Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Selasa, 29 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

19 Desember 2003 - 15:41  
Tips Merawat Anjing Yang Baru Dibeli     Tips Merawat Anjing Yang Baru Dibeli   (297 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Saat-saat yang menyenangkan tiba ketika rumah anda kedatangan anggota keluarga yang baru yaitu seekor anak anjing yang ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • tolongin bern bisa ga? - bernice - 28 April 2004 - 13:26

    aku baru pny ank anjing kira2umur1bln.dia doyan banget makan sampe gak kuat jln,prtnya gndt bangt. saya uda coba kurangi makanannya,tp dia malah makin menjadi2.dia jd mkn apa aja yang dia mao.koran aja dimkn.bs tlgin bern ga? thx...

    • Re: tolongin bern bisa ga? - endi - 28 April 2004 - 14:06

      sebaiknya makannya harus di batasi,karna bisa merusak pertumbuhan terutama pada lambung jadi akibatnya bisa fatal !! kalo bole tau anjing apa? dan di kasi makan dog food ato nasi doang? sebaiknya dikasi dog food aja biar kita bisa seimbangi dengan pertumbuhan anjing,anakan anjing rata2 begitu apa aja di gigit dan di makan. jalan terbaik nya anakan anjing di kurung ke kandang dan saat dikeluarin diawasi . dan jangan lupa air minum paling penting.sie sie..

      • Re: Re: tolongin bern bisa ga? - TO - 28 April 2004 - 14:25

        Kalo mo dikurung, beri juga tulang-tulangan yg bisa digigit-gigit, jd puppy-nya tidak suntuk.
        Kalo makan kebanyakan, selain merusak lambung, juga bisa merusak persendian. Lihat artikel 'kelainan-kelainan genetik pada trah golden retriever'.

        • Re: Re: Re: tolongin bern bisa ga? - Rike Prakoso - 28 April 2004 - 15:01

          Wajar, bila anjing mengalami hal di atas, krn dia menghadapi tempat yang baru, atau mungkin kangen sama ibunya. Kita hrs keluarkan extra waktu untuk dia, sayang2 terus, ajak main, ajak ngomong, belikan gigit2an, supaya ada kegiatan. Jgn dikurung.Coba kasih makan ati ayam, biasanya, meskipun dlm keadaan sakit sekalipun, anjing tetap menyukainya (supaya perutnya tdk kosong). Kalau msh tdk mau makan & *, hrs dibawa ke dokter. Jgn lupa vaksin lho !, biasanya anjing kecil mudah teserang parv

          • Re: Re: Re: Re: tolongin bern bisa ga? - TO - 28 April 2004 - 21:23

            Memang paling baik tidak dikurung. Bagus untuk pertumbuhan anjing, sekalian olahraga, jadi tdk tambah gemuk. Apakah tdk ada space yang bisa digunakan untuk tempat bermain sang puppy kalo lagi ditinggal ?
            Untuk mbak Rike, ini kasusnya kebanyakan makan, bukan gak mau makan. Jadi perutnya sudah kebanyakan isi, bukannya kosong.

          • Re: Re: Re: Re: tolongin bern bisa ga? - Endi - 29 April 2004 - 10:29

            Untuk Mbak Rike,kebetulan saat ini saya punya puppy,saya juga pengen nanya neh, kata Mbak anakn anjing jangan di kurung?? apakah harus seharian kita menemani dan mengawasi anjingkita?? dan di waktu kita ga ada, anjingnya di biarkan begitu saja?? mbak bukankah itu telah terlalu memanjakan anjing kita?? thx.

            • Re: Re: Re: Re: Re: tolongin bern bisa ga? - TO - 29 April 2004 - 11:29

              Koq yang punya anjing malah diem aja seh ?
              Kan ditanya anjing apa dan makannya apa ?
              Kalo tahu trahnya dan makannya apa, kan sarannya bisa lebih spesifik ! Kalo anjing dikasih ubi memang doyan banget dan gendut, tapi bulu rontok dan kulit kering, tandanya kurang nutrisi !

    • anjing shin tzu - febdian - 20 Nopember 2008 - 19:51

      saya punya anjing shin tzu baru beli, sama bandel y dengan anjing bern.jgn dikasi makan terus nanti kakinya bisa cacat.seperti anjing ku dulu jadi kalau mau di jual uda g laku

  • masalah ketombe pada anjing - marco - 25 Juli 2005 - 16:39

    saya mau tanya kenapa ya anjing saya bisa berketombe? tapi hanya dibagian kepala dan telinga nya saja. apa karena tidak cocok shamponya? atau makanannya? anjing saya mini pincher. cara obatinnya pake apa ya?

    • Re: masalah ketombe pada anjing - Bobby Sant - 25 Juli 2005 - 17:05

      Ketombe disebabkan oleh makanan yang tidak cocok dan shampo.
      Coba ganti makanannya dengan dog food daging domba. Shampoo gunakan yang mengandung conditioner.

      • Re: Re: masalah ketombe pada anjing - marco - 25 Juli 2005 - 19:27

        merek dogfood yg yang bagus apa ya? saya menggunakan science diet for puppy dan shampo nya 8 in 1 yg untuk bulu hitam, sepertinya sudah menggandung conditioner...apa sebaiknya menggunakan shampo yg khusus menghilangkan ketombe dulu ya?

        • Re: Re: Re: masalah ketombe pada anjing - NG - 26 Juli 2005 - 22:48

          Yakin itu bukan penyakit scabies??
          Kalo kena scabies juga biasanya kupingnya ketombean.
          gatel2 gak tuh??

          • Re: Re: Re: Re: masalah ketombe pada anjing - holly - 27 Juli 2005 - 16:35

            Kalau boleh saran, bisa pake BIO MED yang untuk gatal-gatal. Anjing saya kemarin juga begitu, di semprot 4 kali udah mendingan tuh...ngak garuk-garuk lagi. Beli BIO MED-nya di Ace Hard Ware.
            cheers/hl

          • Re: Re: Re: Re: masalah ketombe pada anjing - marco - 27 Juli 2005 - 20:06

            scabies itu cirinya apa ya? maklum saya masih pemula. iya sih kupingnya ketombean, lalu timbul luka yg tidak berdarah, tapi berlendir. saya bersihkan lukanya menggunakan dettol, dan shamponya saya ganti yg medi-clean dari lambert kay. tadi saya mandikan ketombenya sudah berkurang dan lukanya sedikit mengering...scabies itu menular tidak ya?

      • Re: Re: masalah ketombe pada anjing - darryl - 30 Agustus 2008 - 22:33

        ketobe pd kulit anjing adalah sejenis penyakit jamur kulit. salah satu penyebab : penggunaan shampo dng PH tinggi (shampo murah) ;proses pengeringan yang tdk sempurna shg terjadi kelembabab dipermukaan kulit , pengobatan nya cukup dgn shampo yg mengandung ketokonazole dibiarkan kira kira 30 menit baru dibilas bersih.lakukan 2 x dlm seminggu.ciri 2 scabies luka berkerak tebal kecokltan gatal anjing selalu menggigiti penyembuhan suntik ivervet; beri minum dexametason unt radang dan alerhi ;antibiotik cefat.b NB: bila kurang jelas hub sy di 70155621 sy bantu kesulitan anda semogah berhasil

        • Re: Re: Re: masalah ketombe pada anjing - yohanes - 13 Maret 2009 - 13:38

          anjing lab saya ada seperti ketombe/kerak dengan warna agak kecoklatan. Apa scabies juga? ga ada luka sih, cuma kayaknya ada kulit yang seperti bekas kecakar (tp ga bedarah/lendir)...

        • Re: Re: Re: masalah ketombe pada anjing - shellvany - 12 Oktober 2009 - 15:29

          mw tanya dunk... anjing husky ku 9 bln nan.. gag jelaz d ketombe , demodek or scabies... ciri2 na di kaki belakang berkerak ( sekitar 1cm) kerak wrn putih.. pas aq kopek2 dy ga kesakitan c.. trus di siku kaki kyQ ketombean.. sembuhin na gmn c?? puyenk nh... kira2 itw penyakit ap y?? dulu ud pernah dimandiin pake shampo anti Fungal nama shampoo na benzole klo ga slh... ud sembuh tp nongol lg.. tiap 2 mgg stlh mandi ketombe pasti kluar T_T

          • Re: Re: Re: Re: masalah ketombe pada anjing - anom - 13 Oktober 2009 - 11:54

            Hi, pernah coba pake lidah buaya tidak ? beli di carefour ada kok cuma 6000 rupiah sebatang.. caranya kamu kuliti lidah buaya, ambil dagingnya dgn cara dikerok dgn sendok.. jadi deh cairan lidah buaya. olesin di daerah yang bermasalah atau yang berketombe..pijat2 sebentar +/- 15 menit deh atau dirasa sudah meresap kekulitnya. lakukan sehari 2 kali. dijilat sama anjingnya aman kok. jadi ga usah takut keracunan.. semoga bermanfaat yaa.. GBU

      • Re: Re: masalah ketombe pada anjing - cynthia - 16 Oktober 2012 - 10:55

        kalo GR saya ketombe hanya dibagian punggung saja & menurut saya bukan karna makanan soalnya selama ini ngga pernah bgitu. nah, kemarin dari dokter untuk vaksin yang ketiga dan barusan saya sisir ada ketombe dibagian punggung yang banyak bulu barunya. itu kenapa ya? dan bagaimana mengobatinya? trims

    • Re: masalah ketombe pada anjing - tommy - 07 Januari 2010 - 10:38

      saya juga punya anjing bulunya kayak ketombean gitu, ada banyak serpihan2 kyk corn flakes di tubuhnya nempel di kulit dan bulunya rontok, anjing saya kena penyakit apa yah.....kadang ada bitik2 merah, kadang berlendir mohon petunjuknya.....trims yah....GBU

      • Re: Re: masalah ketombe pada anjing - darrl - 09 Januari 2010 - 21:58

        Anjing anda berarti kena panyakit ketombean,timbulnya ketombe,bs krn pembersihan shampo yg kurang bersih,bintik merah bs krn iritasi kulit yg disebabkan krn kelembaban bulu.(pengeringan yang tdk kering bnr.atau dikrnkan alergi (banyak sebab)kl lendir apanya yg berlendir ?pengobatan sebenarnya tdk susah,bulu berada pada kulit,kl kulitnya tdk sehat berarti bulunya jg akan bermassalah jg. dicari dulu penyebabnya diantara yang ssaya berikan.unt pengobatan tdk sy trapkan disini.semogah masukan yg sy berikan dpt bermanfaat bagi anda. thx

    • Re: masalah ketombe pada anjing - kadek - 24 Desember 2011 - 16:43

      saya punya anjing golden dya dulunya tebal sekarang menjadi tipis di bulunya dada semacam ketombe dan dia suka mengaruk telinganya

    • Re: masalah ketombe pada anjing - ADHY - 14 Juni 2012 - 21:51

      gan saya punya anjing husky 4 bulan....dia di leher ada kyk ada ketome tapi keras nempel di kulit nya....wakktu itu saya sisirin mlah keluar darah nya gan...dan juga di bagian kaki depan ma belakang bulu nya rontok gt...tolong dong saran nya gmn cara ngobatin nya....mksh gan

  • minyak ikan - marco - 25 Juli 2005 - 19:43

    oh iya, satu lagi...boleh tidak anjing diberi minyak ikan?

    • Re: minyak ikan - mnk - 27 Juli 2005 - 09:16

      boleh dong anjing dikasih minyak ikan! tiap hari doggie ku mengkonsumsi minyak ikan & kalk.

      • Re: Re: minyak ikan - holly - 27 Juli 2005 - 16:33

        Kalau boleh tahu minyak ikan & kalk untuk anjing pake merek apa yach ? Maklum saya pemula belum banyak tahu, btw untuk anjing Golden Retriver umur 6 bulan.
        cheers/holly

        • Re: Re: Re: minyak ikan - marco - 27 Juli 2005 - 20:20

          kalo anjing saya, saya beri scottt emulsion, 2 kali sehari 1/2 sendok teh. dari info yg saya dpt sih minyak ikan sangat baik untuk anjing, apalagi puppy. klo tidak salah menggandung omega 3, biar kulitnya tidak kering.

    • Re: minyak ikan - alfa - 22 Pebruari 2011 - 22:31

      bukannya minyak ikan yg bgs itu velcote ?

  • anjing baru VS anjing lama - veronica - 08 September 2005 - 00:04

    hari ini rumah saya kedatangan anggota baru (bayi shih tzu 1.5 bulan) anjingnya lucu sekali, atraktif, dan lincah, sayangnya dirumah udah ada anjing "senior" nya, yg mana anjing senior ini sgt jealous-an sm tiap binatang baru (entah itu burung, kelinci, bahkan ikan pun di jealous-in..ngga penting bgt ya??)
    pernah ada kasus, 2 anak kelinci saya digigit sampai mati lalu lgs ditingal begitu aja, hamster juga begitu..jd emang dia cuma iri dan ngga mau perhatian saya terbagi ke binatang lain.
    saya takut sekali kalau2 anjing shih tzu saya diterkam atau digigit oleh si "senior" ini..mungkin dia pikir "gw udah 10 taon dirumah ini baru bisa naek pangkat jadi direktur, tp ini si anjing, baru dtg udah langsung jadi komisaris aja"...
    ada yg pernah punya pengalaman seperti ini?pengen sharing aja..
    Tolong bgt ya kalau ada masukan...i desperately need help here..makasih ya.

    • Re: anjing baru VS anjing lama - devina - 08 September 2005 - 00:26

      pernah si... sering malah.. ^O^
      di rumah ada anjing pom yg udah umur 2 tahunan dan menyusul dateng puppy golden red..
      si "senior" jealous bgt mpe tuh puppy sering di gonggongin, bahkan semua yang dikasi ke si puppy diambil ma "senior" tp karena berjalannya waktu dan dibiasakan untuk hidup bareng akhirnya bisa kok.
      bahkan sekarang mereka sering tidur bareng.. walo si golden (yg sekarang gedhenya lebih dari 10 x dari "senior") masi sering takut klo "senoir"nya yang manja ini marah2...
      tp secara umu mereka bisa akrab ko..
      sering bercanda malah...

      biasain aja mereka hidup bareng... tp temenin dulu kali ya.. hehehe emang "senior" jenis apa si??

    • Re: anjing baru VS anjing lama - Kenny Rao - 08 September 2005 - 10:10

      Ya, normal sih kalau ada kasus begini. Senior merasa kalau this place is my teritory. Kalau gua kurang suka ama pendatang baru, so what gitu loh. Mungkin kalau senior bisa ngomong, gitu kali dia bilang. Senior gua juga pernah gigit anakan 1 bulan yang baru gua bawa, untung sekarang dah pisah tempat miaranya ( lain kota ) Dan yang anakan ini untung baik sikapnya saat gua bawa anakan lainnya, bahkan sama 3 ekor kucing yang gua piara, baik2 aja. Bener kata Devina, kudu ditemenin dulu, perhatiin sikap mereka pada awalnya, kalau cocok pasti ga ada masalah nantinya. Soal perhatian yah, pinter2 kita sih. Kalau gua, saat nyayang si senior, tangan lainnya nyayang si junior tanpa ketauan si senior hehehehe. Semoga sukses deh ngakurin anjing2nya ya. ( Padahal gua juga lagi mikir ntar kalau mau miara Dobermann bisa akur ga ya ama anjing kucing yang udah ada hahaha ) Anyway, ini kan cuma sharing aja ya ga ? :)

      • Re: Re: anjing baru VS anjing lama - veronica - 08 September 2005 - 22:40

        Devina : anjing senior gw ini non ras atau campuran sana sini..but she's good(for me) besarnya kira2 selutut (lutut siapa?!?lutut org kan beda2 ya?haheho...)+/- 2 ubin deh(alah...ubin juga kan beda2 ya?!?)sorry kbanyakan intermezzo gini...tp emang si senior ini kalo diukur gedenya masih 4 sampai 5 kali ukuran si bayi2..jadi kalo mau dijadiin satupun, even i always keep my eyes on 'em, tetep aja takut kalo tau2 udah colongan diterjang duluan...apa harus tunggu dulu sampe bayi2 agak besar baru diakrabin? for now, my solution's taro si bayi2 di kandang lipat, dan biarin si senior brasa kalo si bayi2 ngga ada apa2nya dimata tuannya...will it work?

        Kenny : senior yg gigit anakan satu bulan itu senior apa?bayi2nya bayi anjing apa?soalnya kalo kata devina,bayi dia retriever kan?for me a baby retriever's a quite big size lho,jd kalo ditimpa juga masih agak kuat...mudah2an si bisa akrab...

        devina, kenny..thanks ya for d advices..really appreciate that!

        • Re: Re: Re: anjing baru VS anjing lama - eddy - 09 September 2005 - 00:34

          Sory, mau kasih input tambahan...
          Klo ada anjing baru yang masuk dalam rumah, ga semua anjing jealousan kok...
          Dulu saya punya labrador yang umurnya kurang lebih 1 tahun waktu itu, kemudian saya dikasi blasteran pom&poodle.. Tapi waktu dikasi ketemu labradornya cuma penasaran sambil endus2, paling langkah pertamanya kita perkenalin bahwa dia anggota baru di rumah... Awalnya si serem juga, soalnya anjing barunya ga sampe seukuran kepala labrador waktu itu... tapi bagusnya labradornya pengertian, bahkan waktu tengah malem anak anjingnya nangis, labradornya yang jilatin biar tidur lagi... Kebetulan di rumah ada beberapa anjing, jadi tiap kali ada anjing baru diawasi gerak-geriknya aja dulu... yang pasti diusahakan jangan sampe anjing baru tersebut mengusik yang uda 'senior'... atau klo anjing seniornya jealousan, diusahain tiap kali lagi sayang yang senior, yang junior kasi maen sendiri dulu, tar baru sebaliknya... Biasanya bentar doank uda bisa akur koq....

          • Re: Re: Re: Re: anjing baru VS anjing lama - veronica - 09 September 2005 - 08:29

            blasteran pom poodle jadinya kaya gimana?lucu bgt...kalo labradornya bisa gitu mungkin karena terbiasa ada anjing baru dtg kerumah ya?
            mungkin kalo saya ngga ada track record tentang anjing senior saya yg udah bunuh kelinci sih saya masih berani utk mengakrabkan baby ini sm dia...tp gr2 insiden 'berdarah' wkt itu (a bit hiperbola ya?he he)saya jd serem, emang sih si baby ini dr kemaren selalu berusaha approach ke senior nya, n it really bothers her..tapi makasih bgt buat advice nya..i'd like to try it step by step..salam ya buat poodle-pom dan labrador baik hatinya..(labrador berbulu domba?) hwehehe..

        • Re: Re: Re: anjing baru VS anjing lama - eddy - 09 September 2005 - 14:40

          Labradornya waktu itu juga baru pertama kali bertemu pendatang baru... Blasteran pom & poodle nya emank lucu banget si secar fisik ga mirip kedua-duanya.. tapi bulunya panjang n agak kriting halus.. Pokonya cute abis d... Omong2 sejak dibeliin pasangan, protektif banget loh ama pasangannya... Jadi klo ada pejantan baru di rumah, pasti ga boleh deket2 ama pasangannya... Sebenarnya di rumah ada juga yang jealousan, jenis tsih-tzu... Klo yang ini atu klo lagi disayang dia ga ska ada anjing lain yang dateng ikut minta disayang... Tapi klo lagi dibiarin maen rame2, bisa akur juga kok... Biasanya anak anjing kan lebih suka maen, sedangkan yang uda tua lebih suka males2an... Jadi biasanya anak anjing suka isengin yang 'senior' terus... Dan ada anjing yang ga suka diusik ketenangannya dan ga mau ikut main... Biasanya ini yang bisa menyebabkan anak anjingnya digigit... Yang penting diawasi aja, jangan ditinggal berdua, sampe anak anjingnya uda cukup umur buat jaga diri..

  • help!! anjing lama vs puppy baru - tere - 16 Maret 2006 - 15:34

    saya punya anjing berumur 4th,campuran ga jelas, ukuran sedang. dia sangat tidak stabil. kadang mau di sayang-sayang, kadang kalo sudah masuk rumahnya, jadi tdk mau diganggu, malah kalo di deketin suka menggeram memperlihatkan semua gigi nya, saat sedang bermainpun kalo salah pegang ke bagian yang tidak dia suka, dia mengigit. saya pungut anjing ini memang sudah begitu, dan ketika mengigit angota keluarga oleh mereka sering di perlakukan kasar, seperti dipukul atau di tendang.
    sekarang saya baru saja membeli anjing tekel umur 3 bln,bagaimana cara mengakrabkan nya,saya kerja sampai sore jadi tidak bisa memberikan perlindungan penuh. ketika puppy masih dikandang dan saya dekatkan, si anjing senior hanya mengendus endus. tapi saya takut untuk membiarkan mereka ber 2 tanpa mengawasan. jadi untuk sementara dipisah. gimana cara nya supaya bisa akrab, saya berharap si puppy jadi ga kesepian kalo saya tinggal kerja dan semoga si senior juga jadi lebih ga agresive karena punya tmn baru.
    thank

    • Re: help!! anjing lama vs puppy baru - maya - 16 Maret 2006 - 17:17

      Sebaiknya jangan dibiarkan berdua tanpa pengawasan kita. Sediakan waktu libur kita untuk mengakrabkan keduanya. Jangan menunjukkan rasa sayang berlebihan terhadap puppy baru di depan senior, yang bisa membuatnya jealous. Dahulukan senior baru belai junior. Pengalaman saya mendekatkan kedua golden saya juga begitu. Serasa pecah PD III di rumah, si senior jealous bgt dgn kehadiran puppy baru. Padahal mereka berdua masih sama-sama puppy dan bersaudara. Cuma saya ambil selang 1,5 bulan. Sampai sekarang si senior masih suka iseng pada si junior. Kalau si junior lagi minum, eh si senior sengaja nyelupin kakinya di tempat minumnya. Kalo si junior sdg dekat dgn kita, si senior bakal ngambek dan ngga mau dipanggil. Sampai si junior kita suruh pergi dulu, baru deh si senior mau minta disayang juga. Lucu ya... Tapi kalo udah berdua mereka rukun banget tidur juga pelukan... jadi terharu...

    • Re: help!! anjing lama vs puppy baru - mnk - 17 Maret 2006 - 08:24

      Hai tere.......
      Memang untuk mendekatkan anjing baru dgn yg lama kd2 sulit, kd2 gampang. Jangankan anjing lain. Saya saja sampai sekarang tidak berani mendekatkan anakan anjing saya dengan induknya tanpa pengawasan, karena anaknya ini dari brojol orang yg ngerawat, induknya cuek aja dgn anaknya. Kalau disatukan si induk selalu menyerang si anak. Yah tergantung karakter anjingnya juga ya..... kanada anjing yg sosial & ada jg yg tdk sosial ya. Skrang ini saya juga pusing gimana bisa mengakrabkan mereka berdua tanpa insiden. Mungkin teman2 pengunjung situs ini punya solusi yang baik ?

  • Bulldog n Saint Bernard - Yudo - 17 Maret 2006 - 22:42

    Bulldog dan saint bernard kalau melahirkan mesti lewat operasi caesar ?
    Mereka tidak bisa lahir secara normal ?

  • yah...aq salah dunk - Rike - 03 Oktober 2006 - 10:56

    aq baru dikasih anjing 3 hari lalu (belum tau jenisnya, kayanya si golden retriever) n aq ga ngerti cara ngurusnya. Baru setelah baca ini aq tau. Trus, kalo udah terlanjur ngelakuin hal2 diatas, gimana dunk cara perbaikinnya?

  • mini Schnauzer - Mario - 16 Pebruari 2007 - 11:20

    Mau tanya neh, maklum baru pertama kali punya anjing...anjing ku ras mini schanuzer umurnya 4 bulan...kupingnya kok berdiri kayak kelinci..tinggi banget! sedangkan aku liat di web semua schnauzer kupingnya seharusnya turun setengah...nah...apa schnauzer ku normal? apa harus tunggu sampai umur tertentu baru turun sendiri kupingnya?

    • Re: mini Schnauzer - Yamin - 16 Pebruari 2007 - 13:14

      Mungkin schnauzer type playboy kali pak....

  • knp? - KING - 13 Juni 2007 - 04:39

    saya baru membeli anak anjing. usia 5bln. golden retriever. knp sejak dia datang dirumah, smp skr (2 minggu) ketika ditinggal sendiri masih suka menangis?

    • Re: knp? - Vivi - 13 Juni 2007 - 09:36

      Hai king

      Setau saya semua anak anjing apalagi yang masih di lingkungan baru memang takut jika ditinggal sendirian.
      Sama saja dengan kita kalo di lingkungan baru pasti masih agak ngeri kalo sendirian:)
      coba dech kamu kasih mainan supaya dia gk sering nangis mungkin bisa membantu dia jika ada kesibukan:) TKS


    • Re: knp? - henry - 13 Juni 2007 - 11:38

      mungkin itu krn sudah bawaan karakter anjing anda yang agak cengeng dan bawel, saya juga punya golden.saya beli dari sebelum umurnya 3 bulan, dan tiap hari saya tinggal kerja..sampai skr sedikitpun dia tidak nangis atau bawel, ataupun menggonggong.padahal dia sudah bisa menggonggong. makanya saran saya sebelum membeli harus di perhatikan dulu karakter2 yang dipunyai anjing yang kita beli, selain dari bentuk/postur tubuh, dll. Thx..

  • PUP - erika - 13 Juni 2007 - 09:27

    klo dia baru datang gimana ya cara mengajarinya supaya bisa pup ditempat yang saya ajari.mis kamar mandi.thx

    • Re: PUP - Lily - 13 Juni 2007 - 10:35

      To : Erika
      Kalo saya biasanya suka perhatikan kapan anjing saya mau PUP atau pipis lalu cepat-cepat deh saya bawa ke tempat yang saya inginkan dia PUP/pipis utk seterusnya memang sich harus berulang-ulang apalagi jika anjing kamu masih Puppy biasanya masih agak susah diajarinnya tapi lama kelamaan juga dia akan tau dimana dia harus PUP dan pipis (karena saya sudah mempraktekannya kepada 2 ekor golden saya dan itu berhasil). Saya juga sudah memperhatikan beberapa jenis anjing baik anjing kampung maupun anjing ras jika Anjing mau PUP biasanya anjing akan memberi sedikit code yaitu dia biasanya akan berputar beberapa kali untuk mencari tempat yang pas untuk PUP. Selamat mencoba yah

    • Re: PUP - editz - 14 Juni 2007 - 09:10

      coba deh u ke petshop n beli semacam obat cair buat ajarin tmpt pupnya puppies.
      cara cuma taruh di tissui,terus ditaruh ke tmpt yg kita mau,udah deh coba bbrp kali.beres deh...
      smoga berhasil....

    • Re: PUP - Roheeem - 13 Januari 2012 - 22:00

      emang dia biasanya pup dimana? coba deh klo dia misalkan pup dikamar trus pup nya dibawa keluar ketempat yang biar dia pup disitu trus. biarin anjingnya nyium pup nya dia biar dia tau klo pup disitu lg

  • nanya anjing anakan suka gigit aja - abel - 26 Juni 2007 - 23:55

    mau nanya nih kenapa ya anjing saya umur 3 bln galak bgt suka gigit kaki saya aja,apa emang lg masa pertumbuhannya?apa klo anjing anakan blh diomelin aja?

    • Re: nanya anjing anakan suka gigit aja - henry - 27 Juni 2007 - 10:23

      silahkan baca disini http://anjingkita.com/wmview.php?ArtID=1337
      thx

    • Re: nanya anjing anakan suka gigit aja - Nikko - 27 Juni 2007 - 13:06

      klo mnrt sy memang anjing pada usia spt itu memang dlm masa pertumbuhan gigi dan kbiasaan itu tdk bs dicegah atau dihindari apalagi sampai anjing tsb dihukum atau dipukul. krn tdk akan efektif. cara yg terbaik adlh coba dgn berikan dia mainan utk dia gigit2 atau tulang2an.apabila puppy gigit kaki kita, coba larang dia dgn teriakan " NO","ARGH"atau suara geram spy dia tahu klo itu tdk boleh dilakukan.

  • bagaimana cara ngirim anjing ke malaysia? - novellia - 09 Agustus 2007 - 16:46

    saya punya 2 ekor anjing mini pom yang rencananya akan saya bawa ke malaysia karena saya akan kerja di sana tapi saya ga tau bagaimana cara mengurus pengirimannya??apakah ada agen khusus yg mengurusnya?dan persyaratan apa saja yang dibutuhkan?apa benar akan dikarantina sebelumnya?bagi yang tahu caranya dan biaya per ekornya mohon banget atas bantuannya kalau bisa selengkap2nya yah.. thx banget atas bantuannya sebelumnya...

    • Re: bagaimana cara ngirim anjing ke malaysia? - faj - 09 Agustus 2007 - 20:03

      novellia.
      saya ga punya pengalaman kirim anjing overseas. tapi nurut pengalaman saya kirim antar pulau aja sudah cukup ribet. yg dari smu, karantina, sampe orang cargo. mendingan cari orang ato semacam makelar yg bisa urusin itu. kemahal dikit tapi ga pusing. emang rencananya mau dikirim dari mana?

Halaman: 1  2  3  4  5  »  Terakhir     106 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Banner Anda di AnjingKita.com Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anjing keluar darah dari anus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk2
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) import anjing dari swiss
Positive Training (Pelatihan Anjing) melatih anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing muntah cairan kuning
Anjing Dachshund (Jenis Anjing Ras) anjing tekel
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) kirim anjing
Ping Pets Boutique (Produk & Aksesories Untuk Anjing) Komentar
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing Mati Mendadak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com