Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 20 Desember 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

28 Juli 2005 - 08:42  
Kualitas Dog Food     Kualitas Dog Food   (76 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Di kemasan dog food biasanya terdapat tulisan-tulisan yang menjelaskan isi dan kualitas dog food tersebut. Ada yang ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Dog Food - Holly - 29 Juli 2005 - 16:59

    Bagaimana mengetahui dog food tsb termasuk dalam kategori grocery, premium atau super premium ?
    Kalau Pedigreei & Alpo termasuk dalam kategory apa ? Apa betul kalau anjing terlalu banyak makan hati ayam bisa kena ginjal dan problem pada kulit ? Selama ini saya selalu beri makan nasi, hati ayam rebus, dan wortel. Apakah makanan tsb sudah memenuhi kebutuhan gizi anjing saya ? BTW ajning saya golden umur 6 bulan. tks

    • Re: Dog Food - Bobby Sant - 29 Juli 2005 - 17:11

      Diartikel tersebut telah ditulis penjelasan tentang kualitas -kualitas dog food. Tinggal anda pelajari isi kandungan dog food yang anda punya.

      Di forum komentar ini saya tidak berhak untuk menentukan kualitas dogfood yang anda sebut.

      Kalau makanan home made (masakan sendiri) biasanya , nutrisinya tidak seimbang kecuali kalau anda mendapat resep dari ahli nutrisi hewan yang sudah memeriksa kondisi anjing anda.

  • Dog food berkutu - Bobby Sant - 22 September 2005 - 20:30

    Untuk ld ( bunny_happy2000@yahoo.com ) - ( 61.5.0.206 ),

    Kalau dog food yang dibeli belatungan atau berkutu seharusnya dikembalikan ke toko tempat anda membeli. Nanti toko akan mengembalikan / retur ke importir dog food tersebut..

    Kalau sudah termakan, selama tidak ada apa-apa tidak ada masalah. Kalau tetap mau digunakan sebaiknya dog food dijemur dan kutu atau belatungnya dipisahkan.

    • Re: Dog food berkutu - ld - 23 September 2005 - 12:45

      Ma kasih banyak u/ infonya, P'Bobby.

      Saya sdh coba kembalikan, mrk tdk mau terima krn alasan sdh lwt batas waktu pengembalian (di awal transaksi saya sdh tanyakan kl blh ditukar bila berkutu, tp cuma diberi 1 hari u/ buka & mengecek kl ada kutu blh dikembalikan, lwt waktu tsb ga bisa lg). Pdhal yg baru terpakai sekitar 1-2 kg.

      Mungkin DF tsb sdh agak lama distock di toko itu, tp saat beli saya cek packingnya tdk lecek/sobek. Di rmh DF tsb tdk ditaruh di lantai, tp diganjal. Exp. datenya msh 6 bln lg.

      Reaksi anjing saya hanya batuk2 (mungkin tertelan belatungnya) dan buang airnya agak lembek & cair. Stlh tau, langsung saya stop dan saya ganti DF merk lain.

      • Re: Re: Dog food berkutu - Jayadi - 23 September 2005 - 14:24

        memangnya dogfood yang anda beli merek apa dan toko mana yang menjual ?

        • Re: Re: Re: Dog food berkutu - ld - 23 September 2005 - 19:30

          Merk Eukanuba u/ puppy, petshopnya daerah Kb. Jrk

        • Re: Re: Re: merk dog food OVEN BAKED - surya kennedy - 26 Pebruari 2009 - 23:32

          saya mau menanyakan tentang kualitas dari product makanan anjing yg bermerk Oven Baked, apakah product tersebut termasuk dalam merk makanan anjing terkenal, apakah product tersebut di anjurkan oleh pihak anjingkita.com???
          menurut pandangan anda merk apa yg dianjurkan???
          terima kasih

          • Re: Re: Re: Re: merk dog food OVEN BAKED - Johan - 27 Pebruari 2009 - 13:54

            Saya baru pakai Oven Baked 1 bulanan ini.Oven baked sih memang tidak terkenal....tapi bagus kok untuk pertumbuhan pupy saya ( saya beli Oven Baked untuk Pupy ). Hasilnya bulu bagus....sehat.....dan anjing jadi berisi. Lagipula merk tersebut termasuk di kategori holistic setahu saya.

            Ya itu cuma menurut pengalaman saya saja.....selanjutnya terserah anda.... ^_^

          • Re: Re: Re: Re: merk dog food OVEN BAKED - Novy - 15 April 2009 - 17:06

            Ovenbaked dog food lumayan bagus, anjing saya pertama tama tidak suka mungkin karena ini natural and holistic yah. Tapi sekarang ok tuh karena anjurang untuk di campur dulu makanan nya dengan yang lama. Biasanya dia kan kasih merek lain ada campuran jeroan atau lain2 lah. Pertama -tama aduhh minta ampun poop nya bau banget, sampe kaget saya. tapi ternyara yah itu detox dari makanan atau racun2. sekarang poop sudah tidak bau lagi. Di Singapore tuh terkenal, di sini sih memang baru mulai di pasarkan. thx!

      • Re: Re: Dog food berkutu - mnk - 24 September 2005 - 07:45

        Saya jg pernah beli dog food yang berkutu. mungkin karena tokonya kurang baik penyimpanannya. Biasanya pada bagian ke bawah hampir habis, kalau sdh begini bagaimana komplainnya? Bahkan aku pernah beli dog food yang sdh berjamur & berkutu pula. Dilaihat exp datenya juga masih lama. Pertama2 sih gak sadar lama2 terlihat putih2 & sdh terlanjur diberikan ke anjing saya. untung saja dia nggak apa2.

        • Re: Re: Re: Dog food berkutu - ld - 24 September 2005 - 10:29

          Kl pd kasusku, DF yg br terambil paling2 1-2 kg, br beli beberapa hari. Ternyata di tengah2 sdh ada kutu & belatung2 kecil, dan mungkin di dlm butiran2 DF ada telurnya kali, jd menetas & bertambah banyak.

    • Re: Dog food berkutu - andy - 28 Mei 2012 - 08:25

      helppp df nutrisource gw ternyata ada belatungnya :( gimana komplennya nih uda kepake sisa 4-5kg sekarang... klo dijemur apa belatungnya akan mati dan apakah msh aman utk dimakan ya?

      • Re: Re: Dog food berkutu - LAN - 03 Juni 2012 - 22:37

        Iya NIH dog food aku juga baru beli belum sampai seminggu uda Ada belatungnya. Aman gak NIH buat anjing aku. Masih puppy lagi anjingnya. Anjing aku jenis golden Dan dog food Nya royal canin.

  • sulit makan?? - andita - 24 September 2005 - 21:14

    anjing saya jns golden usia 7bln lbh 2minggu, dalam 2mg terakir ini sulit sekali makan ,jd terpaksa saya suapi terus,tp anjingnya masih lincah dan tdk ada gejala sakit apapun, yang mau saya tanyakan apakah itu normal pada cuaca yang sangat tidak teratur akhir2 ini, atau karena sifat manja yang dimilikinya?dan gmn solusinya kalo itu ternyata adl faktor cuaca?

    • Re: sulit makan?? - Bobby Sant - 24 September 2005 - 22:12

      Kalau disuapi akan keterusan, biasanya kalau pelihara anjing hanya 1 ekor pasti dapat masalah dengan nafsu makan.

      • Re: Re: sulit makan?? - Julita - 26 September 2005 - 15:22

        anjing sy jenis tzihtzu skrg sdh umur 18bln...dulunya waktu kecil susah banget makannya,akhirnya disuapin juga...Katanya kl nambah anjing, bisa bagus nafsu makannya, nyatanya sampai sekarang juga kl makan masih begitu aja, kadang2 mau makan sendiri, kadang2 masih disuapin..mgkn juga faktor bawaan anjing itu sendiri ya..buktinya anjing satunya gak masalah dlm hal makanan, malahan rakusnya minta ampun...jadi, sabar2 aja deh yang pny anjing...

    • Re: sulit makan?? - novita - 25 September 2005 - 22:36

      iya nih anjing shihtzu novi umur 2,5 bulan kok jadi ga nafsu makan ya...padahal biasanya dia makan cepet sekali, malah klo ikutan kontes makan paling cepat dia menang kali. tapi knp ya semenjak 1 minggu batuk dia jadi ga nafsu makan??? tapi klo aku suapi pake tangan dia masih mau makan, walaupun harus sabar2.habis klo ga di suapi makanannya ga di sentuh sama skali.apa karena dia lagi batuk atau memang lagi manja??....atau bosen sama makanannya...gimana ya?ada yang bisa bantu??

    • Re: sulit makan?? - Rob - 26 September 2005 - 07:45

      Cobain menu makanannya diganti, barangkali bisa. Misalnya biasanya makan dogfood diganti nasi + ati. Mungkin bosen kali.
      Semoga bermanfaat.

  • anjing di kasi bir/alcohol ada efek bagus? - Yudi - 28 Mei 2006 - 21:56

    halo saya mo tanya mang ada efek bagus untuk anjing kalo di kasi bir ato minuman berhakohol ?
    gw cuman denger2 dari org ,ga tau bener apa ga jadi pengen tanya ..
    hjeehehe tq before

  • Numpang tanya - DINO - 13 Juni 2006 - 21:34

    Mao numpang tanya donk, apakah wajar klo anak anjing golden saya yang berumur -/+ 1,5 bulan buang air besarnya lebih dari 7 kali dalam sehari? tolong diberi saran thx a lot

    • Re: Numpang tanya - David - 14 Juni 2006 - 08:50

      Memang makannya berapa kali dan berapa banyak sampai berak 7 kali?

      • Re: Re: Numpang tanya - shiella - 14 Juni 2006 - 21:43

        makannya cuma 3 kali setengah mangkuk kecil, tapi buang kotorannya banyak, makannya saya jadi bingung... harus dikasi apa yach?? thx

  • Alergi Dog Food ? - Liliana - 28 Agustus 2006 - 10:30

    Dear all,
    Mau tanya neh kalo ciri2 alregi krn tdk cocok sama salah satu merek dog food itu kaya apa sih? krn Golden saya di rmh timbul bintik2 hitam pada area dada dan dkt ketiak dan sekitarnya, saya baca di salah satu situs dogfood klo itu termasuk gejala alergi...apa bener? ada yg bsa kasih info gak gejala lainnya?
    Thanks alot ya..

    • Re: Alergi Dog Food ? - cut3_fun - 28 Oktober 2008 - 10:28

      Kayanya bisa jadi deh, soalnya anjing sy waktu ganti do food, pake yang ada kandungan chicken mealnya.. badannya langsung gatel-gatel trus luka-luka gara-gara digarokin terus, tapi ga ada kutu juga, kirain kena demodex, tapi bukan demodex kayanya, trus kata dokter bisa jadi gara-gara alergi makanan..

      • Anjng botak! - Yugi - 28 Oktober 2008 - 13:42

        Tanya donk suhu..
        Anjg gw golden kna pykt klt,bdn ny merah.,blu botak,skarang tubuhny dah botak smua..
        Plis tlong smua...
        Anjng gw,gw ksh pakan alami,nasi,rebusan daging sapi,n sayuran..
        Tlong bantu gw

        • Re: Anjng botak! - Aris - 29 Oktober 2008 - 10:13

          Yugi,
          itu sih anjingnya kena penyakit kulit ,Demodex.
          jadi cepat bawa ke dokter hewan.

        • Re: Anjng botak! - LINA - 29 Oktober 2008 - 11:23

          Botaknya dimana?? Kalo di kepala berarti anjingnya banyak mikir x..hehehe

          • Re: Re: Anjng botak! - Yugi - 29 Oktober 2008 - 16:46

            Udah d bw ke drh gag sembuh2.,malah sering kambuh..d obatin apa y?..
            Kalo bisa obat ny yg mudah d cari...,kykny emang demodex..

      • Re: Re: Alergi Dog Food ? - darryl - 28 Oktober 2008 - 23:36

        sy heran kenapa sejak adanya dogfood lamb , para dokter maupun petshop ,kalau ada anjing kegatalan ,langsung ditembak alergi terhadap dagingnya yg tdk cocok. pada hal jaman blm adanya dogfood anjing makan nasi dng daging sapi atau ayam.tp tdk ada yg namanya alergi.sampai sekarang ini sy pribadi tdk pernah pakai dogfood lamb,selalu chicken atau beef.contohnya sy pernah mencoba dogfood tailan.sy coba pakai dan stl pakai 1/2 sak kulitnya gudikan dan bulu rantok dan langsung di stop .dan sy ganti lg tetap dng chicken dng yg biasa dipakai.dan kembali normat, dan bulu kembali bgs.jd kesimpulan sy bukan karna daging nya yg membuat alergi terhadap klt.tp pendapat sy ada bahan kimia yg dipakai sbg nutrisi yg digunakan sebagai pelengkap vit yg tdk cocok terhadap masing 2 anjing .

      • Re: Re: Alergi Dog Food ? - darryl - 28 Oktober 2008 - 23:49

        perlu anda ketahui bahwa merawat anjing golden tdk lah mudah.apa lg hanya makan nasi dan daging,sama sekali tdk dilengkapi multi vit tambahan.pasti anda akan mengalami masalah.merah 2 pd klt banyak faktor penyebab,antara lain :shampo ph tinggi (shampo orang), pengeringan yg tdk sempurna stl memandikan sehingga terjadi iritasi klt dan menjamur di klt .coba anda perhatikan diantaranya, berikan omega 3 unt mengisi diantara lapisan klt.unt menghilangkan merahnya berikan shampo hidrocortison dicampur dng ketokenazol (unt pembasmi jamur klt) berikan Visrbits 2 butir setiap hari.bila gatal berikan obat anti alergi.niscaya akan pulih kembali.

      • Re: Re: Alergi Dog Food ? - ESTER - 16 September 2011 - 13:03

        mau tanya gmn seh cara ngebedain anjing gatel dan garuk2krna alergi makanan,atau krna scabies atau demodex..soalnya kan mirip2 semua tuh,anjing ku *zu..dulu dia jrng garuk2..tp skrg garuk2 mulu...dan di bagian perut nya ada bintik2 merah melenting gtu..kt drh nya seh itu krna lembab aja,kira2 knp yah anjing ku garuk2 mulu?mohon sarannya yah.thx

  • Sama ga ya??? pak bobby kc saran dunkz.. - Putra - 08 Januari 2008 - 18:47

    Salam kenal pak bobby sant, sy pernah dengar dogfood yg bagus untuk kulit dan bulu, adlh dogfod yg menggunakan daging domba (lamb) yg sy mau tanya pak,, sy pernah baca dogfood yg menggnkn lamb and rice,, apakah kualitas tetap sama pak?? apa anjing tdk alergi dg beras (rice)???? Kasi informasinya dong pak bobby, sebelumnya sy ucapin terimakasih ya pak..

    • Re: Sama ga ya??? pak bobby kc saran dunkz.. - Bobby Sant - 08 Januari 2008 - 21:02

      Lamb bukan daging yang bagus untuk bulu atau kulit tapi bagus untuk anjing yg alergi. Berbagai macam merek dogfood memiliki formula lamb & rice tetapi masing-masing berbeda formulasinya. Tidak ada formula dogfood yang terbaik atau merek dogfood yang terbaik, yang ada adalah dogfood yang terbaik untuk anjing kita adalah yg formulasinya tercocok dengan anjing kita.

      Setahu saya beras tidak menimbulkan alergi pada anjing atau mahluk hidup lainnya.

  • Dogfood di tropis? - Gunawan - 06 Agustus 2008 - 01:04

    dogfood yg paling cocok buat di negara tropis itu yg protein rendah atau tinggi? aku banyak baca kl protein terlalu tinggi di hawa panas gk bagus, bisa bikin bulu rontok n gatal2? lg bingung nih, mau pake dogfood yg protein 31% atau 23%? tq

    • Re: Dogfood di tropis? - Donny - 06 Agustus 2008 - 14:16

      anjing saya dobermann umur 4 bulan juga jadi gatal2 dan rontok bulunya karena makan dogfood yang butir-butiran itu, saudaranya yang dipelihara teman saya juga mengalami hal yang sama. Mungkin bukan karena merknya, tapi mungkin karena tidak cocok dengan kandungannya seperti yang disebut sebelumnya kali yah? sempat kepalanya nyaris botak karena digaruk terus, apalagi makassar juga hawanya lumayan panas. ada masukan gak untuk dogfood apa yang cocok untuk anjing saya? karena kewalahan juga kalau saya harus memasakan nasi dan kepala juga ceker ayam untuk dia makan tiga kali sehari.
      apalagi tadi ada rekan2 yang saranin supaya jangan terus2an dikasih nasi yah?

      tengkyu
      -Donny-

      • Re: Re: Dogfood di tropis? - Hendra - 08 Agustus 2008 - 14:20

        Dear Donny,
        rata2 dogfood Premium itu ada mengandung corn, wheat & soy. Itu yg biasanya membuat anjing gatal2 dan akhirnya rontok. Kalo mau, coba aja doggfood yg holistic krn sudah tidak mengandung bahan2 tsb diatas & juga bebas dari by product (jeroan / bahan sisa dari hewan spt usus, hati, dll).
        Mudah2 anjg Anda bisa segera bebas dari permasalahan kulit lg.

    • Re: Dogfood di tropis? - susy - 06 Agustus 2008 - 22:56

      kalo mau aman pake lamb and rice saja.
      Dokter hewan langganan saya rekomen itu.
      Kelihatannya sih ngga masalah, sebab anjing saya juga ngga ada masalah sama sekali.
      Tapi biar bagaimana, kebersihannya perlu kita jaga, kasian kalo sampai gatal dan rontok bulunya

  • nanya donk.. - zendhi - 08 Agustus 2008 - 15:28

    sampe umur brp anjing pug hrs dikasih pedigree..?

  • anjing shiba inu - erico - 09 Agustus 2008 - 00:56

    numpang tanya untuk para pecinta anjing.. apakah ada yang menjual anjing jenis Shiba Inu di Jakarta? Dan berapakah kisaran harganya? Trims atas info nya..

  • please rekomen.nya =( - aiia - 17 Agustus 2008 - 22:57

    please doumz yang baik hati dan tidak sombong =D kasih ttaok makanan anjing appa yng brkwalitas , yng cocok bwat siberian husky puppy umur 2 bulan , dia pilih pilih makanan melulu nih =) mash akk ksih pedigree , cz akk blum tau appa yng hrs aku ksh , dia bulunya agak banyak , ak pengen dia cantik dan menjadi anjing (calon) show property =) kira.kira yng bagus appa ? kalo bisa sebutin merek dan harganya skalian yya =)

    very very thanks .
    best regards , aiia =)

    • Re: please rekomen.nya =( - haagendasz - 18 Agustus 2008 - 10:40

      klo milih df yang penting puppy nya cocok ... trus ga mencret ... harga sesuai ma kantong kita ...
      jam makan harus diatur supaya nafsu makan bagus ... tambahin vitamin untuk bulu juga boleh ... klo bisa di kasih tambahan kalsium biar pertumbuhan bagus ...

      udah itu aja

      • Re: Re: please rekomen.nya =( - aiia - 18 Agustus 2008 - 11:58

        kira-kira bagusan rasa susu atau lamb & rice ? katanya dokter nyuruh saya ngasih lamb & rice karena bagus walaupun husky saya gak ada alergi perut apa-apa , saya jadi makin bingung... =(

    • Re: please rekomen.nya =( - Hendra - 19 Agustus 2008 - 11:38

      Untuk df sebnrnya dibagi 4 kelas yaitu: ekonomi, premium, super premium & Holistic. Kalo alpo & pedigree itu kategori ekonomi jd bisa di pikirkan bagus tidaknya.
      Kalo pilih df mau di sesuaikan dgn selera anjing maka yg repot nantinya kita sendiri. Kita harus mengatur anjg yg kita pelihara jgn malah di atur. Kalo nga mau makan dibiarkan aja dulu yg penting harus ada minum. Kalo dikasih makan, 1 jam nga makan lgs di angkat. Ini selain untuk mengajarkan anjg disiplin jg agar makanan yg nga dmakan tidak dibiarkan aja dan berkuman lalu akhirnya mengakibatkan mencret. Kalo df yg plg bagus tetap adalah Holistic krn sudah tidak ada mengandung jagung, wheat dan by product ( produk sampingan) yg biasanya kalo anjing sensitif akan mengakibatkan gatal,gangguan pencernaan, bahkan kanker.

  • dog food untuk yorkie puppe - agatha - 30 Agustus 2008 - 16:20

    hi.. saya baru beli yorkie, umurna hampir 3 bulan sekarang. boleh minta pendapat gak dari yang lebih pengalaman, dog food yang paling bagus buat yorkie apa yah? sekarang sih saya kasih merek ciclos, kata yang jual bagus buat bulu.na, karena saya kurang ngerti jadi saya beli aja, karena ditulisna super premium gitu. mohon bantuanna yaaah.. pliiiizzz..^^

    • Re: dog food untuk yorkie puppe - darryl - 31 Agustus 2008 - 09:11

      harga tdk bs bohong.premium atau spr premium ngak masalah,yg penting anjingnya mau makan dulu.yg kita lht (1')ingridient nya Jelas (2) Protein , Fat ,Crude fiber.utk anakan memerlukan protein yg tinggi 28 - 30 %.Fat 18 - 20 %,Crude fiber 3 %(kotoran yg keluar tdk lebih 30 % dr yg dimakan).kl mau yang kelasnya diatas spr prem.pakai yg holistic (mis Nutra Gold)

    • Re: dog food untuk yorkie puppe - baldy - 31 Agustus 2008 - 23:30

      dogfood bagus apa gak masih banyak kontroversi, yg penting anjing kita cocok dan tidak alergi itu sudah cukup. dan untuk masalah bulu bagus, bisa diberikan suplemen tambahan utk kesehatan bulu.. peace..

      • Re: Re: dog food untuk yorkie puppe - krisnakirana - 01 September 2008 - 08:20

        setuju!
        yg penting cocok buat si puppy ,DF kelas ekonomispun
        nggak masalah.
        plus dijejali dg kasih sayang yg berlimpah,
        maka si puppy pasti akan tumbuh sesuai harapan.
        wong ibu2 pergi ke pasar bawa E90
        paling dipake cuma utk sms an.
        anjing yg cuma dipelihara buat jalan2
        kenapa hrs dijejali dg gizi yg berlebihan...
        piss!

      • Re: Re: dog food untuk yorkie puppe - agatha - 01 September 2008 - 12:03

        makasih yah wat masukanna ^^, kayana sih yorkieku dikasih ciclos gak ada alergi apa2, dia juga mau makan.. cuma rada bingung juga,soalna dikemasanna ciclos cuma ditulis takaran untuk anjing trah medium and large.. hum, kalo vitamin visorbit boleh dikasih buat yorkie tak? thx.. ^^

      • Re: Re: dog food untuk yorkie puppe - baldy - 01 September 2008 - 23:09

        emangnya ciclos yg agatha beri jenis apa? setauku dogfood biasanya minimal ada 2 jenis, utk puppy n adult, lalu kl puppy ada yg dibagi lg jd large breed or small breed. Kl di kemasannay cm ada takaran medium n large, jngn2 itu diformulasikan emang utk trah medium or large. coba agatha tanyakan ke tokonya, ada yg buat trah small? kl vitamin sih setau saya sih boleh2 aja, asal takarannya pas..
        peace...

Halaman: 1  2     24 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
Purina, fuel the champion within Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel RCA Dobermann Quality Beagle, Beagle Quality Zamosky BJ House Pomeranian Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming Simply Gallery Indonesia Pet Treasure Nebula Maranatha Kennel Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 Komentar Terakhir »
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: Re: Re: Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: chihuahua
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) chihuahua
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) pasrah great dane ku sakit
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
SolidGlow Cockers (Kennel Anjing American Cocker Spaniel) Re: Re: Cari jodoh buat anjing saya
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tolong bantu semuanya
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: adopsi
Anjing Chinese Crested Dog (Jenis Anjing Ras) Jual Chinese Crested
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing tiba2 kaki belakang lemas
SolidGlow Cockers (Kennel Anjing American Cocker Spaniel) Re: Cari jodoh buat anjing saya
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Periksa Mulut Anjing Anda Secara Berkala (Kesehatan Anjing) tumbuh daging di mulut
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing tiba2 kaki belakang lemas
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) PENGALAMAN PRIBADI TENTANG ALERGI MAKANAN
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: puppie
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) parvo virus
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) Re: Hindari pemberian susu berlaktosa
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: puppies diare
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) parvovirus

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com