Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 25 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

01 Maret 2006 - 08:12  
Melatih Anakan Anjing Buang Air Ditempat Yang Benar     Melatih Anakan Anjing Buang Air Ditempat Yang Benar   (71 Komentar)


Disadur oleh Bobby Sant

Karena memiliki kantung kencing yang kecil dan saluran pencernaan yang belum sempurna maka anakan anjing lebih ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Minta saran - Shieren - 13 Juni 2006 - 21:24

    anak goldenku umurnya 1,5 bln , pupnya selalu lembek, awalnya diare setelah di bawa ke dokter pupnya tetep lembek,harus di ksi apa ya?? apa anak golden pupnya pasti lembek?? Klo pupnya gitu , boleh divaksin ga?? Dogfoodnya sebaiknya dikasi merk apa ya, minta sarannya donk.. Btw thank you.

    • Re: Minta saran - David - 14 Juni 2006 - 08:51

      kalau beraknya lembek masih boleh divaksin, coba ganti dog foodnya sama merek lain mudah mudahan bisa cocok.

  • anjingku cacingan - Devina - 10 Maret 2007 - 21:49

    duh, ingin nanya niyh.. anjingku berjenis sosia berumur 2 bulan, masalahnya, ia berpenyakit cacingan.
    tapi tidak ada masalah lainnya. makan lancar, lincah dan gesit, hanya ada seperti cacing di tinjanya. saya sudah mengobatinya dengan memberi combantrine sekali sehari tapi tiada kemajuan. Tetap saja begitu,. Saya dengar dari teman saya, cacingan dapat membuat anjing mati. Benarkah? tolong bantu saya!!

    • Re: anjingku cacingan - Un - 12 Maret 2007 - 09:16

      Untuk masalah cacing, memang tdk smua jenis cacing bs dibasmi dgn Combantrin. Coba Dgn Obat cacing Vermox, mudah2an cacing itu akan hancur dan kluar bersamaan dgn kotorannya dlm 3-5 hari stlh diminum.Semoga bermanfaat...

      • Re: Re: anjingku cacingan - pesona - 12 Maret 2007 - 11:11

        di toko obat/apotik ada ga ya.....

        • Re: Re: Re: anjingku cacingan - bee186 - 12 Maret 2007 - 17:39

          beli di dokter hewan aja.. pasti ada, kalo mau cacing bener2 habis.. pake combantrin & drontal.. untuk cara pemakaiannya tanya dokter

      • Re: Re: anjingku cacingan - sinta - 13 Maret 2007 - 09:25

        sy usulin jangan pake combantrin, soal kalo dilihat dari petunjuk nya combantrin dapat mengurangi nafsu makan. mendingan pake zypiran plus beli di pet shop hrg nya agak mahal 1 tablet 15ribuan tp pakenya disesuaiin sama berat anjingnya. th.

        • biaya pengiriman chihuahua - MD - 15 Maret 2007 - 00:48

          Teman2, apakah ada yg tau berapa harga pengiriman puppy chihuahua dari Jakarta ke Medan? Beritahu saya,ok. Thanks

          • Re: biaya pengiriman chihuahua - john franky - 06 Oktober 2007 - 13:07

            temen-temen,
            adakah informasi yg jual anakan chihuahua di wilayah pekanbaru atau medan

    • Re: anjingku cacingan - putra - 12 Maret 2007 - 13:08

      kan tinggal ke dokter, minta dikasih obat cacing. cuman 20rb gituloh

  • puppy-ku ga bs pup ditempat yg seharusnya.. - Inne - 21 Pebruari 2008 - 02:36

    guys..
    dah 1 minggu ini ak ajarin puppy-ku unt pipis & pup di tempat yg seharusnya. herannya.. kl pipis dia pasti ditempat yg seharusnya tp kl pup selalu sembarangan. knp bs bgtu?
    pdhal tiap dia pipis, alasnya selalu ak ganti dgn yg baru.
    gmn,ya spy dia pup ditempat yg seharusnya? thx..

    • Re: puppy-ku ga bs pup ditempat yg seharusnya.. - Lily - 21 Pebruari 2008 - 08:35

      To : Inne
      Memangnya puppy kamu umur berapa bulan? Kalo pengalaman saya yang sudah-sudah sich biasanya puppy baru bisa diajar pup ditempat yang kita mau setelah umur 3 bulan karena husky saya juga begitu, waktu beli umurnya baru 1,5 bulan pipis dan pup'nya sembarangan tapi setelah umur 3 bulan ke atas baru deh puppy saya bisa pipis dan pup ditempat yang saya sediakan. Kalo sekarang sich puppy saya sdh berumur 5 bulan dan kalo mau pipis atau pup dimalam hari dia pasti bangunin saya (karena puppy saya tidur di kamar dengan saya) dan minta ke belakang. Semoga kamu sabar yach ngajar puppy kamu. GBU

  • latihan pincher - Raymond - 25 Pebruari 2008 - 15:02

    Anjing Pincher saya sangat susah diajar untuk buang air ditempat yang telah disediakan. bagaimana agar bisa lebih mudah dilatih

  • boleh tolong ajarin saya? - Sharon - 29 April 2008 - 20:38

    bagaimana cara mengajari anjing agar bisa pup n pipis di tempat yang telah disediakan.
    mohon bantuan nya.
    thanks ya.

    • Re: boleh tolong ajarin saya?boleh saja di weekend training - weeken training team (BSD) - 30 April 2008 - 10:30

      alo sharon,belajar saja ke weekend training di lapangan grha telkom BSD,sabtu pagi mulai jam 7 pagi!suasana kekeluargaannya ok,harganya sangat terjangkau (hanya Rp 250 ribu untuk tiga bulan latihan!!!!),ilmu yg didapat banyak,pelatihnya banyak,lapangannya ok,membernya sangat terbuka dan bersahabat,terbuka buat semua jenis anjing,dapat sertifikat,member bisa konsultasi kesehatan hewan gratis ke dokter hewan!tunggu apalagi coba!join us!

    • Re: boleh tolong ajarin saya? - georgous - 30 April 2008 - 11:10

      Hi sharon, anakan ajg, br bangun tidur, selesai makan, selesai main, selalu mau pup dan pipis. karena dia dari kecil, biasakan dia pup di kertas koran. selalu ada gejala dia mau pup, krn br makan, bawa dia ke koran. atau koran masukan di kandangnya, setelah dia tahu selalu pup di kertas koran, tinggal digeser kertas korannya. ingat ajg selalu diajarkan keluar utk pup, maka dia akan biasa utk pup diluar. (anjing belajar dgn rutinitas!)
      tdk ada club/dtc yg mengajari ajg pup disuatu tempat, krn pup itu ada house breaking learning!
      semoga sukses. ingat rutinitas, jgn lakukan sehari atau seminggu, selalu, selalu sama.

  • tolong ajarin w yh? - Sharon - 29 April 2008 - 20:44

    ajarin w la cara mandiin anjing dengan benar?
    kenapa sich anjing teman w waktu mau dimandiin mau nya lari trus n mau gigit gitu kayaknya anjing nya takut air dech..
    mohon bantuannya..
    TQ..

    • Re: tolong ajarin w yh? - weekend training team (BSD) - 30 April 2008 - 10:43

      tak ketinggalan untuk masalah psikologis seperti ini di weekend training kita punya dog rehabilitator yang akan menangani anjing yang bermasalah dalam psikologinya!gratis hanya di weekend training BSD!

    • Re: tolong ajarin w yh? - georgous - 30 April 2008 - 11:16

      bila ajg anda msh puppuy, sediakan baskom besar. jgn lgs disiram. mskan dia dibaskom, shg kaki kena air. selalu ada tali leher. shg klu dia panik/risih, tenangin dia dgn pegang tali kolarnya. bila mulai tenang, kain kaneba dibasain, dan mulai lap dgn basar, bila dia tenang, mulai dgn sampo atau sejenisnya. setelah itu yg terakhir kepala, cukup dgn air, hati2 shampo bisa kena mata. dia suka gigit, krn masih pupi. siram dgn air jgn yg deras, siram hingga dia bersih, setelah itu baru lap dia. anakan puppi jgn terlalu sering dimandikan. bila ajg anda madya, ikat tali jgn terlalu panjang, dan lap dgn kain basah, setelah itu baru pelan2 siram. ingat kepala, selalu dilap basah saja. hal ini tdk ada di club/dtc, krn ini adalah house breaking learning. biasakan tenangkan ajg, itu kuncinya.

  • mandiin anjing lebih baik berapa kali sekali? - Sharon - 29 April 2008 - 20:49

    anjing itu lebih baik dimandiin berapa kali sekali sich..biar bersih soalna anjing wa tuch anjing rumah..
    anjing itu lebih baik dimandiin pake air dingin,hangat,atau panas sich?

    • Re: mandiin anjing lebih baik berapa kali sekali? - Christofer - 29 April 2008 - 22:07

      Anjing minimal 1 bulan 1 x dimandikan (di grooming) termasuk dibersihkan telinganya, di potong kukunya ataupun dibersihkan giginya. kalau mau memandikan, bisa pakai air hangat suam-suam. siram ke badan (punggung) secara perlahan biar anjing tidak kaget. baru kemudian dibilas bagian wajahnya..hati-hati...jangan sampai air masuk ke telinga ataupun hidung.. kemudian baru shampoo diusapkan secara merata ke tubuh anjing..jangan sampai shampoo nya masuk ke mata ataupun terjilat..oche.. lalu shampoo dibersihkan dengan air sampai bersih dan badan anjing siap untuk dikeringkan pakai hair dryer ataupun blower..sampai benar-benar kering loh. agar tidak tumbuh jamur di badannya..

  • gmn ajarin anjing ku biar gk sembarangan pup.. - Sharon - 30 April 2008 - 13:36

    kalau mau ajarin anjing utk pup n pipis di tpt yg sdh saya sediakan tanpa mengikuti kursus2 gt..gmn sich..??????
    ajarin sendiri di rumah..cara na gmn..???
    mohon bantuan na yh..
    thankz...

    • Re: gmn ajarin anjing ku biar gk sembarangan pup.. - Diana - 30 April 2008 - 15:15

      Anjing saya Shih Tzu saya beli usianya 2 bulan, begitu tiba dirumah saya masukin kandang dan dikandang saya taro koran, kalo dikeluarin dari kandang letakin koran ditempat yang kita mau, kalo dia mau pipis & pup kan biasanya muter2 dulu langsung saya bawa kekoran setelah 3 - 4 kali saya bawa kekoran akhirnya setiap mau pup dan pipis selalu cari koran, trus anjing ke 2 Maltis baru saya ambil 3 minggu lalu kalo yang ini sih tinggal ngikutin si Shih Tzu dimana Shih Tzu pup dan pipis disitu juga dia. coba aja cara saya siapa tahu bisa memang harus sabar.

  • anak anjing umur 1/2 bln gt sdh blh dimandikan? - Sharon - 30 April 2008 - 18:47

    pengen nanya nich,anak anjing umur 1/2 bln sudah blh dimandikan?
    BTW thx yh all da ksh w petunjuk2 utk ngerawat anjing...^^

    • Re: anak anjing umur 1/2 bln gt sdh blh dimandikan? - Bruchetta - 30 April 2008 - 19:06

      Oh my God..... Oh NO.... Jangan mandikan anjing anda yang baru berumur 1/2 bulan!!!!!!!!! Dangerous...menurut prinsip dari kennel saya sih, jangan mandikan anjing anda sebelum umur 4 bulan. biar daya tahan tubuh anjing anda kuat dulu. yang penting sudah di vaksin lah....oya jangan mandikan anjing anda 3 hari sebelum di vaksin dan 7 hari sesudah di vaksin. oche....

    • Re: anak anjing umur 1/2 bln gt sdh blh dimandikan? - alex - 30 April 2008 - 19:29

      heh? kasian atuh wong baru 1/2 bulan kok udah dimandiin...
      paling gak tunggu 6-8minggu deh....kasian aja kalo baru 2minggu udah dimandiin...
      tergantung anjingnya juga sih, tapi tetep aja kalo baru 2minggu jangan dulu deh...

    • Re: anak anjing umur 1/2 bln gt sdh blh dimandikan? - siswo - 02 Mei 2008 - 10:29

      Sharon, anak anjingnya kenapa? Kotor? Bau?
      Belepotan pup, sisa ASI, cemot sana-sini?
      Ada yang bilang "berani kotor itu baik". Hehe...
      Kalo kotor berlebihan, bersihin pake lap aja.
      Beli sarung tangan handuk buat adik bayi, celup ke air hangat, peras sampai airnya gak netes lagi (lembab aja) lalu gunakan untuk membersihkan badan si puppy.
      Abis itu, keringkan dengan handuk bersih dan kering.
      Emang, emaknya gak mau jilatin ya?

  • mandiin puppy.. - Sharon - 30 April 2008 - 18:51

    ngomong2 anak anjing tuch hrs umur berapa bln baru blh dimandikan..?
    n sebaik na anjing tuch di kasih minum susu atau minum air putih...?

  • gunting kuku anjing tuch cara yg bener gmn sich? - Sharon - 30 April 2008 - 18:54

    gmn sich cara yg bener gunting kuku anjing tuch?
    wa takut waktu mau gunting kuku anjing tangan wa di gigit...?
    mohon petunjuk na yah...
    thx...

    • Re: gunting kuku anjing tuch cara yg bener gmn sich? - alex - 30 April 2008 - 19:46

      uhm....sebenarnya kalo gunting kuku emang mesti hati2..kalo bisa kasi kenyamanan buat si anjing, jadi dia gak ngerasa terancam n gak gigit. gunting kukunya gak boleh kependekan, karena bisa2 dagingnya kegunting, biasanya pasti berdarah...

      kalo masih takut mending bawa ke petshop, minta diajarin dulu..kasian lo nya n anjingnya juga...

  • makanan puppy.. - Sharon - 30 April 2008 - 19:21

    sebaik nya anak anjing umur 1 bln yg sudah gk ada induk nya dikasih makan apa..?
    mohon petunjuknya..
    thx..

    • Re: makanan puppy.. - artee - 30 April 2008 - 19:37

      wah kasian banget, emang induknya kemana? anjingnya apa? yah tetep supply susu formula aja pagi n sore...kalo udah bisa makan kasi dogfood yang dilembekin (dikasi aer biar jadi lembut)..kalo udah mulai pny gigi kasi dogfood ANF aja...itu bagus kok..anakan shihtzu gue juga dari 4mggu mpe sekarang udah 7mggu doyan kok makan ANF.tapi diperhatiin juga pupz nya...kalo encer mending ANF diberhentiin dulu, brarti ususnya blom kuat. yah mesti diperhatiin lah...selamat mencoba..

Halaman: 1  2  3  4     38 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: perawatan bulu maltese dan pencegahan dari penyakit kulit
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Husky Puppies Long Hair  (Anjing Siberian Husky) BERAPA HARGA ANAKAN SIBERIAN HUSKI
Siberian Husky (Anjing Siberian husky) DICARI ANAKAN SIBERIAN HASKI
Vermillion Poodle Kennel (Kennel Anjing Poodle) Puppy saya sebenarny kenapa?
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: cari hibah anjing betina

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com