Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 18 September 2014 -  (UTC+7)  
 
Perkin Jatim International Dog Show 2014
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

08 Maret 2004 - 21:54  
Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)     Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)   (298 Komentar)


Oleh Widjajanto (SS 93 Golden retriever)

Perkin Pusat telah menyetujui peraturan yang mengatur usia minimal pemacakan untuk trah Golden ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Shelvy - 21 Januari 2007 - 18:21
perawatan bulu
Gua punya goldie umur 1.5 bln. Masalahnya, katanya anjing goldie bakal punya bulu yg bagus kalo tidur'nya d ruang ac ? Soalnya anjing gua ga boleh masuk ke rumah, jd jarang kena ac. Jadi kandang'nya cuman bisa gua kasi kipas angin non-stop + kdng2 gua kasi es batu d sekeliling kandang'nya. Apa kl cuman dikasi kipas angin, bulu anjing goldie jg bisa tetep tumbuh lebat n sehat? dan apa bener kl dikasi makan nasi+daging sapi seminggu 2x bisa membantu supaya bulu'nya jd lebih bagus n mengkilap? Thanks a loooottt....

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: perawatan bulu - suryanitan - 22 Januari 2007 - 12:25

    saya jg punya golden,kalau musm hujan bulunya lebat tapi aklau musim kemrau tuh bulu rontok,saya rasa ac yg pling berpengaruh terhadap bulu, kalau makan saya biasa kasih dogfood kalengan dengan nasi,dan tampa garam he he he.....

  • Re: perawatan bulu - Nikko - 22 Januari 2007 - 14:48

    Klo mnrt sy lbh baik utk jenis Golden harus dipelihara di dlm rmh, dan tmsk anjing yg aktif, dan sgt bersahabat dgn manusia. Krn itu anjing ini harus memiliki temperamen yg baik agar tdk terjadi kesalahan atau penyimpangan temperamennya. Golden tdk boleh hidup/tinggal tanpa bersosialisasi atau berinteraksi dgn manusia. Jgn dibiarkan ditinggal seharian tanpa perhatian dr pemiliknya spt anjing penjaga lainnya. Krn kalau dibiarkan terus, ia akan menjadi anjing yg pemalas, destructive, dan liar.Apalagi klo masi puppy,ia masih sgt butuh perhatian dan kasih syg dr pemiliknya.
    Utk masalah bulu itu tergantung ras turunannya, perawatan dan pemeliharaannya spt grooming, pemilihan shampoo dan pemberian nutrisi khusus bulunya.Smoga bermanfaat...

  • Re: perawatan bulu - Lily - 01 Nopember 2008 - 11:45

    Golden memang berbulu tebal, maka lebih baik kalo di ruangan ber AC dengan suhu 23-24 derajat. Terlalu dingin akan membuat goldennya berjamur, apalagi kalo di kasih es batu, yg ada jadi lembab. Saran saya singkirkan es batunya karena berbahaya jg untuk puppy seusianya, dia akan makan apa saja. Di suhu dingin goldie lebih tenang dan merangsang pertumbuhan bulu jadi lbh tebal. Untuk makan ksh aja dogfood kalo bisa yg ada kandungan glucosamin, krn bagus untuk persendiannya. Kalo bulu mau bagus, kasih vitamin untuk bulu aja. Kalo goldie saya, rutin diberikan vi-sorbit. Lbh baik lagi konsultasi dengan Drh agar goldie kamu jd sehat dan biaya juga jd irit daripada ngobati dan sedih deh kalo liat dia sakit..

    • Re: Re: perawatan bulu - rudy - 01 Nopember 2008 - 13:47

      koq ajg herder gw udah pake ac bulunya ga tebel2x,padahal bpk dan induknya bulunya tebel bgt.dr kennel puncak

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) keanehan pada anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: Re: ascites dan liver
Siberian Husky (Jenis Anjing Ras) Re: Siberian Husky
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: ascites dan liver
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Doggy kena lem tikus seluruh badan
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: anal gland
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anal gland
Kupir Dan Prosesnya. (Artikel Anjing Untuk Pemula) alat kupir
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Show Prospect UK Collie Puppies (Import Europe) (Anjing Collie (Lassie)) sire
Orang Islam Boleh Memelihara Anjing? (Anjing (Artikel Umum)) Re: anjing orang muslim
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjingku mati mendadak
Anjing Ras Termurni Di Dunia (Artikel Tentang Anjing) Re: Pejantan shiba mencari pasangan hidup :)
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mohon bantuannya
Orang Islam Boleh Memelihara Anjing? (Anjing (Artikel Umum)) anjing orang muslim
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: ascites dan liver
Laika, Anjing Luar Angkasa (Serba-Serbi Anjing Hebat !!!) anjing laika
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) ascites dan liver
Golden Top kennel (Kennel Anjing Golden retriever) golden
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Doggy kena lem tikus seluruh badan
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) ajg ku sakit
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) selamat malam :)
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjingku mati mendadak

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com