Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 28 Agustus 2014 -  (UTC+7)  
 
Belamax Kennel mendapatkan BIS pada FCI World Dog Show 2014
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

05 Maret 2004 - 15:59  
Anjing Dachshund     Anjing Dachshund   (103 Komentar)


oleh Bobby Sant

Anjing dengan tubuh yang panjang dan kaki yang pendek merupakan cirri khas dari anjing trah Dachshund atau Teckel. Trah ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Asian & Hong Kong Dachshund Society - Esta Overmars - 08 Maret 2004 - 03:00

    Dear Dachshund lovers,

    Anything you want to know about dachshunds, you may find at: http://www.lapcheung.org, the website of the Asian & Hong Kong Dachshund Society and Harry & Potter's Illustrated Dachshund Guide.

    Enjoy!

    Cheers,
    Esta

  • keanehan tekel - laura - 01 Juni 2006 - 09:31

    tekel saya beratnya sampai 16Kg.. ga apa-apa gitu yah..? dia tuh setia banget.. di artikel kan ditulis senang nangkep tikus, tapi tekel saya takut sama tikus.. makannya ga kira-kira, kaya ga ada kenyangnya.. sehari bisa makan sampai 10 kali.. walaupun gendut, tapi tekel saya lincah sekali, dia suka main dan lari-lari..

    • Re: keanehan tekel - Rachmi Soenarto - 02 Juni 2006 - 15:23

      Saya punya tekel juga, tapi memang susah makan, makanya kalo lagi gak mau makan saya kasih susu dan madu, kok enak ya tekel nya doyan banget makan, apa ada tips2 khusus ? Tolong dong kasih tau caranya, dan makanan nya apa sih ? Thanks

      • Re: Re: keanehan tekel - laura - 07 Juni 2006 - 13:41

        dari kecil tekel saya ga susah makan, dia suka banget makan nasi dicampur kecap.. dia dikasih dogfood waktu umurnya 2 bulan, sesudah 3 bulan lebih, makanannya tergantung di rumah saya aja lagi masak apa dan makanan itu pasti dia makan.. jangankan makanan, tissue aja dia doyan.. saya sih ga punya tips2 khusus, tapi bawa aja dia lari2, biasanya kan cepet haus dan lapar, udah gitu langsung kasih makan.. lagipula tekel saya memang bawaannya gitu, lapar terus.... he..he..

    • Re: keanehan tekel - Rob - 02 Juni 2006 - 21:48

      Tekel saya dulu beratnya juga pernah sampe 15 kg lebih, tetapi sehat2 aja dan terbukti tetap jadi pejantan tangguh, anakannya banyak tidak pernah kurang dari 5 ekor. Namun yang perlu diingat bahwa anjing yang terlalu gemuk rentan terhadap penyakit jantung. Jadi kalo bisa beratnya dikurangin dikit dengan cara diolahragakan. Khawatirnya kalo udah ada umur gampang kena penyakit jantung seperti saya punya.

      • Re: Re: keanehan tekel - laura - 07 Juni 2006 - 13:51

        Jadi tekel kamu jenis kelaminnya apa? Kok pejantan tangguh bisa punya anak? Tekel saya mah tidak punya penyakit jantung,tapi kemarin ini dia kencing batu,sampai harus dioperasi.Tapi sekarang sudah sembuh sih.Ketiaknya juga sampai lecet2,karena terlalu gemuk.Tekel saya sudah sering saya bawa lari2,tapi tetap aza ga kurus2 dan minta makan terus.Kalo ga dikasih,dia akan terus menggonggong.Jadi kan kasian kalo ga dikasih makan,mukanya memelas terus... amit2 deh kalo anjing saya kena penyakit jantung...

    • Re: keanehan tekel - Iseng - 07 Juni 2006 - 17:58

      Ini mah ibaratnya "Salah Asuhan", mungkin dari kecil sudah dibiasakan diberi makan sebanyak2nya, misalnya si anjing minta makan, karena kasihan, yang empunya kasihin aja! Bener gak Laura? Kalau salah yach mangap yach hehehe...

      Pernah liat ikan mas koki gak, coba deh tuh ikan dikasih makan terus, sama dia dilahap terus, tau-tau besok pagi berenangnya sudah terbalik 180 derajat, kalau kondisi sehat dia bisa hidup dengan cara demikian untuk beberapa saat, tapi kalo kondisi sebelumnya dia gak sehat, umurnya paling beberapa hari lagi hehehe...

      Ngemeng epe sich gue???

    • Re: keanehan tekel - thomas - 08 April 2008 - 09:09

      saya punya anjing tekel betina umur 4 bulan, cuma sampe sekarang kok masih blum ngerti buang air ke kamar mandi ??? apa karena kalo dimandiin nya di kamar mandi jadi takut masuk kesana ??? kalo pake kertas koran, pasti dirobek-robek. saya sampe pake obat yg dibeli dari pet shop biar bisa kencing di kamar mandi, tapi sampe sekarang blum ada kemajuan. Dalam mendidik anjing biar bisa kencing sendiri di kamar mandi apa perlu main pukul ???

      • Re: Re: keanehan tekel - imetasya - 30 April 2008 - 18:08

        Hai Thomas, tekel saya namanya Kelly, betina, 9kg, 2tahun
        Kelly selalu pepsi dan pup di tempat koran yang kami sediakan, seperti biasa.. nyokap selalu jejelin idungnya ke tempat koran sambil dibilangin "pepsi dan pup nya disini !!" hehehe.
        ohya, kelly jg tdk suka ke kmr mandi, krn kelly tidak suka kalau kakinya basah/becek. Pepsi + pup aja sembari jalan (msh di lingkaran koran).
        Awal mandiin kelly, selalu kabur2.. akhirnya setelah pake air hangat (panas kuku) barulah kelly diam kalo dimandiin.
        Waaahh.. too many stories about Kelly... hehehehe

        • suka gigit kertas - thomas - 30 Mei 2008 - 09:23

          wah, ini sih gak bisa lihat kertas, pasti digigit2 sampe hancur semua ^_^ kertasnya.

      • Re: Re: keanehan tekel - sharleen - 20 September 2009 - 10:37

        hi thomas,
        saya juga punya tekel red daple, umur 3 bulan..
        entah knp memang dia juga gak bisa2 buang air di tempatnya.. jadi rumah berantakan, kadang pee disana, kadang disini, belum lagi boom boom nya. mama saya pk pukul atau marah pun, rasanya dia lupa terus.. padahal cihuahua dan * zu teman ku pintar sekali.. buang air n boom nya di 1 tempat saja hehehehe ^^

    • Re: keanehan tekel - natasha - 23 April 2008 - 09:33

      saya punya teckel agak obesitas.. trus sama dokternya disarankan agar porsi makannya dikurangin. tapi kok ttp aja ga kurus2 yah.. padahal udah diajak lari2 juga. sekarang makan nasi+daging sapi cuma sekali sehari, d dog food kering sesekali aja.
      biasanya berapa kali ya idealnya?!

      • Re: Re: keanehan tekel - sinta - 23 April 2008 - 13:26

        TERANG AJA NGA KURUS-KURUS MAKANNYA NASI.... MENDINGAN DOG FOD MENTOK AJA TP PORSINYA DI TAKAR.


      • Re: Re: keanehan tekel - Cendy Owen - 07 September 2009 - 12:35

        saya baru beli anjing techel umurnya 3 bulan,namanya Laura dan Brain,sukanya itu ngikutin ak terus,kalo di masukkin kandang mesti guguk terus,tapi lucu banget lho,yg laki waranya hitam coklat,yg permpuan coklat muda n coklat kemerahan,juga kalo aku lagi main computer,selalu ngejar cursornya mouse,hihihihi.......lucuuuuuu

    • kirim fotonya dong - thomas - 17 Juli 2008 - 20:26

      Mbak Laura, liat foto nya dong. Pengen banget liat tekel 16kg hehe pasti lucu banget d... thx 4 the photo b4

    • Re: keanehan tekel - Elissa - 19 Desember 2008 - 16:39

      saya punya 2 anjing mini teckel paling berat 6 kg (itu klo lg hamil gede)
      makanya ga susah kok, kecuali kalau lagi sakit, saya kasih bubur susu baby (tapi musti di cekok juga tuh, hehe.

      Suka banget nangkepin tikus, ribut lagi.
      tap kalau induk anjing teckel perhatian banget sma puppy nya.

      sampai puppynya 6 bulan (sekarang juga masih) masih suka d jilat2in kayak baru lahir.
      hehehe

      lucu deh.
      anehnya kalo induk anjing teckel saya itu kan biasanya anjing atau binatang lain sensitif banget kalau baru ngelahirin, anaknya ga boleh di deketin atau di pegang, tapi anjing saya malah ga kenapa-napa anak2nya baru beberapa jam lahir udah di gendong-gendong.

      anjing tekel obesitas gak baik loh, kayak manusia aja terlalu gendut. trus gak ok lagi kelihatanya.

      mini teckel saya sih rata2 beratnya cuma 4 kg.

      hihihi

      • Re: Re: keanehan tekel - dofan - 20 Desember 2008 - 11:58

        yang gendong anak anjing tekelnya orang yang udah dikenal ato belum? kalo sama orang yang udah dia kenal, dia nggak bakal galak. temenku ada anjing blesteran yang baru ngelahirin. kalo aku liat anaknya dari luar pagar aja udah dia gonggong terus, tapi kalo temenku yang pegang dia diem aja cuma masih diliatin.

      • Re: Re: keanehan tekel - ayoe - 01 Agustus 2009 - 13:02

        saya punya tekel namanya nemo....dipanggil nemo karna dia buta dari lahir karna ga bisa liat jalan jd nyasar dah, tapi hebatnya.. dia hapal semua sudut rumah mana tembok atau kaki meja...biasanya kalau dia lari kenceng dia tiba2 ngerem klo berasa didepannya ada tembok dengan posisi badan agak mengkerut kedepan....karna ngeremnya kekencengan kali ya...!!!! tp pernah juga kebablasan y ketabrakdah.....bulan juli tgl 6 2009 dia ngelahirin 3 ekor anak & lucu banget & sama dia juga ga galak klo dideketin anaknya sama sapa aja biar kenal tawpun nggak......nemo punya 4bulu yang berbeda hitam,putih,abu2,coklat dan kumisnya yg kiri warnanya putih yang kanan hitam.....lucukan

    • Re: keanehan tekel - sella - 10 Maret 2009 - 23:44

      saya punya teckel..namanya takki..umurnya 9 bulan dan beratnya 6.4kg.serakah banget,,maunya ngunyah mulu,, dari tisue sampe sendal jepit dimakan semua. pernah sekali waktu pup kayak sembelit gitu,,trus dia berusaha buat ngeluarin pupnya dan pas keluar ternyata itu potongan kain. ga tau nemu di mana deh tuh.. tapi teckel ku lucuuu.. mukanya melas banget hehe

      • Re: Re: keanehan tekel - Farida - 11 Maret 2009 - 12:32

        aku punya teckel(betina) namanya chika ....umurnya baru 4 bln.tapi cuentilnya minta ampun. yang paling menghebohkan masa cih doyan daun pepaya rebus n tiap mkn hrs ketemu bayam...apa mo saingan popoye kali ye/

        • Re: Re: Re: keanehan tekel - iin - 31 Maret 2009 - 09:54

          , namanya anjing juga punya selera kaya manusia,
          mungkin si chika tu dulunya vegetarian kali ya,
          tapi sama kok sama teckel betina ku dulu (sekarang udah mati), kalo makan harus ada sayurnya, tapi ga papa kok, malah bagus ada seratnya,
          kalo anjing ku yg ini hobbynya makan buah pepaya dingin n suka banget makan klepon = p

        • Re: Re: Re: keanehan tekel - Farida - 17 April 2009 - 10:17

          Chika ku bikin bingung neh...kalo dah dateng jahilnya bisa bikin stres.ntah kenapa masih doyan pipis dimana aja tapi justru kalo kesenengan diajak maen..help dong mesti diapain???dipukul??....ga tega bo!!.......coz wujudnya imut kuecil n gemesin cih...

    • Re: keanehan tekel - ajeng - 15 April 2009 - 22:49

      aku punya tekel umurnya sekitar 6 bulan lah. dia bener2 aktif banget! sampe pintu kandangnya bolong digigitin. ada yang punya pejantannya ga? kayanya udah waktunya dikawinin deh, mungkin aja jadih lebih kalem.. hehe..

      • Re: Re: keanehan tekel - lenie - 16 April 2010 - 13:32

        @ Ajeng: berarti tekelny seumur pnyku ya, DOB 20Okt'08, nmnya Grandy,wrna coklat berat 4.7kg. Dia jg aktif bgt, klo pipis diWC n pupnya tiap pgi d lubang kloset jd kt tggal sirem doang..aku jg lg nyari betinanya tuh..sapa tau bs jodoh ya...

    • Re: keanehan tekel - sri dwi handayani - 30 Juli 2009 - 12:47

      buat anjing yg ga mw makan,kasi ja minyak ikan yg biasa di jual di apotik, pasti nanti bakalan nafsu makan. tp jgn terlalu byk ngasinya tar malah anjingnya obesitas lg

    • Re: keanehan tekel - emril - 12 April 2010 - 13:46

      kok bs doyan makan sh,,kl tekel saya susah mkn....ad tips??

      • Re: Re: keanehan tekel - lenie - 14 April 2010 - 21:04

        pnglamanku tekel yg susah mkn dogfoodnya dcampur pke susu dancow yg anget dkit aja, asal ada bau" susu biasany lsg dlahap..

    • Re: keanehan tekel - livia - 30 Juli 2010 - 18:15

      WAW......ngebaca tentang tekel...aq juga pny anjing tekel..nama nya BABY (SO CUTE)baby itu nakal nya mnta ampun.,..baru aja umurnya 3 bulan ,,da manja minta ampun,,,makan mau nya di suapin,....tidurt maunya di temenin..klo ga da org di sampingnya WADUHH !!habis dah ,dia gamuk tiada henti hahhahahahhaha-i love tekel so mociihhh......trus,jago lompat lompat da kek kelinci,,...akhhhh!!!! GA SALAH BELI de poknya.....ich liebe tekel tiil d end !!!!

  • takel dapel - ika - 10 Agustus 2006 - 21:53

    mengapa anjing takel dapel tdk boleh mengikuti kejuaraan?
    mana yg lebih berkualitas yg nerwarna polos ato dapel??

  • dachshund - nicolas - 28 Agustus 2006 - 17:18

    anjingku (dachshund mixed) juga susah banget makan...sudah dicoba macam2 vitamin hasilnya nihil.

    oya, kenapa kebanyakan iklan, selalu miniature yah...sebenernya lagi nyari yang standard nih..ada ga kennel dacshund ukuran standard?

    • Re: dachshund - Yamin - 29 Agustus 2006 - 08:32

      Nicolas, coba dogfood nya kamu campur dengan makanan kaleng (dog food basah) pasti makannya lahap sekali, krn aroma nya sangat kuat sekali sehingga anjing sangat menyukainya.

      • Re: Re: dachshund - nicolas - 18 Oktober 2006 - 03:05

        thanks Yamin, pernah dicoba pake makanan kaleng beberapa merek, yang rasa ayam, sapi etc...tp tetep ga suka. vitamin juga ga membantu. kadang dikasih daging etc juga dicium2 dulu lamaaa habis itu ditinggal pergi. pengen banget kalo liat anjing lain yang doyan makan apa saja.

        • Re: Re: Re: dachshund (napsu makan) - mnk - 18 Oktober 2006 - 07:54

          Hai........
          problemnya sama dengan gukguk ku ya.... hehehe....... kalau dikasih sesuatu pasti dicium2 dulu, nggak doyan makan...... kalau mau ngelatih dia susah juga diumpan makanan gak mau. Tapi doyan makanan masakan ibu saya...... :P coba aja kalau ada sisa kuah2 makanan kita, campur dgn dog foodnya.... cuma jgn dibiasain jg soalnya makan kita kan asin. Anjingnya umur brp? kalau dulu dogiku selalu aku kasih dog food yg dilembekkan dengan diseduh susu panas, udah dingin cekok ke samping tenggorokannya tempat jalur makanannya, tiap makan soalnya masih puppy takut pertumnbuhan gak maksimal. tapi udah gede coba deh cara puasanya Pak Bobby. lumayan manjur jg .... wkt laper makan juga dia dog foodnya tanpa dikasih apa2. Sekarang udah agak lumayanan sih napsu makannya. Yang pasti terus kasih curcuma syr.

          Salam.....

        • to Nicolas. - Yamin - 18 Oktober 2006 - 08:52

          Anjing apa sih pak? bpk punya berapa ekor di rumah?
          Saya cuma punya 1 ekor saja di rumah anjing pug jantan usia 10,5 bln.
          Kadang2x dia juga males makan, tapi gak sampai 1 jam habis juga di lahap.
          Memang saya selalu sediakan dog food nya selalu di campur dg makanan lain, pernah coba gak di campur ....gak mau makan dari pagi sampai malam gak di makan juga.
          Saya selalu campur dog foog kering+ makanan kaleng seperti kornet yg harum, dog food kering+susu bubuk atau dog food kering+kuning telor mentah diaduk. Ketiga variasi itu secara bergantian.....hasilnya lahap juga dan pertumbuhannya cepat loh gemuknya.

        • Re: Re: Re: dachshund - Khoiri - 18 Oktober 2006 - 11:36

          Doggy saya juga dulu begitu, tapi setelah saya biasakan disiplin mau juga dia, kasih dia makan ditempatnya yg biasa, dalam 10 menit tdk dimakan ambil dan jangan dikasih s/d waktu makan berikutnya, tdk mau juga ambil lagi, lama2 lapar juga dia, jgn terlalu khawatir, kalau sdh 6 bln keatas, sebulan sekali coba kasih puasa 24 jam penuh, tapi air minum tetap diberikan

          • Re: Re: Re: Re: dachshund - Yamin - 18 Oktober 2006 - 14:44

            Kalau pug saya malah seminggu sekali saya puasain, misal: makan terakhir malam jam 19.00, maka di kasih makan lagi bsk malam juga.
            Tapi minum tetap di sediakan.

  • menembah ilmu... - andy susanto - 28 Desember 2006 - 09:06

    saya seorg pemula yg sangat menyukai anjing jenis Dachshund.saya ingin menanyakan,sebaiknya berapa lama frekuensi anjing jenis ini dimandikan dalam sebulan?
    dan apakah kalau kita memelihara anjing jantan dan kita biarkan bebas di dalam rumah,maka anjing jantan cenderung suka untuk buang air kecil dimana2?

    • Re: menembah ilmu... - Lucy - 28 Desember 2006 - 16:02

      Frekuensi memandikan anjing jenis dachshund cukup 2 minggu sekali, karena sering memandikan akan membuat kulitnya kering dan bikin bulunya rontok. Pengalaman saya sih ga semua anjing jantan cenderung buang air kecil sembarangan apabila dibiarkan bebas di rumah. Saya udah 2x pelihara tekel jantan, yg pertama ga buang air kecil dimana2, yang kedua iya. Padahal cara ngajarinnya sama. Mungkin tergantung sifat dari anjing tersebut.

      • Re: Re: menambah ilmu... - andy susanto - 29 Desember 2006 - 09:15

        Lucy,thanks bgt ya.soalnya saya punya anjing tekel betina tapi nggak gitu ngerti ngurusinnya.baru ketika ketemu website ini,saya mulai belajar merawat anjing saya.
        saya kemarin itu sempat kepikiran buat beliin teman,tapi lg binggung mau jantan atau yg betina.kemudian temen saya ada yg bilang kayak gitu deh.klo anjing jantan dibiarkan masuk ke dalam rumah,pasti akan "pipis" dimana2.jadi bimbang deh.
        oh iya,kira2 berapa lama sekali anjing tekel menggalami rontok bulu ya?
        sekali lagi Lucy,thanks buanget....

      • Re: Re: menembah ilmu... - Lucy - 29 Desember 2006 - 10:53

        Kalo rontok sih tiap hari pasti ada yah, tapi cuma dikit banget.
        Teckel saya sih ga pernah rontok sampe abis. Walaupun tiap hari ada yg rontok, tetep aja bulunya banyak. Ada yg bilangin sih kalo mo ga rontok kasih minyak ikan. Kasih dogfood yang merawat kulit dan bulu aja. Dijamin ok d.

  • dachsund - aryani - 22 Januari 2007 - 16:38

    Hai semua,

    mo nanya nich bagi yg uda punya dachsund....

    susah ga sich ngerawat n ngelatih anjing dachsund utk show?

    mohon info nya yach....soalnya lagi pikir2 mo piara anjing ini.

    Terima kasih sebelumnya

    • Re: dachsund - edit - 23 Januari 2007 - 10:25

      yg pasti,untuk gw anjing jenis ini emang gak ada duanya.krn bulunya pendek,so pasti urusinnya gampang.
      sifatnya yg periang,pokoknya enak deh punya anjing jenis ini.
      sorry ya klo gw ngasih komen yg agak miring.
      coba klo jenis ini dibandingkan dgn mini pincher,gw yakin u pasti kerepotan.krn mini pincher itu lasak bgt.sdgkn daschound kalem bgt,tapi klo diajak maen agresif bgt.

      • Re: Re: dachsund - aryani - 23 Januari 2007 - 11:38

        Dear Edit,

        Tks for your comment.
        MO nanya lagi nich...
        Anjing Dachsund itu ramah ga sih dengan anjing lain?sbb skrg ini aku punya ajg pom di rumah. Trus daya tahan tubuh nya kuat / tdk terutama saat masih anakan?kira2 skrg ini pasaran utk harga ajg ini sekitar berapa yah (yg berstambum)?

        • Re: Re: Re: dachsund - Adel - 23 Januari 2007 - 12:36

          Saya dulu juga punya dachsund, anjing ini sifatnya ramah sama anjing lain. Dulu saya piara anjing apa saja dicampur sama dachsund ngga pernah ada masalah. Tapi dia cerewet banget sama tamu2 yang belum dikenal. Untuk daya tahan tubuhnya cukup kuat, punya saya dulu meninggal karena usia tua. Setahu saya, harga untuk yang tidak stambum sekitar Rp. 750rb, kalau yang stambum paling sekitar 1jutaan, ga sampe 2 juta kok.

        • Re: Re: Re: dachsund - dania - 23 Januari 2007 - 21:24

          Anjing Dachsund itu friendly bgt kok, sy pny 1 duchs and 1 yorkie, mrk sahabatan bgt tuh...malah yg dachs tuh ngalahan bgt sm yorkie (soalnya yokie nya msh kcl jd usil bgt). trs klo yorkie nya di marahin, si duchs ngelindungin heheeh. Duchs kuat dan sehat kok, gak ringkih. Dia bawel klo gak deket sm orang/selalu di kandang. Sejak duch ku hamil, aku selalu masukin ke rumah dan dia jd lbh nice sama tamu. Hrg kl gak stambum yah 600-700 an. yg stambum 1,5 jt - 3 jutaan. Jgn lupa klo mau beli, hrs tanya dl vaksin sm obat cacing nya yah.

        • Re: Re: Re: dachsund - edit - 24 Januari 2007 - 09:30

          Ember(emang bener).dach ini anjingnya ramah bgt.pacar gw kemaren itu bawa dobermannya maen ke rmh gw,si dobermannya ini agresif bgt,ngegonggong terus,lari2 pokoknya liar bgt.pas ketemu ma dach gw,eh dia malah jd diam.soalnya anjing jenis ini katanya jago bgt ngambil hati anjing laen ataupun hati manusia.soal daya tahan tubuh,tenang aja lagi.anjing gw da 6th bareng ma gw,sampe saat ini dia sakit ampe dibawa ke drh bisa diitung pake jari tangan.yg penting vaksinnya diperhatikan aja.pokoknya puas deh punya anjing kyk gini.klo harga itu relatif tergantung anjingnya.

          • Re: Re: Re: Re: dachsund - Ina - 24 Januari 2007 - 16:12

            Setuju banget dgn semua komentarnya. Emang benar anjing teckel (trach DACHSHUND) itu friendly banget and watch dog yang baek. Semua benda atau orang yang asing bagi nya akan di gonggongnya. Bahkan hewan laen, kebetulan saya juga piara kura2 Brazil kalo lagi dicuci kolamnya dan dilepas anjing teckel saya akan menggonggong abis. Anjing ini juga PEMBERANI, berani aja melawan kucing ataupun anjing yang lebih besar tapi kita tetap harus mengawasinya agar jangan sampai luka2 akibat berantem. Ada tips juga kalo memang nafsu makannnya agar susah, coba diberi BASO SAPI. Bisa langsung diberikan tanpa dimasak lagi karena sudah mateng ko.

      • Re: Re: dachsund - Mario - 18 Nopember 2008 - 22:16

        bener2 gilee.
        sejauh ini anjing yang pernah gw liat yang paling sempurna cuman ini daschound

  • Loop - Rosa - 25 Januari 2007 - 12:19

    saya punya teckel betina, umurnya kira2 6 bulan. saya beli di petshop yang non stambum. saya mau tanya, kira2 umur berapa anjing betina pertama kali loop? karena dirumah ada 2 anjing jantan yang engga sejenis, takutnya kalau ngga di perhatiin jadinya saling kawin.

    • Re: Loop - Bonnie - 25 Januari 2007 - 14:56

      kalau normal loop pertama antara 8-10 bulan bisa lebih, sebaiknya dijaga jangan sampai kawin lain jenis, apalagi kalau jantan lebih besar, yg betina bisa mati.

  • Kuret Rahim untuk Anjing - Wisye - 02 Maret 2007 - 08:24

    Musim kawin lalu teckel betina saya (1,5 th) keguguran (janin mati di rahim). Apakah perlu dikuret seperti manusia?
    Apa boleh langsung sy kawinkan di musim kawin ini?
    Mohon pencerahan dari rekans yg pernah mengalami kejadian sama seperti saya.

    Salam, Wisye

  • kenapa y - chichih W - 05 Agustus 2007 - 14:57

    anjing teckel kami seminggu yg lalu melahirkan tapi kemudian anaknya diambil oleh anjing kami yg laen,
    yg kebetulan jg melahirkan,apa anak2nya tdk aapa2 disusui oleh induk yg laen??

  • Anjing tekel (dachshund) - Rachmi Soenarto - 03 Oktober 2007 - 12:00

    Anjing tekel saya itu lucu banget umur nya udah 3.5 tahun, dia cemburuan. Waktu itu saya pulang sempet mampir dirumah saudara, sepatu saya dicium2 anjing sdr sy, dan begitu plg anjing saya marah, sepatu saya dirusak, sampe putus talinya, tas saya di kencingin.....ha...ha...ha...lucu, nakal, tapi setia sekali

  • KONTES WAJAH.... - arno h - 11 Oktober 2007 - 10:32

    Bob...jangan lupa nanti diumumin Pemenang Kontes Wajah Mirip Dachshund Import India-nya......jurinya sdh siap lo...dari Jatim ada pa Hermanto, Jateng ada pa Eko & pa Christiaan...dari Jabar ada pa Bobby Cia..dari DKI ada Pa Suheri & saya...hahahahaha....

  • Anjing Teckel saya bulunya kock rontok terus... - Yusak Theo - 16 Nopember 2007 - 16:48

    Dear Pa Bobby ,

    Saya mau tanya, kenapa anjing teckel saya bulunya rontok terus,usia hampir dua tahun,tiap hari makan dog food lamb. saya pernah kasih vitamin nutri coat, tapi kock masih rontok terus yah.... sampe2 bulunya tipis, apa karena penyakit kulit, memang kalo saya singkap bulunya, seperti ada ketombenya....
    Tolong info nya pa Bobby Sant, thank you so much....

    • Re: Anjing Teckel saya bulunya kock rontok terus... - Bobby Sant - 16 Nopember 2007 - 18:05

      Mandi terlalu sering juga bisa bikin rontok bulu.

      Untuk Tekel sebaiknya mandikan 6 bulan sekali.

      Kalau bau? Di lap aja dengan cairan disinfektan seperti Sarakill atau Dettol atau merek lain yang banyak dijual di pet shop. Kalau kotor banget boleh dimandikan tanpa shampo.

      Bulu dan kulit tekel yang jarang dimandikan akan sedikit berminyak, minyak tsb melindungi kulit dan me-moisture-kan bulu sehingga bulu tidak mudah rontok.

      • Re: Re: Anjing Teckel saya bulunya kock rontok terus... - cia - 17 Nopember 2007 - 15:26

        tekel gw mandi 2 minggu sekali ga rontok kok. emang pas umur 6 bln nan rontok bgt masuk 10 bln uda berkurang, tapi sekurang2 nya kalo dia di ajak main di kasur, pasti banyak bulu2 nya kecil2 gt. kalo sampe di remes copot semua sih kaga.

    • Re: Anjing Teckel saya bulunya kock rontok terus... - fei - 10 Juni 2009 - 19:39

      itu namanya kutuan tekelnya...jangan di bawah main keluar runah biar gak kutuan anjing teckelnya...

Halaman: 1  2  3  4     40 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: adopsi anjing
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) Masalah kutu (flea & tick)
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) melawan virus parvo dan distamper
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) Re: cara latih anjing galak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa yg mau menampung anjing
PERKIN JABAR (Alamat PERKIN) cara membuat stambum daerah cirebon(jabar)
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) cara latih anjing galak
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: pak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: utk bapak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Bawang Putih Untuk Mengobati Hot Spot Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Kasih saran dong
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mencari anakan anjing lokasi pekanbaru untuk dirawat
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: siapa mau menampung anjing
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) anjing tdk nafsu makan
Papillon Pit Bull Club (Klub Komunitas APBT) Melatih APBT
Baju Untuk Anjing : QQ Pets' Fashion (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) Bertanya..
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa mau menampung anjing
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: kirim dogy dr Bpp ke Sby
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: kirim dogy dr Bpp ke Sby
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: cari hibah anjing betina
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Terima Hibah anjing Husky, labrador, pitbull, dll

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com