Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Jumat, 25 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Pemenang ALPO Happy Delicious Contest
25 April 2014 - 05:31
[Berita Umum]
Samoyed Puppies For Sale
25 April 2014 - 05:19
[Anjing Samoyed]
Jual Anakan Shetland Sheepdog / Sheltie
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Shetland Sheepdog]
For Sale : Golden Retriever Puppy Show Prospect
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Golden Retriever]
Jual Anakan Anjing Gembala Jerman
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Puppy Maltese
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Maltese]
Jual Anjing Herder Jantan Besar
25 April 2014 - 05:17
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anakan Herder Betina Berkualitas
25 April 2014 - 05:17
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Pomeranian Harga Terjangkau
25 April 2014 - 05:17
[Anjing Pomeranian]
Salon Anjing Panggilan : SPA DOGGIE
24 April 2014 - 16:59
[Salon untuk Anjing]
Pemenang A.B.I.E.S Periode 13-20 April 2014
24 April 2014 - 16:01
[Berita Umum]
Jadwal Penjurian 450 Ekor Anjing Jogja Dog Show 2014
24 April 2014 - 07:27
[Berita Umum]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Pameran Anjing Rottweiler Jateng & DIY 2014
21 April 2014 - 17:14
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

18 Januari 2007 - 07:35  
Zat & Makanan Berbahaya Bagi Anjing     Zat & Makanan Berbahaya Bagi Anjing   (65 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Mungkin pemilik anjing sering memberikan cemilan pada anjing peliharaannya dengan cemilan yang biasa dimakan oleh ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • tulang rebus bahaya? - mnk - 18 Januari 2007 - 07:55

    Wah .....kl tlng ayam emang bahaya takut ketelak. Tapi kalau tulang bonggol sapi rebus apa bahaya? Selama ini saya selalu merebus bonggol sapi dulu sblm dikasih ke rott2 saya & untungnya gak kenapa2, habis kalau mentah2 bnyk lalatnya, malah gak hygienis.

    • Re: tulang rebus bahaya? - Bobby Sant - 18 Januari 2007 - 10:00

      Mon, tulang sapi juga bisa tajam kalau patah. Mending amannya cari produk tulang sapi yang sudah dikeringkan yg banyak dijual di pet shop. Atau pakai dengkul tulang sapi (bukan tulang paha) aja yang ukurannya kecil supaya cepat habis. Sebelum dikasih, rendam sebentar di air panas supaya higienis.

      • Re: Re: tulang rebus bahaya? - maria - 29 Mei 2007 - 12:11

        kata orangtua saya tulang ayam bahaya buat anjing. itu karena bisa patah doang atau emg ada zat berbahaya bwt anjing sii? jadi klo saya haluskan sebenernya gpp kasi tulang ayam?

        • Re: Re: Re: tulang rebus bahaya? - DITA - 29 Mei 2007 - 12:25

          Hwahhhhh...dasar orang tua pembohong....
          (hahahaha...sori sori)

          Kasih tulang rebus mah gpp...
          Tp mendingan kasihnya TULANG LEHER AYAM karena gmpng dikunyah (kan bersendi2) dan lebih lunak okeh???
          Anjing husky gw aj demen bgt...gk dikunyah dlu lg lgs ditelen...

          ysudah yah.....

          • Re: Re: Re: Re: tulang rebus bahaya? - wijaya - 30 Mei 2007 - 14:16

            ga bahaya cuma asal kita tau kasih tulang jenis apa kalo bisa sih kasih tulang yg d rebus presto hehehe kan empuk tau...lagian tulangkan mengandung zat kalsium bagus tuk anak2 anjing yg masih imut2 gt yg kecil2 maksudnya

          • Re: Re: Re: Re: tulang rebus bahaya? - Aji - 30 Mei 2007 - 16:47

            Weleh.. itu anjing rakus amat.
            ati2 tulangnya keselek, nyangkut di tenggorokan..
            yg ada ntar koit lagi anjingnya...

        • Re: Re: Re: tulang rebus bahaya? - DITA - 29 Mei 2007 - 12:28

          By the way kolong wewey busway
          ni Maria Florencia bkn???

          Ni Dita 7c!!!

          (sori klo salah...hahaha)

  • Gut! - Penyayang - 18 Januari 2007 - 09:46

    Artikel yang mudah2 an dapat membantu sebagai panduan bagi kita penyayang binatang, anjing khususnya.

  • syusah maem - yoga - 18 Januari 2007 - 13:36

    anjingku lg susah makan nih, gara2 sblmnya dikasih makan kayak manusia, nasi campur kornet dan pake kuah ati sapi & daging ayam rebus..skr aku kasih dogfood gak mau dia, aku maunya dia makan dogfood aja, gmn caranya ya ?? ada saran pak Bobby ?

    • Re: syusah maem (u/ pak Yoga) - Yamin - 18 Januari 2007 - 14:08

      Saya juga pernah ngalamin kayak pak Yoga....itu akibat kita sendiri yg biasain dia makan enak, akibatnya dog food yg kandungan gizinya bagus untuk anjing malah gak mau di makan.
      Sebenarnya kalau anjing makan makanan manusia, menurut saya kebutuhan gizinya berbeda jadi kurang bagus.
      Jalan keluarnya , kasih dia dog food , jangan terlalu banyak dulu .....biarin aja seharian mau di makan atau tidak, jangan kasih makanan lain selain dog food.
      Lama -lama dia akan lahap lagi dengan dog food nya.....percaya deh.
      Pertama-tama memang kasihan dia jadi kelaparan, tapi apa boleh buat anjing kan hrs makan dog food.
      Semoga bermanfaat dan silakan di coba.

      • Re: Re: syusah maem - Adel - 18 Januari 2007 - 14:27

        Betul sekali pak Yamin, anjing saya juga begitu, dia susah banget makan dogfood, sukanya makan makanan manusia terutama daging ayam rebus. Tapi karena anjuran dari drh agar anjing sebisa mungkin diberi dogfood, maka saya turuti kata drh. Anjing saya beri dogfood, memang tidak dimakan, tapi setelah lapar, dia cium2 terus dan akhirnya habis juga dimakan.

      • Re: Re: syusah maem (u/ pak Yoga) - yoga - 18 Januari 2007 - 15:06

        betul jug pak yamin, thx sarannya..emang anjingku itu pitbull yg manja...maunya makan sambl ditungguin, aku coba kasih dikit2 dulu deh dogfoodnya...

    • Re: syusah maem - ivana - 19 Januari 2007 - 12:52

      masalahnya anjing saya kalau dibiarin ga makan, seharian ga bakalan dimakan, sampe besoknya juga ga mau makan, akhirnya muntah. muntahnya kuning2 gitu, sepertinya sakit maag. dan mencret. kata dokter karena ga makan, makanya dia jadi mencret. kalo gitu apa dibiarkan aja sampe dia mau makan dog food sendiri? Thanx

      • Re: Re: syusah maem - Nikko - 19 Januari 2007 - 14:49

        To : Ivana
        sy jg pernah punya pengalaman spt itu dan akhirnya berhasil stlh dpt tips dr teman. yg sy lakukan adl dgn cara mencampur dogfoodnya dgn mknnan yg sblmnya kita pakai dgn kadar 1/2 takaran dogfood dan 1/2 takaran mknan dr yg biasanya kita kasih,utk memancing bau dr mknan. kemudian setelah beberapa kali coba utk dikurangin 1/4 takaran dan dogfoodnya ditambah. hingga akhirnya sama sekali tanpa pancingan mknan itu. smoga bs membantu...

      • Re: Re: syusah maem - Adel - 19 Januari 2007 - 14:59

        Ivana,

        Kalau anjing anda tidak mau makan sampai berhari-hari, sebaiknya makanannya diblender saja sampai halus, terus dicekok in pakai syringe / alat untuk suntik langsung ke mulutnya, tapi dari samping mulut, jangan dari depan, karena takut tersedak. Saya diajari oleh drh seperti itu. Mudah2an bisa membantu.

      • Re: Re: syusah maem - Sinbad - 19 Januari 2007 - 16:20

        Apa benar anjing trah kecil lebih mudah kehilangan selera makan (lebih pilih2 makanan) dibanding anjing trah besar?

        • Re: Re: Re: syusah maem - peson - 22 Januari 2007 - 15:10

          betul....karenanya itu sekarang saya ganti trah besar (apbt)....

      • Re: Re: syusah maem - elvi - 19 Januari 2007 - 17:37

        Kayaknya dogy-nya gak doyan makan yg dikasih, coba ganti model. Dulu anjing saya juga gitu, tapi setelah saya pake dog food (daging giling khusus dogfood - yg dijual di swal-direbus-dibentuk kayak baso) trus di mix dgn dog food yg dry (model pelet)-jadi baso en dry food digabung jadi satu dan juga diselingi dengan puasa 1 hari setiap minggunya, si dogy nafsu makannya mulai timbul. Coba aja ...

  • poodle - nyo - 18 Januari 2007 - 17:07

    klo anjing dikasih makan nasi & daging ayam rebus bahaya gak?
    giginya berkerak apa gara2 dikasih makan nasi ya? soalnya uda gak mau makan dog food. klo cr puppy poodle berkualitas dimana ya?
    mohon infonya. thank's

  • Zat & Makanan Berbahaya Bagi Anjing - precy - 22 Januari 2007 - 12:44

    mo tnya nih...

    kalo anjing suka vegetarian gimana dong?soalnya anjingku suka banget sama sayur2an....sayur pare yg pahit aja dia makan en pete juga...apalagi kacang panjang dan kobis...wah itu makanan favoritnya....gimana dong????PLZ Help.....!!bener nggak ya kata org kalo anjing banyak makan sayuran bisa membuat usu buntu...bener nggak????Thanks ya!

    • Re: Zat & Makanan Berbahaya Bagi Anjing - Nikko - 22 Januari 2007 - 14:31

      klo mnrt sy sih sah2 saja. krn sebenarnya anjing itu termasuk omnivora, selain daging anjing jg perlu nutrisi2 lain yg sgt dibutuhkan utk pencernaan dan perkembangan tubuhnya.coba cari artikel di web ini ttg "Nutrisi utk anjing vegetarian" atau copy dan paste alamat ini: http://anjingkita.com/wmview.php?ArtCat=61. Ya ga Om Bobby?

  • Ada benjolan di punggung chena - Kikie - 22 Januari 2007 - 14:15

    Hallo semua, mau tanya kenapa ya di punggung anjing gwe ada benjolan? apa dari makanan? apa gimana ya? bingung... benjolannya sebesar telor ayam... udah tanya kedokter katanya biar aja. dikasi obat ama dokternya cuman amoxilin aja... bingung... gimana ya baekan???

  • makanan anjing - corkie - 22 Januari 2007 - 20:25

    dude...bisa ada yg ngasih tau gak? makanan yg boleh di konsumsi anjing tentunya selain makanan anjing dgn berbagai merek itu, ada lagi ga makanan yg bisa di konsumsi anjing? khususnya anjing ras kaya Golden, Huskie, etc thx a lot before

  • saran - hendro wijaya - 10 Pebruari 2007 - 12:56

    SEPERTINYA SEMUA PEMILIK ANJING HARUS MENGETAHUI SEMUA INI!!! UNTUK ITU PARA PENCINTA ANJING LAINYA HARUS MENYEBARKAN PEMBERITAHUAN INI PADA PEMILIK ANJING YANG TIDAK TAU TENTANG MASALAH INI, AGAR NANTINYA PEMILIK ANJING DAPAT MENGETAHUI HAL HAL YANG BERBAHAYA BAGI ANJIINGNYA....

  • Tolong sayaT_T...anjing saya sakit! - okta - 24 Pebruari 2007 - 10:06

    buat semuanya...aku minta tolong....saya punya seekor anjing usia 4 bulanan...tapi kayaknya ada masalah deh dengan kesehatannya....saya tidak tau gejala penyakit apakah itu....suhu tubuh anjing saya naik, diatas suhu normal....biasanya anjing saya hiperaktif tapi kog mendadak jadi pendiem....dan satu lagi ketika nafas, nafasnya mendengus seperti orang kena flu....tolong sarannya???aku harus beri obat apa....untuk sementara aku beri obat norit,....apakah cara pemberian obat ini dapat membantu....tolong saya yah....mohon informasinya....thanks sebelumnya....GBU

    • Re: Tolong sayaT_T...anjing saya sakit! - Dania - 24 Pebruari 2007 - 13:01

      hi Okta...dulu yorkie sy juga gt umr 4 bln an bgt sy bawa rmh masih lincah, 1 mgu di rmh lemes, gak mau makan dan pucat...lgs sy bawa ke dokter dan perjuangannya luar biasa bgt unt sampai anjing sy bs survive dan sehat smp skrg. Krn sy kebetulan awam soal penyakit anjing, sy gak brani ksh obat ini itu takut nya malah fatal krn kita jg gak tau anjingnya sakit apa. Sy saranin okta bawa aja anjingnya ke dokter hewan yg bagus sblm terlambat. Krn puppies msh ringkih,cacingan aja bs mati. Jgn kasih obat sembarangan dl deh. ok..moga2 cepet sembuh. Gbu

    • Re: Tolong sayaT_T...anjing saya sakit! - Tin - 25 Pebruari 2007 - 12:05

      tul, harus dibawa ke dokter aje. kita kan ga tau sakit apa. jangan telat ke dokter. ntar lewat lho, u jg yg nyesel. kan kasian dogienya.

    • Re: Tolong sayaT_T...anjing saya sakit! - Jenny - 28 April 2009 - 22:24

      anjingku suka nafasnya mendengus seperti orang flu, tapi tetap doyan makan dan eenya tetap bagus. Mohon saran obat apa yang harus diberi.

      dan anjing kecilku yang berumur 2 bulanan dikulitnya terdapat seperti kotoran ketombe tetapi bukan ketombe berbintik agak coklat. Mohon saran dan terimakasih.

  • Kebiasaan buruk pada anjingku.....T_T - Osa - 09 Maret 2007 - 09:31

    kepada semuanya yang ada di situs anjingkita, aku mau tanya nich....aku punya seekor anjing yang memiliki kebiasaan buruk....anjingku suka banget makan kotoran hewan lainnya, seperti tikus , kucing, dll....padahal kasih makan gak kurang2...apakah anjingku mengalami kelainan???kog kayaknya gak normal dech....apakah ada cara untuk menghentikan kebiasaan buruk tersebut???apakah perlu saya memukulnya jika sudah begini kejadiannya???mohon tanggapan dan saran dari teman2.....thanks sebelumnya....GBu

    • Re: Kebiasaan buruk pada anjingku.....T_T - Aji - 09 Maret 2007 - 15:15

      halo Osa..
      kalo ga salah ada obatnya namanya Deter, ato apa gitu.. lupa namanya.. saya sih liat di majalah dogfans...
      emang anjingnya dilepas/di umbar gitu aja, sampe bisa makan kotoran hewan lain...????
      Kalo anjingnya suka kaya gitu, mending jangan di lepas sendiri...

    • Re: Kebiasaan buruk pada anjingku.....T_T - Dania - 11 Maret 2007 - 00:15

      Iya betul, coba aja di kasih obat namanya Deter, biasa di pet shop ada jual sih.Kayaknya sih emang ada kelainan kalo smp makan kotoran apalagi kotoran binatang lain...or konsultasi ke dokter dulu sblm di ksh obat itu. Moga2 cpt smbuh...

  • anjingku sariawan ato apa yah? - puteri hernandez - 11 Maret 2007 - 09:54

    aku punya anjing herder 7 bln di lidahnya ada 4 biji seperti sariawan tapi merah kayak agar2, itu sariawan ato apa yah?aku udah pernah panggil dokter hewan trus dia disuntik n diksh resep,tapi blm sembuh2,sudah hampir sebulan. GIMANA DONK???ada yang bisa bantuin??

  • om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - faj - 15 September 2007 - 21:48

    Om Bob

    Tolong beri masukan mesti gimana handle anjing sy yg kena penyakit kuning. Apa om pernah ada pengalaman pribadi?

    Thx banyak

    • Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - Bobby Sant - 16 September 2007 - 09:08

      Penyakit kuning di anjing disebut dengan Leptospirosis.

      Untungnya, sampai saat ini saya blm punya pengalaman punya anjing anjing yg menderita penyakit ini.

      Anjing dpt tertular leptospirosis lewat urine/kencing tikus yg mencemari makanan / minuman. Pd tahap awal penyakit ini sulit dikenali, karena hanya ditandai demam, lesu & tanda-tanda lain yg tidak jelas. Biasanya pd saat banjir, air juga membenamkan sarang-sarang tikus dibawah tanah. Hal ini menyebabkan tikus-tikus ikut mengungsikan diri ke dataran yg lebih tinggi.

      Pencegahan : Membersihkan wilayah sekitar anjing & perlengkapan pemeliharaan anjing dgn cairan ant*tik yg byk dijual dipasaran. Memberikan vaksinasi Leptospirosis scr rutin. Vaksin ini sebaiknya jg diberikan walaupun daerah anda tidak terkena banjir krn penyakit Leptospirosis ini jg mengincar anjing yg dipelihara diluar rumah.



      (Lanjut dibawah)

      • Re: Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - faj - 16 September 2007 - 10:33

        makasih banyak ya om.

        sekedar share aja neh om, awalnya tu persis spt diare biasa. masih bisa maen bola ama sy, cuman ga stamina gak full. dikirain cuman lemes karna diare n aga dikit males-malesan. makanya sy ksh obat diare aja.

        jadi sekarang tiap kali anjg kita diare, kemungkinan penyakitnya jadi bertambah dong, bukan cuman parvo n distemper.

        mudahan info ini bisa jd masukan buat temen2 doglovers.

        thx again om

    • Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - Randy - 16 September 2007 - 16:06

      Bulan lalu, anjing temen saya sakit kuning dibawa ke drh dikasi obat yang aku gak tahu itu obat apa. Saran ku sih pergi ke drh banyak beri air, berikan makanan uang sehat, usahakan badannya terjaga selalu anget bos.

      • Re: Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - Bobby Sant - 16 September 2007 - 21:22

        Pencegahan : Membersihkan wilayah sekitar anjing & perlengkapan pemeliharaan anjing dgn cairan antiseptik yg byk dijual dipasaran. Memberikan vaksinasi Leptospirosis scr rutin. Vaksin ini sebaiknya jg diberikan walaupun daerah anda tidak terkena banjir krn penyakit Leptospirosis ini jg mengincar anjing yg dipelihara diluar rumah.

      • Re: Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - faj - 16 September 2007 - 22:22

        Thx pak Randy.

        Ngasih makannya juga serba dipaksa. Apa aja yg masuk muntah, tapi dicoba terus sih. Saya gak mau nyerah buat dia.

        Sy ada denger dari temen, bilangnya kalo di manusia yg kena penyakit kuning tu apa bener lebih dijemur lebih bagus? Apa bisa diterapkan sama ke anjing2 kita yg kena?

        Thx again

    • Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - agus - 17 September 2007 - 10:35

      Mesti cepat diobati dengan antibiotik kalo emang terkena leptospirosis karena dapat menyebabkan kematian bila terlambat penanangannya disebabkan akan menyerang organ seperti hati. Saya pernah baca artikel bila manusia yg tertular penyakit ini, sebaiknya segera diberikan antibiotik AMOXYLIN untuk pengobatan awal. Tapi dokter hewan anda mestinya sudah memberikan pengobatan yg diperlukan. GOOD LUCK

      • Re: Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - faj - 17 September 2007 - 12:03

        pak Agus.

        Dah telat pak. tadi pagi keburu mati. sampe kurus kering. apa yg masuk keluar semua. Hari pertama dah sy kasi antibiotik tapi gak gitu ngefek. Trus dibawa ke vet jg dah disuntik.

        memang sy sedikit telat utk menghandle. sy kirain diare biasa pak. dari kotorannya persis spt diare biasa. jadi tambah takut neh pak. setiap kali anjg kita diare berarti persentasi kena penyakit lain selain yg umum2 juga bertambah.

        for u betty, thanx for everything girl. U HAVE BEEN GREAT! c u when i c u. RIP.

        thx indeed temen-temen dog lovers

        • Re: Re: Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - agus - 17 September 2007 - 15:12

          Waduh, kasian ya ga bisa ketolong. BTW, anda keliatannya piara banyak anjing, punya trah apa aja kalo boleh tau biar bisa tukar informasi. TQ

          • pak Agus - faj - 17 September 2007 - 19:00

            Terimakasih pak Agus atas perhatiannya. Yaaa life goes on.. n sy cuman bisa mencoba yg lebih baik buat anjg-anjg sy yg lain.

            Gak banyak-banyak banget seh pak. Baseet 1, rottie 3, doberman 3, AGJ 2, APBT 2, boxer 1. semua barang reject kok pak... gak ada yg spesial banget.

            mungkin ada yg bisa sy bantu?

            • Re: pak Agus - agus - 18 September 2007 - 11:23

              Salam kenal bung FAJAR. Maaf kalo salah namanya. Pas banget, sy lagi pertimbangkan untuk memelihara basset. Gimana komentarnya ttg trah ini? Apa ada kesulitan atau perlakuan khusus untuk trah ini? Gimana dgn sifatnya, apa sama dengan yg ditulis di artikel? Kalem, cuek, suka tidur, suka makan, dan tidak merusak? Thanks.

            • Re: Re: pak Agus - faj - 18 September 2007 - 13:43

              Salam kenal juga pak Agus. sekali tebak bener pak.

              Hmmm.. pengalaman pribadi sy sama basset bagus-bagus aja. perawatannya lebih extra sedikit pak. sifatnya luar biasa friendly n pasti pas buat family dog. untuk porsi makan buat trah medium ini memang sengaja sy banyakin sedikit. kan kalo kurus kurang lucu pak. jam tidurnya sy kira normal aja... hanya saja tiap kali ketemu keliatan ngantuk mulu..hhehehehe. basset punya sy tidak merusak pak.

              extra perawatannya: sesering mungkin telinganya dibersihkan pak, soalnya panjang n sering nyentuh tanah n liur pasti lengket. kalo telat dikit dibersiin.. bisa-bisa satu rumah bau pak. kotoran mata juga lebih banyak dari trah lain, jadi sesering mungkin dibersihkan.

              Dibandingin dengan anjg-anjg saya yg lain, basset punya saya ini justru hampir tidak pernah sakit pak. kebetulan juga punya saya perutnya kuat. anak sy sering usil kasih ayam/ikan yg pedes..masih kuat pak. pernah dikasih ma istri sy coklat silver queen 1 bar masih kuat. (cont)

            • Re: Re: pak Agus - faj - 18 September 2007 - 13:56

              cont.

              sori lho pak Agus kalo penjelasannya terlalu panjang.

              perlu sy share juga sama bpk, kendala basset sy sih pas waktu musim kawin itu pak. kalo anjg betina sy yg lain pas lagi lup, si basset teriak-teriak. kadang nangisnya mirip serigala pak. dibanding dengan anjg jantan yg lain, kebetulan basset sy agak cengeng (dalam artian gampang nangis minta kawin).

              Perlu pak Agus ketahui juga, gong gongan basset kenceng lho pak. hampir gak kalah sama gong gongan rotweiler/doberman. jadi kadang pas musim-musim itu sy agak terganggu.

              jangankan sy pak, yg sesama hewan aja bisa bete. buktinya disebelah kandangnya dia ada rot betina n jantan paling marah kalo dia dah nangis2. pernah sekali si rott loncat kesebelah, langsung disamber mulut basset.

              overall seh bagus pak. semua trah pasti ada plus minusnya. mudahan ini bisa membantu pak Agus. jangan sungkan tanya lagi pak kalo ada yg bisa sy bantu.

            • Re: Re: Re: To bapak Fajar - agus - 18 September 2007 - 17:29

              Trims pa' Fajar atas masukannya yg lengkap banget. Kesimpulan yg dapat sy ambil keliatannya lebih baek piara basset betina kali ya. TQ

            • sama2 pak Agus - faj - 18 September 2007 - 18:36

              Basset betina sy pernah liat temen punya, kalo dirawat dgn bener, bisa jadi cantik lho pak. tapi tetap aja suaranya ngebass, tapi gak seheboh yg jantan.

              kalau boleh sy beri masukan pak, mungkin bapak bisa riset trah yg lain. bukan maksud apa2... takutnya pak, misalnya pas bpk lagi sibuk, helper jg gak sempat ngerawat basset, bisa-bisa "aromanya" kelanjur dasyat (case basset saya). takutnya mental down aja.

              tapi basset cute kok pak.

              good luck pak Agus

            • Re: pak Agus - Aji - 18 September 2007 - 14:04

              waw.. pak Faj,
              anjingnya banyak banget 12 ekor.. trah besar semua lagi..

            • pak Aji - faj - 18 September 2007 - 16:36

              Kualahan juga sih pak. kalo satu pada sakit gampang nyerang ke yg lain.

              kebetulan memang di dalam pekerjaan sy, dibutuhkan anjing-anjing jaga. lebih gede lebih bagus... gak bisa gong-gong jg ga apa. yg penting keliatan sangar pak. maklum rawan maling pak Aji.

        • Re: Re: Re: om Bob, punya tips buat penyakit kuning gak? - rendy - 18 September 2007 - 08:36

          bulan juli kemarin agj sy juga lewat kena sakit kuning..
          meninggalnya nunggu sy pul br hbs nafasnya..
          padahal dia nunggu sy 1jam.istri sy blg dia nunggu kamu baru meninggal.eh ternyata pas sy pul.sy pangku kepalanya..sekitar 10menit kemudian lewat.sedih kalo inget dia...my greatest girl....

          • pak Rendy - faj - 18 September 2007 - 14:42

            wahh sedih juga baca ceritanya. tragis juga lewat di pangku bpk. sempat kurus kering ya pak? hati-hati jgn sampe nular ke anjg yg laen. ada yg bilang hewan=>hewan menular, ada juga yg ngomong hewan=>manusia juga nular. sy juga ikut bingung pak.

            trus sekarang masih melihara agj pak?

            • pak faj - rendy - 19 September 2007 - 07:55

              skrg masih miara rott 4.agj 3,pug 1 dan chow2x 1.baru aja lahir kawin kecelakaan antara rott dan herder 8 ekor (pusing).btw emang kerjanya apa pak butuh ajg makin gede mkn bgs?pernah diracun orang ga?sbb sy ada taruh 1ekor juga di ktr jd satpam.karena pernah kemalingan...

    • persentase sembuh - gabriela - 08 Pebruari 2014 - 05:49

      Mau tnya.. anjing saya hari 1 dan 2 sudah gk napsu mkn dan muntah trus.. hari ke 3 pagi baru kuning dan di bawa ke dokter.. sekarang di infus.. msh da kemungkinan besar sembuh kah? Ada kah yg sudah kuning 2 hari gtu lalu sembuh?? Thx bngt

Halaman: 1  2     17 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Pemenang ALPO Happy Delicious Contest
[Berita Umum]
Pemenang A.B.I.E.S Periode 13-20 April 2014
[Berita Umum]
Jadwal Penjurian 450 Ekor Anjing Jogja Dog Show 2014
[Berita Umum]
Muntah Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Pameran Anjing Rottweiler Jateng & DIY 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]

 Komentar Terakhir »
PERKIN Jaya (Alamat PERKIN) stambom
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) vita clinic di pluit
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) mata anjing belekan
Super Show Girl tanya
Komunikasi Antara Anjing Dan Manusia (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: bisul pada anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) distemper
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) 2 anjing mati mendadak, why??
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Distamper :(
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) matthewkenneth
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com