Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Selasa, 02 September 2014 -  (UTC+7)  
 
Perkin Jatim International Dog Show 2014
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

03 Oktober 2005 - 09:32  
Anjing Belgian Malinois     Anjing Belgian Malinois   (84 Komentar)


Oleh Liman (Black Head's Kennel)

Anjing Belgian Malinois atau biasa hanya disebut dengan Malinois adalah anjing yang sangat setia. ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Malinois - Edy - 03 Oktober 2005 - 11:57

    Pak Liman,

    Dimana bisa didapat anjing ini? Kemudian berapa sih kira-kira harganya?
    Thanks ya sebelumnya.

    • Re: Malinois - Bambang - 04 Oktober 2005 - 17:37

      Saya pernah lihat anjing ini di drh Koes di Cilandak. Kalo gak salah harganya sekitar 15jt

    • Re: Malinois - Liman - 06 Oktober 2005 - 08:31

      Hi Pak Edy,
      Harga anjing ini bervariasi dari 5-20 jt. Semakin baik temperamennya, semakin bagus anjingnya. Temperament disini adalah untuk anjing kerja. Ada beberapa kriteria yang akan di test, dan bagi pembeli, akan ditanyakan, untuk apa dia beli, apakah utk pelacakan, sports schutzhund, ringsports atau police dog. Kemudian akan dipilihkan.
      Misal : mau digunakan untuk agility, maka anjingnya tidak perlu galak, tapi friendly, focus, high drive, and soft.
      Semoga jawaban ini dapat membantu bapak. Kennel Kami dapat menyediakan anakannya pada tahun 2006, karena breeding anjing kerja sangat susah, sehingga kami memerlukan waktu.
      Anjing kami adalah anjing kerja, bukan anjing show.
      Bila bapak mencari anjing show, kami tidak dapat menyediakannya.
      Kennel kami akan dipostingkan di anjingkita.com, sekarang dalam perbaikan dan pengisian.
      Thanks, Liman

      • Re: Re: Malinois - Dermawan - 06 Oktober 2005 - 21:02

        Halo Pak Liman,
        Saya tertarik juga dgn trah ini tapi ada yg saya mau tanya, gimana kalau trah ini dipelihara sbg pet saja dirumah (utk menjaga rumah) Apakah pelatihannnya sulit? Apakah trah ini cukup bersahabat dgn anak2?

        • Re: Re: Re: Malinois - Liman - 15 Oktober 2005 - 21:00

          Hi Pak Dermawan,
          Kalau mau untuk pet saja dirumah, maka harus dipilih yang untuk Pet.
          Untuk latih dia tidak susah, dia cukup pintar. Dan supaya dia berkembang bagus, jangan hanya dikandangi, tapi bawa dia jalan atau dgn sepeda utk kesehatan anda semua.
          Cheers, Liman

        • Re: Re: Re: Malinois - Edy Lim - 17 Oktober 2005 - 11:17

          Terima kasih Pak Liman atas informasinya.
          Sebenarnya saya pertama kali tahu mengenai trah ini sebelum bapak melakukan posting, kebetulan sih dari pak Aang Chambaraya. Saya sudah lihat beberapa ekor milik beberapa orang seperti milik pak Yudi (yang di Cikarang - kayaknya dia juga ikut lomba PAKGI?), dan milik pak Glen (Jatiwringin). Juga saya pernah email ke Pak Bobby di sini untuk cari informasinya, tapi tidak ada reply. Pak Yudi punya cukup lengkap tuh, dari Malinois, Laegnois, Gronendoel (masing-masing 1 ekor). Tapi dari segi anatomi kelihatannya lebih bagus punya pak glen, termasuk juga anak-anaknya. Tadinya saya pengen pesen ke Pak Glen untuk yang breeding selanjutnya, tapi kalo bisa ngga sendiri, mungkin Pak Dermawan bisa join?
          Pak Liman, kalo boleh sih saya juga pengen lihat ke tempat bapak. Saya juga ngga buru-buru koq, pengen belinya tahun depan kali, yang penting bagus. Terus punya bapak ada stambumnya 'kan?
          Thanks sebelumnya.

          • Re: Re: Re: Re: Malinois - Liman - 18 Oktober 2005 - 19:03

            Hi Pak Edy, Malinois yang bagus bukan dari anatomy aja. Yg penting dia tidak HD dan OFA baik. Saya menggunakan Malinois dari working bloodline. Misalnya sekarang bapak beli seekor Malinois betina, bapak tidak pekerjakan dia, misalnya dilatih, nah kemungkinan besar anaknya yg lahir temperamennya tidaklah begitu bagus. kami main ditemperament, misal malinois saya yg umur 5 bulan, anda gebuk dia dengan bambu, tidak akan lari, dan gigitan full grip dan menyerang dengan stress tinggi.
            Malinois saya import belgium dan swedia. Bapak Ibu mereka Belgium Ring III. Dan sekarang ajg kita mulai start obedience dan basic protection dan jg tracking
            Dan Esso kita usahkan umur 2 thn dgn predikat ajg karyaguna full, dan setelah itu ke ringsport dan yg lain 6 ekor akan kita latih ke ringsports.
            Kami start pelatihan ringsport mulai January 2006 dan diperkirakan akan ditunjukan kepublik pada 2008
            Kunjungi www.blackheads.biz - kita sering update disana
            Thanks :-)

            • Re: Re: Re: Re: Re: Malinois - ugal - 18 Oktober 2005 - 22:53

              nggak kalah 'mengerikan' donk dari pitbull kalo temperament nya gak bagus?....

            • Harga Belgian Malinois - Petruk - 19 Oktober 2005 - 10:17

              Berapa harga Belgian Malinois?
              Dan dimana bisa didapatkan?

            • Re: Harga Belgian Malinois - Liman - 19 Oktober 2005 - 13:07

              harga sangat tergantung dengan temperament ajg. jd bila temperamennya jelek - penakut, dikasih gratis juga gak mau saya.
              Tp kalau penakut tp anatomi sangat bagus ceritanya lain kan..
              Di Indonesia tidak banyak yg pelihara. Sebaiknya bapak pelajari dan lihat langsung ajg ini misalnya ditempat saya - blackhead's, di bravo, di tempat pak glen, tempat pak Yudi - Astro dan kemudian baru putusin apakah anda perlu ajg spt ini..

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Malinois - Liman - 19 Oktober 2005 - 13:02

              Hi Pak Ugak, yg temperamen gak bagus itu di Belgian Malinois adalah yg penakut. Karena Malinois itu sangat tergantung dari bloodline, jadi kalau penakut biasanya tidak bisa diajarin, sehingga tidak dipakai utk sport tertentu. tapi temperament penakut bisa dipakai utk keperluan lain, misalnya dilatih utk agility dsb.
              jadi kalau temperamennya tidak bagus bukan kalah dari pitbull, soalnya pitbull biasanya temperamennya strong atau aloof tp tergantung juga ya. Kadang ketemu jg yg penakut. tapi pada dasarnya Pitbull anjing yang baik, tidak seperti yg dibayangin banyak org seram atau ganas. Tidak pitbull tidak demikian. Anjing baik kok, sama spt anjing lain kalau tidak dididik akan bandel jg tu ajg, ya kan

            • Re: Malinois-pitbull - ugal - 20 Oktober 2005 - 01:37

              ya betul pak Liman..saya setuju....kalau saya justru malah takut dengan anjing yg penakut...karena tidak ke-tebak kapan dia akan menyerang...sebab dalam keadaan kepepet anjing penakut bisa saja menyerang...misalnya begini..anjing yg galak,ketika akan di dekati orang dia akan menyalak...sehingga si orang yg mendekati dia jadi awas/waspada...tetapi dalam kasus anjing penakut waktu di dekati dia kelihatan diam...tetapi begitu si orang jaraknya sudah dekat dengan dia,dan si anjing penakut merasa terancam...tau2 'jebreet' aja...udah ke-gigit tuh orang tanpa dia sempat awas

            • Re: Re: Malinois-pitbull - liman - 20 Oktober 2005 - 09:50

              P' Ugal, anjing penakut tidak akan menggigit klu kita tdk memojokan dia. Bgt kita memojokan dia, klu msh ada daerah atau arah yg dia bisa lari ke, dia akan lari yg mana kita bilang "avoidance"
              Bila anjing kita dekatin., terus dia menggigit tanpa menggonggong, karena org tersebut masuk teritori dia, dan jg kemungkinan besar anjing itu adalah anjing defense, atau jg anjing yg tidak social, atau jg anjing tersebut pernah waktu ditali digebukin sehingga waktu org dekat dia lgs menggigit atau org tersebut mencurigakan.
              Ajg penakut sgt beda, karena dia lebih cenderung menghindar konflik. Bila anjing yg anda lihat, ekor masuk ke selangkang, mulut dgn gigi taring dan anjing seakan mau menyerang, sebaiknya anda menghindar, karena itu ciri-ciri anjing yg sakit.
              Satu lagi, bila ajg penakut bila uda terpojok, dia akan bertahan, artinya bila tangan anda mau sentuh dia, tgn anda akan digigit tp bila anda tarik mudur tgn maka tdk akan menggigit. dia hanya bertahan. beda dgn yg sakit.

            • Re: Re: Re: Malinois-pitbull - ugal - 20 Oktober 2005 - 10:09

              maksud saya memang begitu...karakter2 yg menyimpang yg gak jelas

            • Re: Re: Re: Malinois-pitbull - Yamin - 20 Oktober 2005 - 10:14

              Kalau kita lihat ada anjing ekor nya msk selangkangan, lalu posisi mulut dan taring seperti akan menyerang apakah berarti itu anjing sakit rabies? atau sakit apa pak Liman.

            • Re: Re: Re: Re: Malinois-pitbull - Liman - 22 Oktober 2005 - 22:04

              Kurang tau sakit apa, yang saya maksud adalah mental anjingnya tidak benar. Biasanya dia akan gigit.
              Kalau ajg tsb belum divaksin rabies, kemungkinan kita bisa kena rabies. Jadi jauhi saja drpd kita menerka apakah sudah rabies atau belom

            • Re: Re: Re: Re: Re: Malinois - Yamin - 19 Oktober 2005 - 11:28

              Siang pal Liman, saya tertarik sekali membaca artikel ini tentang melatih anjing.....saya ingin sekali melatih anjing saya sendiri tapi problemnya anjing saya masih sangat senang bermain, jadi susah sekali kayaknya untuk melatih....apakah anda punya tips untuk ini?
              Thanks a lot.

            • Re: Re: Re: Re: Re: Re: Malinois - Liman - 19 Oktober 2005 - 13:12

              pak Yamin, saya senang bila pemilik mau latih sendiri. Saya juga melatih anjing sendiri kemudian kita ikut kompetisi dan menjaga kita sendiri.
              Sebelumnya mau tau dulu anjing anda trah apa, berapa bulan, jantan atau betina.

            • Melatih anjing - Yamin - 19 Oktober 2005 - 13:33

              Anjing saya jenis Rottweiler jantan usia 6,5 bulan sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.....

            • Re: Melatih anjing - Liman - 19 Oktober 2005 - 16:18

              Pak, 6.5 bln rott itu sama dengan 10 thn anak kecil. apa yg bisa bapak ajarkan ke anak 10 thn. Yg perlu dia belajar adalah sit - down dan jalan disamping anda dgn tali.
              lihat biasanya dia jln disamping anda dgn tali dimana talinya jgn sampai tegang, bila tegang anda jln berlawanan arah dgn si anj. supaya dia datang kembali ke samping anda.
              duduk dan tiarap diajarkan dimana tali anjing anda arahkan keatas, dan tangan anda yg kiri tekan pantatnya utk duduk. dan bila bisa duduk, ajarin dia sampai ngerti, jgn lupa pujian. Bila dia ngerti duduk, maka anda cukup tarik kedua kaki kedepan wkt bersamaan bilang down. dan jgn lupa beri pujian, misal good boy.
              ulangi sehari 5 kali dan setiap sesi hanya boleh 5 kali pengulangan saja.
              selamat mencoba

            • Re: Re: Melatih anjing - kakek disco - 20 Oktober 2008 - 06:10

              tuh baca dengan baik diatas,liman saja suruh latih anjing jalan disamping dgn tali,dimana tali jgn sampai tegang...siiiip dah

            • Re: Re: Re: Re: Re: Malinois - Edy Lim - 20 Oktober 2005 - 10:46

              Memang betul pak, kalo anatomi bagus tapi temperamen jelek juga ngga bagus. Mendingan beli pajangan aja ya Pak ?? :) :) :) Tapi kalo temperamennya bagus tapi anatominya jelek 'kan juga sama aja ngga bagus. Soalnya saya sendiri 'kan ngga bisa piara anjing banyak-banyak, jadi pengennya yah yang dua-duanya bagus. Nanti saya ke tempat bapak deh untuk lihat-lihat.
              Thanks anyway Pak Liman.

  • anjing dgn 1 ball - sam - 23 Oktober 2005 - 22:28

    apakah ada pengaruhnya apabila anjing hanya mempunyai 1 ball, khususnya untuk pitbull? tolong teman2 ppbc.thx b4

    • Re: anjing dgn 1 ball - ugal - 24 Oktober 2005 - 02:21

      monorchid ya??....kasian juga pitbull nya,kalau testis nya tertahan/retained 1 di dalam maka dia harus di operasi(jika memang ada yg retained 1 di dalam,musti di periksa dulu kan..),sebab kalau tidak,testis yg tertahan itu bisa jadi kanker,dan anjing yg monorchid beresiko mudah terkena penyakit testicle yg lain...katanya siih begitu...tapi coba tanya2 dulu deh...yg pasti anjing monorchid tidak boleh di breed karna pasti menurun monorchid nya ke keturunan nya.....harus juga di neuter jg...kasian...tapi tanya2 dulu deh kalo bisa ke dokter biar pasti...kalo pengaruh ke karakter siih kayaknya gak ada.........-ugal PPBC-

  • Belgian Malinois - INE - 28 Juli 2006 - 13:17

    Dimana saya bisa mendapatkannya ?

    • Re: Belgian Malinois - yuwono - 31 Juli 2006 - 08:21

      just share informations. Coba anda buka situsnya blackhead kennel. Setahu sy kennel tsb yg mengkhususkan diri di trah malinois
      tks

  • Belgian Malinois - Ine - 28 Juli 2006 - 13:23

    Cakep sekali, saya berminat memiliki jenis ini.. Mohon informasi alamat Black Head's Kennel.

    • Re: Belgian Malinois - BLACKHEAD\'s TEAM - 28 Juli 2006 - 21:23

      Hi Ine, kami ada di Bukit Sentul, Jl. Bukit Topaz no.30 - Bukit Golf Hijau. Anda benar Malinois, arogan, smart, and fast. anda juga bisa kunjungi website kami di www.blackheads.biz

      Thanks,
      BLACKHEAD's TEAM

  • Cari-cari Info - Asiong - 16 Agustus 2006 - 16:17

    Saya ingin memelihara seekor Malinois, tetapi tidak memberikannya latihan secara khusus apakah berbahaya? Karena kalau saya lihat dari foto2 yang ada, seekor Malinois itu menurut saya berdaya serang yang cukup tinggi. Disamping itu sekarang ini saya memiliki seekor Golden Ret betina yang cukup dekat dengan keluarga kami dan seekor Tekel jantan. Bila Malinois yang akan kami pelihara juga betina, apakah bisa menimbulkan masalah di antara sesama anjing tersebut? Mohon infonya ya.

    Thanks.

    • Re: Cari-cari Info - liman - 29 Agustus 2006 - 22:31

      Hi Siong, malinois pada umumnya bila diberikan latihan tertentu, akan sangat membuat fisik dan mentalnya semakin baik. semakin bertambah usia seekor anjing semakin luar biasa dia. anjing biasanya menjadi alpha dog bila berumur 3-5 tahun. malinois yang anda perlukan itu seperti apa? kerja apa yang anda mau dia lakukan? malinois ada yg handler aggressive, ada yg animal ( live stock) aggressive, ada yg gak sosial pada apapun, ada yg sangat baik, tergantung apa yang anda cari.
      Malinois, bila anda sekali pelihara, anda akan mengetahui bahwa seekor malinois yang bapak ibunya dipekerjakan dgn baik, anaknya akan menjadi anjing yang sangat bagus apa pun itu kerjanya sesuai dgn yg anda butuhkan. Malinois sangat beda sekali dengan anjing trah lain dari sisi tertentu. jadi utk jawab anda yg diperlukan untuk dia apa yg anda akan berikan ke dia ( kerja/sport ).
      BR, Liman

  • Carii Malinois plus perbedaan - Robby - 29 Maret 2007 - 16:21

    dimana yah bisa cari Malinois??trus kalo sm German Sheperd bagusan mana??perbedaannya apa???

    • Re: Carii Malinois plus perbedaan - Kissy - 30 Maret 2007 - 10:07

      Malinois di astro club terbaik di Indonesia. Anjing mereka luar biasa sekali. Di Indonesia belum ada yang bisa menandingi untuk sampai saat ini. Bapak Ibu Import. Semua ajgnya bisa diajarin detektor dll. Pak Yudi, selalu juara di karya guna, dan paling lama di malinois. Yg pasti malinois is the best. Herder jau sekali. tdk ada yg bisa tandingi anjing malinois dari astro kennel. Cuba kunjungi saja. kalau uda kesana tdk bakal ketempat lain lagi.

      • Re: Re: Carii Malinois plus perbedaan - b52 - 30 Maret 2007 - 14:37

        yang betul nih kissy, tdk salah lihat. semoga yg pergi tidak ada yg komplain aja..

      • Re: Re: Carii Malinois plus perbedaan - R.Bobby - 30 Maret 2007 - 19:21

        Siapa bilang Malinois di Astro adalah yang terbaik? Kissy, anda belum (atau tidak) pernah melihat Malinois di BlackHeads? Disana juga semua pondasinya all import.
        Juara di Karya Guna (umum) Pamnas tahun lalu dan tahun ini diraih oleh BlackHeads, bukan Astro. Begitu juga Malinois dari BlackHeads yang lulus AKG (Anjing Karya Guna)
        Saya bukan membandingkan Astro dengan BlackHeads, saya juga tidak kenal mereka, mungkin saja diluar kompetisi antara mereka adalah sahabat, bahkan mungkin tergabung dalam 1 organisasi, tapi saya disini hanya ingin meluruskan beberapa option dari Kissy yang menurut saya ngawur.

        • Re: Re: Re: Carii Malinois plus perbedaan - tony montana - 02 April 2007 - 10:07

          pak R Bobby bener banget, kissy bisa coba lihat dan buktikan sendiri ke blackheads/show karya guna .semua kejuaraan dimenangkan blackheads dengan mudah, ,dan sepertinya di Indonesia mereka belum ada competitor yg sebanding.

    • Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - dr.yudo - 30 Maret 2007 - 15:21

      Pak.Robby, kalau mau Malinois yang betul2 bagus, nih aku kasih resepnya: 1.Jantan Herder dikawinkan sama betina anjingkampung Padang.,2 Trus anakannya dikawinkan sama Rottweiler cross pitbull. 3 hasil anakannya yg diambil: bentuk sama persis kaya Malinois yg ada di Astro Kennel (Black Head Kennel) tapi sangat kuat seperti pitrott. Waah pokoknya mantap deh.. buat jaga, karyaguna, berburu, dll.... I have experience for it.

      • Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - dr.hewan - 31 Maret 2007 - 10:29

        halo ini dr yudo yang di bandung yah???
        salam kenal. kenel anda cukup terkenal sampai luar kota. skrg pelihara anjing apa??

      • Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - B52 - 01 April 2007 - 10:20

        Dokterrrrr, bentuk boleh sama, tapi tidak sama. Maaf, banyak orang merasa bahwa ajg yg ganas, yg hebat, dll, tapi bila org tersebut tdk pernah melatih, tdk tahu apa yg kita perlukan dari ajg tersebut.

      • Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - dr.yudo - 02 April 2007 - 14:16

        sekarang aku pelihara pitbull bigsize tapi yang ukurannya antara 60kg s/d 90kg untuk menghadapi kompetisi turnament Jakarta dan juga biar dogfood cepet abis. he5
        Teoriku semakin banyak lemak ditubuh maka akan semakin gameness dan tahan sakit eh tahan cuaca biar gak gampang kedinginan.Dulu herder dibuat dari anjing kampung/lokal dengan serigala, terus malinois juga dari herder dicampur anjing lokal diBelgia. nah sekarang kalau mau dapetkan anjing bagus memang harus banyak dicross.

        • Re: Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - fr3ddie - 02 April 2007 - 17:01

          dok, boleh liat foto pitbullnya ? atau boleh langung maen kesana buat liat sendiri, penasaran pengen liat pitbull yang bener2 bigsize, karena saya juga pecinta pitbull. bukannya banyak lemak akan mengakibatkan terhambatnya peredaran darah dan akan bikin anjing cepet cape juga ? sehingga staminanya akan cepet drop ? kalo tahan dari gigitan mungkin lemak bisa menahan rasa sakit itu.
          tolong koreksi kalau ada kesalahan.
          thanks

        • Re: Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - dr hewan - 03 April 2007 - 08:59

          dr. Yudo saya dengar dari orang yang kerja dikenel bapak, kalo Pitbull anda sudah disilang silang dengan Rootweiler dan lain2 untuk mengejar ukuran yang BIG size. silangan Pitbull X Rootie trus anaknya di kawinkan lagi dengan pitbull, sehingga bentuk FULL pitbull ukuran jd BIG. boleh juga... trus suntik hormon juga Pak DOKTER??
          apa benar??? keren..

        • Re: Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - B52 - 03 April 2007 - 11:02

          sebenarnya, anjing bagus yg bisa anda ciptakan, anda mau gunakan kemana. anda sendiri tidak tahu mau bawa dia kesana? kalau segampang begini cross sana sini, uda dari dulu banyak anjing yg luar biasa keluar. Namun kita lihat saja. karena banyak org gak tahu, kenapa mereka perlu ajg? ajg yg bagaimana? disiplin apa yg harus diterapkan? dan masih banyak lagi.
          mengenai malinois, apa yg anda tulis salah. anjing local dibelgia itu banyak sekali, sehingga mereka klasifikasi dan ada 4 jenis yg mirip. dari sini mulai mereka catat.
          malinois sdh ada sebelum herder ada. herder mulai 1905, sedangkan malinois mulai dari 1890.

          • Re: Re: Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - dr.yudo - 03 April 2007 - 11:40

            anda salah b52, buka buku The German Shepherd -versi: SV,German atau The Alsatian dog _English,(bisa pesan di Kinokunia-Sogo) disana ditulis th.1890 anjing gembala jerman sudah ada, namun standarisasinya masih beda2, ada yg size besar dan ada yg size sedang,sehingga th.1898 para penggemar di Jerman membakukannya sebagai standard German Shepherd dog versi SV, namun anjing ini juga disebar ke Inggris dan seluruh Eropa (belgia, spanyol,Perancis--jadi Beauceron), di Inggris dinamakan Alsatian, dan tidak terlepas juga kemungkinan besarnya andil darah herder dalam pembentukan Malinois.
            namanya juga banyak:Belgian malinois ,Tervuren, dll.
            Tidak semua orang senang berburu, juga tidak semua orang senang karyaguna ataupun fighting,jadi kriteria anjing yg bagus tidak boleh diukur hanya dari 1 sisi. Itulah yg menjadikan 400 jenis yg berbeda. Wah kalau semua jenis anjing Malinois semua, nanti mas Tukul bisa bingung. he3.

            • Re: Re: Re: Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - b52 - 03 April 2007 - 13:35

              hello, baca buku yg dikarang oleh v.Stephanitz, the german shepherd dog in world & pictures. Akan sangat jelas sekali. setelah itu baru komentar. saya pemain herder, dan sekarang pemain malinois. saya hanya perlu ajg yg bisa bekerja. dan saya tetap yakin menjaga standard dan line kerja malinois. spt yg blackhead's bilang " jgn habisin wkt utk melatih ajg yg tdk bagus. latihlah ajg yg anda tahu latar belakang, bagaimana bapak/ibu/kakek/neneknya dilatih" Disana org bangun ras ajg utk kerja tertentu, tp diIndonesia utk buat fun. saya pikir, stlh 10 thn lagi kita baru lihat apa yg akan terjadi. siapa yg paling banyak menghabiskan wkt utk yg tdk penting...... sukses dog utk percobaannya......... semoga bisa ciptakan ajg yg luar biasa, utk gantikan kintamani, yaaaaaa

        • Re: Re: Re: Carii Malinois : Resep yg bagus - dr.yudo - 03 April 2007 - 11:49

          de Freddie, semakin banyak lemak memang akan tidak terlalu sakit jika anjing digigit waktu fight, dan kalau mau penampilannya ciamik, yah suntik aja "Botox", biar kulit2nya kencang semua, tidak kendur, orang Krisdayanti ajah pakai Botox...tapi perlu perhitungan dosis:berat tubuh yah.

  • KUPIR sendiri bisa gak? - sackral - 31 Maret 2007 - 21:03

    Salam hangat....saya mau nanya kalo kupir dilakukan sendiri bisa gak? caranya? dan apa resikonya?

    • Re: KUPIR sendiri bisa gak?jangan deh - adi BPC - 02 April 2007 - 09:56

      anda bisa kupir sendiri(namun tidak disarankan) bila anda sudah belajar mengupir dari ahlinya/dokter,dan anda harus punya semua perlengkapan mengupir, kalau belum ,lebih baik jangan,resikonya pendarahan hebat yg mengakibatkan kematian anjing anda,bentuk potongan jelek/tidak sama kiri-kanannya.

    • Re: KUPIR sendiri bisa gak? - ivan - 02 April 2007 - 10:23

      Proses kupir (telinga) anjing itu termasuk juga tindakan pembiusan. Nah, jangankan urusan resiko perdarahan atau infeksi waktu mengkupir, kalau tidak punya pengetahuan anestesi, bisa-bisa setelah dibius anjing tidak bangun-bangun lagi...pokoknya jangan coba-coba. Dokter hewanpun kadangkala tidak berani mengkupir karena tidak menguasai trik-triknya (kiri kanan bisa tidak sama).

      • Declaw pada anjing Beagle - lia - 02 April 2007 - 12:46

        anjing beagle saya punya kuku tambahan (Declaw) di kedua kaki belakang, mau tanya, apa perlu dihilangkan lewat operasi?masalahnya yang satu keluar kukunya, yang lainnya tidak keluar kuku. siapa yang tahu, please help me...

        • Re: Declaw pada anjing Beagle - arno h - 02 April 2007 - 17:31

          declaw di kaki belakang merupakan bawaan turunan/genetika......mmg bisa mengganggu pergerakan langkah/lari anjing & juga dilihat jelek sekali....sebenarnya itu dapat kita potong sndr saat puppy masih usia 2-5 hari.......dipotong dgn gunting kuku yg steril ambil dari pangkalnya, tidak akan tumbuh lagi...

          tetapi bila anakan sdh berumur 1-3 bulan atau lbh, dapat dilakukan operasi ringan dgn bius setempat .
          bawa saja ke dokter hewan, hanya hitungan menit kok utk melakukan operasi ringan tsb, kecuali anakan sdh berumur 1 thn, butuh waktu sdkt lama..tidak mahal biaya operasinya....

    • Re: KUPIR sendiri bisa gak? - bink - 17 September 2010 - 22:23

      biaya kupir anjing mahal ga

  • belgianmalanois - aram - 30 September 2007 - 13:04

    mantap bangeet di indonesia bisa dibeli dimana?

    • Re: belgianmalanois - guk-guk - 30 September 2007 - 22:06

      mau tanya..
      ras ini galak gak..? apa sekiranya cocok buat teman bermain anak saya (usia 5 tahun)..?
      Mohon keterangan nya ya

      • Re: Re: belgianmalanois - haryanto - 01 Oktober 2007 - 09:53

        anak guk-guk sebaiknya yg cocok buat teman bermain adalah boneka, kuda2an, atau yg lain. kalau memang hrs ajg, ya boneka ajg. ajg bukan untuk diabuse oleh anak kecil, krn dia berkaki empat, tapi kalau memang tetap harus, yg paling cocok, doberman, pitbull, herder, great dane, st.bernard, chow-chow, ataupun rott. malinois tdk cocok utk anak 5 thn. terlalu mahal utk itu.

        • Re: Re: Re: belgianmalanois - jampes - 01 Oktober 2007 - 11:25

          setuju dg haryanto, anjing itu bukan barang, bukan mainan, mereka punya hati dan perasaan, apalagi untuk mainan anakČ jangan pernah anda berpikir seperti itu.

          • Re: Re: Re: Re: belgianmalanois - Bobby Sant - 01 Oktober 2007 - 11:33

            Mungkin maksudnya bukan buat mainan anak kecil tapi untuk teman bermain anak kecil.

            Untuk anak umur 5 tahun sebaiknya pilih anjing yg ukurannya medium kebawah dan sudah berusia minimal 6 bulan. Tekel pilihan yg tepat untuk tean bermain anak-anak karena perawatannya mudah dan daya tahan tubuhnya cukup baik.

            Konsultasi terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli.

            Tetap perlu diingat, anjing juga punya perasaan jangan disia-siakan.

          • Re: Re: Re: Re: belgianmalanois - agus - 01 Oktober 2007 - 11:40

            Salam kenal semua, mungkin yg dimaksud bukan sbg mainan kali. Maksudnya anjing yg bisa jagain (aman) n dekat dengan anak kecil kali, saran saya sih Labrador, Collie, atau Bassethound lebih cocok sbg companion dog (family dog). Trims.

      • Re: Re: belgianmalanois - Ronny - 01 Oktober 2007 - 10:52

        Malinois bisa juga bersahabat dgn anak kecil itu tergantung dari cara anda mensosialisasikan anjing anda,Cuma yg harus anda ingat anjing Malinois itu Anjing yg sibuk gak bisa diam kalau anda pelihara hanya untuk disayang2 tanpa dilatih saya anjurkan cari anjing yg lain.

        Ronny(Blackheads Gucci)
        Belgian Malinois & Dogsports

    • Re: belgianmalanois - haryanto - 01 Oktober 2007 - 09:48

      yang saya tahu, anjingnya bagus2, dan selalu juara di astro club. ada dicikarang, dimiliki oleh bpk. judi. ajg mrk dilatih ipo, knpf, indoring, dan masih banyak laig. sya dah lihat dan beli byk dr pak judi. dia ada malinois hitam lagi. percaya, kesana tdk akan mengecewakan. trus pk.judi sendiri pelatih profesional di kepolisian, dan ketua 3 perkin jaya dan bapak karya guna di indonesia.
      di dictionary breed book dari malalah df, ada jelas datanya.

  • malinois? - sarwono - 14 Oktober 2008 - 21:30

    lihat foto foto malinwa di luar berotot,bentuk mirip herder, kenapa malinwa disini kurus,ramping sekali,kakinya jenjang?

    • Re: malinois? - hendro - 15 Oktober 2008 - 08:16

      To : sarwono
      Yah pak begitulah,itulah ciri khas Indo koq hehehehehe semua anjing juga begitu bedany,bukan hanya trah malinois saja,tuh orang indo beda kan m orang bule,tapi jangan salah lh,anjing-anjing lokal di Indo sudah bagus-bagus koq

      • Re: Re: malinois? - cicing gudig - 15 Oktober 2008 - 09:26

        ya begitulah klo inferior minded...mental terjajah!!!
        ha.....ha.....ha........

        • Re: Re: Re: malinois? - hendro - 15 Oktober 2008 - 13:57

          To : cicing gudig
          huahahahahahahuahahaha pak jangan gitu donk,kita udah merdeka lh

        • Re: Re: Re: malinois? - jerry - 19 Oktober 2008 - 08:49

          huss...jgn begitu,kan kasian yg udah impor anjing dari luar jadi ketahuan inferior minded

      • Re: Re: malinois? - darryl - 26 Nopember 2008 - 21:25

        kalau orang sana kasih makan pakai daging kaleng sekali buka unt sekali makan tapi orang sini buka pakainya sesendok sesendok .bagaimana anjingnya ngak mau kurus . kalau ditanya kenapa kurus pak ? cuma dijawab ngapain gemuk 2 .padahal lagi ngirit dogfood dro.dogfood sekarang mahal

        • Re: Re: Re: malinois? - hendro - 26 Nopember 2008 - 22:42

          To : darryl
          Huahahahahahahahaha pak darryl ini selera humorny memang khas gitu lh hauahahahahahahahahaha :-p
          Terima Kasih

        • Re: Re: Re: malinois? - rendy - 27 Nopember 2008 - 06:46

          oh gitu ya ryl,ada juga yg alasannya kan anjing sport,ngapain gemuk 2, ternyata ngirit dogfood ya..pantes pada cungkring cungkring ga kaya diluar

          • Re: Re: Re: Re: malinois? - rudi - 27 Nopember 2008 - 11:06

            gak salah tuh rendy? klu org udah berani beli ajg, dan gak bisa kasih mkn dogfood, itu keterlaluan. namun mau tahu, kasih aja nasi putih dan sisa mkn kamu, ajg akan gembrot. diluar selalu org bilang, kan gak pernah lihat kan. ajg sana makan hanya dry food. kaleng2an hanya jika diperlukan saja. sport, yg latih spt no force system (NFS) gak usah dogfood ajg juga gemuk. sekali latihan satu pack sosis. berani lawan?

  • malinois anjing keluarga atau bukan? - rendy - 25 Nopember 2008 - 06:57

    saya baru mau memilih antara herder dan malinois.saya agak bingung,di artikel ini dikatakan malinois adalah anjing keluarga,tidak suka dikandangin,tapi pada kenyataannya,dan kata beberapa pemilik malinois,anjing ini tidak bisa ditaruh,tinggal didalam rumah,dan menurut pelatih harus dikandangkan dan hanya dikeluarkan saat dilatih,bermain,lalu beberapa kennel yg sudah dikunjungipun anjing ini dikandangin.apakah kennel kennel yg mengkandangkannya itu berarti bukan kennel yg baik untuk malinois bila berdasar artikel ini?mana yg lebih baik untuk anjing keluarga sekaligus penjaga,herder atau malinois?trims

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - R-Win - 25 Nopember 2008 - 10:44

      my opinion Mal atau herder sama bgsnya dr segi kepintaran dan size yg +-.so mau yg lbh galak dan lincah pilik mal,mau lbh stabil dan sabar dg anak kecil pilih herder(umumnya herder yg ada di indo adlh herder show line bukan working line,shg bila utk keluarga lbh cocok show line krn lbh stabil, kalau utk profesional trainer dsb better pilih herder working line).
      Kalau dilihat di web luar negeri saat ini sih kelihatannya mal sdg trend ya shingga populasi dan popularitynya makin meningkat.semoga bisa membantu

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - Ellenoire - 25 Nopember 2008 - 20:54

      Kalo menurut saya, sebaiknya piara dogo argentino saja. Saya juga baru piara dogo udah umur 5 bulan skrg, dan blum pernah mengecewakan.
      Di rumah ada bayi, dia lembut sama bayi kok.
      Kalo ada orang asing masuk rumah juga selalu waspada dan ngikutin trus :)

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - dion - 26 Nopember 2008 - 06:10

      saran aku lebih baik pilih herder,lebih stabil,bisa didalam rumah,tidak terlalu aktif.mal bukan ajg keluarga yg enak ditaruh didalam rumah,silahkan baca tentang breed mal di ensiklopedi ajg,maka anda akan tau lebih banyak

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - dion - 26 Nopember 2008 - 06:17

      tapi knp yg nulis artikel juga kandangin ajgnya ya,padahal ditulis olehnya sendiri mal tdk suka dikandangin?

      • Re: Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - rudi - 26 Nopember 2008 - 10:12

        mals tdk suka dikandangin dlm tulisan ini, namun tdk tertulis tidak boleh dikandangin. anjing tdk suka dikandangin, urusan anjinglah, kita yang bos. just do it, don't argue, itulah maksud kita ke anjing. emang herder suka dikandangin? emang rottweiler suka dikandangin, semua anjing tdk suka dikandangin. kita tahu mrk tdk suka, makanya dilatih dia untuk suka dikandangin. apakah kita suka dikandangin juga???

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - andre - 26 Nopember 2008 - 10:01

      Mas Rendy&Dion,
      Malinois maupun herder mau dilepas bebas dirumah tingkahnya sama saja apabila ke22nya dari working line,jgn liat herder show line,ya pst dia kalem sekali gt lho.Byk alasan anjing itu dikandangin,bahkan Yorkshire jg dikandangin,chow2 jg ada yg dikandangin.Bkn hanya Mals yg tdk suka dikandang,makluk hidup apapun tdk mau dikandang,kalo bisa ya bebas aja.Tanya lah kpd yg pelatih ataupun breeder Mals,napa mrk mengandangin Mals?bila perlu dtgin tptnya biar anda2 pd jelas!
      Sptnya anda2 ini masih tulalit membedakan sport dog dgn Pet doggie!tanya donk ke pelatih2 yg ngerti yg bkn cuma Omong doank!

      Bgmana,puas?
      Salam --Andre

      • Re: Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - eric - 26 Nopember 2008 - 13:54

        iya ya tulalit,udah tau gak ada anjing yg suka dikandangin pakai2 tulis,bilang anjing malinois gak suka dikandangin,tulalit juga !

        • Re: Re: Re: malinois anjing keluarga atau bukan? - rudi - 26 Nopember 2008 - 16:10

          eric, lu yg tulalit. itu ditulis agar org beli malinois gak hanya dikandangkan saja. byk penyuka anjing, begitu lihat lagi musim ajg apa, mrk beli, begitu beli, ajg dikandangin saja. seakan memberitahukan yg lain bahwa dia juga punya. maka ditulis disana tdk suka dikandangin. namun krn mals memerlukan pemilik yg smart, jd bisa berpikir tentang tulisan ini. canda ric. mals, sblm pelihara susah berbicara. biasanya org yg sudah tobat main ajg lain, baru bermain malinois. ini saya dpt dr sesepuh mals yg telah almarhum.

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? (1 ) - ferry - 26 Nopember 2008 - 10:48

      Begini Bro, kbtulan saya pernah memelihara malinois betina ( walaupun skrg telah mati ), klo herder sih saya belum pernah pelihara..
      secara umum malinois termasuk anjing trah working, dia lebih senang bila di ajak beraktivitas, dan daya tangkapnya lumayan cepat.. friendly dengan keluarga.
      lebih tepatnya malinois ini anjing karya guna.
      Nah soal di kandangkan atau tidak, pada umumnya anjing anjing trah besar seperti malinois, herder, doberman, dogo, APBT, rottie,dll mereka butuh exercise/ latihan yang cukup tinggi, bukan hanya untuk disimpan di rumah..jika rumah / pekarangan tidak cukup luas maka anjing harus di ajak beraktivitas..bisa lari, dll
      Kandang di kennel memang dibutuhkan untuk menampung jumlah anjing yg banyak, dan menghindari pengaruh dari perilaku anjing lain yg buruk, musim kawin yg tdk terkontrol, dll
      sdangkan kandang untuk pribadi, untuk menghindari serangan anjing terhadap tamu (bila anjing aggresive,dll), menghindari ulah yang dibuat anjing bila disimpan dirumah

    • Re: malinois anjing keluarga atau bukan? (2 ) - ferry - 26 Nopember 2008 - 11:01

      Lanjutan..
      saya pribadi pun selalu mengandangkan anjing anjing saya dengan alasan
      kandang adalah rumah anjing ybs ( walaupun kunci kandang terbuka, jika anjing ingin tidur maka ia akan pergi ke kandangnya/ daerah teritorialnya )
      dan menghindari kawin beda trah, dan kawin tidak terkontrol , dan persaingan anjing jantan yang bisa mengakibatkan pertarungan, ..dan melemahkan mental salah satu anjing..sehingga totally kandang itu perlu ..dan yang perlu diingat, exercise juga diperlukan..
      nah jika ingin memelihara malinois, so far sih anjing ini lincah dan pinter, namun jika di simpan dirumah saja, yah saya pribadi sangat menyayangkan.
      oke segitu , mdh mdhan bisa membantu Bro.

  • mau tanya - William - 05 Juni 2010 - 21:59

    untuk kak Bobby :: bisakah belgian malinois dijadikan anjing baik (anjing keluarga , mis golden,labrador,dll.) dan dijadikan anjing penjaga yang galak kepada penjahat/pencuri (mis dirinya sendiri , AGJ , doberman , rottie , dll.)

    minta penjelasannya ,, thanks ,,

  • tanya - wh - 01 Juli 2010 - 19:04

    untuk pak Liman :: bisakah belgian malinois dijadikan anjing baik (anjing keluarga , mis golden,labrador,dll.) dan dijadikan anjing penjaga yang galak kepada penjahat/pencuri (mis dirinya sendiri , AGJ , doberman , rottie , dll.)

    minta penjelasannya ,, thanks ,,

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mengadopsi anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) penyakit anak anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing batuk
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) a
Anakan Golden Retriever Kualitas Istimewa (Anjing Golden Retriever) brp
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: adopsi anjing
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) Masalah kutu (flea & tick)
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Anjing saya akan di buang oleh om dan tante saya, mohon siapa yg ingin mengadopsi mereka
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) melawan virus parvo dan distamper
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) Re: cara latih anjing galak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) siapa yg mau menampung anjing
PERKIN JABAR (Alamat PERKIN) cara membuat stambum daerah cirebon(jabar)
Hasil Pertandingan PAKGI Ke-2 (Liputan Acara Dunia Anjing) cara latih anjing galak
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: pak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: utk bapak pengamat yg budiman
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Bawang Putih Untuk Mengobati Hot Spot Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Kasih saran dong
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) mencari anakan anjing lokasi pekanbaru untuk dirawat
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: siapa mau menampung anjing
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) anjing tdk nafsu makan
Papillon Pit Bull Club (Klub Komunitas APBT) Melatih APBT
Baju Untuk Anjing : QQ Pets' Fashion (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) Bertanya..

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com