total.tapi ingat bukan cuma ini aja,saya juga ngikutin cara2 yg ada artikel.mis terapin puasa.anjing saya cuma saya kasih dogfood.
        oh iya,ada lagi.coba deh periksa kadar lemak yg ada di label dogfood.kadang2 ada dogfood yg kandungnya cuma 8-12% saja.saya anjurkan utk cari dogfood yg kadar lemaknya diatas 15% dengan kandungan protein dibawah 30%.
        good luck...

        • Re: Re: Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - eka - 20 Januari 2009 - 18:51

          beli obat Ginseng Kanpi Bu Wan nya dimana ,,, di toko apa biasanya ada. ???Soalnya aku stress liat anjingku susah makan. padahalku anjing kampung biasa, tapi dah keburu sayang ma dia. thanks

      • Re: Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - sinta - 24 Januari 2007 - 12:23

        dl teckel g dr puppy -2 thn susah makan, jd selama 2 th g cekokin ky org mkn obat.pdhl g udh ksh dogfood eukanuba tetep aja ga mau mkn, akhirnya g ksh teckel g 3 anjing baru ternyata bhasil di mau mkan sndri, gn cara mangkok bekas anjing baru makan jgn dicuci lgs aja g ksh dogfood +greenies bites ke bekas mangkok anjing bru ke teckel g

  • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - mon - 10 Desember 2010 - 16:56

    wah cost nya tinngi jg kalo pakai daging .ada solusi lain ga yah?pug aq susah banget makan

  • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - iyenx - 15 Mei 2012 - 12:42

    penyampuran bahan tidakmenggunakan air sama sekali ya?
    kemudian untuk penyajiannya setelah dr freezer direbus dulu atau bagaimana?
    thx u..

  • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - peramono - 06 September 2012 - 10:24

    pak,mau tanya itu makanannya direbus dulu kmd diberikan ke anjing atau dlm keadaan mentah,terima kasih banyak pak

  • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - eunike - 02 Oktober 2012 - 09:21

    Jika anjing alergi dengan telur diganti apa ya.. thx

  • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - ece - 08 April 2013 - 10:18

    itu resep hbs dicampur dimsk lg ga? misalnya dirbs atau ditumis tumis.. trus agar2nya merk swallow itukan campur lsg bubuk atau dicairkan dl pakai air? trims










Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Pameran Anjing Rottweiler Jateng & DIY 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Hill's Webinar: Management of Difficult Pyoderma Cases
[Berita Umum]
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
[Berita Umum]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Your Lovely Small & Toy Breed
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]

 Komentar Terakhir »
Super Show Girl tanya
Komunikasi Antara Anjing Dan Manusia (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: bisul pada anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) distemper
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) 2 anjing mati mendadak, why??
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Distamper :(
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) matthewkenneth
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com