Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 02 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Foto Liputan Perkin Jatim International Dog Show 2014

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

01 Maret 2004 - 23:00  
Anjing Bull Terrier     Anjing Bull Terrier   (83 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Anjing Bull Terrier dibuat pada abad ke 19 di Inggris dengan menyilangkanantara anjing Bulldog dengan anjing White ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • tanya donk - jemmie(Bdg) - 23 Maret 2004 - 23:14

    pak bobby,saya mau tanya apakah di jkt or bdg trah bull terrier sudah ada yg ngebreed?dan siapa yg punya?minta alamatnya donk.
    thank's

    • Re: tanya donk - Bobby Sant - 24 Maret 2004 - 09:57

      Di Bandung pernah ada yang breeding trah ini tapi gak kelacak breedernya. coba deh tanya PERKIN JABAR

    • Mau tanya kpd siapa saja yg mengerti - Michael - 24 Maret 2004 - 15:29

      Kalau dgn APBT, mana ya yg lebih lihai dlm berkelahi?
      Dlm hal mental berkelahi siapa yg lbh unggul?
      Pernah ada yg ngadu ngga sih APBT lawan Bull Terrier?
      Gimana sih mental Bull Terrier?

    • Re: tanya donk - jemmie(Bdg) - 26 Maret 2004 - 01:29

      ok deh. thank's banget buat pak Bobby&SS.93.
      kalau boleh tau lembang deket mana yah?
      makasih loh

  • pitbull vs anjing lain - ugal - 25 Maret 2004 - 18:37

    saya ga suka adu anjing,tapi kalau di tanya siapa yg lebih hebat kemampuan fight nya apbt vs anjing lain,asal kondisinya sama,saya pasti pilih pitbull,coba deh baca:THE WORLD OF FIGHTING DOGs atau HISTORY OF FIGHTING DOG,di tulis di situ kok

    • Re: pitbull vs anjing lain - TC - 11 Oktober 2007 - 14:32

      Saya ada APBT 2th3bl. Dari kecil, ini anjing sgt disayang. Ga pernah dikandang, palingan juga dikurung di kamar pas kita keluar rumah.
      Karena dirmh ga ada anjing laen, jd dia kayak "anak tunggal" bgt. Nah, kmarennya pas lagi jalan, tiba2 dia diserang tiba2 ama 2 anjing kampung. Pertama, saya coba lerai, tapi krn ga seimbang, anjing sy digigit depan belakang, jadi sy lepas aja akhirnya.
      Yang ada, APBT saya nyerang tuh anijng. Dia lumayan ganas dan dah mulai menang. Pas yang satu dah kabur, tinggal satu anjing kampung laen, sy tarik, krn kuatir dia bunuh tuh anjing.
      Emang bener ya, kl dah pernah fight sekali, APBT bawaannya mau fight terus?
      Serem juga, krn tenaga dia gede bgt, dan mau ga mau dah dibiasain sehari 2 kali jalan keluar (Kencing+berak diluar juga). Takutnya ga bisa tahan, padahal dah pake choke chain.

      • Re: Re: pitbull vs anjing lain - faj - 11 Oktober 2007 - 15:06

        begitu emang cerita legendnya APBT..

        gua jg denger2 kalo bullterier lbh gila lagi. emang dah in da blood. tapi kalo dasarnya dah patuh, tetap patuh kok.

      • Re: Re: pitbull vs anjing lain - iyo - 12 Oktober 2007 - 19:50

        APBT mmg rada serem, gw punya 2 masih anakan sekitar 3 bulanan gitu,dia udah berani gigit2 maen2 sama herder gw yg galaknya minta ampun .herannya herder gw keknya takut juga sama APBT ,padahal herder gw tukang gigit orang en anjing lainnya loh .trus masa gara2 mkn aja,APBT gw sampai gigit gigitan gara2 rebutan.dan sekali gigit ga mw dilepas,padahal sesama saudaranya loh.aduh...........pening!!!!!!!!!!!!!

  • pitbull vs anjing lain 2 - ugal - 25 Maret 2004 - 18:44

    saya juga sayang sama pitbull saya,ga suka dengan adu anjing,pitbull sama kok seperti anjing lain,tapi soal kemampuan fight nya,tenaga nya dll,anjing ini memang extra ordinary,....anjing lain??..lewaaaaat (kata basuki)...hehehe

    • Re: pitbull vs anjing lain 2 - firdi soebroto - 25 Maret 2004 - 22:36

      selama berabad abad, ribuan penghobis dog fighting sudah mencoba utk menciptakan trah yg dpt menjatuhkan APBT, Italy menciptakan Cane Corso, kepulaun canary membuat Presa Canario, tetapi hasilnya nihil.

      • Re: Re: pitbull vs anjing lain 2 - firdi soebroto - 25 Maret 2004 - 22:44

        sudah jutaan kali APBT di fight dgn berbagai trah dan hasilnya tetap sama, fightnya jd tdk adil utk trah lain karena base stock mereka msh darah APBT dan gameness mereka blm sesempurna APBT, jd tidak usahlah di prove lagi, nantinya malah jadi plain cruel.

    • Re: pitbull vs anjing lain 2 - indah - 25 Maret 2004 - 23:41

      duh2 dari tadi bicara soal figh melulu!gak bosen?!bicarain keistimewaan APBT yang lain donk!kayak APBT itu punya kemampuan yang serba bisa contohnya untuk theraphy dog,working dog ato penuntun orang cacat...jangan bilang figh terus donk!gimana sih?!

  • APBT - Kupir dan perawatannya - roy - 26 Maret 2004 - 15:53

    Minta tolong informasi dari penggemar APBT untuk perawatan stlh kupir, kebetulan APBT sy baru dikupir.
    Brp lama pulih, gejala abnormal stlh kupir, dan obat yg pantas diberikan spy cepat kering. thanks.

    • Re: APBT - Kupir dan perawatannya - firdi - 26 Maret 2004 - 21:32

      kalau tapingnya benar, harusnya utk APBT dalam 2-3 minggu sudah bisa erect karena yang disisakan hanya mangkuk. kalau saya biasa di kasih salep kemicetin supaya tidak gatal.

    • Re: APBT - Kupir dan perawatannya - Firdi Soebroto - 26 Maret 2004 - 21:38

      untuk lebih jelasnya mengenai prosedur taping yang baik, agar mengunjungi link sbb: http://www.sunnysidefarm.com/ears.html
      ini adalah taping utk Great danes, tapi secara general sama saja dgn trah apapun.

  • Terriers - mayahercus - 22 April 2005 - 23:35


    Domestic Dogs maybe classified in many different ways,but the fundamental means of separating breeds is on the basis of their FUNCTION(fungsinya, jadi bukan STANDARISASINYA).TERRIERS group,these working breeds,whose development hasbeen centred in UK during the last 100yrs ,are small but tenacious.Bold and fearless by nature,they are also higly inquisitive.They make first class rodent killers,and their small size allow them to go to earth in pursuit of quarry,such a foxes,driving them out to be chased by hounds.they make personable companion and enjoy exploring their surroundings.
    DOGS
    At Dorling Kindersley Handbooks
    by David Alderton page 12 and 13.

  • mencari PERKIN - ying - 27 Mei 2006 - 15:51

    gmana cara nyari perkin jabar atau cara menghubunginya!!!kasih tau donggg!

    • Re: mencari PERKIN - wiel - 30 Mei 2006 - 14:32

      guampang buanget telp aja ke (022)4202189

  • bull terier pertama - faj - 08 Agustus 2007 - 20:10

    dalam waktu dekat ini, saya akan kedatangan dan akan mencoba memelihara 1 ekor bull terier jantan umur 2 bulan. kalau ada yang pengen cerita n bagi-bagi personal experiencesnya dengan trah ini, saya berterima kasih banget.

    • Re: bull terier pertama - Pure Evil Molosser\'s Hangout - 09 Agustus 2007 - 14:09

      Hi Faj, salam kenal. Kami juga punya bullterier tapi betina import Belanda, sekarang umurnya sdh 2 th and kelakuannya seperti badut dech dirumah. ada aja ulah nakalnya. Kamu import dari mana? klu sudah ada di sini boleh dong kita liat. just keep in contack .

      salam,

      Jeanne (Pure Evil Molosser's Hangout)

      • Re: Re: bull terier pertama - faj - 09 Agustus 2007 - 19:32

        tengkyu jeanne. salam kenal juga. mudahan ga sebandel yg orang-orang ceritakan. cuman kawatir kalo udah gede ntar nindas ke anjing-anjing yg laen. kalo berantem mulu kan sayang jadi jelek.
        yg ngurus importnya itu temen dari surabaya, kalo ga salah inget dia bilang dari australia. semestinya udah bisa datang minggu ini, tapi bilangnya di sononya si bully masih batuk, jadi ditunda dulu. ntar kalo dah datang aku kabarin.
        bully kamu warna apa?

        thx again

        • Re: Re: Re: bull terier pertama - hari - 09 Agustus 2007 - 21:45

          hi....Faj
          ga usah khawatir kl bully nantinya nindas anjing lain.sbnarnya yg membuat image jelek tuh maaf justru org2 kita yg hobby dog fighting. Bully sy smntara ini sekandang dg labrador....fun aja, ...yg penting dia tidak diprovokasi lbh dulu anjing lain. Anjing jenis terrier or sebagian trah lain yg kecilpun kl diprovokasi ya pasti pingin bela diri.
          Asyiik deh punya bully.....
          salam
          hari

    • Re: bull terier pertama - Jurs - 09 Agustus 2007 - 14:14

      Beli dari mana bullynya? Tinggal daerah mana faj? di Bandung ada yang punya bully tuh. Namanya pak Hari.

      • Re: Re: bull terier pertama - faj - 09 Agustus 2007 - 19:39

        Thx Jurs.
        saya sempat nanya via telp ke kennel yg ada bull terier di bandung, tempatnya pak Hari atau bukan kurang tau juga. nurut sy harganya aga mahal, ga beda jauh sama import.
        tapi kalo tempatnya pak Hari bukan kenel, sapa tau ada betina anakan yg mau dijual. tolong infonya Jurs.

        thx again

        • Re: Re: Re: bull terier pertama - HARI - 09 Agustus 2007 - 21:13

          Hai faj,
          salam kenal....sy pa hari kebetulan blm punya kennel
          kalu mo ngobrol soal bullterrier sy ada di bdg. Sy masukan bullterrier betina dari top kennel Eropa : www.grisse-basse.com dg special bloodline.(skrg 7 bln) Renc. dlm wakt dekat sy akan masukan jantan, Obsesi sy, sy akan breed bullteriier yg berkualitas, temperament bagus & show quality. Just info. sbnarnya sdh bnyk bullterrier di Ind tp sebagian besar non stambum. Bbrpada yg stambum import dari Thailand (harga sekitar 15 jtan). Kl dari eropa anakan show quality berkisar 2000 - 2500 euro blm termasuk shipping. Mslahnya tidak mudah unt dapetnya meski kita punya uang. Yuuk kita bawa bully unt pameran bukan unt fighting......bahkan seorang pangeran wiliam dari Inggris_pun punya kennel trah ini. Mantaap!
          salam

        • Re: Re: Re: bull terier pertama - adi - 20 Agustus 2007 - 18:00

          hi, saya lumayan tertarik juga nih sama bull terrier abis bentuknya lucu. boleh tau enggak telp kennel yang bapak telp di bandung itu?

          thanks,
          adi

          • Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - hari - 21 Agustus 2007 - 10:18

            Hi adi
            gambar display bullterrier artikel diatas mnrt sy bkn contoh yang bagus. Kl mo liat yg bener2 sesuai breed standard coba buka www.grisse-basse.com atau
            www.boromir.co.nz or www.kilacabar.com
            Kl dah bener2 mantap baru hunting spy ga salah beli.
            Trah ini memang langka, powerfull dan dah pasti punya kelas tersendiri.

            • Re: Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - adi - 21 Agustus 2007 - 11:19

              halo pak hari,
              iya memang gambar yang diatas sepertinya rahangnya agak tirus, kalo saya sampai dapet sih kalo bisa seperti yang di film babe in the city
              bapak ada contact person kennel yang jual trah breed ini tidak? atau mungkin pak faj bisa sharing?

              terima kasih,
              adi

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - hari - 21 Agustus 2007 - 17:27

              bener adi, gambar ini kepalanya ga sesuai standard. Di Ind sy belum temukan kennel yg breed trah ini sesuai standard dan kalau ada yg breed sebagian besar non stamboom. Beberapa petshop d jkt * bandung sdh mli import dari thailand yg lumayan bagus. Sy sdg berusaha unt datangkan pejantan dg bloodline yg istimewa dari UK spy trah ini populer di Ind.Smtara sy br punya 1 female umur 7 bulan dari kennel www.grisse-basse.com
              Keep contact aja, ntar kl da yg bagus sy info kennelnya.
              tx.

            • Re: Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - faj - 22 Agustus 2007 - 19:12

              Halo pak Hari, hi pak Adi.
              Sori baru bisa ngabarin neh pak Hari. akhirnya keinginan buat melihara bully saya tunda dulu. dapat email dari ownernya, si bully mendadak mati tuh. dia bilang sih ketularan parvo dari sodaranya. tapi untungnya duit dibalikin semua.
              pak Adi, bener pak Hari..... rata2 bully yg ada di jkt atau bdg itu no stmbn. bisa jadi dari hasil kawin sedarah.
              dulu banget, sy pernah nanya2 lewat temen trus dikenalin sama yg punya bully putih di sumatra. itu aja dia minta harga 15 jt. alasannya pernah bantu bunuh babi hutan, sampe sempat ngirim foto segala.
              kalo nurut sy, mending ikutan import yg laki. kalo dapat yg bagus kan dah ada betina yg bagus... tul gak pak Hari. hehehe
              Thx again

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - hari - 23 Agustus 2007 - 10:50

              Hai faj,...ikut prihatin ga jd dpt bully. Jgn patah semangat, suatu saat didoain dpt yg oke.
              Adi,...betul kata faj...mending qta pelihara yg bagus sekalian, khan qta bs rame in pameran.Kl da waktu coba buka www.grisse-basse.com. Stud dognya da world champ Trick ort Treat Armagedon 'Tyler'. Kl ga da halangan akhir tahun sy dpt puppy laki nya-first choice lagi! Yuuk qta pelihara bully unt companionship bukan untuk bunuh babi, betul kan Faj
              Salam
              Hari,Bdg

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - adi - 24 Agustus 2007 - 18:57

              thanks untuk infonya pak hari
              wah, kalo bullynya pak hari udah ada puppynya boleh tuh kita sharing2 hehehe
              regards,
              adi

    • Re: bull terier pertama - Samto - 09 Agustus 2007 - 14:15

      Kalau boleh tau beli dimana? en berapa harganya? lagi berminat nih..Thanks

      • Re: Re: bull terier pertama - faj - 09 Agustus 2007 - 19:54

        Samto, kalo saya ga salah kumpul info, harga anakan bully di indo (stambun) di jawa itu kira-kira 8-10jt an. kalo di sumatera kira-kira up to 15jt an. itu info yg saya dapat langsung via telp. saya lupa sapa nama pejantannya, tapi katanya rajin ikut berburu babi n pernah bantu bunuh, bilangnya sih. saya pernah liat fotonya, bully putih lumuran darah sambil melet-melet..... nah anaknya itu dijual 13 jt an.
        temen sy bantu urusin import kira-kira 15an deh, ga tau ntar mungkin bisa kurang ato lebih.
        aku juga pernah ditawarin no stambun, semi kampung dikit, tapi lucu juga itu kalo ga salah sekitar 3 jt an. mungkin anakan pasangan sedarah kali ya... makanya no stambun n aga murah dikit.
        good luck samto.

    • Re: bull terier pertama - hari - 09 Agustus 2007 - 20:51

      salam kenal,
      seneng bs denger komunitas bullteriier....kebetulan sy pelihara female bully skrg usia 7 bln. Import dari top kennel Eropa: www.grisse-basse.com
      Ga' kan nyesel pelihara bully-powerfull,setia n kl disosialisasikan dari awal frienship bgt. Kl mo share info, sy ada d bdg .
      Dlm wkt dekat, rekan kita Jurian d Komp Arco sawangan akan masukan dari kennel trick & treat france. Yuuk kita ramaikan ring pameran dgn trah bullterrier!
      Saaalam, HARI BDG

      • Re: Re: bull terier pertama - indra - 10 Agustus 2007 - 09:37

        Halo pak hari.
        Saya suka jenis bull terrier n mau tahu lebih jauh tentang bull terrier.
        Mungkin pak hari punya alamat email n kita contact lewat email aj.
        Thx.

        • Re: Re: Re: bull terier pertama - Jurian - 10 Agustus 2007 - 15:36

          Wow banyak juga ni yang minat ama bully! Ayo guyz kita tingkatin kualitas bully di Indo!
          to faj: kapan bullynya dateng?
          to Jeanne: Tgl 8-9 september bawa Jicky show ya di Ciater (Panjoel)
          to pa Hari: tetap semangat bawa Zara ya!

          • Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - hari - 11 Agustus 2007 - 07:43

            Tx Jurian
            Mgk perlu info buat temen2, Bullterrier tuh dah da pengakuan dari FCI. So, kita bs bw rame2 ke dogshow.
            Faj,..kl bully dah dtg kabar2i
            Jurian, 'trick or treat' nya buruan di jemput ke France
            Jeanne, Jicky ntar kenalin sm 'Zara'
            Indra,...met hunting bully
            Kl semua dah lengkap, ntar qta buat jadual kumpul2 di BDG or JKT
            Salam bullyfans!

            • Re: Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - faj - 11 Agustus 2007 - 10:31

              Thx semua atas supportnya. sy aja dah ga sabar nunggu si bully datang. tapi tadi juga ada mikir, mending ditunda 1-2 bulan lagi sampe di aust aga anget dikit. biar si bully ga kaget begitu nyampe di indo. pasti ntar sy kabarin.
              bully lovers.... bantuin sy cari nama yg pas dong.
              thx again

        • Re: Re: Re: bull terier pertama - hari - 10 Agustus 2007 - 17:31

          Hi Indra
          Kl mo crita banyak sekitar bullterrier silahkan.
          email : htriyuono@yahoo.com
          Ibarat mobil : bullterrier ini rollroyce...langka, klasik dan dah pasti punya wibawa!
          salam
          Hari

          • Re: Re: Re: Re: bull terier pertama - indra - 13 Agustus 2007 - 14:14

            Makasih atas balasannya pak hari.
            Nanti saya hubungi lewat email.
            kalo ada acara gathering untuk bull terrier minta infonya di web ini ya.
            Makasih.

        • tanya bull terier dan harga e - nono - 12 Agustus 2007 - 10:11

          saya pencinta binatang sekarang saya lagi tertarik untuk memelihara bullterier cuma kendalanya adalah
          saya belum bisa dapatkan informasi tentang anjing ini terutama jika mau beli dimana dan harag e berapa.
          selain itu apa benar trah ini nga bisa di gabungkan dengan trah lain. trims atas info nya

          • Re: tanya bull terier dan harga e - Hari - 13 Agustus 2007 - 06:33

            Unt dpt trah ini yg stamboom relatif sulit, baik lokal maupun import. Kl non stamboom banyak yg jual,liat d iklan kolom koran sedangkan yg stamboom sebagian petshop d bdg sdh mulai import dari Thailand. Harga kl non stamboom 6-7jt an, import thailand 15 jt-an, Australia 1500 - 2000 $ Aust sdgkan import UK 2000-2500 euro blm termasuk shipping cost & biaya karantina.
            Bohong besar kl trah ini ga bs digabung dg trah lain, sosialisasikan dari awal trah ini sgt bersahabat.
            Mental fighter-nya hanya muncul kalau dia diprovokasi anjing lain yg memang tdk menunjukan sikap sahabat.
            Ok, selamat hunting bullterrier....

          • Re: tanya bull terier dan harga e - nono - 13 Agustus 2007 - 10:45

            wah... mahal juga ya pak harganya. kalau soal yang bisa berkelhai itu soalnya dari pengalaman saya.
            saya punya golden dan st.bernard, herder, dll
            katanya golden dan st.bernard jenis anjing sahabat dan mudah bersosialisasi dengan trah lain.
            tetapi kenyataan punya saya suka iseng, ganggu anjing herder saya terus dan akhirnya berantem sampai luka2 (tapi jarang dan baru akhir2 ini aja)masi belum jera2 juga T_T
            sampai pusing saya cari solusi mengatasi mereka kadang2

  • welcome bullterrier Norway - dewa - 09 Oktober 2007 - 20:51

    Saluuut buat pa Hari, bdg....ditengah kontraversi aturan import yg sulit dan kontraversi...ternyata sukses bw masuk ke ind seekor bullterrier jantan dari kennel terbaik dunia, Quest Kennel Norway. Wah wah lengkap sudah stlh 6 bln lalu juga sukses bw bully betina dari Netherland. Mantaap deh.
    Kita tunggu kiprahnya d show ring boss!

    Bravo !! bullylover.

    • Re: welcome bullterrier Norway - chicha - 10 Oktober 2007 - 10:04

      Pak Hari ini bisa dikontak dimana ya? in case kalo ada anakan dari si bully ini , kita pengen beli juga neh, soalnya susah juga cari bull-bull begini di pasaran ... dewa bisa kasi masukan nggak ?? Thanks in advance ya...

      • Re: Re: welcome bullterrier Norway - dewa - 10 Oktober 2007 - 23:02


        aq udh prnah liat. anjingnya bagus deh,, keren bgt.
        beda sama gambar yg d atas *hhe*
        gk bakal nyesel deh klo dpt anak dr bullterrier kualitas internasional kayak gtu

        • Re: Re: Re: welcome bullterrier Norway - chicha - 11 Oktober 2007 - 10:07

          Dewa, Pak Hari ini bisa dihubungi di alamat mana dan nomer telponnya berapa ya??? saya juga pengen liat neh bull terriernya ... hehehehe... please ya kasi informasi ke saya. thank you...

    • Re: welcome bullterrier Norway - Jurian - 10 Oktober 2007 - 13:02

      Selamat datang untuk Questboy! Semoga bisa meningkatkan kualitas bully di Indo. Sukses di show ring!

  • Bull Terrier Jantan - tuta - 12 Oktober 2007 - 06:50

    saya punya Bull terrier betina umur 7 bulan belang kepala coklat tapi badannya tidak bersih putihnya, pas umur 5 bulan dia berantem sama rottwailer kuping kirinya somplak dan jadi turun... mungkin ga ya nanti bisa berdiri lagi??

    dan saya bener2 pengen punya Bull terrier jantan, warna putih bersih dengan black spot dimatanya.. kira2 di indonesia atau jakarta saya bisa dapat di mana yaa..tolong banget infonya... kasian anjing saya sendirian...
    pls reply ke email saya..thx
    Tuta

    • Re: Bull Terrier Jantan - roel - 13 Oktober 2007 - 23:01

      kalo anda mau bull terrier jantan atau anakan anda hub saya di * a/n fahrul. saya punya anakan yg all white usia 2 bulan.

      • Re: Re: Bull Terrier Jantan - TOMMY - 15 Oktober 2007 - 08:38

        om fahrul..
        kalau harganya berapa yh om, soalnya saya baru mau pelihara bull terier skr....
        ana no yg bisa dihubungin gak om..?
        thanks

  • Welcome BULLTERRIER AUSTRALIA - hari - 14 Nopember 2007 - 13:13

    Setelah masuk Bullterrier dari Belanda (grisse-basse kennel)dan Norwegia (Kennel QUEST), Hari ini dengan kondisi sehat dan lancar keluar dari Karantina seekor bullterrier jantan Import Australia (trahern kennel). Mantaap!!
    Selamat buat kawan kita Jurian!!!
    Salam, hari bdg

    • Re: Welcome BULLTERRIER AUSTRALIA - yoshua - 14 Nopember 2007 - 18:03

      wah bagus makin bnyak materi.sebelumnya juga kita punya seorang dog trainer jantan import Australia,sekarang nyusul bull terrier.mantap!

      • Re: Re: Welcome BULLTERRIER AUSTRALIA - hari - 14 Nopember 2007 - 18:42

        Yuuk.... sama2 kita tingkatkan kualitas serta image bullterrier di Indonesia.
        Tahun depan dog show pasti akan diramaikan oleh kehadiran bullterrier dari bloodline kelas dunia.

        Bravo bullterrier !!!

    • Re: Welcome BULLTERRIER AUSTRALIA - Irwan - 15 Nopember 2007 - 22:08

      halo pak Hari...salam kenal...saya penggemar miniature bull terrier...bisakah saya main ke tempat bapak di bandung? hanya sekedar penasaran...saya baru melihat bull terrier bagus diluar negeri...mudah2an ini bisa meramaikan trah di indonesia...saya bisa di email di: *terima kasih...irwan_Jakarta

    • BULLY IMPORT - Louis - 16 Nopember 2007 - 14:06

      Bull Terrier bagus ya

      Salam ,

      Louis

      :-P

      IP : 124.153.16.164

  • bull terrier vs APBT - john - 15 Nopember 2007 - 20:20

    dear forum;
    sy lg bingung memilih antara APBT& bull terrier,mana yg lebih bagus utk dipelihara,dan mana yg lebih baik proteksinya?thx utk tanggapannya

    • Re: bull terrier vs APBT - Jurian - 15 Nopember 2007 - 23:16

      Sebelum menentukan untuk memelihara suatu breed, lebih bijak kalo ditinjau dulu tujuan untuk pelihara anjing dan bagaimana anjing akan dipelihara. Bull terrier dan APBT adalah anjing keluarga yang baik dan loyal. Namun butuh tanggung jawab lebih untuk melatih mereka untuk menghindari agresivitas. Kuncinya adalah sosialisasi sejak dini!

  • BULLY IMPORT - Michael - 16 Nopember 2007 - 01:03

    Saya heran sm org yg ngomong import2 doang,mmg kualitas import pa jaminan anjing itu bgs pa tdk.Show qualitylah,harganyalah,dr ngr manalah.Mmg itu jaminan anjing iport bakal menang kontes.Jgn anjing dijadikan komoditi bisnis ato hanya untuk menang kontes dan gengsi semata.Jgn memandang anjing itu import ato local tp cintailah dia sbg mahluk ciptaan Tuhan juga.

    • Re: BULLY IMPORT - pandebagus S2DC Gianyar, Bali - 16 Nopember 2007 - 10:15

      sah sah aja ngomong imprat-improt, SQ, doglover atau anjing mahal, anjing pintar. dll.
      yang terpenting , untuk apa anjing dipelihara. boleh-boleh aja berkeputusan memelihara anjing tanpa melihat jenis atau trahnya. tapi kalo memilih anjing sesuai trahnya tentu kita harus melihat sisilahnya. karena kebanyakan trah anjing berasal dari luar tentu diperlukan materi yang baik, yang banyak ada diluar negara kita. saya kira pantas aja memasukan materi bagus untuk meningkatkan kualitas anjing trah di indonesia. soal harga wajarlah karena berhubungan dengan nilai kompensasi yang harus dinilai. jadiiiiiiiiiiii sesuaikan dengan kebutuhan kita.
      yang ngomong silahkan ngomong.
      yang beli silahkan beli.
      yang pameran silahkan pameran.
      yang melatih silahkan melatih.
      yang dengki silahkan dengki.
      tapi yang sudah beli anjing, harus jaga kesehatan dan kebutuhan anjingnya agar jadi anjing yang berguna.
      sah sah aja kan!

    • Re: BULLY IMPORT - Andi - 16 Nopember 2007 - 10:18

      Buat trah bullterrier memang perlu darah impor karena yang beredar di indonesia sudah kawin seinduk dan kualitasnya parah banget. mudah-mudahan yang impor kualitasnya lebih bagus. Om, dimuat di anjingkita.com dong !

    • Re: BULLY IMPORT - HADI - 16 Nopember 2007 - 10:20

      Saya setuju sekali michael, banyak orang mengimport tanpa tahu bloodline dan tujuan yang jelas.... saya pecinta anjing juga dan melihat banyaknya strategi marketing orang menjual anjing hari ini saya ikut menyesalkan ....

      kayanya kita sebagai pembeli juga harus kritis aja la untuk lebih tahu agar kita bisa mendapatkan yang sesuai dengan uang yang kita keluarkan. dari pandorasiberians.multiply,com

Halaman: 1  2     18 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Anjing Ku Kepingin Kawin!!!! (Artikel Anjing Untuk Pemula) Beagle Betina
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing saya baru saja mati tiba tiba
Anjing Ku Kepingin Kawin!!!! (Artikel Anjing Untuk Pemula) mau kawinin anjing beagle cowo
Komunikasi Antara Anjing Dan Manusia (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: indra ke 6
Pejantan Pug : Baxter Von Inggred (Anjing Pug) Sewa English Bulldog
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: mohon bantuannya
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: Re: ascites dan liver
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Bingung
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: ascites dan liver
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) cari yang mau hibahkan anjing nya
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: obat untuk parvo...
Penitipan Anjing : Golden Sport's Dog Hotel (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) lokasi dan info kontak Golden Sport's Dog Hotel
Tips Berpergian Bersama Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Pengiriman anjing dari tanjung pinang ke bali
Orang Islam Boleh Memelihara Anjing? (Anjing (Artikel Umum)) tambahan
Anjing Great Dane (Jenis Anjing Ras) pingin tau anjing great dane
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) keanehan pada anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: Re: ascites dan liver
Siberian Husky (Jenis Anjing Ras) Re: Siberian Husky
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: ascites dan liver
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Doggy kena lem tikus seluruh badan
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: anal gland
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anal gland
Kupir Dan Prosesnya. (Artikel Anjing Untuk Pemula) alat kupir
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com