Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Rabu, 23 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

05 Maret 2004 - 15:55  
The Harmonic's Dobermann The Harmonic's Dobermann   (72 Komentar)

The Harmonic's Dobermann was established since the '80.We are a small breeding kennels,we only breed once or twice a year. With the ambition we want ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Tanya harga - Ryonal - 07 Maret 2004 - 01:06

    hello pak,
    saya mau tanya ada anakan yg umur 3 - 5 bln tidak?
    kalau ada harganya brp yah?yg buat jg rumah aja.
    terimakasih atas perhatiannya

  • (Pak Deddy)mau nanya - W - 12 April 2004 - 23:42

    Pak Deddy tjahyono yg terhormat, mau nanya nih... anjing saya jenis dobermann, umurnya 9 bulan. tingginya udah 66cm dan beratnya 31kg. koq kayanya kebesaran yah dibandingkan anjing dobermann yg laennya (yg seumuran). brapa sih berat dan tinggi untuk dobermann jantan umur 9 bulan?? tolong donk.... ngomong2 anak dari bilbao dan jodie kapan lahirnya?? mungkin pak bobby sant juga bisa menjawabnya??

  • Harga anakan Dobermann - Stefanus - 12 Agustus 2004 - 16:25

    Pak,

    Tolong informasikan juga ke saya berapa harga anakan Dobermann 3-5 bln, jantan.
    Terima kasih pak

    • Re: Harga anakan Dobermann - darryl - 16 Oktober 2008 - 01:01

      maaf mungkin dedi malu unt jawab beginian,bukan tempatnya unt dia yg sd dikelas atas,tp ngak apa sy bantu,harga anjing tergantung kelasnya (spt dedi) kl untuk jaga dan sd kupir berkisar 3 ,5 jt sp 5 jt. kl unt show berkisar 10 sp 50 jt .

  • mau tanya - marco - 22 Agustus 2004 - 19:36

    pak, mau nanya ada anakan dobermann umur 3-6 bulan gak? harganya berapa? yang pet quality aja

  • kupir.. - sonny david simorangkir - 13 Mei 2006 - 22:12

    apakah anjing berusia 1 tahun 1bulan masih memungkinkan untuk di kupir telinganya????

  • beternak - katohir bertus - 20 Juni 2007 - 20:24

    apakah bisa bantu saya tentang beternak anjing doberman

    • Re: beternak - Vian - 24 Juli 2007 - 00:08

      saya ingin usaha ternak anjing
      apa saja yang penting untuk diperhatikan
      Jenis anjing yang saya pilih adalah golden ret
      Mohon bimbingannya
      trims

      • Re: Re: beternak - Crischonalicder - 24 Juli 2007 - 10:10

        Hal yang paling penting sebelum anda mulai untuk beternak adalah :
        1. Dalam beternak anjing, saya mebagi 2 kriteria peternak anjing yakni, tipe peternak yang memang hobi/sayang memelihara anjing atau tipe peternak yang memang mencari uang untuk kehidupan dengan beternak anjing (jual beli). Dari 2 kriteria ini anda harus dapat menempatkan diri anda dalam kriteria peternak yang seperti apa?
        2. Kesiapan diri anda untuk memberikan banyak waktu, perhatian, kesabaran, ketekunan, ketelatenan untuk mengurus anjing-anjing anda. ini hal penting sebelum anda memutuskan untuk beternak anjing.
        3. Banyak belajar, bertanya, dengan peternak senior/dokter hewan/buku anjing untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan satu trah anjing tertentu sebelum memutuskan anjing apa yang akan anda ternakan. Ingat dalam memutuskan memilih trah anjing apa yang akan anda ternakan, jangan mengedapankan emosi dan ambisi, berpikir lah matang2 setelah menerima banyak masukan dari para ahli di bidang anjing ras.

    • Re: beternak dan melatih - david - 15 Oktober 2008 - 18:34

      aq baru mau memulai memelihara anjing ras dan mempunyai rencana untuk menjadi peternak.
      aq tidak punya pengalaman, jadi masih sangat membutuhkan bantuan nasehat, saran dan kritik yang membangun.
      sekarang aq punya anjing ras jenis szitzu 2 ekor dan chow chow 1 ekor
      khusus untuk jenis chow chow ini saya agak kewalahan, terkadang patuh terkadang cuek bebek.
      sudah mau sit dan shake hand akan tetapi hanya pada saat mau makan.
      tolong bantuannya untuk saran dan kalau perlu ikut belajar dulu semacam les, aq tak keberatan untuk ikut.
      thanks

      • Re: Re: beternak dan melatih - Feb - 16 Oktober 2008 - 09:01

        Dear david,
        sm dong, chihuahua ku jg gt, mw disuru berdiri n shakehand kalo mw mkn aja..
        Kdg2 kesal jg c,,
        da dilatih cpk2, tp bs ny pas mw mam z..
        Huh,,
        bg pr pecinta chihuahua, bole kc tw aq ga cr efektf bwt ngelath chihuahua, aq bth bgt saran ato pn tipz cr mlth mrka..
        Sblm na thanx bgt..

        • Re: Re: Re: beternak dan melatih - Agus - 16 Oktober 2008 - 14:52

          Gpp lah biarpun dia baru mau "shake hand" atau "sit" saat liat makanan aja karna anjing2 trah kecil yg dipiara di dalam rumah biasanya akan terbawa jadi manja, maunya diajak maen terus karna kita latihnya juga tidak secara teratur n konsisten. Coba jujur aja berapa lama kita melatihnya dalam 1 hari dan apakah kita melakukannya tiap hari. Atau kita melakukannya hanya pada saat2 kita ingat saja misal bangun pagi, memberikan makan, atau pulang sekolah/ kerja. Kembali lagi tujuan kita memelihara anjing tersebut, apakah sekedar hobbi, atau mau diikutkan pameran, pelatihan tertentu seperti karya guna, dll tentu akan berbeda porsi latihannya. Kalo saya yg sekedar hobbi, cukup anjing kita sehat, hepi, dan kita sebagai pemilik anjing juga senang liat tingkah polah mereka yg lucu walaupun kadang2 bikin kesal kalo mereka lagi bandel gigit2 sepatu atau buang kotoran sembarangan. Gud Luck

        • Re: Re: Re: beternak dan melatih (To: Feb) - aaron - 16 Oktober 2008 - 20:38

          gaya bahasa loe tuh bikin ilfil...
          abg banget sih gaya nulisnya, maen singkat semaunya.. bikin pusing yg bacanya.
          tolong belajar bahasa indonesia sesuai EYD dulu dong sblum posting..
          >.

    • Re: beternak - angel - 19 Mei 2009 - 11:44

      Apakah bisa kasih tahu saya tentang bagaimana cara berternak anjing pinschers ? dan umur berapa baru bisa/boleh hamil

  • Harga anak anjing dobermann - Edy Chandra - 28 Januari 2008 - 15:33


    Saya bermaksud untuk memelihara anjing dobermann bukan untuk kompetisi, berapa harga untuk yang berkualitas sedang dan dimana alamat penjualnya? Terima kasih.


  • Temperamen Doberman thd anak kecil - Tommy - 09 Pebruari 2009 - 16:58

    Bpk Yth,

    Saya pemula dan sangat tertarik dgn ras Doberman, dengan segala kelebihan yg dimiliki. Dan saya sangat ingin memeilki ras tsb. Yang ingin saya tanyakan adalah bgmn temperamen doberman thd anak kecil, mengingat anakk2 sy masih kecil umur 8 th dan 5 th. Anak2 saya sangat suka anjing. Dan saat ini kami sdg memilhara anjing campuran. Demikian pertanyaan dari saya, atas tanggapannya saya ucapka terima kasih

    • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - ferry - 09 Pebruari 2009 - 22:15

      Halo, menurut saya karakteristik Doberman adalah anjing serius ,pintar, energic dan sangat aggresive..namun balik lagi tergantung penangannan kita dan lingkungan yang mempengaruhi dobbie..jika kita melakukan penanganan yang baik misalkan seperti anjing keluarga saya rasa its oke..Satu lg dobbie adalah pencemburu..jika anda bukanlah kennel just memelihara satu dobbie saja..Yah saran saya hati hati..bukan menjelek jelekkan dobbiers ..dobbie berbeda dgn Pitbull, walaupun pitbull lebih sangar fisiknya dan bisa saja mengalahkan dobbie dlm pertarungan namun pitbull lebih ramah dan bisa menahan rasa sakit di banding dobbie..saran saya jgn meninggalkan anak anda sendiri dengan dobbie..
      Dobbie adalah anjing penjaga murni yg sangat pintar( belajar cepat ), aggresive, waspada, respon cepat, butuh exercise/ latihan yg cukup dan loyal kpd 1 majikan..

      • Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - fendy - 10 Pebruari 2009 - 07:42

        betul,dobermann bukan anjing untuk bermain anak kecil,dobermann anjing bodyguard untuk penjaga,biasanya hanya pada satu orang.tetap waspada adalah hal yg baik

        • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - Tommy - 10 Pebruari 2009 - 12:56

          To. Pak Ferry dan Pak Fendy,Trima kasih banyak untuk masukannya. Walupun masih penasaran rasanya saya mesti berpikir 2 kali lagi ney, soalnya anak2 sy kalo main dgn anjing asyk bgt. Mungkin ada masukan kira2 anjing apa yg cocok utk dijadikan anjing penjaga berikut baik dan juga baik jika dijadikan sbg anjing keluarga

          • Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - Amir yoe - 09 Maret 2009 - 21:57

            untuk pak Tommy anjing yang cocok untuk anda adalah Labrador retriver sebab bisa untuk jaga rumah dan juga untuk anjing keluarga karena perangainya baik. Cuma pada waktu kecil ( dibawah umur 1 th ) perusak barang2 yg hebat tapi setelah dewasa luar biasa setianya. Semoga anda puas dgn Labrador.

      • Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - darryl - 10 Maret 2009 - 22:11

        menurut pengalaman sy di doberman.anjing tsb sngatlah manja.dan setia pd keluarga,unt jaga dober tdk ada duanya,unt ke anak 2 tdk masalah dia sangat ramah dan menjaga sekeluarga.kecuali orang luar rumah.dan ini kembali lagi sosialisasi anjing dr kecilnya.kl penasaran silakan datang ketempat sy,anda dpt bermain dng dober sy yg usia 5 thn.kepada siapapun akan bermain unt diluar rumah bahkan anda bawa pulangpun tdk akan ada masalah pd siapapun.tp.stl anda kembalikan kerumah sy.,anda ditolak masuk kerumah sy.dan dober bisa dilepas didalam rumah dan bermain dng anjing *su dan peking bahkan anak peking yg berumur 2 bln.jd semua tergantung kita sebagai pemilik anak anjing mau dijadikan apa ?karna saat kecil ibarat kertas putih dan mau ditulis apa dikertas tsb.jangan takut dan jangan mengada ngada kl tdk pernah pelihara doberman.jangan percaya bahwa dober hanya bersifat pd satu orang sj,itu semua tdk nyata.sy sngat suka dng sifat dan karakter doberman.

        • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - lion - 11 Maret 2009 - 10:16

          setuju dgn pak darryl,

          • Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - Hari - 11 Maret 2009 - 12:46

            i am not agree with ur statement Mr.Darryl..
            Doberman is one man Dogs..its Facts
            thxs

            • Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - ferry - 12 Maret 2009 - 10:08

              Doberman pada dasarnya adalah one man dog, butuh lapangan /halaman yg cukup untuk beraktivitas, penjaga yang baik, aggresive, dan serius...sehingga kurang cocok bila dijadikan teman bermain untuk anak kecil..tp sebagai penjaga yg baik..Doberman adalah salah satu anjing yg terbaik..

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - Sandy - 19 Mei 2009 - 17:51

              Pak Ferry, saya sangat setuju sekali dengan anda bahwa doberman bukanlah anjing yang cocok untuk anak kecil,
              menurut saya Rottweiller adalah anjing yang terbaik, saya memelihara rottweiller dirumah dan dengan anak saya dia baik sekali, tidak mengigit walaupun seringkali dipukul oleh mainan, maklum anak saya masih 5 tahun.
              VIVA Rottweiller INDONESIA !!!!!

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - dian - 25 Maret 2010 - 07:41

              Mungkin ada yang melihat kejadian doberman menggigit pawangnya/kenel boy nya pada acara Ujian Anjing sahabat di Ciater riung rangga Nov 2009 yang lalu? Sungguh mengagetkan bahwa seekor doberman terlatih, masih bisa memiliki mental yang kurang stabil. meskipun sebenarnya dob tsb lulus materi ujian, spt heeling, sit in motion, down in motion, lompat ambil barang dsb, akhirnya harus didiskualifikasi oleh juri, karena temper yg tdk stabil.

            • Temperamen Doberman thd anak kecil, biasa saja... - Toekang Web - 25 Maret 2010 - 10:57

              Saya pernah memelihara dobermann betina (panggilannya Salsa) dari umur 2 bulan. Saat itu di rumah, anak2 saya kedua2 nya perempuan masih berusia 3 dan 4 tahun.

              Salsa tidak pernah merasakan sekolah, yang ada pendidikan informal dari saya sendiri. Salah satu yang saya ingat hingga hari ini, Salsa tidak pernah menyentuh makanan yang saya taruh di depannya, dia hanya duduk (sebelumnya memang saya minta dia untuk duduk), hingga saya bilang "Salsa... eat!" dia baru akan menyantap makanannya.

              Hingga Salsa dewasa, belum pernah ada kejadian orang di rumah digigit atau dicakar oleh Salsa. Sedari kecil Salsa tidak pernah saya taruh di kandang, saya lepas begitu saja di garasi rumah atau halaman depan/belakang, setiap malam saya bawa keluar...yang ada memang kabel body mobil saya rusak2 sewaktu dia suka gigit2... hehehe...

              Saya rasa tergantung dari kondisi si anjing dan juga hubungannya dengan pawang tersebut, namanya juga mahluk hidup, bisa khilaf ketika merasa tertekan dan terdesak!

        • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - Clarissa Ivena Putri - 10 Januari 2010 - 12:14

          butuh informasi mengenai makanannya dan selera makannya dari kecil sampai umur satu tahun

        • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - von stelsel - 23 Maret 2010 - 16:28

          Menurut saya dobermen adalah anjing yang agresif...sehingga jika kadang anak kecil melakukan gerakan yang tiba-tiba atau berlari maka dobermen akan berreaksi bukan untuk menggigit tapi mengajak bermain sedang kan tubuh anak kecil tidak kuat menahan dorongan doberman dewasa...menurut saya jika kita punya anak atau kita sendiri jika memelihara doberman harus tegas....jangan terlalu di ajak bermain karena ntar istilahnya ngelunjak.........harus dalam pemantauan jika berada dekat anak kecil di bawah 5 tahun....bukan takut di gigit tapi di ajak bermain.......sekian

        • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - novianto koeswoyo - 30 Maret 2012 - 09:12

          memang yang benar adalah pembelajaran pada saat dia masih kecil, saya memiliki sepasang doberman dan semuanya sayang sama anak-anak saya meskipun anak saya masih kecil dan suka usil tapi beda dengan anjing saya yang golden malah gigit dan yang memprotek malah dobi saya. jadi yang benar adalah memang pembelajaran pada saat masih kecil. jenis ga jadi jaminan. OK

    • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - Heru Kustiawan - 10 Pebruari 2009 - 11:26

      Kalo ada anak kecil mending jangan pelihara dobermann karena anjing jenis ini agresif...udah pembawaannya...saya dulu waktu kecil juga pernah digigit dobermann punya papa saya...mendingan kalo punya anak kecil pelihara jenis yang sabar aja kayak golden ret, labrador, atau trah kecil.thanks

    • Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - ferry - 10 Pebruari 2009 - 15:11

      Halo Pak, klo anjing penjaga biasanya sih pada galak - galak dan otomatis menyerang terhadap orang tak dikenal (umumnya )..selain serius,dll ..
      klo mau rottie menurut saya lebih baik bila di banding dobbie..rottie rather friendly di banding dobbie..namun waspada diperlukan trhd anjing jenis penjaga apalagi terhadap anak kecil..
      klo pitbull baik thd anak kecil kok namun krg baik jika menjadi anjing penjaga krn krg waspada..umumnya menyerang jika terprovokasi..
      klo buat bermain anak sih bisa labrador, selain pintar dan cepat dilatihnya labrador juga senang bermain, namun bisa juga waspada terhadap orang asing dan menyerang jika merasa terancami.. saya rasa itu lebih baik.

      • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - darryl - 11 Pebruari 2009 - 00:04

        doberman adalah anjing manja dan senang bermain pada anak kecil sekalipun. karakternya stabil .semua ini tergantung sosialisasi dari kecilnya.teapi doberman mempunyai protek yg sangat istimewa,terutama pada keluarga.bila kita berjalan besama dia ,dia selalu menjaga kita unt tdk digangu oleh orang lain.kl kita datang ketempet orang ada doberman kita bisa langsung poin anjing ini galak dan tdk nya.walaupun pintu pagar ditabrakin sambil menggonggong kita. tp kl rod weiler karaternya tdk dpt diterka. diluar pagar spt nya baik bersahabat dipegang mau kita msk bisa bermain tetapi selang beberapa waktu secara tiba 2 menyerang kita sbg tamu. sy sd 3 x diserang rodweiler dari belakang.padahal baru sj bermain dngnya.sp skrg sy mengatakan anjing tsb anjing linglung.

        • Temperamen Doberman dan rottir menjawab statement Pa.Darryl - ferry - 11 Pebruari 2009 - 18:44

          doberman adalah anjing manja dan senang bermain pada anak kecil sekalipun. karakternya stabil -- menurut pernyataan Pak Darryl..

          Busyettt !!!
          manja darimana..klo One man dog iyah ( setia pada satu orang )..senang bermain pada anak kecil --> busyett juga !!! dobbie pada umumnya tidak senang terhadap anak kecil..stabil ?? tambah busyett juga !!! dobbie itu pencemburu..Maap Pak, pernah pelihara dobbie blom ? hahaha...

          Doberman bagus untuk anjing penjaga krn waspada dan memiliki keseriusan yang tinggi terhadap tugas yang diberikan..

          Pernyataan Pak Darryl lg tntg Rottweiler-- skrg sy mengatakan anjing tsb anjing linglung..

          Busyettt benar !!!
          Rottweiler nya tidak linglung Pak, mungkin bapak nya salah penafsiran dan krang mengerti akan trah ini..
          Rottie juga termasuk anjing penjaga, namun tidak seaggresive dobbie dan mungkin bapak salah mengartikan rottie tsb ..maksud bapak rottie tsb ingin bermain, namun maksud rottie itu ingin menggigit Bapak, hahaha..kidding Pa Darryl.

          • Re: Temperamen Doberman dan rottir menjawab statement Pa.Darryl - joe - 15 Mei 2009 - 12:37

            bwahahaha... saya sampai tertawa terbahak2 membaca komentar pak ferry... lucu sekali...

            • Re: Re: Temperamen Doberman dan rottir menjawab statement Pa.Darryl - Andrea - 16 Mei 2009 - 17:07

              Lho kok saya merasa Heran dan merasa aneh, kok pernyataan ini baru di tanggapi sekarang yah..jangan jangan jagoan selalu datang terakhir seperti joe dan lain lain..hahahaha...Sorry bro, Peace !!!
              kemana nih bro Ferry ?
              mungkin sudah pergi dulu didepan yah, soalnya kelamaan nih nunggu jagoan jagoan ini...hahahaha...Peace lagi ah..

          • Re: Temperamen Doberman dan rottir menjawab statement Pa.Darryl - darryl - 15 Mei 2009 - 19:53

            silahkan anda datang ketempat saya.anda belum kenal dengan dober sy, dan saya akan berikan anda diluar rumah saya.anda akan dapat bermain dengannya,tp stl anda bermain dng nya diluar,dan sy bawa dia masuk kedalam rumah say, 10 menit anda datang kembali ketempat saya ,maaf jangan coba 2 anda pegang,anda tdk diperkenankan masuk.krn itu area proteknya,jangan komentar saja. dan saya di clup dobermann.kl tertawa jangan kelamaan nanti gigi anda kering.
            unt rod sp sekarang saya takut dan trouma. sd 3 x sy disambar.
            diluar rumah anjing kelihatan baik,sp kedalam pun masih bermain.tp setelah beberapa saat berbicara dng pemilik sedang duduk enak ngobrol anjing menyambar dari belakang.sampai sekarang saya trs terang takut dng rod.walau sy dpt melatih anjing unt kepatuhan (maaf sy tdk pernah menyombongkan)

            • Re: Re: Temperamen Doberman dan rottir menjawab statement Pa.Darryl - ochas - 16 Mei 2009 - 07:23

              jangan main2 sama pak darryl, spesialis mengeringkan gigi..he.saya salah satu korbannya.he4.besok kalau udah di jakarta, boleh nie anjing saya sekolahkan di Pak Darryl.biar pinter, tapi saya fanatik di Rott loh pak, he6.

            • buat pak agnew tanto - rendy - 16 Mei 2009 - 11:51

              pak agnew,bojan von pendler bukan von flender...pak,setau saya bojan SG5 d bukan SG4 di BZS german...koreksi sy jika sy salah pak..soalnya bojan ini termasuk ajg favorit saya,saingan berat nya cuma dux de intercanina....

            • Re: Re: Re: Temperamen Doberman dan rottir menjawab statement Pa.Darryl - darryl - 16 Mei 2009 - 12:17

              unt di rod bukannya tdk suka,saya suka,unt pemelihara tdk masalah,tp unt keorang lain.sy sendiri sampai saat ini tdk bisa menerka karakternya, kl di dober kita bisa langsung poin nya, galak dan tidaknya.dan unt jaga sangat aktif.dan proteksinya meyakinkan.kl gonggong seolah pintu mau dirubuhi chas.kl dng rod ampun deh sy kl bertamu ketempat org.duduk ada rod disbl kanan saya ,pasti kaki sy dipindah kekiri.tu anjing dikiri sy ,sy pindah kekanan.pokoknya sy takut chas digigit anjing.ngenteknya 3 hari ngak hilang.dan kl kamu yg dtg kejakarta kamunya sekalian sy latih agar bisa melatih sendiri.dan tdk mengandalkan orang lain.kl anjingnya sj ,nanti anjingnya yg pintar tp bukan kamunya..begitu anjingnya kembali kamu akan mengatakan anjingnya yg bodoh atau pelatihnya yg bodoh. ya ngak chas .kl ketawa jangan kelamaan ya ngak chas cukup senyum sj .habisnya sy ditanyakan pelihara atau tdk.sekarangpun sy masih di club dober walau 2 thn ini sy tdk aktif,tp sy masih kumpul meeting .dan diundang

        • Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - ochas - 12 Pebruari 2009 - 07:58

          pak darryl kalo sepengetahuan saya, rott itu bukan anjing yang galak atau menyeramkan seperti opini yang bapak katakan..saya pelihara rott dan juga dirumah saya ada anak kecil..tapi mereka aman2 saja...saya kalo jalan bawa rott keluar kompleks tanpa tali kekang dan aman2 saja meski dipegang ma anak2 kompleks.tinggal balik lagi ke kita mau diarahkan kemana rott kita..dicetak galak ok, dibuat anjing keluarga pun bisa...

          • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - budi - 17 Mei 2009 - 00:35

            sy setuju!

            katanya pak darryl pakar Anjing, kog bisa2nya berkomentar ngaco. nama anjingnya saja salah ketik : Rodweiler? digigit 3 kali, salah siapa? bukan salah anjingnya, tapi salah pemiliknya yg tdk mendidik dgn benar! salah korbannya yg tidak menanyakan terlebih dahulu sifat ajg tsb pd pemilik.

            Darryl berkomentar karna memiliki Dob yg Ok, Rott sy jg Ok! dijewer anak2 sj diam. mengapa Dob Darryl Ok? krn dilatih dgn baik!

            Apakah semua Dob seperti yg Darryl katakan? apakah semua Rott seperti yg Darryl anggap? sy bs jawab dgn tegas: TIDAK.

            sering baca komen Darryl, rasanya bpk org yg tdk pernah mengalah dan sangat membagakan diri alias sombong. sy akui pengetahuan Darryl ttg obt2an sgt hebat, cukup telaten dlm pelatihan ajg, sering dielu elukan. dlm bhs cina ada pepatah: tian wai you tian, ren wai you ren, i san hai pi i san gao. artinya: sepintar pintarnya org, masih ada yg lbh pintar. kata2 ini mengajarkan org utk terus belajar dan tdk sombong, serta rendah hati.

            • Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - darryl - 17 Mei 2009 - 16:43

              maaf sy tdk pernah menyombongkan diri saya ,baik pelatihan maupun mengenai anjing.silahkan anda datang ke tempat dr andi.atau ketempat lain yg dobermannya banyak kira 2 ada 40 ekor.mungkin yg tdk bisa dipegang 2 ekor.yg lain rata 2 jinak.tapi sy mengutarakan apa yang saya alami sendiri didiri saya.yg jelas sy sd trouma dan takut kerumah orang ada R.W.saya selalu minta dikandangi dulu,baru saya masuk.sy tdk mau digigit anjing lagi iiiiiihhhhhhhhhhhhhhhh.amit amitttttttttttttttttttttt

            • Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - andri - 18 Mei 2009 - 08:22

              yg jelas, doberman masih blom bunuh anak kecil.......... rottie udah sampe masuk koran tuh.......

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - steve - 18 Mei 2009 - 11:56

              utk kasus itu, jelas yg salah bukan anjingnya. tapi pemilik dan kelalaian si pembantu.

              kasus ajg menyerang anak2 / dewasa yg berakibat fatal tdk hanya terjadi pd Rottweiler. ada byk kasus sama terjadi diluar yg melibatkan trah Doberman, Pittbul, herder, malionois, dll. siapa yg harus bertanggung jawab? semua pakar luar sependapat bahwa peran pemilik adalah faktor utama! pemilik yg bertanggung jawab, pelatihan, dan sosialisasi. inilah kunci utk membuka hubungan harmonis antara manusia dan anjing.

              kita tdk seharusnya mengecap trah tertentu secara negatif. semua trah ada kelebihan dan kekurangannya. sebagai hobies, alangkah baiknya kita saling menghargai. apapun trah yg kita cintai, mereka tetaplah binatang yg membutuhkan disiplin, pendidikan, dan kasih sayang.

              Best Regards
              Steve

            • menanggapi komentar pak/ mas Budi - ochas - 18 Mei 2009 - 10:48

              maaf saya menengahi, pak/mas Budi saya sama seperti mas/pak budi saat ini dulunya. saya menggangap Om Darryl arogan dan sombong, tapi itu baru asumsi saya, sangat tidak fair jika kita men judge seseorang tanpa mengenalnya terlebih dahulu.maka oleh karenanya saya coba komunikasi 2 arah ke om Darryl, apa yang terjadi?opini saya berubah.om Darryl bukan seperti yang anda katakan dan saya pikirkan pada awalnya.sangat wajar jika anda ber persepsi semacam itu karna saya pun begitu pada awalnya.anda tidak akan pernah mengenal jika anda tidak mau mengenal orang itu.coba di ikuti komentar saya pas menanggapi pak darryl.saat itu saya tidak suka saat Rott dikatakan galak. tapi satu hal opini orang itu masing2 wajar lah. lagipula opini orang tidak selamanya paten.termasuk opini om darryl saat ini tentang rott.coba mas/pak budi sekali2 kontak / email. dari situ anda akan semakin mengenal.beliau tidak sombong kog, saya jamin.pokok nya asik dech...sorry yah om darryl, saya jujur kacang ijo loh om.he4

          • Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - darryl - 18 Mei 2009 - 12:14

            memang ok, saya suka tampangnya. maupun anjingnya.dan sy ktkan unt pemelihara tdk masalah.tp sd trouma walau sy tahu rod itu baik dan sosialisasi.dan sy mengerti tdk semua anjing demikian serta ini kan memang tergantung dari pendidikan kecilnya..pokoknya saya asal lihat rod hatiku menderedek duluan chas.punya ilmu bela diri jg ngak bisa dipakai chas.kamu mau ngerasain ngak diserang anjing sampai guling guling berdua sama anjing bbbbbbbesarrrrrr chas ? iiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh ngak mau lagi la yaaaaaaaaaaaa. itu sj kl tdk saya pencet bijinya ngak lari tu anjing.tu anjing waktu sy diluar rumah dan sy msk masih biasa sj.main bola jg dng sy.pujianpun diberikan.selesai bolanyapun diberikan.tp lg enak ngobrol minumkopi dari belakang nyerang punggung saya. kan bingung chas.

            • Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - ochas - 18 Mei 2009 - 14:26

              wajar om, kalo ceritanya sampai kaya gitu.wajar aja trauma.sayang om saya di jogja dan baru kenal om akhi2 ini saja.coba kalau kenal dari dulu sudah saya ajak ke jogja.main2 sama anjing rott saya, dijamin suka dan trauma hilang.gak apa2 om saya juga bisa maklumi.saya juga ada takut sama satu jenis anjing ras.sampai sekarang belum berani.wah ilmu pencet bijinya ok juga.wajib di praktek kan dalam keadaan darurat.aer gak ada, sendal gak ada, langsung aja pencet bijinya...ha5

            • Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - darryl - 18 Mei 2009 - 15:28

              makanya kan sy bilang linglung begitu chas.sy masih sering ketempat kicci (han han saya senang lihat rod nya.tp tdk mau deket atau asap usap dia walau buntut riang expresinya baik.tetap sy cuma lihat sj.selain anak yg kecilnya saya buat main dan saya cium.tp yg besarnya ngak ahhhh,sy menyadari itu area proteknya dan sy hanya tamu.jd sampai saat ini sy tdk bisa menerka karakternya.terkecuali sy tahu dia dari kecil dan sering bertemu dngan saya tdk apa.chas.kl saya ketempat kamu chas didekati anjing kamu bisa rasanya pengin kencing berdiri. itu kejadian thn 98 yg terakhir 2006 di semanan.nyambar kaki langsung sy lompat pagar ,walau diulang lompat langsung ngak bisa.sepintas punya tenaga ilmu silat..

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - ochas - 19 Mei 2009 - 07:49

              biasanya kalo mau nyerang ada tandanya om.biasanya dari tatapan matanya keliatan.ekornya diturunkan tubuhnya diam seperti mematung, dan biasanya saat kita berbalik atau bergerak dia akan menyerang.sebaiknya jangan langsung bergerak atau, diam aja om.tapi ada juga tempramen yang dimana kita datang sudah keliatan galaknya.kalo yang kedua ini, kita bisa prediksi sebelumnya.yg susah yang kasus pertama.tapi untuk kasus pertama itu cara yang paling ampuh.kalau ternyata cara saya gak mempan, saran saya yang terakhir...gunakan senjata pamungkas...lari ngibrit secepat2nya dan pastikan lari kita lebih cepat dari anjing yang mengejar...he4.jadi harus rajin latihan sprint om dari sekarang.he^_^

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - darryl - 19 Mei 2009 - 08:43

              ah si ochas ,kl berhadapan itu mah sd tahu.ini kan anjing lg main sendiri.spt yg 2006 .itu anjing lagi main juga lari lari kesan kemari.dan lari 2 pas dia lewat disamping saya langsung nyambar..dan saya sedang ngobrol dng yang punya.saya bersandar dipagar pintu tp didlm halaman bersama yg punya..lg seru.dan cukup lama sy disana kira 2 ada 1/2 jam.makanya saya ngak ngerti bisa begitu karna ngak ada tanda dia mau menyerang.lari 2 bermain lewat langsung nyambar siapa yg bisa sangka.tp besoknya sy datang lagi ya ngak apa apa main lagi dng saya.(dtg lg karna masih ada urusan) dan sy tidurkan unt melihat putingnya,krn kelihatannya hamil. chas.sp sekarang sy bingung dng karakter rod.pokoknya sp sekarang saya takut dng rod besar kecuali masih kecil 2 saya demen apa lagi kl montok 2.takut ditelen ha ha haaaaaaaaaaaaaaa

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - Sandy - 19 Mei 2009 - 17:55

              Pak Darryl kalo ada waktu atau sempat mampirlah ketempat saya untuk sekedar ngopi bareng dan lihat koleksi Rottweiller saya, dijamin Pak Darryl tidak bakalan digigit, ntar saya ajak untuk masuk berkenalan lebih dalam dengan Rottweiller saya, sekalian bawa dobermannya, Si Baron mau kenalan nih, ntar kimpoin bareng , hehehhe

            • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - darryl - 19 Mei 2009 - 18:09

              to pak sandy. saya sangat menghargai undangan nya.saya ucapkan terima kasih.pak sandy tinggal dimana ? di jakarta ? kl di Jakarta pasti saya datang. ketempat om herry .H. jg saya main kok.ketempat andrie dicipanas jg sy suka datang.kl mau kenalin saya yang kecil saja.biar saya bisa bermain dng nya.kl yg besar saya hrs siap celana dalam pak sandy he he he.ni mau ambil anak doberman lg umur 1,5 bl.anaknya bacham.

      • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - Tom - 11 Pebruari 2009 - 01:29

        kalo saran saya, herder bisa di jadikan pilihan..pintar, dan juga multiguna

      • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - Johnny - 11 Pebruari 2009 - 10:47

        yg lebih cocok saya rasa irish wolfhound. Bodynya besar tapi sangat bersahabat.

        • Re: Re: Temperamen Doberman thd anak kecil ( Pa.Tommy ) - Tommy - 13 Pebruari 2009 - 10:19

          Sekali lagi terima kasih atas semua masukkan dan referensi, sangat membantu dan saya jadikan sbg masukan dan pembelajaran buat saya. Kalau saya persempit pilihan kpd herder atau rough collie, itu juga saya dapat info dari buku dan browse dari anjingkita.com. Mohon masukkannya,trims a lot

          • Suplemen apa yang bagus untuk Konsumsi Sehari2? - Maureen - 13 Pebruari 2009 - 15:44

            Bobby Sant, tolong tanya nih, bagus nggak nutri plus gel untuk konsumsi sehari2?
            Anjingku dalam keadaan sehat, maunya aku kasih suplemen untuk sehari2, soalnya makannya pilih2. Nah kebetulan dia suka nutri plus gel. Apa bagus kalo nutri plus gel untuk konsumsi sehari2?
            Kalo nggak bagus, suplemen apa yang bagus buat anjingku?. Sekedar info, anjingku cewek, umur 3 tahun an. Tolong ya Bobby Sant. Makasih

    • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - anddy - 08 Juli 2011 - 18:41

      bagi2 sedikit pengalaman..
      yg saya tau dr dobie umur 14bln yg ada dirumah saya,.
      -tidak ada masalah dengan anak seumuran 5th keatas,krn saya juga punya adek br umur 5th.kl anjing sudah dewasa memang kadang perlu diawasi,bukan karena menyerang tetapi dia agresif dan tenaga gede kalo bermain..
      -tampang serem tp sebenarnya dia manja nd suka cari perhatian(menurut saya)
      -sangat menjaga daerah kekuasaanya dan sangat fokus kalau memperhatikan sesuatu,saya pernah coba mengalihkan perhatianya ala cesar milan pd waktu dia sedang memperhatikan musuh,sangat sulit..dia sangat fokus saat menjaga wilayahnya.
      -setia dengan satu majikan,,ada benernya..dia lebih sayang terhadap papa saya,pernah waktu ditinggal keluar kota beberapa hari diluar kota dia gelisah,dan sulit makan..tapi waktu ortu saya dtg n berada didepan pagar dia sangat menyambut,dan baru mau makan..
      -sangat pencemburu..ketika papa saya menggendong binatang lain,dia akan terus menggonggong keras.

    • Re: Temperamen Doberman thd anak kecil - hery syahputra - 19 April 2014 - 00:20

      Lebih baik pelihara serigala pak, bersahabat lagi pak, klok bapak2 sekalian di serang sama anjing tetangga, bisa bapak laga serigala bapak sama anjing tetangga tersebut, biar mati tuh anjing rod tersebut, saya lebih suka doberman dri pada rod

  • Kontroversi Doberman - Diana - 13 Mei 2009 - 09:15

    Jujur, saat ini Saya tengah gencar2 nya mengincar seekor doberman. Kalau dari diskusi yg sudah saya saksikan, sepertinya dobbie ini memang one man dog ya..dan memang itu yg saya inginkan
    cuma 1 hal yg sangat ingin saya tanyakan :
    jika dobbie ini memang one man dog, lalu berarti jika Saya sendiri yg merawat dia dr kecil, apakah si anjing akan benar2 menganggap Saya sebagai tuannya? karena Saya tidak mau memelihara anjing yg memiliki potensi utk menyerang tuannya sendiri.. terimakasih..

    • Re: Kontroversi Doberman - darryl - 13 Mei 2009 - 15:09

      anjing doberman sebenarnya anjing yang sangat manja kepada siapapun.tp bila kita memelihara dari kecil dan selalu bermain dng 1 orang saja ia akan menjadi demikian .tetapi kl kita mengsosialisasikan kepada orang banyak, tdk demikian.dia akan bermain kepada siapapun. tp doberman mempunyai kelebihan dalam protek area maupun terhadap pemiliknya.mis bila pemilik memberikan suatu perhatian padanya, si anjing akan mengetahui kelebihan tsb. sehingga kl kita bawa dia berjalan 2 dan ada orang asing berhadapan ,si anjing dober langsung berdiri didepan kita unt menghadang yg dianggap asing.
      ada lg kl kita beli rokok.si tukang rokok memberikan dan kita ambil dia diam sj ,tetapi bila uang kit diambil si dober langsung menyambar orang yang mengambil uang tsb.jd tdk benar kl anjing akan memangsa pemiliknya.terkeculi dr kecil si anjing banyak terima hukuman,sehingga stl besar merasa trauma dan si anjing akan membela dirinya saat terpaksa dan menyerang majikan

    • Re: Kontroversi Doberman - Diana - 19 Mei 2009 - 14:10

      terimakasih untuk masukkannya Pak Darryl, Saya sudah mendapat dobbie yang Saya Mau. sudah kupir dll ya... sejauh ini baik sekali dia, sangat bersahabat dengan siapa saja...padahal usianya sudah sekitar 1setengah thn... tapi yg keren itu postur badannya..wuihh..gak nyesel..macho bgt dia.. hehehe..
      patuh bgt lagi...pinter! kadang2 ga usah diajarin lama2 dia sudh ngerti sendiri..dan buat jaga rumah...sekarang saya bilang anjing ini hebat bner deh...

      • Re: Re: Kontroversi Doberman - darryl - 19 Mei 2009 - 18:51

        ya memang demikian,kl unt doberman yg penting pemberian obat cacing rutin dan pemberian multi vitamin yg mengandung metabolisme,agar makannya bisa bgs dan anjing dpt berisi badannya.mulai di ajar lari dng sepeda mini dari 1/2 km nantinya sp 4 km agar dadanya bisa membuka. calcium phosporusnya jangan ditinggalkan.Vit A , D3, dan E nya diisi unt menjalankan metabolisme calcium di tulangnya.jangan diajarkan penyerangan atau bereaksi keras kepada orang lain didepan dia.doberman sangat cepat menangkap apa yg anda tdk suka terhadap orang lain. berikan hukuman terhadapnya saat dia berlaku salah agar dia mengerti dari saat dini.dan dpt berkembang dng karakter yg baik.ajak dia jalan 2 ditempat keramaian agar dia terbiasa dng orang banyak.dan dia mengerti bahwa tdk semua org jahat pd nya.. ok lah semogah bermanfaat dan berkembang dng baik.unt proteksi dia akan jalan sendiri.mengikuti usianya.

        • Re: Re: Re: Kontroversi Doberman - Diana - 20 Mei 2009 - 08:48

          haha..iya Pak..kata dokternya sih.. dia masih termasuk remaja...masih bisa tambah besar dikit lagi...
          oh iya, saya mau nanya nih pak, kan ada tuh susu bubuk formula khusus anjing yg bisa beli di pet shop ya? anjing saya ini kok malah doyannya susu sapi (yg saya pakai sih susu cair murni merk PURA) ? terus bener nggak sih Pak kalau anjing ras spt dobbie ini baiknya diberi dog food tertentu terus? soalnya anjing Saya ini sempat Saya coba kasih nasi plus daging dan kuah2 gitu, ternyata Dia jauh lebih doyan... tapi dog food masih saya kasih terus sih..plus vitamin2 nya scr teratur..

          • Re: Re: Re: Re: Kontroversi Doberman - darryl - 20 Mei 2009 - 12:04

            ngak ada masalah toh dogfood jg pakai beras. yg penting dilengkapi dng protein yg cukup serta multi vitamin dan mineral yg berguna unt melengkapi kebutuhan keseimbangan pakannya serta zat elektrolit yg cukup ,calcium yg dibutuhkan unt seumur hidupnya.cuma bedanya repot sedikit .kl pakai dogfood tdk membuat dia sehat jg unt apa ? apa lg df sekarang sd mahal.sayuran bayam,buncis ,kacang panjang.dia suka boleh diberikan jg buah 2 an.krn doberman dikenal anjing susah makan,unt mengembalikan makan dng df kadang suka memerlukan terapi lg.unt susu tdk masalah selama dia cocok dan tdk mencret,kl sy susu tdk diberikan lg diatas usia 3 bln.sekarang diakan sd remaja.krn dewasanya diusia 2 thn.ya sd happy happy sj.kl mau bagus vit pakai introvit 4 + ws.

  • Pak Darlyy - Monalisa - 10 Januari 2010 - 20:30

    Pak sy memelihara anjing douberman usia dua bulan kakinya pincang apa penyebabnya dan cara penyembuhannya da gt kalo anjing ini kita satukan kandangnya dengan anjing kampung apa bahayajinz apalagi anjing kampung ini ada kutunya,,,, thanks atas jawabannya

    • Re: Pak Darlyy - darryl - 12 Januari 2010 - 08:52

      Antara 2.bs kekurangan Bi dan B6,dan Calcium, bs jg dikarnakan keseleo.dicampur tdk ada masalah,yg penting jangan kutuan.karna bekas ludah kutu akan menjadikan anjing Scabies,saat musim begini kutu sdg keluar dari tanah,amankan rumah anda.untuk keterangan lebih lanjut silahkan email di firebow@rocketmail.com.thx

  • tempramental doberman - doberman comunity - 16 April 2010 - 18:35

    sapa bilang dobbie ga bersahabat dngn orng lain,???trus sapa bilang rottie lebih baik dri dobbie utk keluarga???

    ahh..mulutnya di sekolahin dulu tu yg ngmng kyk gitu...rottie anjing linglung itu benar sekali....ga bisa di tebak....karna pembawaan rottie anjing pintar yang bodoh mengatasi emosi....dobbie ga pernah mau nerkam majikan,tp klo rottie bnyk yg sudah nerkam majikan hnya saja tidak dipublikasikan......

  • cari pejantan doobie - Dobermanz Club - 14 Juli 2010 - 13:50

    club dobberman di bali ada ga pak

Halaman: 1  2     14 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) cari hibah husky
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) penyakit kulit
My Pets - Medan (Pet Shop) cari anak anjing
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: Re: Re: Re: Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pertanyaan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing saya baru saja mati tiba tiba
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anakan pom

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com