Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 17 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Noel Pet Salon Hewan Panggilan
17 April 2014 - 05:37
[Salon untuk Anjing]
Salon Kucing Panggilan : Spa Kitten
17 April 2014 - 05:35
[Salon untuk Anjing]
DCP Pet Photography
17 April 2014 - 05:31
[Photography Services]
Jual Anakan Herder Long Hair Show Quality Super
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anakan Chihuahua Jantan
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Chihuahua]
Jual Anjing Herder Berkualitas
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anakan Herder Betina
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Herder Jantan Berkualitas
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Chow Puppies Betina
16 April 2014 - 07:58
[Anjing Chow Chow]
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
16 April 2014 - 06:35
[Berita Umum]
Jual Welsh Corgi Anak Champion 8 Negara
16 April 2014 - 05:45
[Anjing Pembroke Welsh Corgi]
Jual Rottweiler Puppies Great Quality
16 April 2014 - 05:45
[Anjing Rottweiler]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Pameran Rottweiler Jakarta
09 Pebruari 2014 - 10:35
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

06 Januari 2004 - 21:19  
PERKIN JATIM     PERKIN JATIM   (37 Komentar)

6 Mei ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • PERKIN Bali - pipit - 22 Juli 2004 - 07:47

    Kalau PERKIN Bali ada alamatnya?

    • Re: PERKIN Bali - agus - 23 Juli 2004 - 07:16

      setahu saya belum ada PERKIN di Bali, yang ada adalah Komisi Anjing Bali yaitu kerjasama PERKIN Pusat dengan Pantrab (Penggemar anjing trah bali) untuk memperjuangkan anjing bali (Kintamani) menjadi anjing trah Indonesia pertama yang diakui internasional.

      • Re: Re: PERKIN Bali - pipit - 23 Juli 2004 - 13:17

        Saya tinggal di Bali, jika saya ingin mendaftarkan anjing saya waktu pemacakan dan memperoleh tato & stambum utk anak2nya, bagaimana caranya? Apakah harus dari PERKIN dimana stambum anjing saya tersebut diterbitkan (i.e. PERKIN Jabar)?
        P.S. Bagus juga kalau anjing Kintamani diklasifikasikan masuk anjing trah.

        • Re: Re: Re: PERKIN Bali - agus - 16 Agustus 2004 - 16:02

          saran saya, anda dapat menghubungi perkin wilayah terdekat yaitu jatim untuk mendaftarkan anjing-2 anda. untuk itu silahkan menghubungi sekretariat untuk mendapat informasi

  • vom house champion address - deny - 23 Juli 2004 - 11:23

    buat para pengemar AGJ di jatim..saya minta bantuan no telp/hp ibu lio pau lin di sby,saya di balikpapan berniat beli agj dari vom house champion.trims atas bantuannya

    • Re: vom house champion address - ss23 - 23 Juli 2004 - 11:33

      coba aja tanya ke perkin surabaya, tanya aja alamat ato no telpnya liu pao lin, pasti mereka pada tahu en bilangin.

      good luck

  • tolong me - arnold - 08 Desember 2004 - 02:13

    saya mau tanya kalo mau bikin suratnya anjing apakah kita hrs ke perkin atau melalui dokter hewan saja udah bisa? saya juga lagi cari golden ret,hush pupp,chow˛,chiwawa umur 2 bln dengan harga 700rb ke bawah.terima kasih all.

    • Re: tolong me - aldi - 08 Desember 2004 - 10:43

      Kalau mau buat silsilah harus melalui perkin dengan membawa data yg lengkap (silsilah bapak induk, lapor pacak dan lapor lahir yg sdh di sahkan perkin).
      Kalau mau golden murah tidak ada surat hub 0811141708, mungkin 700 rb bisa, krn kalau pake surat ngurusnya aja sdh berapa tuh ???

    • Re: tolong me - ss23 - 08 Desember 2004 - 18:39

      kalo ngurus surat yah ke perkin aja sendiri, ngapain lewat dokter? Malah2 nanti kena fee lagi dari dokternya...
      Nyari anjing kok banyak banget sih....carinya yang murah2 lagi...emank mau dibuat apa kok sebegitu banyak?

  • lagi ya!!! - arnold - 08 Desember 2004 - 02:19

    maaf saya tanya lagi,saya punya golden ret umur kurang lebih 1 tahun..saya kalu mau tau informasi tentang show atau lomba˛ tolong sms saya....atau golden ret club.....

    • Re: lagi ya!!! - aldi - 08 Desember 2004 - 10:47

      Anjing kamu show quality ngga? Apakah konstruksi dan bulu sdh memenuhi persyaratan show ? Lebih jelasnya lagi baca artikel tentang Dod Show di Media ini. OK ??? Lalu tinggal tanya sama Perkin kapan ada show dalam waktu dekat ? OK deh

  • alamat kennel - yudi - 27 April 2005 - 20:52

    saya mau mencari kennel st bernard atau chow chow diwilayah jawa timur...apakah bisa membantu ?
    thanks

  • cari rotweller - Hartono - 28 April 2005 - 15:29

    hai, saya Hartono
    saya mau cari (beli) rotweller yang oversize (tinggi diatas 69cm dan besar/ bukan gendut) umur 6bulan sampai 12bulan
    jika ada yang jual tolong hubungin saya dan kasih liat pic rotweller nya serta harga nya berapa.

  • kok sy yang dimarahin? - intan - 26 Agustus 2007 - 20:36

    salam.
    pengen bagi bagi cerita aja kok. hampir setahun yg lalu aku sempat lama di surabaya karena pekerjaan. jadinya, waktu pasangan rottweiler aku kawin ya pergi lapor.
    beberapa kunjungan pertama kesannya biasa aja. mungkin PERKIN wilayah jadi ak gak expect banyak. habis itu ada satu hari aku datang untuk lapor lahir, gak tau kenapa si ibu yg biasa di meja depan lagi BT banget, akunya ikut-ikut kena marah. karena aku tanya2 terus. habis dijelasinnya dalam logat surabaya ya aku kurang paham dong.
    pertama sih ngerti2 aja... maklum si ibu dah cukupan ada umur. lama lama ya gak tahan. akhirnya aku minta tolong temen bantuin.
    yg beginian tolong dong. kan kita semua share one thing in common; MEMAJUKAN KEGIATAN KINOLOGI INDONESIA. masa gara gara BT ngelampiasin ke anggota.
    sori agak panjang. tapi mudahan bisa dijadiin masukan untuk kedepan.
    salam

  • officer PERKIN JATIM lebih ramah lagi dong - oki - 27 Agustus 2007 - 17:41

    Gua dah males ngurusin semua surat2 ke PERKIN JATIM. enek banget ngeliat muka old lady. mendingan gua tunggu tuh old lady sampe resign baru mulai ngurus.
    kok gua yg jadi anggot dimarahin gak karuan? kalo lagi bad mood jgn nglampiasin ke agt. emank ane bayar buat dimarahin??
    take a deep breath old lady.....
    silahkan komen. thx

  • stambum jika paman dari ibu... - bee - 12 Januari 2008 - 10:28

    saya meiliki anjing yang sedang loops, anjing saya juga sudah ada stambumnya, saya mau tanya berikut ini...

    Romeo x Juliet punya anak Alfa(M), Argo(M), Arabella(F)
    Juliet memiliki saudara Jason(M), Jaguar(M)
    Jason x Arabella apa bisa keluar stambumnya???

    • Re: stambum jika paman dari ibu... - Oel - 12 Januari 2008 - 13:16

      Ingat yang tidak boleh : Bapak x Anak / Induk x Anak / Anakan yang seiduk dan sebapak.
      1 Bapak lain Induk boleh. Kasus kamu Jason x Arabella dibenarkan atau boleh dikawinkan.
      Salam

      • Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - jack - 13 Januari 2008 - 13:37

        masa anakan sebapak lain induk boleh dikawinkan?? berarti seinduk lain bapak juga boleh dong?? bukannya pacak terdekat yang diperbolehkan adalah 1-3??ada yang tahu pastinya ga ya? pak Bobby Sant tahu ga nih??

        • Re: Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - Bobby Sant - 14 Januari 2008 - 07:34

          Satu bapak lain induk sudah diperbolehkan. Kalau gak salah disahkan di RAKERNAS 2006.

          Kalau mau kawin antar saudara atau seinduk juga boleh asal bikin permohonan dulu ke PERKIN dan kasih alasannya. Kalau alasannya diterima ya boleh. Cuman mesti kasih permohonan sebelum kawin.

          • Re: Re: Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - ber - 14 Januari 2008 - 10:42

            kenapa harus buat surat permohonan ke perkin dulu????

            • Re: stambum jika paman dari ibu... - Bobby Sant - 14 Januari 2008 - 10:45

              Iya dong karena hanya untuk kasus khusus seperti tidak adanya anjing sejenis di Indonesia dan kasus spesial lainnya.

          • Re: Re: Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - jack - 15 Januari 2008 - 01:06

            emang beda ya sebapak ama seinduk? kok didiskriminasi? nalarnya beda di mananya ya?

            kalo alasa permohonan kawin sesodara atau seinduk karena mo keluarin good traitnya kira2 boleh ga?? kan emang pada dasarnya line breeding dan inbreeding tujuannya seperti itu.

            kalo trah langka/jarang itu seberapa langka? apa berdasar yang pameran aja? katakanlah anjing trah tertentu yang pemainya di pameran cuman dua, dianggap langka ga? karena susah juga cari tahu orang yang punya pejantan. gimana nih pak bobby?

            • Re: stambum jika paman dari ibu... - Bobby Sant - 15 Januari 2008 - 07:51

              Seinduk itu kedekatan darah jauh lebih dekat daripada sebapak. Ini bukan masalah diskriminasi tapi untuk kebaikan kualitas anjing.

              Khan sudah ditulis kalau mau kawin antau saudara atau anak dengan bapak kemungkinan diperbolehkan asal dibuat permohonan ke Perkin sebelum anjing dikawinkan disertakan dengan alasan yg kuat. Kawin antar anak dan ibu, setahu saya tidak diperbolehkan.

              Trah langka, seberapa langkah? Jika di Indonesia populasi trah tersebut hanya ada 2 ekor darah yg berbeda. Misalnya hanya ada sepasang French Bulldog, setelah memiliki anak ingin mengawinkan anaknya. Kalau masih ada bapaknya, maka lebih baik dikawinkan dengan bapaknya.

              Ingat, kawin dekat seperti bapak-anak dan antar saudara >90% menghasilkan anakan dengan kualitas buruk. Jarang breeder walaupun sudah jam terbangnya tinggi mau melakukan ini pada saat ini krn stok bloodline sudah banyak tidak seperti jaman dimana trah tersebut masih jarang yg berkualitas.

              Lanjut dibawah ya...

            • Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - jack - 15 Januari 2008 - 11:35

              o, gitu..
              berarti yang diajarin di sekolah bahwa genetik selalu 50-50 dari bapak dan induk kurang tepat nih..
              ok deh.. kalo menurut gw sih baiknya tetap terekat 1-3.

            • Re: Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - Bobby Sant - 15 Januari 2008 - 13:16

              Breeding itu bukan 1+1=2 artinya tidak ada kepastian.

              Bapak induk bagus belum tentu anakannya bagus, bisa saja anakan lebih mirip nenek atau kakeknya yg anatominya tidak bagus (breeding quality). Jarang ada anjing istimewa bisa nurunin anaknya seistimewa dia. Biasanya yg menurunkan kualitas bagus malah saudara satu nest yg anatominya pas-pasan.

              Memang pemacakan terdekat yang paling aman adalah 1-3.

              Semuanya ini namanya The Art Of Breeding, makanya jangan heran kalau ada orang yg anjing hasil breedingannya menang bisa kayak orang gila saking senangnya atau kalau kalah bisa ngamuk habis-habisan.

            • Re: Re: Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - Jepi - 15 Januari 2008 - 13:53

              Mau tny apa yg dimaksud dgn pemacakan 1-3? Maklum saya msh pemula yg ingin tahu ttg breeding.
              Thnx

            • Re: Re: Re: Re: Re: stambum jika paman dari ibu... - Bobby Sant - 15 Januari 2008 - 13:57

              Pemacakan 1-3 itu cucu dengan kakek.

  • Kintamani - agunghariadi - 03 September 2008 - 11:58

    saya memiliki kintamani umur 2 bulan, ras asli, indukan yg berstambom adalah kakek neneknya, saya berniat men stambomkan, bagaimana caranya, saya berdomisili di Malang
    terima kasih

    • Re: Kintamani - bergie - 03 September 2008 - 23:13

      kenapa yg stambom koq justru kakek dan neneknya ? bapak dan ibunya koq tidak stambom ? kalau kakek dan neneknya stambom, pasti anaknya ( bapak dan ibunya ) stambom juga dong !?

  • Prosedur sertifikasi anak anjing stambum - Yohanes Chandra Susilo - 09 Oktober 2009 - 12:20

    saya punya dutchand stambum jantan dan betina dari anjing tersebut memperoleh anak 4 ekor umumur masing2 5 bulan dan ditempat saya tidak ada perkinnya (palangkaraya)

  • Gmn cara jd anggota PERKIN JATIM? - Sarwo Edy - 23 Maret 2010 - 15:04

    Apa keuntungan jd anggota?

    Trimakasih

Halaman: 1  2     17 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
[Berita Umum]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Undangan Rapat Anggota PERKIN Jaya
[Berita Organisasi Pecinta Anjing ]
Seminar Pembiakan & Handling Anjing Show Palembang
[Dog Gathering]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Pemenang A.B.I.E.S Periode 23-30 Maret 2014
[Berita Umum]
Good News - Free Ideal Balance Product Sample
[Berita Umum]

 Komentar Terakhir »
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anak anjing tiba2 suka gigit2 kaki
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Menerima Full Hibah puppies
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Penyakit leher menggembung dan mulut besar
VON WINNER MINIATURE PINSCHERS (Kennel Anjing Miniature pincher) Re: komunitas minpin
Labrador Retriever (Jenis Anjing Ras) Labrador black
PERKIN Jaya (PERKIN) alamat perkin
Being Smart With High-Five And Kenny Rao (Dog Gathering) Re: rekomendasi untuk penginapan
Leowardi, Berbagi Ilmu Kepada Pemula (Serba-serbi Orang Beken) adn
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: testis anjing jantan
Vini Vidi Vici Pomeranian (Website Anjing) website
PERKIN Jaya (PERKIN) Re: gak tau kalau 100% keturunan maltese atau tidak
HausMagna.Com (Website Anjing) AMSTAFF


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com