Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 29 Nopember 2014 -  (UTC+7)  
 
Semarang Dog Show 2014

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

30 Januari 2004 - 14:18  
Belajar membantu Kelahiran     Belajar membantu  Kelahiran   (183 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Proses kelahiran oleh Drh.Yuliani Putri Dewi Pada umumnya anjing ras yang akan melahirkan apalagi yang baru pertama ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • proses lahiran - bagus - 17 Maret 2009 - 17:41

    maw tanya nie...
    biasanya anjing kalo hamil brp bulan??
    kalo loops berapa bulan sekali??
    bisa dikawinkan hari k brp loops?
    apa tanda2 jika anjing sudah maw melahirkan?
    maaf banyak tanya,soalny blm pny pengalaman,karena anjing saya tiga bulan lagi maw kawin..

    • Re: proses lahiran - Jo - 17 Maret 2009 - 20:04

      anjing tu hamil 2bln doank, loop nya seh sekitar 6bln sekali. Klo dikawin nin hari ke brp, mending lo cek ke dokter deh, nti dia py alat yg mastiin lo kd ngawin nin nya hr ke brp, klo ga salah seh nti pas darah loop dia rada orange gt..
      tanda2 mau mengahirin seh nti dia gelisah bgt, ngorek2 tanah, nti jg u tau sendiri, yg g bingung ko lo tau 3 bln lg anjing lo bkl loop?tai drmn seh?

      • Re: Re: proses lahiran - bagus - 18 Maret 2009 - 11:53

        thank you y atas infony..
        gw taw dari pak paul sing(golden top kennel),soalnya rencana pengen gw pacak sm anjing dy...
        pas itu gw k rmh dy,sm dy d check katanya tiga bulan lagi...

  • minpin jantan sy kluarin cairan - yulia - 09 Juni 2009 - 16:13

    sy mau tny niy, anjing sy minpin jantan, umur kuranglebih 6 bulan. alat kelaminnya itu suka keluarin cairan warna kuning2 gitu, pernah juga merah. Itu kenapa ya?apakah normal? udah gitu bulunya itu rontok banged, apakah itu juga normal?(masa rontokinn bulukah?)
    tolong yah infonya.. thx..

  • Indukan makan anakan nya - Gine - 30 Agustus 2009 - 13:52

    Mau tanya nih? kok bs anakan dimakan sama indukannya?
    anjingku trah maltese umur 1,5th.krn aku tdk bs membantu kelahiran maka aku minta bantuan drh dkt rmh..drh tsb memaksa agar anjku dititipkan di kliniknya tp aku berat bgt takut dia tambah stress.tp dah hr k 64 blm ada tanda2 melahirkan aku jd takut.akhirnya dgn berat hati aku titipin ke klinik dgn wanti2 agar klo mau melahirkan aku ditelp.
    td pagi jam 7 aku ditelp drh bkn berita gembira tp duka.
    katanya stlh melahirkan anakan disusuin ke induknya kmdn ditinggal bentar eh pas balik dah mati dimakan induknya.
    aku separuh shock ma separuh marah sebenarnya.knp kok ga ditelp dl sesuai pesanku sblmnya.gt critanya.mohon bantuannya

    • Re: Indukan makan anakan nya - aka - 31 Agustus 2009 - 09:55

      bukan di makan, teuh di bersihin ama induknya. aneh bgt dah klo ampe jd kanibal. mungkin anaknya gak kuat kali, tp di lain hal, ada jg induk yg gak bisa ngerawat anak sih.. klo dah geto, sulit dah. mnding klo dah melahirkan lg, anak2nya di pisahin dr induknya. ngomong2 di makan induknya tuh kondisinya gmana? di makan apa di jilatin n gendong anak2nya? buat mindahin anak2nya ke tmpt aman. jaga induknya, ato dgn senang hati aku adopsi klo msh marah2, hehe.

    • Re: Indukan makan anakan nya - Gine - 31 Agustus 2009 - 16:07

      kejadiannya aku terima sudah kejadian.yg crita kan drh nya.aku jg liat kondisinya tangan,kaki,kuping ma puser kemakan.tp aku ga tahu 100% kejadian kan drhnya telp dah kejadian.
      yg buat aku ga trima aku sdh wanti2 klo mau melahirkan ditelp..tp drhnya malah ngabarin klo dah lahir n ditinggal bentar melahirkan.kejadian pastinya sih cmn dia ma tuhan yg tau kan..

      • Re: Re: Indukan makan anakan nya - aka - 01 September 2009 - 13:06

        wew, sulit di bayangkan... tp aku turut berduka cita. anggap aja pengalaman,, exp is a good teacher right? ... tp msh sulit di bayangkan... hikz T_T kena shock terapi nih, soalnya aku jg pnya maltese betina, lg bunting pula... sepertinya msti siaga satu nih.

      • Re: Re: Indukan makan anakan nya - ochas - 01 September 2009 - 15:34

        induk makan anaknya sendiri biasanya di karena kan pada saat melahirkan dia merasa tidak nyaman, dan merasa keamananya terganggu karena mungkin tempat asing dan di perparah dengan orang2 yg tidak dia kenal..jadi naluri sebagai induk dimakan dalam arti bukan buas, melainnya untuk melindunginya.dengan cara dimakan kembali.atau mungkin saat itu dokternya mau mengambil anakannya sehingga naluri induk tidak memberikannya.dan dimakan lah anakannya.mungkin lain kali, jangan di bawa ke drh jika kasus awal seperti ini, ini tandanya indukan anda memiliki protek yg sangat tinggi.lakukan di rumah saja..dan sesekali kalau dia butuh pertolongan baru kamu membantu..akan jauh berbeda jika yg menangani kamu sendiri di bandingkan orang lain yg mungkin menurut dia adalah org asing yg mengancam dia dan anakannya..semoga membantu.salam.

  • Pemacakan - Okta - 13 September 2009 - 15:29

    Hari ini anjingku lagi loop kedua hari pertama. Aku mo kawinin sama anjing jantan tetangga. kira2 hari keberapa ya masa suburnya?

  • bantuin dong bagi yg berpengalaman - novie - 17 September 2009 - 23:11

    dogie ku lg hamil klu sy hitung dah hari ke 59 gmn y saya msh bingung nich nangani nya,kira2 kpan dogie sy lahiran nya ?dogie sy betina campuran pudel kwin ma tekel,kira2 condong kmana y?apa klu tekel nti liat betina lahiran anak nya bs dia mkan ga?soal nya tekel ku suka gigit2 klu yg br liat ada yg gerak2,ky kodok ma tikus dia suka gigit ampe mati,trus klu ma anak dogie nya sdri dia mkan jg ga y?aku br pertama punya dogie lahiran...minta saran nya y....pliss!!!!!!!

  • baru kawinin sekali aja pitbul pakah hamil? - made widi - 29 Oktober 2009 - 09:11

    saya baru pertama kali kawinin pitbul saya tapi mensnya yg keberapa saya tdak tahu.
    apakah bisa hamil?
    sekarang udah hari ke empat,tapi makannya biasa aja dan masih keluar darah.

    • Re: baru kawinin sekali aja pitbul pakah hamil? - TOMMY - 31 Oktober 2009 - 16:46

      MUNGKIN KLAU UNTUK PERTAMA KALI KAWININ
      AGAK SUSAH D UTK MASTIINNYA
      COBA AJA SKALI LG
      KARNA BIASANYA KLAU MAU AMNNYA SAMPAI 2X GT D
      SALAM KENAL YA
      TQ

      • Re: Re: baru kawinin sekali aja pitbul pakah hamil? - made pecok - 05 Desember 2009 - 10:19

        salam
        saya baru pertama kali kawinin pitbull
        tapi hanya sekali saja,skarang sudah 1bln dan kayaqnya hamil,karna sudah keluar susunya perutnya agak buuncit
        vaginanya tetap besar.
        tapi anaknya banyak atau tidak kurang tahu
        kata teman kawin kedua hanya untuk perbanyak anak.

  • anjingku abis pemacakan - buzz - 26 Nopember 2009 - 21:11

    all, mw nanya ne, anjing aq kan baru pemacakan hari minggu kmaren, nah kata pawangnya c harus d kandang trus biar hamil, nah tp anjing aq pengennya kluar mulu. jd terpaksa d kluarin, nah pas kluar itu dia lari2, tp c larinya ga terus2an, kadang2 jln2. klo lari gtu bsa bwt keguguran gak yah??

    • Re: anjingku abis pemacakan - Aris - 27 Nopember 2009 - 09:40

      buzz ,
      Kalau anjing dikawinin , kalau memang sudah jadi , dalam arti terjadi pembuahan sel telur dan sperma , maka benih yang jadi itu akan menempel pada dinding rahim.
      Jadi sebenarnya tidak ada alasan untuk terus menerus dikandangin.
      Memang selama 7 hari pertama harus dijaga , tetapi setelah itu anjing harus jalan2 juga, dan diberikan vitamin dan calcium.
      Jadi jangan takut akan keguguran , kecuali kalau anjingnya sangat hyperaktif, terutama pada akhir kehamilan.
      Harap maklum.

      • Re: Re: anjingku abis pemacakan - buzz - 27 Nopember 2009 - 11:40

        ooh,, thx ya.. tp klo dy lompat gtu langsung pasti keguguran y?
        abis, dy brusan loncat lagi nih.. aduh gmna ne ya??
        saya takutnya dy langsung keguguran..

      • Re: Re: anjingku abis pemacakan - buzz - 27 Nopember 2009 - 15:04

        ooh, thx aris.. mw tnya lg ne, brusan anjing saya lompat gtu, soalnya anjing saya tuh ga bsa diem, ya bandel gtu, tp nurut sih.. tp td dy lompat. itu bsa langsung bwt keguguran ya?
        saya takutnya dy langsung keguguran nih...

  • ada cairan - king - 27 Nopember 2009 - 16:28

    all, mw nanya, anjing saya kan baru dkawinkan, nah hari ini saya melihat ada cairan hitam, d sekitar vaginanya. Nah cairan itu apa ya? apa dpt membuat keguguran?

  • lucyuuuu - nuno - 01 Desember 2009 - 14:37

    huahaaaa....haaaa,,,haaaaaaaa, lutunaaa...... ternyata proses perawatan kelaahiran anjing sama kaya manusia.... tapi penolong nya kok ga pake pelindung tangan siiiii...... emangnya ga takut terkena infeksi tuuu....

  • anjingku mau beranak - mmm - 03 Desember 2009 - 21:12

    duh anjing mau beranak tandanya kayak gimana yaa?
    anjingku udah bunting 60 hari trus tadi muntah2 terus.....
    itu gejala mau beranak bukan yaa?
    mohon bantuannya....

  • kenapa kok selalu?? - anthony - 06 Pebruari 2010 - 23:05

    saya baru saja membeli seekor anak anjing, tiap malam selalu melolong...akan tetapi jika ada orang di sekitarnya dia akan diam. Bisa di bantu solusinya gak? biar gak melolong tiap malam? apa perlu saya mencarikan seekor anak anjing lagi sebagai temannya?? kalo saya pikir2 mungkin dia merasa takut jika sendirian...sehingga dia melolong tiap malam....pliis bantu kasih solusinya ya...sebelumnya saya ucapkan terimakasih....

  • pitbul melahirkan - lexi - 22 April 2010 - 21:36

    maaf monanya ,anakan pitbul yg baru lahir minum susu indukannya perberapa jam ya? umur berapa anakan pitbul boleh dikasih dog food puppies? setelah minum susu induknya...apakah anakannya hrs di pisah biar aman?trimaksh

Halaman: Pertama  «  2  3  4  5  6  »  Terakhir     73 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
Purina, fuel the champion within Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel RCA Dobermann Quality Beagle, Beagle Quality Zamosky BJ House Pomeranian Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming Simply Gallery Indonesia Pet Treasure Nebula Maranatha Kennel Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 Komentar Terakhir »
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Gherman Shepert
Bandung Pitbull Community (Klub Komunitas APBT) siap ngadopsi
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing kena scabies
Bawang Putih Untuk Mengobati Hot Spot Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanyA
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing kena scabies
Prosperity Chow Kennel (Kennel Anjing Chow Chow) chowchow
Von Tarzan Chow Kennel (Kennel Anjing Chow Chow) chowchow
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: TOLONG BANTU, PENTING!!!
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) tolong bantu jawab
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) Hindari pemberian susu berlaktosa
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) TOLONG BANTU, PENTING!!!
Kupir Dan Prosesnya. (Artikel Anjing Untuk Pemula) Dimana membeli peralatannya
Obat Kutu, Jamur & Sakit Kulit Tradisional (Kesehatan Anjing) aman bila terjilat?
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) hibah anjing medan..
Cara Pemberian Obat Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Pendaftaran Nama Kennel
Cara Pemberian Obat Pada Anjing (Kesehatan Anjing) cara megurus duplikat stambum
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) hibah anjing cihuahua jln 2 tahun
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) obatin guk2
Masalah Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) doggy alergi makanan
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) luka
Pejantan Corgi : Zephyr's Wrath of Cerberus  (Anjing Pembroke Welsh Corgi) Ganti Nomor
Sukamulya Bulldog (Kennel Anjing English Bulldog) Bulldog
Keracunan Coklat Pada Anjing (Kesehatan Anjing) portas di makan anjingku
Jual Anakan Siberian Husky (Anjing Siberian Husky) mau tanya harga nya berapa ya

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com