Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 28 Agustus 2014 -  (UTC+7)  
 
Belamax Kennel mendapatkan BIS pada FCI World Dog Show 2014
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

10 April 2004 - 16:35  
Labrador Retriever     Labrador Retriever   (149 Komentar)


Oleh Iric Eden (Blackliss Labrador)

Klik menu "galeri foto" untuk melihat foto lainnya. Anjing  Labrador Retriever adalah anjing ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Hearty Paws - Mia - 17 Nopember 2007 - 09:54

    Sudah adakah pecinta anjing melihat film Hearty Paws?
    Pls fills the comment after watching the movie ya! Trims.

    • Re: Hearty Paws - piet - 17 Nopember 2007 - 12:05

      Sudah.Mengharukan yah.Bener2 contoh man's best friend.Ada yang tau cari dvdnya dimana ?

    • Re: Hearty Paws - simone - 17 Nopember 2007 - 21:19

      What a touching story indeed! A must see for dog lover's!

    • Re: Hearty Paws - Craig - 17 Nopember 2007 - 21:21

      2 thumbs up!!! End with sad story!!!

    • Re: Hearty Paws - Sumi - 17 Nopember 2007 - 21:27

      Film produksi Korea biasanya memang akhirnya sangat mengharukan dan setelah melihat filmnya aku semakin sayang dengan my best friend!

    • Re: Hearty Paws - Joko - 17 Nopember 2007 - 21:31

      Gw dulu juga udah nyari tuh DVD tapi lon dapet juga & katanya sich bisa dilihat di you tube.com cari aja di google ketik Hearty Paws. Sedih gila.....!!!!!

    • Re: Hearty Paws - Jasmine - 18 Nopember 2007 - 12:34

      Kalo ngakk salah di channel CELESTIAL MOVIES di Indovision atawa Astro sudah pernah ditayangkan dan masih akan diputar ulang pada tanggal 27 Nopember hari selasa jam 18.15.
      Selamat menonton tapi jangan lupa bawa tissue yang buanyakkk yaaa.....

    • Re: Hearty Paws - Chloe - 19 Nopember 2007 - 09:20

      Bagus sekali sih tuh film tapi gak tega ah nontonnya. Adik aku ngabisin tissue ampe satu dus. Bagi yang belum nonton apalagi pecinta anjing kayaknya musti dah melihat itu film dan dijamin mata bengkak hihihi... but you'll luv ur dog 4 sure...

    • Re: Hearty Paws - ina - 19 Nopember 2007 - 11:32

      Dear ALL,
      Is it TRUE STORY????
      Salam kenal semuanya.

      • Re: Re: Hearty Paws - Mia - 19 Nopember 2007 - 12:41

        Salam kenal juga,
        Wah true story apa ngak yang pasti filmnya sangat membuat kita lebih sayang kepada anjing2 kita. Ok aku coba nonton lagi dech di CELESTIAL MOVIES. thanks B4!

    • Re: Hearty Paws - martha - 19 Nopember 2007 - 12:24

      Guys, I have 3 labs and the movie makes me love them more. Dogs (labs particularly) are really2 man's best friend. Hidup Labrador !

      • Re: Re: Hearty Paws - lini - 19 Nopember 2007 - 17:04

        wah... kalo mau beli dimana yach ? thanks

  • mau tanya? - lucas - 05 April 2008 - 17:51

    apa anjing ini pasti tidak galak pd tamu dan anak2 ?kl harga berapa umur3 bln vaksin lenkap?,kl tidak di kawinkan galak tidak?.kl di lepas sj di rumah tidak dikandangkan bermasalah tidak?harga mahal mana hitam atau cream.kl ada tamu di lepas begitu saja apa tidak bermasalah?apa karakternya agresif/atau diam sj.thx mohon pendapatnya para pakar.

    • Re: mau tanya? - norhu - 21 April 2008 - 12:30

      pada dasarnya labrador anjing yg ramah thd semua org, apalagi anak2.kbtlan gw punya 2 ekor di rumah.
      masalah galak tidaknya tergantung pemilik dan situasi lingkungannya.kalau lab nya diajar galak ya galak tapi sebaiknya dikandangkan untuk menjaga kondisinya.
      masalah harga g' ada bedanya , dulu gw belinya 2 jt lngkap vaksin umur 2 bulan.

  • Penyakit anjing - dion - 20 Juni 2008 - 20:19

    Saya mau cerita, saya baru saja kehilangan retriver hitam saya karena penyakit batuk, indikasi sementara bronkitis dan tua, itu kata dokter di salah satu klinik di yogyakarta. 2 minggu terakhir batuknya kambuh dan tidak berhenti2 samapai saya baw ke suatu klinik, kemudian karena tidak ada perbaikan minggu kemarin saya bawa ke klinik yang lain dan diberi infus dan suntik. Setelah itu dia malah tidak mau makan, setiap diberi susu muntah, terlihat sulit bernapas (bernapas lewat mulut) dan akhirnya meninggal di depan pagar rumah saya. Saya merasa kehilangan dia, karena sudah 8-9 tahun menjaga rumah saya dan dia adalah anjing yang setia. Saya mau tanya ni.. soal penyakit itu dan bagaimana menjaga agar kebal terhadap penyakit itu.

    • Re: Penyakit anjing - Yutta - 01 Agustus 2009 - 20:00

      turut berduka cita yah!!!
      aku paling sayang sama anjing!!!

  • masih cupu.. - zendhi arando - 30 Juni 2008 - 16:24

    ada yg bs menolong?ak mau adopsi labrador,sebaiknya yg umur brp ya?apa aja yg hrs diperhatikan?sementara rumahku rumah tipe 21..saya blm pernah adopsi anjing besar,baru minipincher,pom,pudel.dl pernah adopsi doberman,tp itu waktu ak msh SD..jd yang ngurus bokap..oiya,ak tinggal dikomplek perumahan..tetangga dpn punya 2golden,tetangga samping bassethound...gmn neh?ada saran?

    • Re: masih cupu.. - Jos - 01 Juli 2008 - 11:30

      Dear Zendi

      sebelum mengadopsi anjing besar apakh sudah dipikirkan , mampu memberi makan ? karena anjing besar makannya banyak , lingkungan sekitar bagaimana? . dan apakah anda punya waktu untuk anjing tersebut ?

      rgd

      jo

  • Penjelasan yang bagus dan menarik - Hendra - 22 Agustus 2008 - 13:04

    terima kasih penjelasannya

  • Pacak - Tunggul - 13 September 2008 - 02:00

    saya menyenangi labrador. dimana saya biasa memacak labrador betina saya ? tk

  • komentar - Mathew - 23 September 2008 - 20:37

    Saya mempunyai labrador retriever berwarna coklat muda yang masih berusia sekitar 4 bulan yang mempunyai kriteria sama seperti yang ditulis di atas tetapi telinga masih belum turun,apakah anjing saya itu adalah labrador retriever?*mohon informasinya yang sangat cepat karena saya ingin sangat membutuhkannya terima kasih.

  • kapalen.. - slamet - 02 Januari 2009 - 19:29

    Anjing labrador saya skrg sudah berusia 6 bulan.. Di sekitar siku kaki depan nya ada kapalan.. Sy sdh ke DrH untuk menghilangkan nya,tp hasil nya nihil.. Malah tambah gede kapalan nya.. Tiap hari kulit yg keras yg sorekin.. Tumbuh kulit baru, tp kaga tumbuh bulu.. Minta saran pengobatan nya... Dan hrs pake obat apa untuk menghilangkan nya.. Thanx..

  • Perilaku dan Sifat Labrador - kevin - 25 Januari 2009 - 13:29

    Dear Iric,
    saya butuh informasi perihal Lab betina hitam saya, 7 bulan, seumuran si "COCO" itu lah, biasa didalam kandang dan di lepas pada saat makan dam poop 2 setiap pagi dan sore, dan pada saat mandi 1 minggu sekali (lepas lebih lama), tapi mengapa perangainya tidak seperti Lab2 lain yg saya pernah punya, atau teman2 punya? sangat bersahabat & manja. lab saya ini selalu meronta2 di kandang,menjerit2 minta makan, saya beri pagi jam 6, dan 6 sore, masing 500gr. tapi dia akan menjerit & meronta pkl 03:00 pagi, jam 10 pagi, jam 4 sore..minum selalu teersedia. anehnya lagi, dia selalu tidak bisa diam, tidak bisa di cuddling, selalu menggigit2, dan tidak penah bisa di latih meskipun sudah dgn penuh sabar, beda dgn anjing2 saya terdahulu, apakah betul ada beberapa lab yg berisfat seperti itu, dan doggie sebetulnya jodoh2an dengan pemiliknya?..tolong sharing dan beri saya inputan, karena terasa kami skeluarga sudah mulai nyerah dengan sikap lab saya ini..terima kasih Dear Iric!

    • Re: Perilaku dan Sifat Labrador - pal - 27 Januari 2009 - 07:47

      mungkin emank ada ya anjing yang jenisnya sama berbeda jauh sifatnya. aku punyanya anjing golden ret aku mau beli anjing ini karena anjing ini jinak, pintar, nggak gigit, lucu, dll. apalagi deket rumah ada yang pelihara golden, walaupun udah gede manja banget, kalo ada orang di depan pagar pasti disamperin terus minta dielus. jadi setelah melihat golden saya pengen sekali dan akhirnya beli. namun golden saya jauh berbeda sifat dan perilakunya. kalo golden deket rumah itu manja dan jinak kalo anjing saya mah aktif banget dan sedikit agresif, cuma jarang gonggong dan menurut saya golden saya lebih pintar karena saya ajari di rumah langsung ngerti sementara golden ynag deket rumah udah dibawa ke tempat pelatihan masih nggak bisa. berarti terbukti walaupun anjing saya nakal pasti ada kelebihannya. mungkin labmu juga begitu disamping kegalakannya pasti ada kelebihannya.

      • Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - omar - 27 Januari 2009 - 20:33

        Labrador adalah anjing yang aktif dan perlu menyalurkan banyak energi yang dia miliki...
        Mungkin karena ia sehari-hari berada didalam kandang yang relatif terbatas ruang geraknya maka harus disediakan waktu untuk bermain diluar,atau disalurkan energinya dengan anda ajak jalan2 keliling kompleks selama 15-30 menit...
        semakin sering anda menghabiskan waktu bersamanya,waktu yg berkualitas tentunya
        maka ia akan semakin merasa bahwa andalah yg paling ia butuhkan hanya andalah yg paling ia sayangi,maka ia akan semakin mudah untuk anda latih / anda ajak bekerjasama

    • Re: Perilaku dan Sifat Labrador - martha - 28 Januari 2009 - 09:19

      Hi Kevin,

      Saya punya 3 ekor labrador dan mereka tidak pernah di dalam kandang. Setelah 4 tahun memelihara anjing ras ini, saya bisa menyimpulkan mereka memang tidak bisa dikurung dalam kandang. Sesekali boleh, misalnya bila sedang loop, sakit atau melahirkan.

      Prinsip saya, saya memelihara binatang kesayangan karena saya ingin berinteraksi dengan mereka dan saya nggak akan tega melihat mereka dikurung seharian, tanpa bisa dekat dengan kita. Bagaimana dia bisa patuh dengan kita kalau dia tidak dekat dengan kita.

      Believe me, Labrador adalah one of the best. Buktinya sudah 18 tahun berturut2 dia memegang urutan 1 untuk anjing ras murni yang paling banyak terdaftar di Amerika. Don't give up ! Have a nice day !

      • Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - JC - 28 Januari 2009 - 11:10

        Hai Martha.. thanks penjelasannya. Di rumah aku ada 1 rottie dan 1 lab, mereka kujadiin 1 dalam 1 kandang. Karena sehari2 kami bekerja, hanya mertua di rumah dan beliau tidak menyukai anjing. (sebenernya dr dulu aku pengen labku bebas keliaran di rumah, tp apa daya..)
        Karena msh 6 bulan, dia masih bandel2nya dan agak susah dibilangin/dilatih. Apa mungkin karena pengaruh dia di dalam kandang ya?
        Boleh minta e-mail km? Mo tukar pengalaman nih..
        Thanks ya.

        • Re: Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - martha - 28 Januari 2009 - 13:25

          justru anjing yang dikandangin lebih mudah dilatih daripada anjing yang bebas berkeliaran

        • Re: Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - darryl - 29 Januari 2009 - 01:18

          anjing kalau seharian dikandang ia selalu ingin keluar kandang.tp begitu dilepas dia lari kesana kemari unt melepaskan kesenangannya,tp ini beberapa saat sj setelah itu ia capek dan mencari tempat berdiam.kl anjing sd biasa dilepas anjing tersebut tdk akan brutal.labrador anjing yg sangat mudah untuk dilati dan sangat pinter serta mempunyai karakter yg baik.dan supel pd semua orang.

          • Re: Re: Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - fritz - 29 April 2010 - 01:58

            Kalo d kandangin dia susuah untuk d latih,punya gue labrador jg ngak pernah d kandangin dari kcl,dia bs di latih n gampang bgt,ampe skg kalo mau beli sesuatu d dkt rmh bs minta tlg ma dia jd dia pg bawa kertas d leher ma uang d gigit ma dia,cb latihnya pelan2 N jgn d kandangin...

    • Re: Perilaku dan Sifat Labrador - icha - 26 Juli 2011 - 10:36

      saya juga punya anjing baruuu..hasil silangan lab sm golden tp dy uda 6 bulan,sebener'a dy gak rewel kecuali kalo laper ...anjing saya termasuk pinter coz dy g mau pup ato kencing d dlm kandang.
      memang agak manja,apalagi kalo mau ditinggal pasti dy nangis.
      saya sedikit kewalahan ngurusnya coz dy baru tinggal sama saya ketika dy uda 6 bulan,sejak baby'a dy tinggal sama teman saya.

    • Re: Perilaku dan Sifat Labrador - Lydia - 17 Januari 2014 - 23:36

      Saya kebetulan mendapat labrador hitam dari teman berumur sekitar 1 tahunan, yang mengherankan saya lab ini sangat susah diatur, bahkan suatu kali sehabis saya beri makan lab ini malah menggonggong dan menggeram galak kepada saya! sehingga suatu hari kesabaran saya habis si lab ini saya marahi dan saya pukul sedikit sampai ketakutan, setelah saya bujuk lab ini kembali normal tapi yang mengherankan lagi lab ini tetap saja berulah sehingga saya sudah putus asa dan sudah tidak percaya lagi terhadap lab ini, Mohon info teman-teman bagaimana cara memelihara dan merawat lab ini karena terasa merepotkan. Sebagai informasi lab ini tidak saya kandangkan dan terdapat halaman bermain seluas 400m2 dan labrador ini juga tidak bisa bersahabat dengan peliharaan lainnya termasuk tidak supel terhadap orang yang tidak dikenal dan cenderung agresif.. terima kasih

      • Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - creyn - 20 Januari 2014 - 01:17

        saya punya lab dirumah malah sabar banget selow selow hehe. kalau saya banyak belajar dari dog whisperer mas. dimulai dari kitanya dulu mesti banyak sabar dan banyak luang waktu untuk dog kesayangan kita. saya bukan ahlinya tapi saya belajar memahami dogi secara otodidak dari dog whisperer itu. mungkin coba dengan bersikap tegas tapi bukan marah, besik dasarnya adalah beri pujian saat dia melakukan yg benar, dan tegas saat salah. kalau saya mulai dari sering diajak sosialisasi, saat itu disaat tidak sesuai dgn keinginan kita atau dogi salah segera koreksi, wait sampai dogi mengerti koreksi kita. dan disaat mulai ada perubahan atau doginya mulai ngerti koreksi kita biasanya dia bersikap lebih tenang. saat itu puji dia. perlahan lahan mas, tidak bisa instan. perlu banyak waktu yg diluangkan dan rutin. kalau bisa jangan dikasih toleransi ketika dia salah. kalau koreksi saya biasa saya sentuh diantara perut samping sm kaki.

      • Re: Re: Perilaku dan Sifat Labrador - Tri - 13 Maret 2014 - 23:02

        Kalau ibu tinggal didaerah Bekasi, coba bawa ketempat saya, coba kita berdua test, Kalau satu hari tsb kita bisa berikan suatu latihan dan dia bisa menguasai berarti hanya masalah displin saja. Dont worry gratis.

  • standarisasi dada dalam - andi - 03 Mei 2009 - 16:42

    apa sih yang dimaksud dengan dada dalam ?
    bagaimana mengenali bentuk badan yang bagus pada labarador, terutama di bagian dada, badan, dan ekor ?
    trims

    • apa sih maksudnya dengan dada dalam ? - andi - 04 Mei 2009 - 13:15

      anjingkita mohon bantu dong artinya dada dalam dan lebar. terutama dada dalam itu seperti apa sih ?
      trims

    • Re: standarisasi dada dalam - darryl - 04 Mei 2009 - 15:06

      yang dimaksud adalah: kalau kita melihat dari samping dan anjing berdiri dalam keadaan dipanggil. bagian dada dpn terlihat membusung kedepan dan pada bagian bawah dada kelihatan ada jarak dng siku kaki depan,kl dilihat dari dpn dada kelihatan sangat lebar diantara kedua siku kaki dpn atau tidak kelihatan rata dari leher kesiku dpn.dan kalau dilihat dari pandangan atas, tulang rusuk kelihatan bulat dan lebar.unt ekor dituntut yg sebesar botol. dibagian pangkalnya.memang labrador anjing yg unik.

      • Re: Re: standarisasi dada dalam - dewi - 05 Mei 2009 - 00:02

        dimana yah bisa lihat foto atau gambar labrador yang bagus ?
        saya lihat di salah satu iklan anjing labarador, ada disebutkan rib cage. memangnya rib cage ideal untuk labrador seperti apa ?
        trims

  • black labrador...! - Samuel Agustinus - 05 Mei 2009 - 09:17

    ni mmg jenis anjing idaman gw..hehehe..
    caiyo labrador!!!

  • lambrador - irawan y - 12 Mei 2009 - 22:17

    bagus juga buat temen main anak2 manusia...

Halaman: 1  2  3  4     44 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: adopsi anjing
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) Masalah kutu (flea & tick)
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) melawan virus parvo dan distamper
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) Re: cara latih anjing galak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa yg mau menampung anjing
PERKIN JABAR (Alamat PERKIN) cara membuat stambum daerah cirebon(jabar)
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) cara latih anjing galak
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: pak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: utk bapak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Bawang Putih Untuk Mengobati Hot Spot Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Kasih saran dong
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mencari anakan anjing lokasi pekanbaru untuk dirawat
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: siapa mau menampung anjing
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) anjing tdk nafsu makan
Papillon Pit Bull Club (Klub Komunitas APBT) Melatih APBT
Baju Untuk Anjing : QQ Pets' Fashion (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) Bertanya..
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa mau menampung anjing
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: kirim dogy dr Bpp ke Sby
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: kirim dogy dr Bpp ke Sby
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: cari hibah anjing betina
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Terima Hibah anjing Husky, labrador, pitbull, dll

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com