Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 25 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

31 Mei 2006 - 08:24  
Demodek & Pengobatannya     Demodek & Pengobatannya   (217 Komentar)


Oleh drh.Cucu Kartini

Secara normal, kutu demodek dikenal sebagai fauna yang menetap pada semua anjing. Namun kutu ini akan bertambah ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • tanya demodex - dodo - 31 Mei 2006 - 11:56

    apabila sudah sembuh apa mungkin bisa kambuh lagi?apakah boleh anjing yang pernah kena demodex hidup di tempat yang sama dengan anjing yang belum pernah kena?

    • Re: tanya demodex - Bobby Sant - 31 Mei 2006 - 20:01

      Setahu saya demodek adalah penyakit genetik dan bisa kambuh karena faktor makanan, lingkungan, dan stres. Anjing yg pernah mengalami penyakit ini harus dijaga kebersihannya, diberikan makanan bebas alergi, dan hindari jgn sampai mengalami stres. Anjing betina yg pernah demodek sering kambuh pada saat melahirkan dan menyusui krn pada saat itu biasanya tubuhnya kotor.

  • ada vaksin demodex? - dodo - 31 Mei 2006 - 12:27

    apakah ada vaksin demodek untuk mencegah demodek?

    • Re: ada vaksin demodex? - Bobby Sant - 31 Mei 2006 - 20:02

      Demodek belum ada vaksinnya. Mudah-mudahan suatu saat akan ada obat penangkalnya.

      • Re: Re: ada vaksin demodex? - nadia - 01 Juni 2006 - 11:08

        kutu demodex = kutu yang larinya cepet (orang2 sebutnya kutu kucing)?
        kalau kutu kucing gimana cara basminya?krn beda dengan caplak yang lelet, kutu ini cepat sekali larinya.

        • Re: Re: Re: ada vaksin demodex? - douglas - 03 Juni 2006 - 15:49

          demodec,scabies pake oli mesin campur belerang.
          rebus oli ama blerang/sulfur dan dinginkan.lalu mandi in tuh anjing dan biarkan 3 hari lalu mandiin lagi dgn oli belerang. dst.
          anjing saya 50-60% kena uda sembuh dan bulunya gondrong lagi,bahkan lebih tebal dr sebelumnya.
          selamat mencoba cara murah meriah

          • Re: Re: Re: Re: ada vaksin demodex? - Bobby Sant - 03 Juni 2006 - 15:57

            Pak Douglas, saya juga pernah denger dari pemain anjing aduan. Untuk obat borok sehabis diadu mereka menggunakan oli bekas. Mulut harus dibrongsong supaya tidak menjilati oli, dilepas kalau hanya waktu dikasih makan. Pengobatannya sekitar 3 hari. Tapi saya gak tahu masalah efek sampingnya karena oli bekas mengandung zat besi dan racun lainnya yg tinggi dan akan terserap oleh darah melalui kulit yg terbuka.

  • demodek vs scabies - Susan - 31 Mei 2006 - 23:02

    Apakah penyakit scabies dan demodek itu sama? Sepertinya tanda2nya mirip...

    • Re: demodek vs scabies - Bobby Sant - 01 Juni 2006 - 12:32

      Demodek dan scabies tidak sama. Artikel ttg Scabies akan kami posting secepatnya.

      • [ASK] demodek vs scabies - ary - 02 Juni 2006 - 12:14

        alow pak bobby
        pak husky sy kenapa ya demodex apa scabies ne??? kok di daerah kepala buntut kaki banyak borok ya??? pdhl sy gak ks makan sembarangan atau main di tempat yg kotor, dan lukanya itu bernana pula lengket gitu... kalau boleh tau ks obat apa ya pucing ne pak....

        regards

        • Re: [ASK] demodek vs scabies - Bobby Sant - 02 Juni 2006 - 20:01

          Borok bukan berarti demodek atau scabies, bisa saja terkena jamur. Sebaiknya diperiksa oleh dokter hewan agar pengobatannya efektif. Yang pasti kalau scabies , juga akan menular ke manusia.

        • Re: [ASK] demodek vs scabies - peggy - 05 Juni 2006 - 09:40

          alo ary..
          kalo boleh saya saranin, coba aja kamu kasih virgin coconut oil ke borok di husky kamu. anjing saya yorkshire juga waktu itu kupingnya borok, berdarah dan lengket lalu saya olesin VCO ke kupingnya 2X sehari. setelah 10 hari sembuh total tuh. padahal sebelumnya saya sudah bawa ke dokter dan dimandikan dengan obat tapi kurang berhasil. jadi dicoba saja husky kamu diolesin dengan VCO. semoga berhasil....


      • Re: Re: demodek vs scabies - bernadetta della - 27 Desember 2010 - 21:13

        saya mau tnya apakah vco msih bisa digunakan untuk mengobati sakit luka pada anjing?
        anjing kintamani sya sedang sakit kulit dokter bilng terkena scabies
        keadaannya cukap parah, awalnya skit bagian bawah dagu sekarang sudh menyebar ke bagian kaki dan kepala..
        mohon bantuannya

  • demodex pada anjing - Grace - 04 Juni 2006 - 16:23

    Artikel ini memberikan saya banyak informasi tentang demodex. Karena anjing saya ada yang terserang penyakit ini. Yang ingin saya tanyakan apakah penyakit demodex mematikan bagi anjing? Dan apakah anjing betina yang pernah terserang penyakit ini boleh dikawinkan / mempunyai keturunan? Apakah penyakit demodex ini akan menurun ke anaknya? Itu saja yang ingin saya tanyakan. Mohon diberitahu jawabnnya. Kepada drh.Cucu terima kasih atas artikelnya ini.

    • Re: demodex pada anjing - Bobby Sant - 06 Juni 2006 - 08:18

      Penyakit demodek dapat membawa kematian pada anjing karena anjing yg terserang penyakit ini akan sangat menderita (gatal dan perih pada kulit) sehingga menurunkan nafsu makan.Ada juga yang mati krn infeksi pada kulit sudah terlalu parah sehingga menjalar ke organ tubuh yang vital.

      Di artikel ditulis, anjing betina yg membawa gen penyakit ini sebaiknya tidak dibreeding krn akan menularkan kutu demodek pada anak-anaknya.

      • Pak Bobby ttg demodex pada anjing - Yudi - 06 Juni 2006 - 15:49

        "Di artikel ditulis, anjing betina yg membawa gen penyakit ini sebaiknya tidak dibreeding krn akan menularkan kutu demodek pada anak-anaknya."
        pak Bobby saya mo tanya ... dari keterangan yg bapak tulis.. bagaimana kalo jenis kelamin yg kena demodex jantan ? apakah masih ada efek ke turunan ya nanti apabila di breed ?

    • Re: demodex pada anjing - julian - 29 Januari 2010 - 22:41

      pak saya mau nanya...
      saya punya anjing pug...
      kulitnya sepertii merah2 dan lama kelamaan botak
      apakah ituu demodex...???

  • Bintik2 spt gigitan nyamuk - Ning - 13 Juni 2006 - 19:03

    Anjing saya Husky, jantan, 6 bln, vaksin sdh lengkap (eurican7). Yang saya tanyakan, pada testisnya ada bintik2 seperti gigitan nyamuk sedangkan area lainnya tidak ada, tdk ada luka, tdk ada kutu, bersih. Apakah bintik2 tsb berbahaya? Karena apa? Apa tindak lanjut yg harus saya lakukan?

  • bulu rontok - wisnu - 15 Juni 2006 - 11:13

    anjing saya golden retriever 2 minggu terakhir bulunya banyak sekali rontoknya. umurnya baru 8 bln. solusinya apa ? obatnya ada tdk ?

    • Re: bulu rontok - endrawan - 15 Juni 2006 - 18:01

      jangan kawatir kalau rontok mungkin karena cuaca atau pergantian doogfood....sebab kemarin golden ku juga kok....lalu aku kasih vitamin bulu aja dan di beri susu alhasil sekarang udah normal lagi

  • rough collie - novellia - 16 Juni 2006 - 08:15

    mau nanya ciri2 rough collie yang bagus gimana dan warna yang bagus apa trus ukuran badan dan hidung harus mancung segimana dan saya pengen tau juga tentang perawatannya seperti makan apakah maknnya dogfood seperti anjing pom ato beda?apakah ada pengaruh bulu antara betina dan jantan?katanya jantan lebih panjang?kalo mini collie tuh jenis apa yah ada yg tau kennelnya mini collie?tolong di balas yah soalnya lagi butuh informasinya nih....yhx...

    • galeri foto - ronny - 17 Juni 2006 - 10:35

      pak Bobby, tlg tanya bgmn caranya ikutan di galeri foto? thx

      • Re: galeri foto - Bobby Sant - 17 Juni 2006 - 15:08

        Foto berukuran maksimal 500x500 pixel / ukuran postcard beserta dengan keterangannya (nama pemilik, nama anjing, jenis anjing, dan alamat). Kirim ke info@anjingkita.com

  • bulu pitak - yans - 16 Juni 2006 - 08:34

    anjing saya minpin baru usia 3 bulan, itu bulunya pitak2..trus di bagian perutnya kulitnya seperti mengelupas, itu kenapa ya ?
    apa itu jamur atau demodex ya ? selama ini si saya olesin yodium tiap 2 hari sekali.
    makanan si saya kasih dry dogfood..
    mohon infonya ya , thx

  • mau tanya - sisca - 29 Juni 2006 - 11:00

    bagaimana sebetulnya chusing sindrom itu?? kalau bedanya pada kasus hipotiroid apa?? cara membedakan dengan alopesia karena kutu dan alopesia biasa bagaimana?? pengobatan yang paling tepat bagaimana??

  • penularan ke manusia - Paulus - 24 April 2007 - 16:32

    Apakah penyakit demodex bisa menular kemanusia? Mungkin ketika kita bersentuan dengan anjing yang terjangkit, atau melalui udara.. Soalnya anjingku Golden Retv terkena penyakit demodex dan bau badannya sangat bau sekali.. takutnya bisa menular ke manusia melalui udara. Thx

  • Anjing stress - Kurniawan - 01 Oktober 2007 - 10:05

    Dear all,
    Mau tanya kemarin anjing saya mau dimandikan di salon anjing, tapi sampai disana dia nolak, lalu dipaksa. Hasilnya cuma sempat kesiram beberapa gayung.
    Masalahnya sejak kemarin anjing saya jadi tambah galak (kebetulan akhir2 ini dia tambah galak karena ada anjing lain di rumah), ngak mau dipegang, bagaimana cara menghadapinya? Apakah ada obat untuk menenangkan si anjing?
    Terima kaasih.

    • Re: Anjing stress - faj - 01 Oktober 2007 - 11:21

      Pak Kurniawan.

      Kalo sy pribadi ga begitu percaya dgn medication penenang gitu pak. Ntar dikirain anjg ngoplo lg pak. hehehehe

      Sy lebih percaya n yakin dengan "touch" dan komunikasi heart-to-heart . Si dogie sudah pasti bs ngerasain itu kok pak.

      Tks

    • Re: Anjing stress - agus - 01 Oktober 2007 - 12:24

      Waduhh..benar2 galak sampe orang pet grooming aja ga bisa ngatasi?? Perlu coba HAPPY PETS??? ::))Btw, anjingnya jenis apa? Apa ga pernah dilepas? Apa anjingnya dikandang atau dirante trus ga pernah dibawa jalan2?? Perlu dibawa jalan2 jadi bisa sosialisasi dengan lingkungan lebih baek.Trims.

      • Re: Re: Anjing stress - Fika - 01 Oktober 2007 - 14:37

        Kemungkinan anjing anda stres spt komentar diatas, tetapi jenis anjing apa ya ? mungkin sebelum punya teman ada perlakuan yg buat dia trauma ? Bagaimana kalau dimandikan sendiri oleh pemiliknya ?

        • Salam kenal - Simon - 01 Oktober 2007 - 14:58

          Lihat iklan anjingkitacom di forum modifikasi.com ternyata bagus juga ya.

          • Re: Salam kenal - Bobby Sant - 01 Oktober 2007 - 15:20

            Salam kenal juga bro!!! gua juga sering nongkrong di modifikasi.com .

    • Re: Anjing stress - Pattie - 01 Oktober 2007 - 17:24

      Duh kasian bgt anjingnya..
      Kemungkinan besar sih dia merasa 'terancam' dg hadirnya anjing baru, apalg kl si anjg baru menyedot sluruh perhatian. Cb bagi perhatian & pelan2 kenalkan ke2 anjing scr btahap. Kl dlm keadaan stress gitu memang mending jgn dipaksa mandi dl (lbh2 kl dia jarang digrooming di salon tsb). Cb ciptain suasana yg nyaman bgt biar anjing ga tegang.
      Good luck ya!

    • Re: Anjing stress - melvin - 02 Oktober 2007 - 13:45

      sedikit tips,ini biasa saya lakukan untuk merubah anjing one man dog,dmana tidak dapat dipegang oleh orang lain,mungkin dapat berguna disini,selama masih galak dengan anda JANGAN beri makan anjing tersebut SELAIN langsung dari tangan anda (artinya dia TIDAK akan dapat makan dari manapun selain dari tangan anda),jangan kuatir dia tidak mau makan karena anjing bisa tahan tidak makan 2 hari,(pencernaannya sedikit beda dengan manusia) jadi tidak perlu kuatir selama anda yakin dia sehat,begitu lapar dia akan menerima tawaran makanan anda,dengan begini dia akan dekat dengan anda,bisa dipegang dan tidak mungkin galak dengan anda,(sayang disini anda tidak menyebutkan galaknya bagaimana),untuk saat ini jauhkan dari anjing lain tersebut.

      drugs not solve problem

    • Re: Anjing stress - Kurniawan - 02 Oktober 2007 - 14:00

      Wah makasih masukan...hehehe. sekarang stressnya dah berkurangnya. Kemarin disogok pakai mainan bola, es krim sama french fries, jadi mau dipegang lagi....hehehe. By the way problemnya sekarang gimana cara basmi kutunya yah soalnya khan ngak bisa dimandiin? Dicariin satu2 juga dia marah.

      • Re: Re: Anjing stress - melvin - 03 Oktober 2007 - 07:13

        pemberian makan bawang putih tiap hari sesuai kebutuhan selain menyembuhkan scabies juga berdampak kaburnya sang kutu

  • Obat utk gatal-gatal - Ana - 04 Nopember 2007 - 13:29

    Hi para dog lovers, aku mau tanya nih
    1. Udah bbrp minggu anjingku (mixed pom) selalu gatal2 di bag belakang sekitar ekor, kmrn aku liat ada bekas koreng, kecil sih cuma setitik aj. Ada ga obat / bedak utk nyembuhin gatal2? Aku udah coba kasi dogfood lamaderm dr nutro tp cuma dimakan 2 hari, skrg ga mau makan sama sekali, malah dogfood basah + nasi pun ga mau.

    2. Jadwal minum obat cacing utk anjing pomku brp bln sekali? Usianya 3.5 tahun

    3. Periodically dia suka ga nafsu makan, berbagai cara dicoba tetep ga mau juga. Aku ga tau sebabnya apa tp yg jelas periodical. Makanannya diganti n dicampur bawang putih tetep ga mempan. Disuapin juga ga mau. Kira2 kenapa ya? Pengaruh birahi kah? Atau kenapa?

    Thanks b4 for d answers

Halaman: 1  2  3  4  5  »  Terakhir     91 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Husky Puppies Long Hair  (Anjing Siberian Husky) BERAPA HARGA ANAKAN SIBERIAN HUSKI
Siberian Husky (Anjing Siberian husky) DICARI ANAKAN SIBERIAN HASKI
Vermillion Poodle Kennel (Kennel Anjing Poodle) Puppy saya sebenarny kenapa?
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: cari hibah anjing betina
Masalah & Penanganan Cacing (Kesehatan Anjing) obat penawar keracunan obat cacing

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com