Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 23 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

29 Januari 2004 - 14:16  
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing     10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing   (107 Komentar)


Oleh Bobby Sant

1. Anjing boleh diberi garam pada makanannya , asalkan jangan terlalu banyak. Tubuh anjing juga membutuhkan garam ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • bagian 2 ? - aryani - 18 Pebruari 2004 - 15:26

    Bagaimana dengan bagian 2 ? kapan keluar yah ? i penasaran nih.

    • Re: bagian 2 ? - Karin - 18 Pebruari 2004 - 17:59

      iya nih,,,,bagian 2 nya mana???
      kok lama amat disambungnya??

    • Re: bagian 2 ? - Penyayang - 29 Pebruari 2004 - 11:23

      Iya nich, nulis artikel pake bagian I segala, mana bagian II nya? Jadi sebel deh nungguinya! Lagian salah ndiri kali yach ngapain juga nungguin! Hehehe

  • Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Handy Surya - 26 Pebruari 2004 - 08:54

    emang sih gak galak cuman membuat anjing jadi buas.. karena terbiasa dengan daging mentah.. apabila kita terluka mengeluarkan darah makan anjing akan nafsu melihat yang segar tersebut akibatnya? kita akan digigitnya.. gitu lohhhhh

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Bobby Sant - 26 Pebruari 2004 - 10:22

      Taruhan yuk, anjing kalau nangkap tikus dimakan gak??? Ada yg mau kasih komentar mengenai hal ini???

      • Re: Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - yani - 26 Pebruari 2004 - 15:48

        anjingku sering nangkap tikus, waktu mau diambil, dia udah masukin tikus kemulutnya sambil ada bercak darah, kalo ga diambil, bakal dimakan sampai abis deh kayaknya, dia anggap mainan kali? apa tergantung anjingnya ya?

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - utie - 27 Pebruari 2004 - 16:49

      saya ada agj dan anjing kampung biar nggak setiap hari saya kasih mereka daging mentah. si kampung suka nangkep tikus tapi nggak pernah dimakan, cuma dimainin terus dikubur. dan mereka nggak galak/buas atau anjing saya yang kemayu??

      • Re: Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Bobby Sant - 27 Pebruari 2004 - 22:25

        Kalau anjing makan daging mentah jadi buas, itu cuma mitos aja. Orang makan daging mentah kok gak jadi buas??? :-)

      • Re: Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Bowo - 04 Agustus 2004 - 12:16

        Saya punya golden retriever, makannya dogfood biasa plus daging matang tapi hobinya membunuh tikus bahkan 3 kali membunuh ular. Si goldret bahkan pernah menghajar dobermann dan pitbull red nose. Cuman, si dia kalo sama orang sangat harmless. Serigala berbulu goldret kali ye...

        • Re : Gold ret bowo hantam pitbull??? - joe - 04 Agustus 2004 - 12:58

          Terlalu mengada ngada kalau anda katakan goldret anda menghajar doberman dan pitbull red nose. Kalau anda bersedia kita adu anjing anda. Tinggal pilih....mau diadu dengan red nose american pit bull saya atau dengan rottweiler saya. Saya tunggu... Kita lepas 2 menit aja..saya jamin goldret anda kaing kaing....

          • Re: Re : Gold ret bowo hantam pitbull??? - firdi soebroto - 04 Agustus 2004 - 14:58

            mau clearkan saja, mungkin maksudnya Pak Bowo, Goldennya menyerang Dobermann dan APBT, jadi mungkin bukan menjatuhkan. jadi mungkin kesimpulannya APBT bukan trah yang start fightnya yah, melainkan golden retriever, mungkin saya sendiri tidak yakin karena setahu saya APBT bukan anjing yang akan langsung menyerang anjing lain bila tidak digodai atau diajak berkelahi, begitu juga Golden harusnya merupakan trah yang manis dan friendly seperti APBT :)

          • Re: Re : Gold ret bowo hantam pitbull??? - adrian - 05 Maret 2012 - 13:49

            menurut saya bisa aja golden hajar dobberman atau pitbull red nose..sesuai dengan karakter anjing golden juga ada yang baik dan yang suka kelai..buktinya di balikpapan ada juga golden yang kelai dengan dobberman..jadi jangan menganggap golden retriever ga bisa kelai dengan dobberman dan dll..tapi kebanyakan golden bersifat familiar..thx

          • Re: Re : Gold ret bowo hantam pitbull??? - hans - 13 Maret 2012 - 10:36

            dear kawan2 pecinta anjing, wah klu dengar komment mr.Joe ngeri nich pake ditantangin, jgn mas ntar malah pit n doby dpt kecaman lg..gak mau kan? yg "kita" tahu mmg goldret trah yg familiar, tapi itu yg kita tahu,pernahkah "kita" melakukan penelitian ttg mereka? bukankah golret jg termasuk hunting dog?berarti naluri alaminya sebagai pemburu,kita tahu kan pemburu itu gmn? sy pernah membaca artikel penelitian yang mengatakan bahwa penyerangan yang dilakukan anjing paling banyak oleh trah rettreiver.percaya gak percaya kan? tp ini penelitian, jd menurut hemat saya,itu kembali ke kita sang pemilik, bagaimana melatih anjing dgn mensosialisasikan dgn anjing serta binatang lain,. peace yess..fight no..

        • Re: Re: Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - firdi soebroto - 04 Agustus 2004 - 15:03

          harusnya tidak masalah yah dikasih makan daging mentah, pertimbangannya orang tidak ngasih daging mentah sebenarnya kan karena harganya mahal sekitar 40ribu sekilo, jauh dibandingkan dengan dog food super premium yang hanya sekitar 22ribuan (sudah paling mahal). Saya ada Dobermann usia 8 thn sekarang, dia makan daging mentah dari usia 3 bulan, sampai sekarang oke-oke saja, tidak pernah ada kejadian aneh-aneh atau bahkan sampai mengigit orang.

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Iric - 27 Pebruari 2004 - 22:43

      Mnrt sy, mkn daging segar ngak akan bikin buas/galak. Sy dulu punya Samoyed, krn ingin dia sedikit lbh galak/buas, sy ksh mkn daging segar bahkan sampe ksh sambel sedikit, krn "konon" mnrt org2 bs galak/buas.

      • Lantas BAGAIMANA membuat anjing menjadi GALAK??? - roy - 28 Pebruari 2004 - 00:24

        Lalu bagaimana dong membuat anjing menjadi galak ??? Saya punya anjing hasil herder & doberman, bagaimana ya supaya dia buas?? Ada yg bisa bantu? Apa dikurung saja selama 2 bulan dgn kandang tertutup shingga dia tidak mengenal dunia luar??

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Iric - 27 Pebruari 2004 - 22:46

      Tp ngak terbukti tuh. Namanya jg samoyed, anjg manis ya tetep aja manis biar dikasih mkn apapun. Serigala biarpun dikasih makan sayuran terus jg ngak akan jd jinak/ngak galak.

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - Iric - 27 Pebruari 2004 - 22:50

      Jd mnrt sy, liat jenis anjgnya dulu. Kl dsrnya memang anjg galak ya akan tetep galak, kl manis n baik ya tetep aja manis n baik. Biarpun mau dikasih makan apapun. Kecuali dipaksa makan batu kali yah mungkin bs galak, nolak makan... :)))

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - FabME - 13 Juni 2013 - 23:07

      Anjing bisa bedain bau benda hidup dan mati, secara daging mentah uda mati beda sama kita yang berdarah masih hidup gini. Logis dong, ada anjing yang bisa nyari mayat korban ada yang bisa nyari survivors di bencana alam.

    • Re: Tidak Setuju kalo makan daging mentah tidak akan galak - jackanarchi - 25 Juni 2013 - 09:50

      Emangnya Vampir, ngeliat darah langsung nafsu?
      Domestikasi serigala yang buas menjadi anjing yang jinak waktu jaman es, semua juga makan mentah, plus darah. Karena orang jaman dulupun makan gak ada yang di masak.
      Pemilik itu ibarat allpha, anjing itu anggota. Gak ada ceritanya anggota gigit majikan. DI banyak kasus seperti di Kota Malang, ada anjing yang nunggu majikannya mati juga sama sekali gak di makan

  • Bagian 2 10 hal boleh & tidak - Bobby Sant - 01 Maret 2004 - 00:59

    Ha...ha...ha...!!! pada nunggu ya? Saya juga lagi nunggu nih!!! mohon sabar ya !

  • pertanyaan hati - jamenson - 27 April 2005 - 10:06

    saya mau tanya anjing kalo di beri makan hati matang ada masalah tdk dengan kesehatan nya atau ada pengaruh buruk nya.

    • Re: pertanyaan hati - ss93 - 27 April 2005 - 22:33

      Yang jelas makanan pokoknya sebaiknya dogfood (kualitas bagus). Hati matang utk camilan atau umpan ngajar gak papa.

      • Re: Re: pertanyaan hati - Bobby Sant - 27 April 2005 - 22:41

        Bu/Pak SS93 , kalau makan rendang boleh gak ? soalnya teman saya yang dibandung kalau masak rendang enak banget. Anjing saya aja suka banget deh.... :-P

        • Re: Re: Re: pertanyaan hati - ss93 - 27 April 2005 - 22:48

          O jelas bisa. Kalo boleh ato gak tergantung majikan. Kalo anjingnya suka, pasti majikannya lebih suka. Kalo Hagen biasanya lebih suka jemuran. Hehehe.

  • Coklat - Christiana Widjaja - 02 Januari 2006 - 17:24

    January 2nd, 2005

    Kepada yth Sdr Bobby ...

    Terima kasih atas artikel ini. Saya ingin bertanya sehubungan dengan point 4 --> Anjing tidak boleh diberi coklat.

    1. Salah satu anjing saya setiap pagi diberi susu rasa coklat, apakah itu ada efek buruknya dalam jangka panjang? Sebab sampai saat ini anjing saya itu sehat2 saja.

    2. Apakah susu putih tanpa rasa seperti Susu Ultra (kemasan warna biru) jauh lebih baik untuk anjing?

    3. Bagaimana tanda2 anjing keracunan Theobromine?

    Demikian pertanyaan saya, atas bantuan Sdr Bobby, saya ucapkan terima kasih

    TUHAN Memberkati

    Christiana Widjaja

    • Re: Coklat - Bobby Sant - 02 Januari 2006 - 17:37

      1. Kalau susu biasanya memakai zat perasa, jadi tidak ada masalah.
      2. Susu yang baik untuk anjing adalah susu yang bebas laktosa karena anjing tidak bisa mencerna laktosa. Susu rendah laktosa contohnya adalah susu kambing.
      3. Coba baca artikelnya di : http://anjingkita.com/wmview.php?ArtID=241

    • obat kurus! - vina - 02 Januari 2006 - 17:53

      duh tolong deh, kayaknya gak bener deh anjing ras ndak napsu makan setelah dibeli, anjing saya malah minta ampun...tiap hari kelaperan melulu, padahal uda dikasih makan 3x sekali, lalu kalo kita ngemil, die ikutan minta, udah ilernya kemana2! kalo ndak dikasih marah2 mpe ngerusak, parahnya kemaren infeksi usus karena kebanyakan makan!!!! tapi biar sakit tetap aj makan jalan terus, sekarang berat sudah 30 kg!!! dulu waktu dibeli memang dalam keadaan trauma karena sama pemiliknya dahulu suka dipukul dan ndak dikasih makan. tapi kayanknya sekarang makannya kelawatan deh, apa perlu dikasih obat kurus?!!!

      • Re: obat kurus! - Bobby Sant - 02 Januari 2006 - 18:04

        Obat kurus buat anjing mah gak ada. Mending makannya didisplinin aja . Kalau mau ngemil jangan didepan dia biar kagak ngiler :-) . Kalau kegemukan harus diolahragain biar kurus dan berotot.

        • Re: Re: obat kurus! - Adi BePeCe - 02 Januari 2006 - 19:04

          betul kata mr Bob!kalo perlu masukin ke fitness center y mr bob!hehe..

  • Nasi - Christiana Widjaja - 13 Januari 2006 - 23:36

    January 13th, 2006

    Kepada yth Sdr Bobby

    Saya ingin bertanya beberapa hal

    1. Apakah anjing boleh diberi makan nasi (dengan lauk) saja? Maksud saya tanpa campuran dogfood sama sekali.

    2. Apakah ada efek samping jangka panjangnya apabila anjing hanya diberi makan nasi dan lauk, seperti halnya menu pada manusia?

    Demikian pertanyaan saya, dan atas perhatian serta bantuan Sdr Bobby saya ucapkan terima kasih.

    TUHAN Memberkati

    • Re: Nasi - Bobby Sant - 13 Januari 2006 - 23:39

      Baca artikelnya di : http://anjingkita.com/wmview.php?ArtID=827

  • Tatto kurang jelas - Asiong - 19 Juli 2006 - 14:30

    Hi semua,
    Anjing Golden Ret saya tatto di telinganya kurang jelas. Bolah nggak di tatto ulang? Kalau boleh, dimana saya bisa mentatto ulang.

    Thanks

  • Makan bnyk tetap kurus - Christiaan Nugroho - 18 Pebruari 2007 - 18:54

    Saya tlh membeli seekor AGJ betina dari breeder yg ounya nama. Saya senang bulunya bagus langsung saya beli, saat itu umrnya 5 bulan. Ternyata kalau mandi/berenang kelihatan kalau anjing itu kurus sekali. Maknnya suka (dog food campur daging mentah) tapi tetap saja kurus pada usia 9 bulan. Obat cacing dr A.S. Apa yg hrs saya lakukan?

    • Re: Makan bnyk tetap kurus - ochas - 19 Pebruari 2007 - 10:40

      coba di pegang bagian dadanya apabila tulang rusuknya terasa...berarti anjing anda memang kurus....tapi jika dipegang tulang rusuk tidak terpegang atau sedikit terpegang anjing anda tidak kurus,,,,adakalanya dalam pertumbuhan anjing tidak hanya diukur dari berat badan bisa juga pertumbuhan tinggi badan....dan bisanya ketika anjing mengalami pertumbuhan tinggi badan, si anjing nampak terlihat kurus.....tapi itu hal wajar....untuk masalah cacingan...., obat luar gak jamin bagus,...terkadang dosisnya terlalu kuat. mending saya sarankan berikan obat combantrine sirup buat anak2 sengan dosis 1 botol....kemudian seminggu kemudian diulang lagi agar telur2 yang belum sempat keluar bisas keluar, karena obat cacing hanya membunuh cacing dan telur tidak bisa dikeluakan...jadi 1 minggu itu digunakan untuk menunggu agar telur tsb menetas& saat menetas itulah cacing tersebut dapat kita bantai sampai ke akar2nya.....yach semoga bermanfaat saran dari saya...^_^

      • tolong tanya neh - adhi nugroho - 20 Pebruari 2007 - 15:40

        anjing saya dulu klo buang air di luar rumah tetapi sekarang karena terkena penyakit mencret dia malah sering buang air di kandang
        dia tidak menunggu saya untuk mengajak dia keluar rumah untuk buang air
        malah anjing saya langsung buang air di kandang
        cara ngatasin agar dia buang air di luar lagi gimana??

        • Re: tolong tanya neh - gusta - 21 Pebruari 2007 - 16:50

          mungkin krn mencret dy jd susah nahan pup nya.klo sudah smbh coba ajak dy jln2 untuk pup,kenali waktunya buang air besar (selesai makan,baru bgn).smoga bs kembali dgn kebiasaan pup diluar rumah ;P)

          • Re: Re: tolong tanya neh - queen - 21 Pebruari 2007 - 21:04

            hi just bantu saja. utk anakan, bila banyak masalah dgn buang air, ini pengalaman, anakan setelah makan, bangun tidur, lari-lari, selesai minum, selalu mau buang air. disamping makanan dan cacing, bila itu semua diperhatikan dgn baik, anda dapat mengaturnya dgn baik. jgn setelah ajg anda pup2, 1 jam, atau bsk paginya anda lihat, kasih dia cium dan tampar sana sini, itu membuat ajg anda rusak. ingat, ajg memiliki short memory.

  • mandi sblm vaksin - fr3ddie - 04 April 2007 - 14:40

    pa' bobby kata dokter hewan saya gpp kalo anjing saya mandi sblm di vaksin. karena berhubung hari jumat besok aku mo vaksin anjing ku dan juga mo grooming sblm di vaksin ? tolong penjelasannya ? jadi bingung neh... karena berhubungan dokter hewannya praktek di grooming juga, saya pikir jadi sekalian d???

    • Re: mandi sblm vaksin - Bobby Sant - 04 April 2007 - 15:07

      Kalau menurut saya, sebaiknya jangan divaksin jika baru dimandikan. Anakan anjing akan stres ketika dimandikan, stres menurunkan daya tahan tubuh, anjing yang akan divaksin harus dalam kondisi yang fit.

      Kalau dokter hewan anda bilang boleh, harus minta keterangan dari dia.

      Jangan lupa minta jaminan kalau terjadi masalah dikemudian hari dari dokter hewan tersebut ;-)

      • Re: Re: mandi sblm vaksin - fr3ddie - 05 April 2007 - 09:33

        thanks yah pa bobby. nanti saya akan tanyakan lagi dan minta jaminan sama dokternya.

      • Re: Re: mandi sblm vaksin - Simon - 05 April 2007 - 09:42

        susah kalau dokter hewan juga praktek, jualan dogfood, buka salon jadi bentrokan tuh....

  • TINGKAH ANJING..., - NANDHO - 09 Juni 2007 - 02:43

    SAYA MEMPUNYAI ANJING YANG BERUSIA 3 BULAN RAS ZIT ZHU..., SAYA HERAN SAAN MEMANDIKAN NYA SAYA MELIHAT BANYAK LUKA SEPERTI JERAWAT DAN APA ITU? , GMN CARA MENYEMBUH KAN NYA , DAN APA YANG TDK BOLEH DI LAKUKAN ?
    TLG DI BERI SOLUSI NYA
    THANKS.

    • Re: TINGKAH ANJING..., - vivi - 09 Juni 2007 - 12:33


      saya juga punya permasalahan yang sama,anjing sihtzhu umur4bln banyak ketombe nya,kata petshop yg saya beli itu krn kulit arinya masih nempel tapi kok udh dimandiin trus dikerok n disisir gk sembuh2 ya?paling bnyk dibawah kupingnya mungkn krn itu dia sering garuk2 krn ketombe itu yach?dan di punggungnya ada semacam benjolan spt berkerak trus sy pake salep tapi dipencet malah ada cairan nya didlam,skrng sudah pecah byk keluar nanah n darah ktnya itu bisul..skrng blm kering lukanya saya tutup lukanya dgn antibiotik super tetra
      anjing sy sakit apa yach?apa bener bisul?trus gmn caranya mengatasinya? tlg dibantu yach teman2? tks

      • Re: Re: TINGKAH ANJING..., - Didit - 11 Juni 2007 - 08:42

        Hello Vivi,

        menurut pengalaman aku, keliatannya bisa jadi pengaruh shampo atau jg pengaruh yg lainnya. Coba deh pake shampo yg anti dandruf, di petshop banyak dijual. Seandainya masih jg bermasalah, kemungkinan ini scabies, mendingan ditreatment sama veterinarian, ntar dokter hewan biasanya kasih suntikan sekali dan diulang pd minggu ke 2.

        Hope this helps.

        • Re: Re: Re: anjing sakit kulit (TO didit) - vivi - 13 Juni 2007 - 09:19

          Hai didit

          tks atas informasinya aku sudah beli shampo anti dandruf nya,kira2 aku mandiin nya brp lama sekali yach?kalo ketombe boleh sering dimandiin gk?
          aku juga takutnya kena scabies,tapi skrg lukanya sudah mengering dan tinggal koreng nya saja tapi sekarang disekitar bekas lukanya jadi botak yach? kira2 masih bisa tumbuh bulu lagi gk yach?
          tks yach

    • Re: shih zhu berisik - YOSEVINE - 03 Nopember 2007 - 08:31

      SAYA MEMPUNYAI ANJING YANG BERUSIA 2 BULAN RAS SHIH ZHU...BARU BELI 3 HARI YANG LALU, KNP YA DIA GAK MAU DIMASUKIN KE KANDANG, BERISIK KALO DIMASUKIN KE KANDANG?? KARENA SAYA TINGGAL DI APARTEMEN,SAYA TAKUT BERISIK JADI SAYA LEPASIN..SAYA JG GAK TEGA LIAT DIA NANGIS JD SAYA LEPAS SELAMA 3 HARI INI, TAPI DIA MALAH PIPIS DAN PUP SEMBARANGAN....GMN YA???
      TOLONG DIBANTU DONK...
      THX...

      • Re: Re: shih zhu berisik (SOLUSI) - Hadi - 03 Nopember 2007 - 19:04

        Yosevine saya saranin pake dog crate (dari plastik daripada kandang besi. terus masukin tulang tulangan kaya greenies ato yang dia suka jadi kalo kamu pas tinggal keluar dia ga terlalu nangis. kalo bisa siang siang kamu masukan ke crate jgn dilepas, dia akan berteriak lebih kencang kalo dia tahu dia bakal dilepas kalo menangis. ini tidak kejam sth terbiasa itu akan lebih baik untuk dia (lebih aman). kalo pas kamu di rumah dikit dikit kamu lepas tiap 3 jam supaya dia bisa kencing be ol (cari tempat yang sama tiap kali supaya dia terbiasa) sama dgn bayi orang kadang puppy ngompol ato be ol sembarangan nanti kalo udah dewasa pasti akan lebih baik

        saya harap ini berguna untuk kamu.

      • Re: Re: shih zhu berisik - YOSEVINE - 05 Nopember 2007 - 08:55

        thx buat sarannya...kira" shih zhu boleh kena angin malam gak ya??? semalam karena dia berisik, sy pindahin kandangnya ke balkon, apa bs kena flu??? shih zhu umur berapa bln br bole dimandiin?? trus kalo cacingan dikasih obat apa ya???
        makasih..

      • Re: Re: shih zhu berisik - kurniawan - 06 Nopember 2007 - 16:07

        Saya juga punya shih tzu (6 bulan), tapi beol ama kencingnya di koran.
        Dari kecil diajarin, caranya kalo dia udah muter2 (tanda mau beol apa kencing) langsung ditangkat diteruh diatas koran, ntar lama2 dia langsung cari koran kalo mau kencing ato beol deh.

        • Re: shih zhu berisik - Hadi - 06 Nopember 2007 - 21:00

          Yosevine, kita semua go trough the same things kok
          susahnya ga lama paling 2-3 minggu emang kita mesti sering bawa kencing be ol.... dsb... cuman kalo dia udah pinter kamu pasti ga nyesel sudah kerepotan 2-3 minggu itu.... plus u gonna love your dog more ... jgn sampe end up puppy itu jadi beban buat kamu soalnya nanti pasti end upnya bakal kamu jual ato kasih ke org ,,, jgn sampe ya ... kasihan anjingnya check shih tzu di family di pandorasiberians.multiply.com

  • mau nanya karakter anjing golden retriever - abel - 10 Juni 2007 - 01:43

    say sangat pencinta anjing sekali sejak kecil,tapi sampai saat ini saya belum pernah memelihara anjing,d sebabkan faktor tetangga yg bawel2.sekarang sya berniat sekali untuk memelihara anjing golden retriver yg pintar.

  • gatal2 dan gigit2 - Hani - 24 Oktober 2007 - 08:05

    saya ada anjing chow2....dia akir2 ini sering sekali gatal2 dan akirnya sering garuk2 en gigit2....

    sdh saya periksa kutu tapi tidak ada....waktu di grooming juga saya rendam dengan obat kutu merk bayticol....ada sih kutu 4 ekor(pertama kali),tp sdh bersih harusnya skrg krn sudah 2x di obat kutu dan yg terakir cuma ketemu 1 kutu aja

    saya sisir minim 2x 1 hr nya...supaya bulu2 yg kotor dan rontok2 itu hilang....makanan saya kasi dog food merk EAGLE PACK (pertama puppy pack --- ganti lamb holistic [lebih mahal] --- sekarang pake lamb yg buat puppy...bukan holistic) alasan ganti karena dia gatal2 gtu....risih liatnya....kasian juga,apa mmg anjing itu harus garuk2 n gigit2? shampoo mandi aq kasi yg khusus anjing merk Groomer's Blend extra white (tanpa pemutih/bleach)....slain dog food juga di kasi buah seperti pepaya,apel,pir,melon, semangka (sedikit n jarang banget)......susu aq kasi susu bendera yg kental manis....itu ga tiap hari juga....3hr 1x atau 2hr 1x.....takut mencret...

    • Re: gatal2 dan gigit2 - Bobby Sant - 24 Oktober 2007 - 10:28

      Tempat pemeliharaannya panas tidak? Kalau tidak pakai AC , Chow mudah kepanasan dan akhirnya gatal-gatal karena bulunya jenis karpet. Coba kamu pakai jaket bulu ditempat yg panas, pada saat gerah pasti badan terasa gatal.

      Kalau sudah pakai AC tetap gatal, cari dogfood daging domba yg tidak mengandung fish meal atau produk olahan dari ikan lainnya.

      • Re: Re: gatal2 dan gigit2 - Hani - 24 Oktober 2007 - 13:53

        Thnx pak bob...lingkungannya dingin koq (klo saya d rmh sih)...klo siang di pasang AC(kata org2 di rmh,saya di kantor)...tidurnya sama saya klo malam....pake AC

        stau saya eagle pack LAMB yg holistic sdh daging domba....klo eagle pack NATURAL itu campuran daging domba ama nasi...

        mgkn bisa kasi rekomendasi merk Dog Food apa yg kiranya baek? yg ada lamb/dombanya...thnx again

        saya takut banget klo kena scabies,tp gejala scabies sih ga ada....cuman ada luka bekas gigitan sendiri.....krn gatal....yg botak(sudah sembuh) rencana saya mau kasi lidah buaya seperti saran pak bob di thread lain....

        shampoo buat anti gatal2 apa yha kira2? yg bahannya oatmeal?atau yg apa?

        tx n sorry klo nanyanya banyak....pusink,habis saya sayang banget ma chow chow saya

Halaman: 1  2  3     36 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Husky Puppies Long Hair  (Anjing Siberian Husky) BERAPA HARGA ANAKAN SIBERIAN HUSKI
Siberian Husky (Anjing Siberian husky) DICARI ANAKAN SIBERIAN HASKI
Vermillion Poodle Kennel (Kennel Anjing Poodle) Puppy saya sebenarny kenapa?
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: cari hibah anjing betina
Masalah & Penanganan Cacing (Kesehatan Anjing) obat penawar keracunan obat cacing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: beagle demam

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com