Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 23 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

08 Maret 2004 - 21:54  
Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)     Golden Retriever (Versi AKC & The Kennel Club)   (298 Komentar)


Oleh Widjajanto (SS 93 Golden retriever)

Perkin Pusat telah menyetujui peraturan yang mengatur usia minimal pemacakan untuk trah Golden ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Shelvy - 21 Januari 2007 - 18:21
perawatan bulu
Gua punya goldie umur 1.5 bln. Masalahnya, katanya anjing goldie bakal punya bulu yg bagus kalo tidur'nya d ruang ac ? Soalnya anjing gua ga boleh masuk ke rumah, jd jarang kena ac. Jadi kandang'nya cuman bisa gua kasi kipas angin non-stop + kdng2 gua kasi es batu d sekeliling kandang'nya. Apa kl cuman dikasi kipas angin, bulu anjing goldie jg bisa tetep tumbuh lebat n sehat? dan apa bener kl dikasi makan nasi+daging sapi seminggu 2x bisa membantu supaya bulu'nya jd lebih bagus n mengkilap? Thanks a loooottt....

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: perawatan bulu - suryanitan - 22 Januari 2007 - 12:25

    saya jg punya golden,kalau musm hujan bulunya lebat tapi aklau musim kemrau tuh bulu rontok,saya rasa ac yg pling berpengaruh terhadap bulu, kalau makan saya biasa kasih dogfood kalengan dengan nasi,dan tampa garam he he he.....

  • Re: perawatan bulu - Nikko - 22 Januari 2007 - 14:48

    Klo mnrt sy lbh baik utk jenis Golden harus dipelihara di dlm rmh, dan tmsk anjing yg aktif, dan sgt bersahabat dgn manusia. Krn itu anjing ini harus memiliki temperamen yg baik agar tdk terjadi kesalahan atau penyimpangan temperamennya. Golden tdk boleh hidup/tinggal tanpa bersosialisasi atau berinteraksi dgn manusia. Jgn dibiarkan ditinggal seharian tanpa perhatian dr pemiliknya spt anjing penjaga lainnya. Krn kalau dibiarkan terus, ia akan menjadi anjing yg pemalas, destructive, dan liar.Apalagi klo masi puppy,ia masih sgt butuh perhatian dan kasih syg dr pemiliknya.
    Utk masalah bulu itu tergantung ras turunannya, perawatan dan pemeliharaannya spt grooming, pemilihan shampoo dan pemberian nutrisi khusus bulunya.Smoga bermanfaat...

  • Re: perawatan bulu - Lily - 01 Nopember 2008 - 11:45

    Golden memang berbulu tebal, maka lebih baik kalo di ruangan ber AC dengan suhu 23-24 derajat. Terlalu dingin akan membuat goldennya berjamur, apalagi kalo di kasih es batu, yg ada jadi lembab. Saran saya singkirkan es batunya karena berbahaya jg untuk puppy seusianya, dia akan makan apa saja. Di suhu dingin goldie lebih tenang dan merangsang pertumbuhan bulu jadi lbh tebal. Untuk makan ksh aja dogfood kalo bisa yg ada kandungan glucosamin, krn bagus untuk persendiannya. Kalo bulu mau bagus, kasih vitamin untuk bulu aja. Kalo goldie saya, rutin diberikan vi-sorbit. Lbh baik lagi konsultasi dengan Drh agar goldie kamu jd sehat dan biaya juga jd irit daripada ngobati dan sedih deh kalo liat dia sakit..

    • Re: Re: perawatan bulu - rudy - 01 Nopember 2008 - 13:47

      koq ajg herder gw udah pake ac bulunya ga tebel2x,padahal bpk dan induknya bulunya tebel bgt.dr kennel puncak

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Husky Puppies Long Hair  (Anjing Siberian Husky) BERAPA HARGA ANAKAN SIBERIAN HUSKI
Siberian Husky (Anjing Siberian husky) DICARI ANAKAN SIBERIAN HASKI
Vermillion Poodle Kennel (Kennel Anjing Poodle) Puppy saya sebenarny kenapa?
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: cari hibah anjing betina
Masalah & Penanganan Cacing (Kesehatan Anjing) obat penawar keracunan obat cacing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: beagle demam

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com