Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Rabu, 03 September 2014 -  (UTC+7)  
 
Perkin Jatim International Dog Show 2014
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

01 September 2004 - 17:15  
Siberian Husky     Siberian Husky   (67 Komentar)

Presented our new handsome husky male : Archie von Fera's Kennels. Born in April 23th, 2003. The son from Falkan of Homeward Kennels. Come and ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • cari Siberian Husky - pit - 28 September 2004 - 12:52

    Ada yg tau kennel yg jual siberian Husky? Kalau ada yg di Bali lebih baik atau yg bisa kirim keluar kota. Juga mohon info harga anakannya berkisar berapa ya? thx :)

    • Re: cari Siberian Husky - Fera\'s Kennels - 28 September 2004 - 20:57

      Hi Pit...
      Kalau kennel saya tidak melayani pengiriman ke luar kota. Jadi calon pemilik harus datang sendiri menemui saya. Oh ya.. apakah sudah mendapat informasi yang jelas mengenai SH, informasi yang jelas dan tepat akan memberi banyak keuntungan di masa mendatang. Bye...

      • Re: Re: cari Siberian Husky - Cippy - 22 Mei 2005 - 23:32

        Halo Fera's kennel. Gagah sekali ya si Archie. Maaf, boleh saya tau harga Archie? Bisa tolong inform lewat situs ini? Saya baru beli puppy S Husky betina umur 8 minggu, warna abu-abu (seperi warna Archie), ada topengnya, mata biru & ada trisulanya tapi sayang kaki kiri depan cacat (kecil dari lahir) jadi kalau jalan hanya tiga kaki. Saya & istri beli karena kasihan pasti engga ada orang lain yang mau beli. Namanya saya ganti menjadi benedicta karena nama aslinya sama dengan nama panggilan istri saya hehehe.. Kalo cacat begini ada ngga ya kira-kira yang mau bersedia kawin dgn anjing saya nantinya? Atau mungkin saya harus beli jantannya juga ya? Apa benar SH yang bagus itu yang bertopeng, mata biru & punya trisula? Saya lihat di internet ternyata banyak SH yang juara engga selalu punya ke-3 ciri tersebut? Bene tinggal bareng dengan chow-chow sipit jantan putih 2 tahun. Thanks in advance.

        • Re: Re: Re: cari Siberian Husky (Maaf) - Cippy - 22 Mei 2005 - 23:58

          Fera's Kennel, maaf saya salah, saya pikir Archie ini dijual ternyata engga ya. Puppy SH jantan ada?

        • Re: Re: Re: cari Siberian Husky - Fera\'s Kennels - 23 Mei 2005 - 08:12

          Hi..Cippy..
          Senang sekali ada orang seperti kamu yang mau sayang sama husky dengan kondisi demikian...
          1. Sekalipun benedicta cacat...pasti ada yg mau husky jantannya kawin dengan benedicta...dan saya sebagai pemilik husky jantan bersedia mengawinkan husky saya dengan kamu punya....
          2. SH yg bagus bukan hanya ditentukan karena masker dan warna mata...selain itu masih banyak kriteria lainnya....sayang saya tidak dapat menjelaskan spesifik di forum ini...tetapi secara awam orang dengan cepat menilai dari sisi tersebut.
          3. Betul. Di luar negeri SH yang kwalitas show bukan krn ke-3 ciri tsb, ttp kepada kesempurnaan dan keindahan anatomi tubuh.
          Semoga info ini dapat membantu...tetapi kalau kamu mau membeli husky jantan anakan, saya juga ada umur 2 bulan...dapat telp saya langsung 92864412/0815 14 256 726, dan ikutan husky club ya...

          • ikutan Siberian Husky Club - weifuk - 23 Mei 2005 - 19:56

            Fera's Kennel, bagaimana cara ikut ISHC?

            Thanks

            • Re: ikutan Siberian Husky Club - ISHC - 25 Mei 2005 - 10:26

              Syarat pertama harus menjadi anggota perkin dulu.
              Kemudian menghubungi saya di 92864412 untuk pendaftaran iuran club 100.000/thn.
              Maka kamu sudah menjadi anggota club dan mendapat informasi up todate mengenai seluruh kegiatan huskyclub dan juga prioritas dalam kegiatan club. Dtg aja ya ke dogs gathering lippo, ntar ngobrol lebih lanjut di sana...

            • Re: Re: ikutan Siberian Husky Club - Bobby Sant - 25 Mei 2005 - 11:14

              Bu Fera, kalau saya anggota Perkin Jaya status skorsing boleh jadi anggota gak ? :-)

            • Re: Re: Re: ikutan Siberian Husky Club - Fera - 26 Mei 2005 - 08:23

              Boleh....tapi anggota tidak resmi...jadi setelah skorsingnya selesai baru diresmikan...he..he..he..
              lu selalu bikin gue smile aja....kayak punya husky aja...

  • ada puppies husky baru?? - hans - 27 Desember 2007 - 16:16

    Sy tertarik membeli husky tapi punya pengetahuan yang terbatas...Oh y bu mo nanya jatimulyanya dimana y???kalo lewat metropolitan mal lwt mn???and ada puppies br??jgn mahal2 y....thx a lot

    • Re: ada puppies husky baru?? - Bianka - 27 Desember 2007 - 17:14

      Hehe, halo hans,, sy bkn mau kasi informasi tentang husky... boleh kenalan kan?? saya jg pecinta anjing lhoo,, sy punya chihuahua,, kalu hans uda pny berapa anjing? n jenis apa saja??? thanxx

      • Re: dear bianka - hans - 28 Desember 2007 - 10:18

        sy ud punya golden 2...trus mo nambah lg husky ato engga collie.Tp collie kemahalan...Sebenernya masih bingung mo beli lg ato engga apalagi trah besar.Kalo punya info husky murah yang 2 jutaan dech,kasi tau y.....Oh y salam kenal,juga buat chihuahuanya....thxx

        • Re: Re: dear hans - Bianka - 29 Desember 2007 - 13:03

          Trims yah hans, salam kmu dah q sampein ma kenso.. (chihuahua) q.. hans hebat ya dah punya golden 2 tp masi mo tambah lg,, hehe.. btw hans da berapa lama melihara anjing,, kalu bianka ms termasuk pemula,, mknya bianka cm berani beli anjing toy,, ok deh hans ntar kalu ada informasi ttg husky,, bianka kc tau dehh ^_^

      • 'anjing disini mahal-mahal' - Yasmin. - 28 Desember 2007 - 15:54

        'kalo anjing di Jakarta mahal2.. coba bandingkan di Bali.. kira2 ada yang 200 ribuan.. kalau di Jakarta berani jual anjing di bawah Rp500.000,00 itu udah jadi mujizat.. ada si yang di bawah 500.000,00 tapi paling anjing kampung.. kalo 650 ada poodle.. kalo ketemu anjing bagus dibawah/500.000,00 kabari/kasih tahu saya yah..'

        • Re: 'anjing disini mahal-mahal' - Andi - 28 Desember 2007 - 16:17

          Om, kalau anjing harganya dibawah 500 ribu , tuh anjing dikasih makan apa? di bali anjing 200 ribu tuh anjing kampung yg dijual dipinggir pasar, kondisinya aja menggenaskan. kambing yang makan rumput aja udah 500 ribu harganya.

          • Re: Re: 'anjing disini mahal-mahal' - aryani - 28 Desember 2007 - 16:50

            Tapi mank bener lgi, klo di bandingkan dgn kota2 lain di Indo, harga anjing di Jakarta lebih mahal....yah mgkn krn anjing di jkt lebih bonafit kali yah....kan di jkt semua serba mahal.....spt kt pepatah"di JKT, pipis az bayar". hihihihihi.....jgn tersinggung ya....

        • Re: 'anjing disini mahal-mahal' - udin - 28 Desember 2007 - 22:04

          iya om anjing klo sgitu harganya di kasi makan apa masa makanan ama anjingnya hampir sama harganya,klo di bali kan anjing kampung ya jelas murah

          • Re: Re: 'anjing disini mahal-mahal' - pandebagus - 29 Desember 2007 - 14:21

            eeeeettttttttttt jangan salah, di bali anjing kampung seharga 100ribu itu mahal sekali.

            heran sama pola pikir orang yang anggap anjing 70 jt , 15 tj, 5 jt itu relatif. anjing 70 jt , 15 tj, 5 jt itu mahal!, barang bagus wajar hagarnya mahal, gitu dong bahasanya kan enak didengar ama yang miskin.
            di bali harga anjing trah rata-rata 2 jt itupun kita risih nyebut harganya, malu ama tetangga kan banyak yang hidup susah. kenapa ya.... sesuatu yang murah kok dianggap jelek. wah wah wah ...... ini gaya perpikir kapitalis.

            beli anjing puluhan bahkan ratusan juta banyak yang mampu. bagi yang punya duit dan untuk klangenan atau bisnis , sah-sah aja.

            cuman kalo jalan-jalan sama anjing yang puluhan juta sama anjing yang murahan di pantai kuta, orang lebih tertarik liat yang pada jemuran. ha ha ha ....

            emosional ok, sentimentil ok, rasional harus!

            salam sukma

            • Re: Re: Re: 'anjing disini mahal-mahal' - udin - 29 Desember 2007 - 18:06

              ya kalo yg sampe berpuluh2 juta saya juga kurang setuju mending untunk yg lain,tapi kan kalo anjing ras yang kualitas bagus kalo 2 juta aja di bilang mahal ya kasian yg ngebiakkin ongkosnya aja brapa

        • Re: MAHAL MURAH KHAN RELATIVE - Jerry-sby - 29 Desember 2007 - 19:31

          Saran saya ya cari saja yang cocok harganya, semua orang khan punya budget dan standard masing masing. kayanya kita harus menghargai semua pendapat.

          Cuman kalo ada statement "anjing di sini mahal mahal" , MAAF sebelumnya tapi orang ini bener bener kurang pendidikan, tidak mengerti anjing, masih harus belajar tentang anjing dan harus dikasihani

          Jangan membuat topik yang bisa bikin geram banyak orang donk. karena saya yakin tiap orang mempunya standard dan budget yang berbeda dalam memelihara anjing, carilah yang sesuai budget kamu

          JANGAN MENJELEK JELEKAN WEBSITE ANJINGKITA yang sudah banyak memberi kontribusi di dunia anjing di indonesoia

          • Re: Re: MAHAL MURAH KHAN RELATIVE - Bobby Sant - 29 Desember 2007 - 19:57

            Tenang bro, kayaknya maksudnya dia bukan menjelekan web ini jelek tapi menyatakan kalau harga anjing yg diiklankan mahal-mahal.

            Setuju kalau mahal atau murah itu relatif, ada yg bilang 500 ribu mahal tapi ada yang bilang 5 juta itu murah. Semua kembali kepada kemampuan dan kerelaan untuk membeli.

            Kata Pak Polisi : Damai Itu Indah ;-P

          • Biaya kirim - ken - 30 Desember 2007 - 00:27

            Mo nanya nih biaya kirim anjing dari luar kota berapa y??? soalnya belum pernah...trus ada garansinya gk??

            Trus mnrt tmn2 sebangsa dan setanah air, kr2 bgs gk sih kita beli anjing yg ada di luarkota trus kirim ke jakarta??
            Soalnya budget kurang kalo beli di jakarta..hehe. thx a lot

            • Re: Biaya kirim - rob - 30 Desember 2007 - 14:34

              biaya kirim anjing ke jakarta tergantung moda transportasinya, klo pesawat otomatis lebih mahal, klo naik kereta ya lebih murah. seperti kata bung Jerry dan pak Bobby, tergantung budget nya kok.
              kan percuma beli anjing dari luar kota tapi klo diitung2 ongkosnya sama aja klo beli di jkt. lebih enakan klo kita beli anjing bisa milih sendiri ato liat langsung seperti apa bentuknya, breedernya baik ato tidak.
              banyak yang perlu dipertimbangkan sebelum beli anjing, daripada nantinya menyesal dan anjingnya terlantar kan kasian.

            • Re: Re: Biaya kirim - pandebagus - 31 Desember 2007 - 10:20

              wah sangat setuju nih
              biar ngga dibilang baru bisa beli!

        • Re: 'anjing disini mahal-mahal' - Pitbull - 10 Agustus 2009 - 20:12

          SAYA SETUJU EMANG ANJING DISINI MAHAL,MALAH LEBIH MAHAL DARI NEGARA ASALNYA,DI NEGARA ASALNYA ITU BUKAN ANJINGNYA YANG MAHAL TAPI PERAWATANNYA YANG MAHAL!.COBA PEMERINTAH TURUN TANGGAN MENUMPAS PARA PENJUAL YANG NAKAL INI!,UNTUK PARA PENJUAL ANJING DIMANAPUN UNTUK MEMIKIRKAN KEMBALI YA KALAU TIDAK ADA NUNGU YANG NGINGETIN DENGAN CARA KERAS KALI NANTI....

          • Re: Re: 'anjing disini mahal-mahal' - lion - 11 Agustus 2009 - 15:27

            jangan salahkan website nya dong, inikan media komunikasi, bukan hanya orang jualan tapi juga banyak yg bagi ilmu.
            kalo jualan mahal dengan alasan champion turunan juara, ini itu..itu mah memang trik nya market, yg perlu diberantas itu mafia nya yg suka main nakal, contohnya golden saya tak bersurat karena hilang, tau2 ada yg datang ngomong nawarin nguruskan surat STB nya, nembak pake no kandangnya si A, ataupun teman saya pernah jual anjing purebreed gak ada surat terus dibeli orang petshop dibikinkan surat baru trus dijual mahal sekali,ini masih contoh kecil yg saya alami dan masih banyak praktik2 curang lainnya, nah itu yg musti diberantas

        • Re: 'anjing disini mahal-mahal' - roy bali - 01 Pebruari 2010 - 20:25

          dasar uedaaan!

    • Re: ada puppies husky baru?? - Jerry -sby - 27 Desember 2007 - 17:35

      hans, bagus sekali kamu mau belajar dulu sebelum membeli husky, kamu coba coba dulu kontak kontak sesama pecinta husky untuk mengetahui lebih banyak ttg husky. coba cari di data kennel indonesia di anjing kita bagian siberian husky, pandorasiberians banyak informasi yang berguna yang kamu bisa dapatkan seputar siberian husky.... ada husky club juga yg joinnya ga bayar

      good luck ya hunting for the pup

  • anakan husky - abun - 27 Desember 2007 - 19:10

    saya mau tanya anakan husky sy klw bab mencret aja.... apa obatnya...dan yg bgs modelnya gimana yah ,thank"s

  • kulit minipinser - anda - 28 Desember 2007 - 07:53

    pinser ku umur 4bln..di kulitna jadi ada bopal2 gitu..makin lama makin banyak...knp y? sakit kulit kah? obatna apa? ada pantangan? jadi jelek deh, jadi pitak2 gt..kasian liatna...

    • Re: dear anda - Bryan - 29 Desember 2007 - 13:12

      Hai anda,, saya ryan.. sy jg punya kasus sm ky kamu,, tp sy awalnya anjg sy ktk mlm sy letakkan didlm kandang, trus sy lp kalau tpt sy letakkan anjing tsb bnyk nyamuknya,, bskny sy liat kulit anjg sy sdh merah2, sy kira tdk apa2 sy cm kc bedak anjng,, eh besoknya kemerahn tsb smkn byk,, smp skrg jd sprt kasus anda, anjing sy chihuahua .. umrny7 bln,, sy kassiann bgt liatnya,, pdhal sy br beli tuh anjing brseminggu,, sy trt prihatin dg minipin anda..

  • Tanya deh - Stella - 29 Desember 2007 - 21:21

    lomba anjing ada kategori apa aja ya?? bisa liat dimana info gituan???

    • Re: Tanya deh - rob - 30 Desember 2007 - 14:37

      tergantung lombanya kan. klo dog fashion show yah paling2 yang busana terbaik dan ter-matching antara anjing dengan owner.
      klo lomba anatomi ada aturan bakunya, coba aja baca2 artikel di web ini, klo ga salah ada kok mengenai lomba anjing dan cara handle anjingnya.

  • tanya dong - rey - 31 Desember 2007 - 15:41

    minipincher kuw kulitna bopal2..kayakna gatal2 gt deh..jadina buluna pitak2 gt...obatna apa ya? penyebabna apa? thx ya

  • Prosedur kirim - maulana - 31 Desember 2007 - 17:21

    Saya mempunyai anjing labrador , rencana mau dibawa ke Sorong Papua, adakah yang bisa bantu untuk perijinannya ? Ditunggu bantuannya dan tak lupa kami mengucapakan "SELAMAT TAHUN BARU 2008"

    • Re: Prosedur kirim - bully - 03 Januari 2008 - 12:47

      coba tanya ke P Parmin (dinas peternakan DKI) 0813 106 562 240

  • ada yg tau jual mini grey hound di indo ga? - windy - 01 Januari 2008 - 23:21

    saya lagi nyari anjing betina mini greyhound lebih di kenal di jakarta sebagai italian grey hound. jika ada yg tau breeder di indonesia pls.... let me know ya


    windy

  • looking for puppy - Ling - 05 Juni 2008 - 22:56

    Im so sorry but i really wanna know about your Siberian Husky , im looking for 2 month puppybut i could'nt find one i like so , i wanna asking you about this . did you have a puppy cause i wanna buy it from you cause i love have a dog i did'nt got one im looking for husky with Criteria : have blue color eyes , white mix grey fur , also a male puupy , and i stay at medan , if you could help me please reply to my email . Thank you for read this posting

  • cari info husky - cienfong - 15 Juli 2008 - 20:39

    ce fera lam kenal,aku lg mau pelihara sh tapi aku masih binggung gimana cara ngelihat sh yg bagus ssat masih puppy,
    aku ada di sby dan aku dah liat dua macam sh tapi kok kiliatannya berbeda bgt ya ce yg satu sesuai standart sh tapi yg satu bagus tapi kok seperti campuran malamut ya?cara ngeliat sh yg bagus pada saat puppy gimana ya ce?cece ada info kennel atau bredder yg bgs di sby tdk ce?makasih ya Gbu

    • Re: cari info husky (SEMOGA MEMBANTU) - HADI SANTOSO - 16 Juli 2008 - 12:04

      Inilah Persepsi yang salah tentang siberians husky, saya harap Artikel ini akan membantu para pecinta siberian husky di indonesia untuk lebih mengenal siberian husky

      1. Marking Trisula jadi harganya lebih mahal
      Statement ini sangat tidak benar. Marking di bagian kepala Siberian husky akan berubah dengan bertambahnya usia.saya menjumpai banyak siberian husky yang sangat bagus di dunia biarpun dia tidak mempunyai marking yang sempurna ataupun ada warna putih di bagian leher. jadi bila breeder anda menjual husky dengan harga labih mahal jangan sampe marking menjadi bahan pertimbangan anda.

      2. Tulang Kasar, Kepala Besar.
      Siberian Huski mempunyai standard sendiri untuk tinggi dan berat. Bila ada breeder yang tidak mempunyai standard yang jelas. berhati hatilah. saya menjumpai banyak kasus dimana anjing husky dibreeding dengaan alaskan malamute dengan tujuan agar pada saat puppy mereka terlihat jauh lebih besar. jadi jangan termakan hanya karena anjing tersebut berukuran besar

    • Re: cari info husky lanjutan 2 - HADI SANTOSO - 16 Juli 2008 - 12:08

      3. Warna ini lebih langka, Warna itu lebih mahal, blablabla
      Semua warna siberian husky adalah sama nilainya, Warna putih, coklat, Hitam semua adalah bernilai sama. bila ada breeder yang menaikan harga hanya karena warna. berhati-hatilah. karena sering kali warna yang anda cari adalah warna yang bakal dibilang langka dengan harapan akan dapat menaikan harganya.

      4. Wooly Coat atau Husky Berbulu panjang
      Siberian husky berbulu panjang adalah diskualifikasi dan tidak diperbolehkan untuk dikawinkan. Bila ada orang yang menjual Siberian Husky dengan bulu panjang dan membuatnya sebagai alasan untuk menaikan harga. Berhati-hatilah. karena anjing siberian husky dengan bulu panjang Tidak disarankan untuk dikawinkan karena akan merusak generasi siberian husky di masa depan.

    • Re: cari info husky (lanjutan 3) - HADI SANTOSO - 16 Juli 2008 - 12:10

      5. Warna MATA BIRU lebih mahal

      Statement ini sangat salah dan menurut saya sangat dibuat buat, warna mata siberian husky sangat bervariasi dari biru, orangnye(amber), Light brown (coklatmuda), coklat tua, Hijau. ada yang keduanya satu warna ada yang berbeda warna ada juga yang parti color (satu mata 2 warna) semuanya nilainya Sama, tergantung saja kita sebagai calon pemilik untuk memilih. tetapi yang saya sarankan ini bukanlah faktor penentu harga!


      5. Keturunan IMPORT atau Keturunan Champion
      Kualitas anjing import belum tentu 100% adalah anjing dengan kualitas yang sesuai dengan Standard. Banyak kasus dimana breeding yang tidak direncanakan dengan baik akan menghasilkan anakan yang Tidak lebih bagus dari orang tuanya. Berbicaralah dengan pemilik tentang bloodline anjing mereka, bagaimana mereka bisa mendapatkan anjing tersebut. Jangan hanya karena faktor anakan import maka harga akan jadi lebih mahal

    • Re: cari info husky (lanjutan 4) - HADI SANTOSO - 16 Juli 2008 - 12:11

      Di Indonesia mendapatkan gelar champion untuk trah siberian husky Belumlah terlalu susah, jangan terpancing gara gara mereka anakan champion terus harga akan bisa jadi mahal. saya menemui banyak sekali siberian husky yang telah finish indonesian champion yang kualitasnya sangat jauh dari standar siberian husky. Jadi berhati hatilah

      6. Ekor Kipas Atau melengkung ke atas setengah lingkaran

      Pada saat stand and stack ekor husky harus turun kebawah, bukan naik keatas ataupun naik setengah lingkaran ke atas. ekor siberian husky tidak boleh membentuk setengah lingkaran dalam kondisi diam atau berlari
      Pada saat berlari Ekor siberian husky harus sejajar atau naik sampe Kurang lebih 45 derajat ke atas....
      BILA ADA PENJUAL yang memberitahu bahwa ekor husky harus melingkar, maaf anda harus mencari di tempat lain ( husky dengan ekor melingkar mempunyai darah yang bercampur dengan trah lain)

      • Re: Re: cari info husky - Melanie - 16 Juli 2008 - 14:15

        Pak Hadi, saya rasa Saat ini di Indonesia sudah mulai susah untuk mendapatkan gelar Indonesia Champion di trah Siberian Husky, menimbang sudah cukup banyak Husky yang turun di arena pameran. Sudah mulai ada lebih dari 10 ekor yang turun di pameran. Bukankah untuk mendapatkan Best of Breed sudah cukup susah? Credit Certificate (CC) untuk mendapatkan gelar Champion hanya akan diberikan kepada anjing dengan kualifikasi minimal Sangat baik (very Good), maksimal Sempurna (Excellent). Saya rasa anda tahu menimbang baru-baru ini anda sudah men-Chanpion kan Husky biakan kennel anda sendiri. Jadi betul kata anda, biakan anjing lokal belum tentu kalah dari anjing Import. Bravo!!! Good Luck Pandora kennel. Trims.

        • Re: Re: Re: cari info husky - HADI SANTOSO - 17 Juli 2008 - 09:38

          thank you inputnya melanie.....

          benar sekali yg melani bilang, saat ini sudah mulai susah karena selain sdh mulai banyak anjing huski yang berkualitas dan biarpun menang bila juri menilai kurang masih tidak akan mendapatkan cc

          berbeda dgn beberapa tahun yang lalu, anjing lokal husky saya yang wolly coat yang seharusnya di diskualifikasi aja bisa mendapatkan 6x BOB ..... saat itu juri belum benar benar memperhatikan dunia huski di sini....

          jadi saya senang juga skg husky di indonesia sudah bisa menjadi faktor bahkan di pemilihan BEST OF GROUP 5 yang sebelumnya selalu didominasi oleh anjing lain trah lain sperti pom dan samoyed.....

      • Re: Re: cari info husky (lanjutan 4) - adi - 16 Juli 2008 - 22:26

        Banyak yg slah kaprah mengenai ekor husky ini, hampir tidak mungkin ekor husky tidak boleh melengkung setengah lingkaran. bisa dibaca di wikiedia tentang husky..

        http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_Husky

        ekor husky 'fox-like,sickle tail' jadi melengkung sampai setengah lingkaran sebenarnya sah-sah saja. Berbeda denga alaskan malamute yg ujung ekornya menyentuh punggung

        • Re: Re: Re: cari info husky (lanjutan 4) - Melanie - 18 Juli 2008 - 12:01

          Yah mungkin aja yang dimaksud tidak boleh sickle tail adalah pada saat men -STACK (stand) anjing pada saat di nilai oleh juri..begitu.. kita berbicara soal Siberian husky untuk pameran. Trims.

          • Re: Re: Re: Re: cari info husky (lanjutan 4) - adi - 25 Juli 2008 - 06:25

            Ma'af,saya tidak membaca bahwa yang dimaksud adalah pada saat pameran.. Disebut bahwa 'Kalau ada penjual'... jadi tidak ada hubugannya dengan pameran..

            setahu saya, kalau anjing sdang alert, ekornya pasti naik lah, tidak perduli apakah sedang pameran atau tidak..

            • Re: Re: Re: Re: Re: cari info husky (lanjutan 4) - lev - 25 Juli 2008 - 23:03

              yup, setuju dgn anda..
              kata "kalau ada penjual" nya menurut saya kurang tepat..
              kl anjing lg happy, lg tertarik sama sesuatu anjing pasti ekornya naik..
              n yg ekornya turun itu hanya dalam keadaan stand..

            • Re: Re: Re: Re: Re: cari info husky (lanjutan 4) - husky mania - 25 Juli 2008 - 23:05

              dr beberapa info yg saya kumpulkjan ekor husky seharusnya sickle tail saat berlari.. kl ada yg bilang harus lurus saat berjalan / berlari, maaf saja, mungkin saja husky anda pernah di mix oleh breeder tak bertanggung jawab dengan anjing golden / husky aspal (serigala yang didomestikan dan dibilang husky)

              thx..

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: cari info husky (lanjutan 4) - Melanie - 27 Juli 2008 - 22:46

              Yang dibahas adalah pada waktu stacking atau di stand kan atau di berdirikan pada saat penilaian oleh Juri di Pameran, ekor Siberian Husky dibiarkan natural menjuntai ke bawah. kalau saat berlari mungkin ekor akan naik. okay...Trims.

    • Re: cari info husky - syanthy - 16 Juli 2008 - 17:36

      maaf teman2 sekalian, saya juga mau nanya soal husky saya. tp lbh ke masalah teknis sebenarnya.

      yg pertama, husky saya aktanya ilang, apakah masih bs diurus di Perkin dan kl bs bagaimana caranya, krn sbenarnya dia sdh distambum dan ada no stambumnya.

      yg kedua, husky saya ditaro di luar (halaman), apakah husky harus ditaro di ruangan ber-ac dan tidak boleh kena sinar matahari? krn aga susah untuk pelihara husky saya di dalam rumah, mengingat anakannya aja sudah cukup besar badannya,

      terimakasih yah sebelumnya

  • masalah tato - jack - 26 Juli 2008 - 11:04

    hmm....saya kan punya anjing maltese 1 ekor, w beli di petshop n da pelihra 1bulan....trus wkt bawa mandi w iseng suru yg nyuci liatin no seri tatonya.....trus wkt diliat yang ada cuma angka yang dibelakangnya n yang huruf didpn tinggal 1 garis kyk ga lengkap gt...trus w balek ke petshopny w tnyain ama penjualnya....ktnya wkt kecil ditato kan kupingnya kecil banget mungkin jd ga msk smua serinya....trus ktnya kalo mau ditato ulang ya gpp jg di perkin tapi di telinga yang 1 nya lagi soalnya ktnya ne anjing pst bersurat n kalo ga pasti anggota perkin ga berani tato in lah katanya.....jd saya mau nny ne ama kawan2 apakah ada kasus seperti ini?dan apakah anjing bole ditato ulang trus di telinga yg 1 nya lg gt?makaci.....

  • marking aneh - mario - 24 Agustus 2008 - 20:13

    sy punya husky (baru beli) ada marking lingkaran di kedua matanya. jd matanya dikelilingi bulu warna hitam yg melingkar.
    apa ini aneh atau emang ada??????
    kata penjualnya langka??? betul gak??

    • Re: marking aneh - jonathan - 24 Agustus 2008 - 23:16

      yang langka ya penjualnya itu! dari banyak literatur kayaknya gak ada tuh yg ky gitu

    • Re: marking aneh - Nina - 25 Agustus 2008 - 00:08

      "kacamata" bukanlah hal aneh ...apalagi LANGKA, dimana lokasi penjualnya? Jelas penjualnya tdk profesional. Jangan tertipu marking,trisula, atau hal 2x langka dan aneh lainnya lalu dijual dng harga tinggi. Yg terpenting belilah krn body structure sesuai standard husky.

    • Re: marking aneh - heyder lavoe - 25 Agustus 2008 - 09:21

      marking aneh...heheheh...ada sebuah hypotesa dari Dr. bernard lock, bahwa lingkaran hitam pada mata husky berfungsi untuk mengurangi intensitas cahaya yang masuk ke mata husky didaerah salju dimana cahaya putih terlalu dominan. Sebaiknya penggunaan kata "langka" dalam memilih anakan menjadi perhatian yang super serious karena ada pembeda yang sangat tipis antara "langka" dan "cacat". untuk mario.. jika anda tertarik dgn husky anda hanya karena 'kelangkaan' marking pada mata anakan, saran saya, kembalikan ke penjual, dan buat 'marking langka' pada mata penjual. hehehe... ciaoww mario

      • Re: Re: marking aneh - Lev - 26 Agustus 2008 - 10:54

        Yah dlm memilih binatang yang penting kecocokan saja.. percuma cari yg body structurenya org2 suka tp marking jelek n kita ga enjoy dlm pelihara anjing kita itu.. yang penting adalah kasih sayang dalam merawat peliharaan kita baik mereka sesuai atau tidak sesuai standard..

        tp kl yg memiliki kacamata seperti itu biasanya akan pudah setelah husky anda besar..

        • Re: Re: Re: marking aneh - Hendro - 26 Agustus 2008 - 22:36

          saya sangat setuju dengan sdr Lev !!! yang paling penting anjing kita bahagia dan dpt kasih sayang nya!!

Halaman: 1  2     16 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Anjing Kintamani Bali (Jenis Anjing Ras) Re: makanan yg bagus buat anjing kintamani
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mengadopsi anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) penyakit anak anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing batuk
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) a
Anakan Golden Retriever Kualitas Istimewa (Anjing Golden Retriever) brp
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: adopsi anjing
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) Masalah kutu (flea & tick)
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) melawan virus parvo dan distamper
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) Re: cara latih anjing galak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa yg mau menampung anjing
PERKIN JABAR (Alamat PERKIN) cara membuat stambum daerah cirebon(jabar)
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) cara latih anjing galak
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: pak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: utk bapak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Bawang Putih Untuk Mengobati Hot Spot Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Kasih saran dong
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mencari anakan anjing lokasi pekanbaru untuk dirawat
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: siapa mau menampung anjing
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) anjing tdk nafsu makan

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com